Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Улица Интернациональная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная статья является второй географической статьёй (не считая "Окраины Москвы прекрасны") за моим авторством и второй (и, на момент написания в октябре 2023 года, последней) географической статьёй, где будет говорится про город Рязань. Данная статья же является второй из цикла "Улицы, на которых я жил". Приятного прочтения.
  
  История улицы:
  Улица получила своё название в честь Интернационала, который проходил в мире в первой половине двадцатого века. До этого, то есть, до, приблизительно, первой половины 1970-х годов на территории улицы, как и большей части микрорайонов Канищево и Семчино, находились поля.
  
  Расположение улицы:
  Улица Интернациональная начинается с гаражного кооператива, находящегося в Семчино и после этого, подобно притоку реки, впадающему в основную реку, начинается большая часть улицы. Часть от гаражного кооператива до основной части улицы проходит с запада на восток, основная же часть с севера, где на севере же она продолжается в коттеджном посёлке Семчино под названием улица Княжье Поле, на юг, где в конце так же впадает в улицу Бирюзова, свою как бы основную соперницу в микрорайоне Канищево, несмотря на то, что именно улица Интернациональная является центральной в этом микрорайоне же.
  К улице прилегают / её пересекают:
  Улица Бирюзова
  Улица Княжье Поле
  Улица Станкозаводская
  Улица Молодцова
  Улица Полевая
  
  Организации, расположенные на улице:
  1В - Детская поликлиника Љ3
  1Г - Гранит
  1лит3 - ОДКБ им. Дмитриевой, кафедра детских болезней с курсом госпитальной педиатрии РязГМУ им. Павлова, кафедра детской хирургии РязГМУ им. Павлова
  1И - Консультивно-диагностическая поликлиника, МФЦ "мои документы", кафедра акушерства и гинекологии РязГМУ им. Павлова, Сбербанк
  3А - ГБУ РО ОКБ, Храм, Буфет, Продукты
  11 - "Ригла", "Стрекоза"
  13 - "Сателс", "Максавит"
  17 - Россельхозбанк, "Дева", "Contact"
  19 - "У Палыча", "У Жанны"
  21 - "Будь здоров!", "Бостон", ЖЭУ Љ12
  23 - "Апрель", Мясная гастрономия, "Прайм-стоматология", "Медком"
  27 - Школа Љ69
  6 - Школа Љ58
  10 - "Азалия", Интерьер
  14 - "Next", "Гемотест", "Логопед и Я", "Хмелёфф", "Компьютеры", Ремонт одежды, "Ozon"
  16 - "Максавит" "МТС"
  18 - "Дентастиль", "Золотые ножницы", "Оранжевая"
  20 - "Contact", "Автосуши Автопицца"
  22 - Салон-парикмахерская, "Дары Белоруссии", "Великолукский мясокомбинат"
  
  
  Остановки общественного транспорта:
  У дома 1г - "Телезавод"
  У дома 4 - "Больничный комплекс"
  У дома 7а - "Школа"
  У дома 11 - "Аптека"
  У дома 16 - "3-й квартал"
  У дома 21 - "Муниципальный рынок"
  У дома 23к1 - "Интернациональная улица, 23"
  
  Период моей жизни на этой улице:
  Переезд на данную улицу, а именно в дом моих родителей (они жили в одном доме, но в разных подъездах), имеет трагический повод: кончина моей бабушки по материнской линии. Я зарегистрирован по паспорту на этой улице и жил на ней непрерывно с октября 2003 по август 2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"