Если вы после этой книги будете думать, что я - сатанист, то думайте так и дальше. Но я им не являюсь.
Те, кто помнит мою книгу "КИТАЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ", поймут, что эта книга - уже не первая с возрастным рейтингом "18+". (Её, кстати, с той роднит и то, что здесь тоже есть матюки ()
Приступим же!
ГЛАВА ПЕРВАЯ ШОССЕ В АД
Вокруг огонь, пахнет жареной резиной. Фу... Хорошо, что данная история мне рассказана другим человеком, а меня самого там лично не было.
- Так вот, парень, какие уёбки подожгли наш лес, где находятся жилые дома. - Сказал ему пожарный.
- А кто именно?: - переспросил Мэй.
- Ты слышишь хорошо? - начал сердиться Фред. - Я сказал "какие-то", а какие именно - я не ебу. Не беси меня, у меня сегодня должно быть хорошее настроение - у моего сына день рожденья.
- Ого, а сколько лет? - спросил интересующийся англичанин.
- Хм... хороший вопрос, я просто с ним редко вижусь и обычно его поздравляю с днём рожденья по таком приложению как Skype. - Задумался Фред и загрустил.
Вскоре через пять минут им пришлось сесть, так как они летели на вертолёте, а человек, что в опасности, был внизу.
Этим человеком был как раз я, тот, кто в начале говорил "Хорошо, что данная история мне рассказана другим человеком, а меня самого там лично не было."
- Ты поджёг лес? - спросил у меня первым делом этот, как его, Фред...
- Нет, он горел, когда я уже сюда приехал на велосипеде. Чёрт! велосипед! Точно! - вспомнил я.
- Джон, ты только притворяешься таким придурком или нет? - спросил у меня Мэй.
- Мэй, я думаю, он и есть придурок. - Подмигнул ему Фред.
Они оба заржали. Вскоре, из-за того, что Фред не видел куда летит, мы упали. Слава богам, что не в лес.
Фред вовремя сообразил, что мы падаем и наша жизнь под угрозой, поэтому он нас выкинул, в буквальном смысле, как и себя, из вертолета. С помощью катапульты. Приземление мягким не было...
Перед нашими глазами открылась деревня, в которой, по разрушенным зданиям, мы догадались, давно никто не жил. Мы вошли в неё, как, наверное, русские в разрушенную немцами Москву. Как победители.
Мы поселились в самом большом доме.
Ну а так впрочем всё было нормально. Мы собирались разжечь здесь огонь, но Фред, увидевший меня, сказал мне спокойно:
- Огонь потуши, а.
Я посмотрел на Фреда, потом на Мэя. Оба снова заржали.
- Чё вы ржёте я не пойму.
- А чё бы не поржать? Мы в большом доме, ты отреагировал на наше "Огонь потуши, а", всё логично, да, Мэй?
Тот лишь кивнул ему.
- Заколебали оба ржать. - Из-за запаха дыма, который преследовал нас при падении, у меня кружилась голова. - У
и так голова болит как не знаю что, а ещё вы смеётесь.
- Блять, ну смеёмся мы и что с того? Что такого? - Мэй подал голос. - У меня блять русских дохуя среди друзей, они матом говорят, они смеются друг над другом, они не ****утые в отличие от тебя.
- Русские тут причём?
- Да при том же, что и, как говорят и у них, и у нас в Англии: смех лучшее лекарство. Хочешь быть здоровым, смейся над любой ситуацией. Ты думаешь у нас голова не болит ни черта?
Я сделал вид, что задумался.
- Я спать короче.
ГЛАВА ВТОРАЯ: ЛЮБОВЬЮ ГОЛОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Когда я проснулся, стояла ночь. Чистое небо, только звёзды да луна.
Ко мне вышел рыжеволосый юноша, когда я подошёл к восточному краю деревни.
- Тот дурак всё здесь поджёг. Была нормальная деревня, он пришёл, начал стрелять. Моя любимая погибла в этом огне. (Отсылка к "Жизнь согласно Никите Романову. Роман", написано специально для ваших домыслов о его жизни.)
- А как звать дурака? - мне было любопытно услышать его слова.
- Его зовут в ближайшем населённом пункте Стрелок. Ну знаешь, такой тип маньяков, которые не остановимы ни перед чем. Вот он тут пострелял несколько раз, и от этих нескольких разов всё и начало гореть.
- И давно горит?
- Да чёрт его знает, я хочу обратно, к любимой.
- Так сгоришь же.
- Да похуй. Всё равно я уже себе личный ад устроил за то, что не уберёг её.
Рыжеволосый пошёл обратно, я пошёл за ним.
- Знаешь это ощущение, когда ты идёшь, хочешь быть один с собой, а тебя преследуют? Ты можешь понять это ощущение?
- Ну...
- Вот это ощущение сейчас у меня. Уйди от меня, придурок. Мало мне горя по-твоему, да?
- Нет...
- Если нет, уйди, а. Мне надо побыть наедине с собой, сходить с ума, так полностью. Терять-то уже нечего. Деньги сожжены, одежда, не считая этой, что на мне, которую максимум на осень, если не перейдёт в зиму, хватит, сожжена, человек, которого я ждал всю жизнь, сожжён, что мне ещё терять?
- Так у тебя есть много возможностей, парень.
- Каких, нахуй? Ты посмотри вокруг - он указал правой рукой и сделал круговорот вокруг собственной оси - отсюда нет выхода. Ты, блять, притворяешься тупым или ты им являешься?
- Я тебе помочь хочу.
- Блять, у меня есть племянник, у племянника есть дед, вот он знаешь как говорит? "Хочешь помочь - не мешай". Тебя и касается.
Я обиделся и ушёл обратно, посмотрев на этого парня. Странный он какой-то, любил бы жизнь, нашёл бы способ отсюда выйти.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ: В ПУХ И ПРАХ
После того как он ушёл обратно в свой дом, я это чётко видел, как он вошёл в горящий дом, который окончательно сгорел с момента, когда он вошёл, пожар завершился. Не только в доме, но и во всей деревне. Я лишь пожал плечами и пошёл обратно в дом, где жил я, Фред, Мэй.
Утром меня разбудил Фред, облив меня холодной водой. Я думал, что это вода из колодца, но открыв глаза я вижу: он на меня ссыт.
- Ты совсем что ли? - спросил я, вставая в негодовании.
- Ну тут туалетов нет ни черта, приходится на тебя ссать. Май разрешения не дал, под себя я это делать не хочу, приходится лишь на твоё лицо. Всё равно ведь здоровой реакции не дождусь. - Пожал плечами Фред.
- И что, мне теперь весь день обоссанным ходить?
- Ну если не найдёшь как смыть...
Матернувшись, я пошёл искать речку. В деревне ведь должна быть река, логично? По моему мнению, да.
Обойдя два круга, я нашёл что-то похожее на речку.
Глава четвёртая: отыметь тебя
(Автор: посвящается любой жертве насилия, психологического или физического, в любом произведение ищите исток этого здесь, в будущей никогда легальным образом опубликованной версии произведения, которое я так же люблю, как и песни из альбома "Highway to hell" великой рок-группы "AC/DC". Я люблю тебя, Сука...)
Подхожу к речке, а там парень и девушка. Парень кричит, девушка кричит. Но если парень по крикам, хотя я всё ещё девственник, мне кажется, что кричит от удовольствия, то она, видимо, от боли.
- Да, сестра, да! - только и слышно из его рта.
- Нет, брат, не снова! - судя по звукам волн реки, кричит она, так как рот у неё закрыт.
Я подхожу, хочу помочь ей, но притрагиваясь они растворяются. Что это сейчас такое было? Привидится же такое! Надо бы завязать пить, когда вернусь домой. Если вообще вернусь.
Умылся в этой ледяной реке. Открываю взор и вижу: там другой парень стоит и плачет.
- Случилось чё? - спросил я.
- Мою сестру здесь убивают, а ты ещё спрашиваешь, что случилось? Ты дурак или да?
- Вообще-то я хотел помочь.
- Как говорят у меня на родине "таких друзей на хер да в музей", хотел бы помочь, помог бы.
Я лишь пожал плечами и пошёл в реку. Но войдя повторно, парня не оказалось.
- И так будет с каждым, кто увидит в моей литературе прототип Сук. - Услышал я голос с берега.
Глава пятая: сделай погорячее
На берегу зазвонил мой мобильник.
- Где тебя черти носят? - спросил Мэй.
- В речке.
- Какой речке? Тут на карте только болото.
- Блять.
Я вышел из этого болота и пошёл обратно.
Пока шёл по этому полю, я увидел снова пожар. "как может гореть то, что уже сгорело? Может мне кто-нибудь объяснить?" были мысли у меня в голове.
Приближаясь, я увидел ту же деревню. Среди горящих домов шёл парень.
- Да, я тот самый Стрелок. Чего тебе от меня нужно? - он посмотрел в мою сторону.
- Мне нужно поговорить с тобой.
- Слушай, отъебись, а. Я пытаюсь первое дело раскрыть (Отсылка к "Такой не нужен"), уже несколько месяцев раскрыть его не могу.
- Опять этот парень, из-за которых тот брат и та сестра убиты! Опять этот парень, из-за которых тот парень, который как последний барин, со своей девушкой прячутся дома! - Кричали женщины и мужчины с морщинистыми лицами.
Я моргнул. Ничего не было, ни пожара, ни людей, кроме меня.
- Ну наконец-то блять, мы уже устали тебя ждать! - сказал Фред.
- Как будто мало мне издевательств с вашей стороны.
- Молчи лучше. Мы тут мясо купили, есть будешь? - спросил Мэй.
Я кивнул.
- На тебе топор, вон там - он указал в сторону болота - есть лес. Ты знаешь, что делать?
- Знаю. Рубить деревья.
- Ого, наш друг наконец-то прозрел! - начали хлопать в ладоши мне и Фрэд, и Мэй. - Надеемся, ты сделаешь это так быстро как сможешь.
- Сделаю.
"Блять, заебали!" подумал я, когда шёл обратно.
Глава шестая: притрагиваясь слишком много
Переходя этот скрипучий, как дверь от моей квартиры, мост, я всё думал: как эта река может быть то болотом, то рекой? Возможно ли такое?
Вырубив одно дерево, я позвонил Фреду как самому сильному.
- А самому не судьба?
- не судьба. - злит его вечный стёб.
- чёрт с тобой, приду и помогу.
Он пришёл, сказал мне взять ветки от этого дерева, мы пошли.
- Блять, эти ветки такие лёгкие, я не понимаю, Джон, ни хера, как ты сам не справился! - начал снова за своё Фред.
- я думал ты возьмёшь хотя бы дрова. - Сказал я так же, зло.
- Дрова я не трогал, не трогаю и не буду трогать. Это же как у человека: руки отрубить можно, ноги отрубить можно, но тело надо пощадить, чтобы хотя бы мог замену найти.
Я посмотрел на него вопросительным взглядом.
- Чё ты вылупился? Пошли уже.
Через полчаса по моим ощущениям мы пришли обратно.
- Всё, наконец-то поедим. - Потирая руки от радости, сказал и Фред, и Мэй.
- А я буду есть или как тогда?
- Заебал. Тупить заебал. Ты с нами или против нас?
Я пожал плечами.
- Когда узнаешь, тогда и поешь, чёрт с тобой. - Сказал Фред. - Мэй, доставай зажигалку.
Через полчаса я ответил утвердительно, так как желудок, который ныл, заставил меня сказать именно "да", а не то, что из-за вечного стёба в свой адрес я хотел сказать.
- Наш, значит, наш. Ты будешь с жиром или подгоревшее?
- а нормальное есть?
- нормальное у нас не ты получишь. А руководитель. Я звонил ему, чтобы он нас забрал сегодня вечером.
- А Роджера на кой *** сюда привлекать?
- блять, ты действительно тупой. Роджер нам всем друг и как начальник, и как вне работы. Думаешь, он откажется? Он ведь в дохулиарды раз лучше!
- лучше?
Мэй посмотрел на Фред, Фред посмотрел на Мэя, Фред и Мэй посмотрели на меня.
- Знаешь, я передумал. - Сказал Фрэд. - На хер мясо для тебя, лучше своей любимой отдам, чем тебе.
- и мне теперь здесь быть голодным?
- нехуй было выёбываться, Джон. - Сказал Фред и поправил мясо, которое только что перестало быть моим.
Через полчаса мясо было готово. Фрэд и Мэй забрали свои и бывший мой куски мяса и пошли в вертолёт.
Глава седьмая: крадущийся ночью
Роджер, как и говорилось, забрал нас домой.
Меня высадили из машины раньше всех, объяснив тем, что утром ждёт разговор с начальником Роджера.
- Да за что? - спросил я.
- Мне и Мэй, и Фред рассказали, чем ты занимался. Нет бы помогать и ему - он указал головой на Фреда - вместо этого, ты разговаривал с ним как я не знаю как правильно, чтобы не оскорбить, ни тебя, ни себе репутацию не испортить.
- По этой причине я и буду разговаривать с...
- Да. Как говорят русские знаешь?
- ну.
- приказы не обсуждаются. Я тебя привёз домой. Утром к тебе приедет лично.
Я пошёл домой. Дома меня ждала любимая.
- Проблемы?
- имеются.
- с работой?
- да.
- я поняла.
Глава восьмая: в кустах
- Джон, тут к тебе пришли. - Усмехнувши, сказала любимая.
"Блять, я не выспался, а этот придурок ещё приебался", подумал я.
- Джон, выйдите на первый этаж, пока не поздно. - Услышал я голос, который был похож на те, что обволакивают со всех сторон, пока ты не начинаешь злить человека.
- Уже иду.
Через полчаса я увидел мужчину, который был упитан, лыс и в очках.
- Меня зовут Рой. Вы будете при своей девушке говорить или каким образом?
- А разговор будет коротким или каким?
- Для меня коротким. - Усмехнул Рой.
- А для меня?
- А для вас, судя по слухам обо мне, незабываемым. Даже те, кто уволен, вспоминают о разговорах со мной спустя месяцы.
"Блять, я не хочу умирац", вспомнил я слова своего русского племянника.
- Ладно.
- У вас есть два выхода из текущей ситуации: либо вы уходите от меня в другую структуру, либо я вас отвожу в Лондон, и там вы работаете у меня лично, вчера как раз секретарша повесилась.
- Отвечать сейчас?
- У меня сегодня ещё дел выше горла, так что либо сейчас, либо я самостоятельно принимаю решение о вас.
"Вот дурак, а!"
- Я у вас хочу попробовать.
- Пробы или пробующих людей как та несчастная, я ей искренне соболезную, она мне как дочь была, жаль, что повесилась - он снял очки - мне не надо. Мне нужны ответственные, трудолюбивые, умные, как я сам. Вы готовы или нет?
- Да, готов. - Не подумав сказал я.
- Завтра за вами приедет машина. От вас требуется
Он начал перечислять документы, которые у меня могли бы быть, если бы был постоянно без стёба со стороны Фреда.
- Джон, вы меня слушаете или слышите?
- Слушаю.
- Ладно, я понял. Завтра вам будет уведомление о том, что вы переведены в другую структуру. - Сказав это, Рой надел на себя обратно очки. - Всех благ.
Рой открыл дверь и вышел на улицу.
- Ну что, милый? - спросила любимая.
- Ну я короче теперь где-то в другом месте буду работать. - Подпрыгнув от неожиданности, сказал я.
- Хорошо. И как долго?
Я хотел сказать "чёрт его знает", но вместо этого я почувствовал что-то похожее на поцелуй в губы. Причём ледяной такой, как железный столб, к которому ты из-за того, что во время ходьбы не видишь, можешь присосаться.
Глава девятая: девочки с ритмом
Вечером мне позвонил Роджер:
- Ты вроде не занят, да?
- Чего?
- Я говорю, ты не женат, да?
- Не женат.
- Ну вот, Рой тебя перевёл в спортивное подразделение нашей службы. Там много девушек и ни одного теперь парня. Его перевели к нам вместо тебя.
Я себе представил бассейн.
- Ни ***! - от радости я воскликнул.
- действительно, я бы тоже обрадовался. Завтра приезжай
Он назвал адрес и время.
- Это время, когда ты должен быть на месте.
- А если я приеду пораньше? - у меня перед глазами уже стояли эти девушки в обтягивающих купальниках.
- Мне всё равно. Там главный ты.
Я облизал свои губы.
- Хорошо.
Глава десятая: если хочешь крови, ты её получишь
Когда я пришёл, я подскользнулся. Увидел тёмно-красное пятно, капающее с потолка.
"Блять, надеюсь, это не кровь, и так всё ***во начато".
Потерев больное место и попробовав на вкус, я снова матернулся. Это правда кровь.
- Если хочешь выйти отсюда живым, лучше иди отсюда. - Услышал я снова гробовой тон.
- Кто здесь?
- Не кто, а что. - Я увидел юношу без кожи, но в коричневом пиджаке с молниями на правом локте. - Я Николай Ищущий, я автор, не рассказчик, не синий костюм, меня здесь утопили. Я охраняю все эти территории, цитируя себя же, в тихом омуте мы водимся. Я не демон как рассказчик и не бес, я сейчас действительно дьявол.
- А я тут причём, а, дьявол или как тебя?
- При том, что здесь ты не увидишь ни девочек, ни мальчиков, ни девушек, ни юношей, ни мужчин, ни женщин, ни мёртвых женщин, ни мёртвых мужчин. Знаешь, сколько я здесь утопил?
Я хотел выйти, но он снова стоял перед мной.
- Я тебе скажу. - Он меня взял за шею и за затылок, щёлкнув своими ногами с холодной воды на горячую: вода начала кипеть. - Ты 666 жертва. Жертва за то, что злоупотребил полномочиями на службе. Жертва за то, что не спас того гения из горящей избы. Жертва за то, что видел тех, кому я с 18 лет обладателя моего ума посвящаю литературу. Жертва за то, что хотел отыметь тех, кого я не трогаю.
Я чувствовал как моя кожа сгорает дотла.
- Раньше нужно было думать, дурак, как говорят на родине обладателя моего понимания. Я тебя отпущу лишь тогда, когда и твои кости здесь разложены будут окончательно.
Я начал думать, что всё, кости сейчас же и будут разложены, но нет.
Я почувствовал пинок под мягкое место. Я посмотрел воспалёнными глазами. Там стоял блондин.
- Сын, ты настоящий нацист, горжусь тобой.
- Спасибо, папа, стараюсь для вас, сталинистов.
- Всё же на территории восточного полушария Земли будет всё нормально?
- и Западного, пока расизм не истребят, тоже. Я в тебя пошёл, па, перфекционизм и идеальные дела до конца.
- Ты действительно демон.
- а ты всё так же осознаёшь вину за меня, да?
- как при жизни, так и при смерти.
- значит, Максим Владимирович Роенко не будет виновен при смерти, да, всё правильно. Пошли, пап, я не могу смотреть большего на этого дурака.
- Да ладно, сын, давай об этом поговорим в пенсионном возрасте.
- Хорошо, отец.
- так я же папа.
- ты теперь отец.
- иже еси на небеси?
- ну типа того
- понятно. За сестру?
- а то, пап.
- ясно.
Эпилог:
Когда мои кости, я это видел со стороны, разложились, вода стала снова холодной. А кровь, которую я видел капающей сверху перед тем купанием, я повернувшись в сторону двери, не увидел. Странно, очень странно.
Меня-то за что? Я же ни в чём никогда не виноват...