Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Убийца и дальнейшая его исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  "Вошь ли как все или право имею?"
  Каждый убийца, возможно, руководствуется этим принципом. Но заложен он был лишь полтора столетия назад и, похоже, отражает всю суть преступников, начиная от убийц и заканчивая ворами.
  Данный роман есть первый роман психологический моего авторства.
  ;
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ:
  ПРЕДЫСТОРИЯ МИХЕЙЛА
  
  Михейл был обычным парнем, который активно интересовался правом. Его отец, Джий, работал юристом и, когда узнал об увлечении сына, был очень рад.
  У Михейла было мало друзей, до такой степени, что он начал их сам себе придумывать. Впоследствии, когда Михейл уже был под следствием, он объяснял, что на это его толкал Хейл - его первый воображаемый друг, который с ним оставался всегда.
  Несмотря на это, он всё равно был одарённым ребёнком. Когда он пошёл в Лицей, в возрасте семи лет, у него психического заболевания под названием "шизофрения" ещё не было. Хотя уже тогда он был одинок.
  Хейл... каких только имён не придумают дети для развлечений. Михейл жить предпочитал по-прежнему в одиночестве, думая, что это нормально.
  Идут годы и года. В доме нашего героя появляется красивая девица, которая поражает его же своим характером.
  На время он забывает об воображаемых друзьях, он продолжает с ней общение. Дети, которые у них рождаются, вынуждают их жениться.
  Но однажды ему снится сон. Не просто сон, а кошмар.
  Он увидел под собою свою собственную сестру и мать, которые кричали в исступлении:
  - Михейл, нет, пожалуйста, не надо!
  Но он сделал что-то такое, что его ужаснуло и заставило проснуться в одночасье. А что было дальше, читатель. Михейл дальше развивался умственно, при этом оставаясь в гордом одиночестве. Ведь это неудивительно, в десять лет, остаться совсем без друзей! И не чему уже теперь удивляться.
  В одиннадцать лет он стал изгоем класса. У него была лишь одна подруга, которая из-за него же, в конце-то концов, и повесилась. В двенадцать лет он перешёл в другую школу, автор пишет, как о себе, и вновь нечему удивляться, да? В жизни всякое бывает, но судьба всех расставляет на свои места.
  - Хейл!
  - Да?
  - В чём вопрос того, о чём нельзя думать, но я намеренно опускаюсь в эту степень, догадываясь о том, что меня ждёт в будущем?
  - Замолчи.
  Время идёт, Михейл окончательно, к девятому, а может, и восьмому классу, начал злиться на мир. Злиться на мир совершенно нормально в этом возрасте. В это время он совсем остался без друзей. Ни друзей, ни девушек, ни братьев, ни сестёр, никого у него не было толком.
  - Михейл!
  - Что?
  - Я Хейл, сдавай экзамены, я знаю, что у тебя сегодня будет.
  - Замолчи лучше.
  Экзаменация первая, аттестация первая, во все времена так оно было, поэтому он спокойно сдал их, эти три экзамена, он не поседел, у него прошло всё в абсолютном порядке. Десятый класс для него мог спокойно бы пройти, если бы не омрачивший случай.
  Его единственная младшая сестра скончалась при родах. Ей было лишь двенадцать лет, она уже была беременна в этом возрасте от дурака, который был совершеннолетним. Полагая, что за ним государство могло следить, вы ошибётесь, ведь государство никогда нигде ни за кем не следит. Нигилизм Ищущего по полной в данном романе вы прочувствуете именно здесь, более нигде.
  Вторая экзаменация для него прошла так же легко и быстро, как и первая, хотя он и был уже мрачнее того Михейла, что был два года назад.
  Он решил служить затем в армии, но, зная его психологические особенности поведения, решили его не брать. Потому что, как говорили уже при жизни, он был достаточно умён для армии, при этом понимая, что будь он там, ничем хорошим это не может закончиться.
  Поступая в близстоящее среднее профессиональное учредительное заведение, он всё же решил учиться на правоохранителя. Несмотря на странное поведение, он его спокойно, спустя два года, закончил. Закончил, заметьте, с отличием.
  - Хейл!
  - Слушаю
  - Когда у меня будет понимающий человек?
  - Уже никогда.
  Дальше он пошёл учиться на того, на кого учился Родион Раскольников. В отличие от того персонажа, он закончил учебное заведение и пошёл ещё дальше, в науку. Он получил наивысшую степень из всех научных степеней, и в возрасте тридцати лет закончил учиться.
  Он решил остаться безработным.
  Как показали события в будущем, это было сделано зря.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ:
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ.
  
  Первое преступление в череде следующих было грабежом квартиры. Михейл ограбил квартиру, где жила его, вероятно, могла бы и быть, но девушка. Он ограбил её полностью, деньги при этом и всё остальное не трогая. Грабёж не был долгим, он продолжался лишь два часа. Его девушка, с которой он мог бы пойти в другую сторону своей жизни, была другого направления.
  Второе преступление было кражей, он украл у её бабушки часы. Часы это хорошо, в это время все любили и часы, и другое. При этом он даже не обратил внимания на время, стоявшее на этих часах. Спустя какое-то время пожилая женщина заметила, что были украдены её золотые часы, и скончалась от этого.
  Третье и последнее преступление было уже крайностью. Он хотел тоже переступить эту черту. Эта черта весьма шаткая, её переступить достаточно легко, так легко, что человек даже не замечает. Это так же легко, как, в моей литературе, убить было мою жену. Это было очень легко, заставить человека сброситься не по своей воле, а меня подавно. В моей литературе и не такое происходит. Вернёмся к третьей грани человеческого разума, за которой начинается абсолютно безумие. Хотя нет, безумия не будет, укоров совести не должно быть, не будет вообще ничего. Он привык быть одним, поэтому здесь ничего из того, что вы уже могли прочесть в другом романе. В данном романе он убил, значит. Убил он сразу шестерых детей. Детей убивать легко, это даже не карается законом, законом карается другое. Среди них все были мальчиками, девочек он, почему-то, пожалел.
  Это убийство выработано им спонтанно, он взял свой кухонный нож и убил их всех, убивать достаточно просто. Это также просто как, к примеру, себя убить. Убить себя достаточно легко, об этом другой роман авторства Николая Ищущего. Поэтому убивать и себя, и других, легко и приятно. Всё в абсолютном порядке, ведь преступники действуют одним и тем же способом. В этом духе всё происходит у каждого из вас. Михейл, будучи с вами честным, не хотел убивать, грабить. Не хотел он следом изнасиловать и несовершеннолетнюю девушку, которая потом из-за этого покончила с собой. Никто не хочет совершать преступления на самом деле, но совершают их уже те, кому падать ниже некуда.
  Михейл искал дальше поддержки после этого у своих родственников. Шесть мальчиков. Один грабёж. И одно ограбление целой квартиры. О девушке забудьте, она сбросилась не по своей воле. Потому что не надо трогать было ребёнка. Не надо смотреть на девушку ни с того, ни с другого бока, я сегодня ясно видел, как девушку хотел изнасиловать один из вас. Михейл нашёл единомышленника именно среди вас, он нашёл этого разностороннего в плане глаз.
  Глаза притягивали девушку со всех сторон, тот парень хотел её изнасиловать. Он был по профессии, такая есть профессия, видео-блогер называется. Видео-блогер хотел её, смотрел со всех сторон, хорошо, когда есть во время тот, кто был нужен. Видео-блогер осматривал ту несчастную со всех сторон, осматривал, глазами дальше будет её обводить, ему нужно было от совершеннолетней другого, но он перепутал её с другой. Специально вёл глазами. В заблуждение девушку достаточно легко ввести. Он так поступал с ней, что ты сама, не по своей воле, уже в него влюбилась. Парню уже за двадцать лет, он водит глазами дальше, а самой девушке всего пятнадцать. Вы даже не поймёте до конца, но читатель понял, каким образом можно изнасиловать даже толком не дотрагиваясь до девушки руками. Глазами раздел, покраснела, и всё.
  Когда Михейл познакомился с Демитрием, его имя Демитрий, его сущность, управлявшая им Митр. Митр достаточно жёстко с ним обходился, заставлял курить, пить, пялиться на тех, кто посылал его, в результате, он также остался один. А сочувствия и не должно быть, если он себя ведёт таким образом.
  Третьего уже не будет, вам будет ясно, кто как себя ведёт.
  Скрываться от закона абсолютно бесполезно, закон не дремлет...
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ:
  ЗАКОН НАЧИНАЕТ ОХОТУ.
  
  Данная охота была начато персонажем, у которого нет имени. Как и внешности, у него нет ничего. Он проснулся, когда услышал скандал о том, как одного гения хотели изнасиловать в самом центре этого города. Через них, тех, кто хотел понимать Николая Ищущего, он вышел на след Демитрия.
  Демитрию же это не понравилось, они скрылись в кабаке, у которого были все шансы развиваться дальше, но после того позора они закрылись на совсем. Нечего было скрываться от этого человека, он думает, как какой-то прототип его же, а у того прототипа есть другой прототип, так что не пытайся понимать закон. Закон думает таким образом, каким тебя не должно касаться. Никоим образом. Помни, что закон не дремлет, не надо думать за других, а, об этом роман о самоубийцах у моего авторства.
  Разговор, произошедший в том баре, услышите вы сейчас:
  - Нас прослушивают, так что слушай. Я убил, изнасиловал и...
  - Не продолжай. Я тоже хочу изнасиловать.
  - Пошли в таком случае.
  - Ты совсем сошёл с ума, мне это нравится. Власть нас не услышит, она настолько скупа, что даже не хочет понимать нас.
  - Ты в этом так уверен, что я даже не хочу тебя слышать?
  - Замолчи, в нашей стране будут ещё резче относиться к русофобам со временем, я пойму, зачем это было сделано.
  Тот следователь их тогда внимательно слышал, сделав для себя соответствующие справедливой, умной, не перестающей никогда развиваться, власти. Он понимал, что они говорят о проституции, поэтому он решил вспомнить, как думают люди.
  Проституция в литературе Ищущего имеет не маловажную роль, Цы всё же любимый персонаж, если вы думаете, как эта проститутка. В общем, я не собираюсь озвучивать её мысли, она не дура, она учится на юриста. Вы сразу не сделаете выводы, о чём думает такая проститутка...
  Следователь думал об этом дальше, вы представляли, что он делал по ночам, а тем временем в городе участились эти самые женские стоны. Это тот же самый город, в котором все не переставая занимаются сексом. Это то же самое в литературе Николая. Поэтому представьте, каким образом рассуждает педофил.
  Педофилия половина беды. Проблема в нарушении авторских прав со всех стороны, это совершенно иной разговор. В том же самом времени эта проблема стояла наиболее остро. Каким образом? Представим через музыку. Там взяли кусок, там, там, там, слепили и выложили за своё. Это тем, у кого по-настоящему есть и талант и желание.
  А меня не касается.
  - Власть нас не слышит, так как она достаточно тупа. Она нас никогда нигде и ни с кем не разговаривает. Ведь она совсем нас не хочет слышать. У нас такая тупая власть, что мне уже хочется переворот сделать в умах людей, чтобы они вошли и сделали это.
  - Красавчик. Красавец просто. Я тоже тебя не люблю.
  - В каком это смысле?
  - А ты не видишь здесь пидоров?
  - Всё ясно. Не заставляй меня путать литературу..
  К тому моменту, когда все были уже осведомлены о том, что происходит в литературе Ищущего, было уже поздно для этих двух единственных преступников. Эти двое преступников не были посажены в тюрьму, ни с кем они, кроме других персонажей литературы Ищущего, занимавшихся и которые уже попали в тюрьму, не общались. Они были вдвоём, власть за ними не следила, следователь следил за ними ради развлечения своего же примерно полгода.
  Следователь был человек, у которого было всё, чему никогда не надо предаваться. Девушки, алкоголь, никотин, у него была даже своя собственная компания, которая провоцировала людей на употребление наркотиков. Следователь всё ещё нет имени, но вы уже начинаете догадываться, какой период власти подразумевается в этих словах.
  - В смысле, путать литературу?
  - Не заставляй Ищущего становится настоящим...
  - Кем? Не напомнишь, какой он рассказчик?
  - Да, я бы напомнил, только это не вписывается в цензурные рамки.
  - Я бы сказал коротко и ясно, читатель понимает, какой данный рассказчик...
  - Демон.
  Следователь наблюдал за ними в течение полугода, потом ему это надоело. Потому что дело, знаете ли, усмехаться над вами можно долго, достаточно обычно в наше время. В литературе Ищущего это ещё даже не цветы и не корни, это только поверхность. Достаточно острый язык имеет Николай, если ещё разозлить его, он уже, зная свои психологические особенности, действительно может убить.
  Следователь скончался вскоре после того, как эти двое совершили своё первое общее преступление, заключавшееся в том, что изнасиловали беременную женщину, которая, как они потом поняли, и есть самая что ни на есть настоящая жена Николая Ищущего.
  - Почему демон-то? Ты можешь им ответить,Демитрий?
  - Могу, Михейл.
  - И как же ты ответишь, Хейл?
  - Не знаю, Митр. Их не должно касаться, как ведут себя настоящие...
  - Замолчи. Они понимают, о чём речь, верно?
  - Да, лучше не чертыхаться.
  Данный диалог был завершён. Все остальные вопросы, что могли возникнуть у вас, были не в тему.
  
  ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ:
  ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
  
  Это первое общее преступление было хорошо продумано и спланировано. На том конце города, где лежали в коме Красивые Очи, стояла больница. Эта больница есть дом Анастаса Неважно, он та ещё собака, потому что, напоминаю, психологический автопортрет Максима. Специально ли или нет, вас уже не должно касаться. Красивые Очи постоянно лежат в коме, у них достаточно белая кожа, это фамилия, имени по-прежнему нет.
  И на эту девушку, эти двое, совершили нападение, пока Анастас приходил в себя, после того, как возвращался из повести авторства Николая Ищущего "Русский на Донбассе". Михейл взял, а Демитрий изнасиловал. В результате данного дела не было ничего совершенно, так как для Анастаса это стало шагом, после которого в городе и в правду началось ещё больший пожар, ведь это литература Ищущего, здесь ад самое обыкновенное дело.
  Демитрий очень прилично, самое главное, медленно, чтобы доставить жене, мёртвой жене, Неважно, максимальное удовольствие. Михейл же не сразу понял, кого он изнасиловал, потому что до вас всё равно не дойдёт, какова настоящая совесть настоящего человека, а не литературного персонажа.
  Следователь не был шокирован тем известием, его поверг в шок результат. Именно это и стало последней каплей, после которого Неважно решил повесить заново всех персонажей, что вешались в литературе Ищущего. В качестве напоминания, кто был первыми среди самоубийц, были двое, один любящий муж своей любимой жены, которых черти довели до самоубийства везде, где только это возможно. Любящий муж не имеет жены, они покончили с собой через два года, я настойчиво напоминаю людям, что не надо думать за тех, кто искренне друг друга любил. Следующие, кого Неважно повесил, были персонажи других рассказов. Самое смешное заключается в том, что он в конце концов сам себя повесил, в этом и вся шутка.
  Первое общее преступление, заключавшееся в изнасиловании сестры той девочки, которой не было ещё шестнадцати лет, было совершено довольно-таки быстро. Это произошло в ночь, когда делопроизводитель государственной важности спокойно вспоминал о своём окружении. Делопроизводитель государственной важности дальше делал свои дела, которые привели к тому, что его жена сама к нему приехала, и у них было то, о чём будет написано уже в одноимённом рассказе. Изнасиловав ту несчастную, очередную, дойдёт до прекрасного пола, сколько похоти у этих двоих, а до нас с вами, дойдёт после того, как я сейчас вам распишу.
  Похоть или нажива, выбирай. Похоть выбирай, нажива ещё лучше. Выражаясь моим абсолютно чёрным чувством юмора. Похоть заключается в следующем. Представляй, собака, которую даже Николай Ищущий не хочет иметь, тысячи девочек, потом девушек, потом женщин, потом мертвецов. В литературе будет написано, как это правильно надо представлять, а сейчас, пока я собака, которую хотят все, но никто не может иметь, смотри на похоть. Похоть твоя, как их, заключается в том, что ты хочешь девочку. Ты очень сильно хочешь эту девочку, она не имеет даже десяти лет, но ты её очень сильно хочешь иметь. Тебе нравится её организм, не окрепший не выросший. Ты её теперь полностью использовал, можешь не возвращать матери, отцу... Следующее начинать? До вас не дойдёт весь мой настоящий грязный юмор, для этого отдельный, аморальный рассказ, где я обращусь и к вам, и к вам.
  Нажива ещё хуже. Не буду перечислять именно здесь, что я о ней могу думать. Перехожу к следующей главе.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ:
  ВТОРОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ ОБЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ГДЕ ПРОСНУЛСЯ САМ АВТОР.
  
  Последнее преступление заключалось в том, что были убиты все, кто им двоим был нужен. Смотрите на ход их действий, уроды.
  Демитрий отвлекал их внимание, Михейл выгонял, Демитрий сыпал им песок в глаза, Михейл добивал. В этом городе после этого не осталось ни одной действительно красивой психологически женщины, девушки, девочки. Что касается мальчиков, то их начал убивать призрак в виде Николая Ищущего, ибо нечего будить демона во мне. Демонические сущности никогда ни с кем просто так не шутят, это написано будет в творчестве. А сейчас здесь для вас огромное, бездонное, как сердце той девушки, фамилия которой Красивые Очи, беременной от Анастаса, но уже убитой после изнасилования, море крови, молока и чего вы сами хотите. Анастас мой психологический автопортрет. Военный врач с неонацистскими и не только наклонностями. Я остаюсь загадкой для вас. Нечего было жену убивать, я так её любил...
  Николай Ищущий, согласно эротической литературе моего же авторства, жгучая брюнетка. Он, когда вы сказали, здесь ходит демон, стал мужчиной. Приниженный тон его вам отвечает на ваши вопросы, касаемо его грани.
  - Кто я такой? Я та часть, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Кто я? Вас после этого предложения уже не будет касаться. Кто она, моя жена, которая согласно моей литературе? Она ангел, я же демон. Она в раю, ублюдки. Я отвечу сейчас на все ваши вопросы. В этом городе, что я построил, который заканчивается и медленно, но верно, переплетается с другими частями творчества других же людей, не собирается останавливаться. Моя жена есть ангел, поэтому, начиная спрашивать об этой сущности, вы наткнётесь на меня теперь. Меня называли уже при жизни в Москве как? Всё верно, Воланд. Сделайте выводы для себя соответствующие, вы не девочки, чтобы спокойно меня сейчас слушать, поэтому заканчивайте задавать мне провоцирующие меня вопросы и заткните свой не перестающий никогда наглый рот. Я и так в порядке, я не мог спокойно о жене думать в день рождения моего друга по теннису, поэтому держите Анастаса Неважно, мне теперь абсолютно на каждого из вас плевать. Всё. Материтесь дальше. Цитирую теперь любимую песню моей жены в жизни.
  Николай Ищущий, начинаю курить и видя, как те, о ком он думал весь день, поэтому был расшатан до такой степени, что чуть не упал от усталости под рельсы, чтобы не создавать проблемы, лучше бы я упал, всё верно. Я знаю, кто меня провоцировал весь день. Провоцировал соответственно и мою жену к этому же действию. И теперь слушайте мой крик.
  Ищущий поставил Демитрия и Михейла перед вопросами, на которые вы не ответите. Не вы, читатели, а вы. Вы, следуя слепо моей философии, стали неонацистами. В результате данного моего заключения, я могу вам привести, пожалуй, не последний диалог, но этот диалог будет первым из двух этих демонических сущностей. Напоминаю их имена: Митр и Хейл.
  - Митр?
  - Да.
  - Когда мы и их загоним в могилу?
  - Когда они поймут, что с нами не надо шутить.
  - В каком смысле, объясняй читателю, что значит не шутить с демонами.
  - Я не собираюсь этого делать именно здесь, у Ищущего ещё много такого, сам понимаешь, чего, где он выскажется своим языком.
  - То есть, ты хочешь сказать, что грязь продолжится?
  - Я хочу сказать, что он не мог подумать спокойно о том, из-за кого он подсознательно ноет. Поэтому он так сейчас пишет.
  - Согласен, надо уходить в подполье.
  - От нас не сбежишь, закон не дремлет...
  Митр и Хейл стали друзьями сразу. Слишком они уж разные и похожие, в этом духе можно продолжать бесконечно говорить за тех, о чём Ищущий будет молчать. Николай и в правду демон, а его жена ангел. Это для сатирического романа, я и в правду, согласно моей литературе, люблю мёртвую.
  Митр достаточно противоречив. Он любит пить, курить, заниматься с кем надо и не надо, в творчестве написано, чем мы любим заниматься. Хейл немного посветлее его, хотя суть от этого мало изменяется.
  Между нами, демонами, любят говорить, что мы очень грубы. Но мы не столько грубы, сколько обольстительны. Обольщать мы любим всех и каждого, кто нам очень не нравится. Демоны ни с кем просто так никогда не шутят. В принципе, мы не любим шутить. Мы любим проучивать тех, кто нам не нравится вообще.
  Демитрий и Михейл в тот же самый день вышли из данного города. В этом городе, который уже полностью контролироваться начал другими преступниками в литературе Николая Ищущего, остались лишь литературные персонажи и ни одного человека, знакомого или хоть как-то привлечённого к его литературе. В литературе Ищущего, если читатель хочет знать ответ на вопрос, звучащий, как-то в духе, что она собою представляет, сам демон, являющийся в то же время и самим автором, ответит вам повторно:
  - Не надо здесь ходить. Здесь никто из читателей, кто хочет проследить за моей мыслью, не сможет выжить. Вам ничего не остаётся кроме того, как просто пассивно слушать, что вам говорит автор. Сделайте выводы уже и выйдите отсюда. От меня в действительности, тем более моей жены, вам лучше держаться подальше. Я вас предупредил.
  Они пошли в направлении следующего города, из которого они увидели непонятную для себя картину. Прогуливавшийся мальчик, как им казалось, шёл с пистолетом, говоря что-то себе под нос. Вскоре они ускорили шаг, из них двоих Михейл быстрее понял, куда он направляется и с какой целью. Демитрий смотрел на паренька очень пронзительно, пытаясь понять, чего тот хочет. Вскоре они услышали шум, потом чей-то крик из того дома, в который стрелял тот парнишка. Михейл дал знак, что он будет повторно стрелять Демитрию. Это сбылось уже на следующее утро, когда они получили два пистолета от того пацана. Бросив оружие и сказав то, что было в том произведении, они пошли через деревню. Прошли они мимо того мальчика и девочки и мимо того дома, где сейчас идёт уже метель. Они прошли достаточно быстро, стараясь не обращать на себя внимание. Там, вдали, был ещё один лес, который заканчивался оврагом. Михейл предупредил об этом Демитрия, будто бы наперёд зная эту местность.
  Они должны раскаяться по мнению читателя уже, верно? Так они и так уже понимают, что сделали это не по своей воле. Они теперь будут ждать того парня, который будет опять сейчас стрелять то в юношу, то в девушку. Он будет стрелять в них долго, он их ведёт к тому же, к чему двое чертей привели самую чистую любовь в творчестве Николая Ищущего. Я не буду напоминать о чём тот роман, но я хочу сказать лишь одно, это то заключается в том, что любовь до добра не доводит. Не довела их до настоящих отношений, не сможет, вероятно, довести и вас. Будьте аккуратны, мы повсюду, мы наказываем.
  - Хейл?
  - Митр!
  - Почему их всё же привели к самоубийству?
  - Ты про тех двоих, кому кружили голову ровно два года, чтобы они по своей воле покончили с собой?
  - Верно, Хейл.
  - Это я хотел бы оставить для читателя, но я могу тебе напомнить, что у них была самая красивая, самая чистая, без всего, в общем, чувство, чуждое нам.
  - Почему же их тогда подвели к тому концу?
  - А автор помнит, кого он любит или уже не помнит?
  - Вряд ли. Они и так друг другу, как мы друг другу.
  - Бессмысленный диалог всё же. Надо подвести черту в данном романе.
  - И чем же мы её подведём?
  - Вот чем, пускай говорит демон, который смотрит на нас и смеётся.
  Демон, как понимать начинает читатель, является автором. И автор за то, что они сознались в своих грехах, в отличие от того, кому никак не надоест убивать то мальчика, то девочку, даёт им шанс совершить самоубийство, во имя искупления своего греха. Это самоубийство заключается в том, что они придут к реке и прыгнут в неё. От них ничего не останется после этого, кроме двух луж крови.
  Впрочем, на следующую ночь они это и сделали. Что касается того, кто дальше воровал оружие, то читайте другой роман. Мораль не читаю, на ус не наматываю вам ничего. Спасибо за прочтение и то, что вы смогли сделать для себя соответствующие выводы. С вами был Николай Ищущий, сегодня 10.05.18, всего наилучшего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"