Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Школьные дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Второй рассказ, названный по песне рок-группы "AC / DC". Николай Ищущий предоставляет вам две сюжетные линии: девушек и молодых людей. Все одиннадцать лет школ.
  16+.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Первая глава:
  первый класс.
  
  В первом классе, когда я пришёл туда, было достаточно скучно. Мне казалось, что там не было ни будущих рок-звёзд, ни будущих звёзд хип-хопа, ни будущих звёзд поп-музыки, ни будущих звёзд электронной музыки, даже не было тех, с кем можно просто, отдохнуть, хихикнуть и всё. Никого не было, поэтому было так скучно, что мне даже хотелось спать на уроках.
  Впрочем, я один день спал, второй не спал, приходил я, короче в школу, чтобы спать и учиться. Больше я ни для какой цели в первом классе не приходил в школу. Самое интересное, что за этом дали, за успеваемость. И всё было в полном порядке.
  Тогда я ещё не был знаком с той девушкой, что будет влиять на меня, начиная с нашего общего знакомства в её десятом классе. И я не был знаком с другой девушкой, на которую сам буду влиять, начиная с её восьмого класса. Но я тогда ещё толком не был знаком с другой девушкой, которая начнёт на меня влиять, начиная с нашего знакомства в третьем классе. Я не был ни с кем из девушек нашей школы, школа была одна и та же, прошу не путать Николая Ищущего и Максима Роенко, у нас две совершенно отличные друг от друга биографии.
  В то время, когда я был в первом классе, я ещё не начинал драться с учебниками, детьми, учителями, директорами, родителями, я тогда, как бы сказать вам, не начинал той вечерни, которая закончится для меня тем, что мне за все скандалы, которые я совершал в школе, не получил победный салют, закончившийся для меня сексом с той, кто будет на меня влиять, начиная с её десятого класса. Не забывайте, что я знаю многих, а они знают меня, и у нас в школе настоящая свинья учится. Эта свинья имеет имя. Здравствуйте, меня зовут Николай Ищущий. И вы знаете по моей литературе, что за цвет кожи у этой свиньи.
  - Первый раз не пидорас. - Сказали мне, когда я дотронулся до чьей-то жопы голыми руками. Очень смешная шутка, прям уржёшься от неё. И, когда я начал тоже употреблять наркотики в тринадцать лет, я понял смысл этой шутки. В общем, изнасиловали меня, а не я их, поэтому лишился я девственности лишь с той гимнасткой, которая, за что я благодарил потом себя же, не залетела от меня. Потому что я понял впоследствии, кого, зачем и что на меня нашло, что я изнасиловал её.
  В общем, я тот ещё был в первом классе. Мне было скучно, я познакомился с теми, кто будет оказывать влияние на моё творчество. Рок-звёзд я узнал раньше всех остальных. Как их зовут? Шиш вам, я не разглашаю своё окружение.
  В общем... второй класс начался.
  
  Вторая глава:
  Второй класс.
  
  Второй класс был достаточно скучен, но тогда я начал кидаться учебниками в учителей, учителя кидали в учеников, ученики кидали в родителей, родители кидали угадайте в чью сторону, в директоров, директора кидали учебники в тех, кто был занят учёбой, поэтому теперь всё сходится, все кидали учебники в сторону Николая Ищущего.
  На этих учебниках я спал сладким сном, каким спит человек, которому хочется выспаться от скуки. Я спал на этой горе и слышал сплошную нецензурную брань в свой адрес. Я отвечать хотел тем же, но спускать год, когда в меня кидали не учебники, а разъярённые кулаки, я уже отвечать начал именно той же самой нецензурной бранью. Потому что в таком возрасте ругаться матом, как и начинать курить, трахаться, пить, это абсолютно для нашей школы было абсолютно нормально. Это не менее нормально, чем, приведу пример из своей жизни, в третьем классе бить человека, потом в четвёртом издеваться над ним, потом в пятом классе доконать его до конечной степени, а потом в шестом классе начать заново. Это так же вполне нормально, как примеры в творчестве Ищущего, где он опускается всё ниже и ниже.
  Всё было нормально у меня во втором классе, я учился, как мог, не о чём плохом не подозревал, не понимал, что самое интересное, над чем все смеялись, когда я начинал бегать по школе. Когда я уже познакомился со всеми, кого я знаю теперь, смеялись уже мы над вами, а не вы над нами смеялись тогда.
  Весь этот год я прошёл без единой испорченной для себя репутации. Всё закончилось тем, не буду брать пример из жизни, потому что он вас отторгнет, поэтому скажу иначе. Всё коренным образом изменилось. Всё резко изменилось, как я потом понял, что изменилось не в мою пользу. И как это могло случиться?..
  Меня это уже никоим образом не волнует. Начинайте все свои самые грязные шутки со следующей страницы. А мы помним... мы не прощаем...
  
  Третья глава:
  Третий класс
  
  Когда я пришёл на этот раз, надеясь со своей подругой, которую я впоследствии смог полюбить, что увижу что-то хорошее в свой адрес, я в первый раз очень глубоко ошибся. Я очень глубоко ошибся, это так же глубоко, как декольте всех тех, кого знает лично сам Николай Ищущий. Глубже некуда, да? А вы представить не сможете себе такую картину, когда у тебя на глазах тебя выливают все эмоции, что думают о тебе лично.
  В общем, третий класс начался с хорошего. Мне всё очень нравилось, я был ещё полон сил, чтобы спокойно улыбаться. Потом уже нечем было улыбаться. Я и не хотел больше, я только хотел одного, и того же хочет персонаж романа мастера. Я это получил лишь с одним человеком, о котором я уже не раз упомянул. Я люблю его и готов ради него же умереть, всё по-прежнему, это неизменно.
  Когда я увидел ещё много всякого в свой адрес, я уже понял, что надо валить отсюда. Но валить я уже не хотел. Школа, светившаяся для меня, перегорела окончательно. Она уже больше никогда для меня не сможет заиграть тем же светом, что я смотрю на все учебные заведения, после окончания школы.
  Всё выбито было. Ой, простите, я не смогу сдержать крови под носом. Всё начато было выбиваться в третьем классе. Всё так было просто, это детские шалости, я сейчас всё понимаю, но выбиты были не только зубы, глаза, кости сломаны, руки, ноги, что ещё мне могли сломать? Ах да, в четвёртом классе окажется, что сломали самое дорогое. Это дорогое называется психикой. И поэтому я сейчас плачу кровью, сморкаюсь слезами, в общем, всё как мне и полагается. А я не хочу жаловаться вам на то, что виновато какое-то правительство. Виноваты вы сами в том, что ломаете людям жизнь.
  
  Глава Четвёртая:
  Четвёртый класс
  
  Если вы думаете, что по-прежнему дети добрые, хорошие и умные в четвёртых классах, то это так, с небольшой корректировкой по мнению Николая Ищущего. Дети бывают злые, плохие и не умные, в таком возрасте.
  А ещё вы знали, что в десять лет вам, как главному персонажу данного рассказа, то есть, мне, могут сломать всю жизнь уже в этом возрасте? А вы догадываетесь, какие бывают дети? Вы даже представить не сможете, что творится в этой школе.
  Тогда я познакомился с одной девушкой, которая была старше меня, но впоследствии я понял, кто был это. Она была умной, красивой, в общем, от неё все, кто могли, сходили с ума от неё. Но я не сходил от неё с ума. Позже выяснилось, что это она сходила с ума от меня. Потому что она не дура, я вскоре понял, чья она родственница. В моей жизни она единично отобразилась, повлияв на меня в сторону, когда я начал увлекаться запрещённым. Это запрещённое, между нами говоря, коротко и ясно называется. Этим же интересовался Михаил Булгаков.
  Под влиянием всего этого, я вскоре понял, кто я, на самом деле. Именно в том возрасте я понял для чего мне дана линия жизни.
  Между тем в школе всё было хуже и хуже. Ни с кем я уже не хотел бы общаться, я уже избегал всех, начиная от учителей и заканчивая родителями. Я избегал всех, двери смешались с потолками, полы смешались с окнами.
  В общем, это был мой четвёртый класс, закончившийся первым нервным срывом. Этот нервный срыв пришёлся очень не кстати, когда был выпускной у нас. Он так неожиданно во мне проявился, что в ответ я надеялся услышать опять этот, как мне казалось, уже сами понимаете кого, короче говоря, смех. Я опять уже это хотел слышать. Или не хотел?..
  Суть от этого не изменится, судьбу уже не изменить...
  
  Глава Пятая:
  Пятый класс
  
  В общем, в пятый класс я пришёл не улыбающимся, улыбаться я тогда начал лишь на фотографиях. Больше некому и нечем было улыбаться. Я не хотел улыбаться ни своим родителям, ни своим друзьям, ни своим школьным, а потом они прибавились, врагам, я не хотел улыбаться даже той, которая влияла на меня в то время. А влиять она начала на меня, начиная с пятого класса, в общем, та, которая будет со мной после десятого класса. Всем уже начало казаться, что мы и вправду спим вместе. Ясно уже всё.
  В школе часто нас называют дураками, придурками, идиотами. Нас часто ими называют, при этом удивляясь потом нашей же реакции. Или мы не реагируем, просто смиряемся с этим фактом. Но в конце концов, когда вы просите у нас прощения, мы вам отвечаем либо молчанием, либо Николаем Ищущим.
  В школе было много хорошего, но самое лучшее из всего того, что там, в школе, для меня было, это была столовая. Я любил есть в столовой и разговаривать со своим окружением часто, но ещё чаще я ценил лишь одно. Подумайте, что я мог ценить после такого смеха, постоянно слышимого у человека, и я вам отвечу, что я ценил: тишину.
  Поэтому я всю свою жизнь любил одно и то же, молчание. Смех от того, кто мне всё-таки начал нравиться довольно-таки рано для моего возраста, меня спас от того смеха, что меня же...
  Это не столь важно. Это уже в прошлом.
  
  Глава Шестая:
  Шестой класс
  
  В шестом классе я помню, хотя нет, я уже не помню... я помню, как я сменил уже четвёртый на счету своей жизни коллектив. В общем, я не хочу, видимо, вспоминать, как надо мной, несмотря ни на что, продолжали что-то делать... я не помню этого, видимо, не хочу вспоминать...
  Поменяв коллектив, я поменял и своё поведение, при этом понимая, что в том коллективе я тоже не смогу найти тех, с кем можно было бы пообщаться. С другой стороны, вы даже не поймёте, как за один год так резко можно изменить своё поведение.
  Я тогда стал знаком с некоторыми девушками. Одна из них, к примеру, тогда решила стать журналистом, другая была уже в том возрасте знаменитой блогершей, третья мне в десятом классе будет обеспечивать секс, четвёртая решила стать врачом, в пятую, в следующей главе вы об этом узнаете, я в первую и влюблюсь, хотя в меня была уже тогда за мой несносный и несовместимый со всеми характер влюбилась третья.
  В школе всё было по-прежнему, всё тот же цирк, всё те же люди. Мне было приятно познакомиться с четвёртой. Она тот ещё актёр в жизни, надо отметить, что между ней и той, что упоминалась ранее, есть определённое внешнее сходство. Жаль, что я не знал характера третьей в моей жизни первой, что я и что меня лишили друг друга девственности. Я продолжал учиться, но школа оставалась всё такой же, скучной, тупой, только девушки не скучные и не тупые.
  Я закончил шестой класс всё тем же парнем, который был самой серой массой в этом балагане, чуть ли не знаменитом.
  
  Глава Седьмая:
  Седьмой класс
  
  В тринадцать лет я влюбился в ту девушку. А девушка, она... как Ищущий, то есть, тоже брюнетка. А в меня всё сильнее и сильнее влюблялась та девушка, с которой по пьяни я буду спать в десятом классе. Знаете, это очень странный разворот был судьбы, что мы вообще стали с ней знакомы. Мне интересно, не знай я её, я бы был традиционной сейчас сексуальной ориентации или уже нет? Скорее всего, я бы уже не был натуралом.
  Что касается брюнетки... вы знали, что все девушки имеют один и тот же характер. Они на всё всегда везде обижаются, хотите вы того или нет. А почему они обижаются? Да кто его знает, почему они обижаются, мне более обидно было, когда тот гений, каждая девушка ведь гений, этого никто, кроме меня, ещё официально, видимо, не доказывал и высказывал. Буду в этом плане первым.
  В тринадцать же лет меня отшили. Мне это было лестно, я был крут, но меня отшили. Крут я, как позже оказалось, стал после того как переспал с той, что влюбилась в меня в шестом нашем классе.
  Когда это произошло, я долго, вплоть до окончания одиннадцатого класса, пытался понять девушек. У меня это вышло, и это в жизни правда, а всё прочее... сами понимаете, вымысел.
  
  Глава Восьмая:
  Восьмой класс
  
  Несмотря на это всё, я продолжал учиться. В меня на этот раз влюбилась шестая девушка в моей жизни. Она в меня влюбилась, была похожа на третью и на четвёртую. Была похожа внешне, тоже брюнетка, тоже красивые и большие глаза, но влюбилась она в меня, а мне было тогда на отношения плевать.
  Вскоре я понял, что из-за меня две девки в школе дерутся. Первая была третьей в моей жизни, с которой мне суждено, видимо, будет переспать, вторая была шестой в моей жизни. Чем это закончилось, мне рассказала четвёртая в моей жизни, а потом пересказала, немного поменяв местами их, первая. К слову, о них.
  Третья в моей жизни оказалось не только первой девушкой, что была лишена мною, как мне казалось, девственной плевы, но и первой моей девушкой. В десятом классе, после секса, окажется, что она моя сестра.
  Шестая в моей жизни была никому здесь не родственником, несмотря на внешние сходства со многими из тех, с кем я тогда общался. С кем бы я ни общался тогда, мне было интересно понять, скорее, вторую, являвшуюся кумиром шестой.
  Четвёртая в моей жизни была хорошим человеком, я бы о ней никогда ничего плохого бы не мог и подумать. Но каждый раз, когда я видел, как ей все на улице устраивают конфликты, это было плохо для неё. В этом плане я на её стороне, а не тех, что лез к ней.
  Первая в моей жизни была похожа на пятую в моей жизни, ведь я на самом деле не видел особой разницы. Как я уже был уполномочен заявить, все вы, девушки, гении. В этом плане между ними особой разницы не вижу и не вижу смысла продолжать.
  Вторая была не русской по национальности, как и я, в принципе. Она была достаточно смышленой, но мне не нравилось, как к нам с ней относились, почему к нам относились, мне всегда самому было интересно, но данная территория не для этого.
  Пятая в моей жизни нашла молодого человека себе быстро. В десятом классе по школе долго ходил слух де мы с третьей лишились того, чего не лишаются до свадьбы одновременно с пятой и её молодым человеком. После этого скандал только разгорался.
  
  Глава Девятая:
  Девятый класс
  
  В девятом классе я уже влюбился в ту, что влюбилась в меня в шестом классе. Я не буду афишировать её внешность, все, кто догадался, что подразумевается гимнастка, молодцы, другим я не собираюсь о ней рассказывать.
  В девятом классе я единовременно с журналисткой, врачом, блогершей, гимнасткой сдал экзамен.
  Об этом экзамене я скажу два следующих предложения. После него мы все сразу поседели в первый раз. Сдали, несмотря на это, мы его очень успешно.
  
  Глава Десятая:
  Десятый класс
  
  Десятый класс начался неожиданно для всех в школе, меня увидели целующимся с той гимнасткой. Учителя были ничуть этому не удивлены, они были даже на стороне её, что она целуются с таким молодым человеком, как я. Ученики, именно ученики, не ученицы, были этим ошарашены. Как может быть такой человек, как я, которого все били всю начальную школу, целоваться с первой красоткой школы? Как такое вообще возможно? Все спрашивали у меня, не прикол ли это и всё в этом духе. Я всем отвечал коротким и ясным матерным выражением, потому что мы пришли с ней в нетрезвом состоянии в школу.
  Через полгода, на первое апреля, не учителя, не ученицы, которые об этом знали заранее, были ещё более ошарашены, у нас с ней был первый наш секс. Подробности секса я бы мог рассказать, если бы она мне не сказала в ту же самую ночь, о том, что это будет наша общая с ней тайна. Тайна тайной, но рассказать-то я начал рассказывать о нашем сексе. Хорошо, что повторный секс у нас с ней будет уже в одиннадцатом классе, в самой школе, в нетрезвом состоянии, чтобы видели уже те же самые ученики, которые не верили до последнего, чтобы я встречался с той гимнасткой.
  Несмотря на всё это, мы продолжали учиться дальше. Любили, другие под нашим с пятой влиянием тоже начинали предлагать своим девушкам половые акты. Но мы с пятой, ставшие к тому моменту лучшими друзьями, распространяли эти слухи с помощью наших общих знакомых по всей школе.
  
  Глава Одиннадцатая:
  Одиннадцатый класс
  
  Первое сентября для всех в школе, кроме нашего окружения, стало полной неожиданностью. Водка, никотин, презервативы, лифчик, пара трусов, полное отсутствие одежды, крыша школы, непрекращающиеся ни на минуту стоны то мужские, то женские. Первое сентября для одиннадцатого класса началось именно этим. Никто не верил до последнего, в конечном счёте, нас прямо в таком, нетрезвом виде, вызвали к директору. Я всё же на этот раз не выдержал и сделал то, о чём сожалею до сих пор. Её родители ругались на меня, мои родители ругались на неё. Наше же окружение делали знаки глазами, что мы просто молодцы, они бы сделали то же самое, но у них де не хватит духу. Духу хватило у других, когда они прочли это и решили повторить. Что же вы думаете... после того случая она и в правду от меня залетела.
  В одиннадцатом же классе, кроме того, у нас были и другие проблемы. Надо было готовиться к экзаменам, моё окружение прибавилось одной проблемой. Как последний урод, я это игнорировал, игнорировал и доигнорировался. В конечном счёте, она мне сказала, что поступит по примеру кого-то там, она не уточнила, кого именно, и из-за того, что я за ней не слежу, сделает аборт. Я это, как дурак, воспринял за шутку. Оказалось, что она сначала сделала аборт, а потом покончила с собой прямо в той же самой школе.
  Я не мог ничего понять, сначала аборт, потом суицид. Я не могу ничего понять и сейчас, хотя мне все всё уже не по одному разу объясняли, что виноват только один человек. Сколько бы я ни спрашивал, они всё время молчат в ответ. В конечном счёте, то есть сейчас, стоя на том же самом месте, что спрыгнула и она тогда, меня подтолкнуло что-то. Я думал, что мне кажется, как по моему телу скользит чья-то рука, начинающая мне шептать, чтобы я повторил точно то же самое, что сделала та гимнастка. Я думал, что мне кажется, как она мне говорит её же голосом, чтобы я сделал намеренно точь-в-точь то же самое, сказал то же. Будто у меня не было другого пути. Когда я начал понимать, что я должен на самом деле сделать, меня толкнуло это нечто. Я выжил?..
  
  Эпилог:
  Выпускной
  
  
  На выпускном все говорили только о нас. Будто, кроме как о самоубийцах, не о чём было разговаривать. Все осуществили свои мечты. Но тот самый крик в конечном счёте изгнал лишь девушек.
  Появившаяся сзади нас славянская богиня смерти оставила лишь молодых людей. Молодые люди думали долго, кто стоит перед ними, у неё глаза были закрыты тогда. Вскоре появились наши духи. Они долго юношами разговаривали, вышли лишь те, кто прошёл нашу проверку. Все остальные увидели открытые глаза славянской богини смерти. Что было дальше, не знает достоверно никто. Кроме нашей проклятой в столь раннем возрасте семейной пары. Наши имена уже никто не помнит, а школа, где были совершены самоубийства, до сих пор учит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"