Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Секретарь, которую использовали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Группе 22, начавшей учиться в сентябре 2016 и закончившую обучение летом 2019 года, для предупреждения и прочим секретарям из городов не федерального значения.
  
  Зачем...
  Когда я проходила практику, всё было хорошо. Начальник помогал, все помогали. Практика закончилась, начались поиски работы. Сдуру я согласилась устроиться на эту работу, есть-то хочется, а ещё надо налоги платить плюс за свои личные дела, интимного характера, конечно.
  И тут понеслось. Знаете эти стереотипы про то, что секретаршей в рот и не только имеют? Со мной этот стереотип стал явью. И за это он мне и платит деньги. А рабочего опыта никакого. Для этого у него есть родственница. А меня...
  Вчера я узнала, что я беременна.
  - дорогая моя, видишь кольцо? - спросил начальник.
  - вижу. - Сказала я.
  - иди делать аборт, деньги я тебе дам.
  - но я ведь могу стать бесплодной...
  - а ты знаешь, что меня не это волнует? Теперь знаешь. Держи деньги. Когда сделаешь аборт, возвращайся обратно на работу. До этого не жду.
  Придя домой, я рыдала как не в себя. На следующее утро я пошла в больницу. Меня успокоили, бесплодной я не стану.
  Через неделю, отойдя от шока, как физического, так и психологического, я вернулась на работу. Повторилось вновь. Год за годом. В тридцать пять лет, спустя 15 лет этих бесконечных абортов, когда я в глазах начальства стала уродливой, он мне так и сказал, плюнув мне в лицо, я была уволена. Я посмотрела на себя в зеркало: где та жизнерадостная девушка? Где те глаза, блестевшие при свете дня и при свете ночи? Где это всё?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"