Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Улица Саратовская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная статья является пятой географической статьёй (не считая "Окраины Москвы прекрасны") за моим авторством и третьей (так как в упомянутой статье достаточно размыто говорится про сам город) и, на момент октября 2023 года, последней географической статьёй, где будет говорится про город Москва. Данная статья же является пятой из цикла "Улицы, на которых я жил". Приятного прочтения.
  
  История улицы:
  Улица Саратовская получила своё название в честь российского города Саратов, стоящего на реке Волга в европейской части страны. Согласно книге "Улицы Москвы. Старые и новые названия" до 1964 года улица называлась Люблинская, так как в течение 6 лет до этого примыкала к городу Люблино ещё не входившему в состав Москвы. До этого, то есть, то есть, с 1952 по 1964 годы, (цитата из Википедии) "являлась северной границей застройки района, где строили "дома СДС". В первой половине 1950-х годов вся чётная сторона улицы была застроена четырёх- пятиэтажными домами. В 1960-70-е годы застроена нечётная сторона улицы. В 2011 году улица была продлена за Волжский бульвар вдоль границы микрорайона "Волжский" (квартал 115А Рязанского района), застроенного домами серии П3-М."
  
  Расположение улицы:
  Улица Саратовская начинается у дома 7/2 к1 по улице Люблинской и идёт наискосок в направлении северо-востока, пока не выходит на Проектируемый проезд Љ770.
  На территории от Волжского бульвара до Проектируемого проезда Љ770 является частью района Рязанский, до этого, то есть, большую часть улицы является частью Текстильщики. Оба района являются частью Юго-Восточного Административного Округа Москвы.
  К улице прилегают / её пересекают:
  1-й Саратовский проезд
  2-й Саратовский проезд
  Волжский бульвар
  
  
  Организации, расположенные на улице:
  1к1 - "Ярче", "Пятёрочка"
  3к1 - "Идеал", "Proplan"...
  5к1 - "Hanaka", "Homelleon apartment"
  9 - "Belaya Noch", "Белый бриг"
  19с1 - ГКОУ Скши Љ65
  21с1 - Реабилитационно-образовательный центр Љ105
  31 - "Контакт", "СУШИ СЕТ", "Космо"...
  33к1 - Гаражный кооператив, "МосПаркинг"
  4 - "Royal Znak", Утилизатор-24, "GamersDreams.ru", "Anout", "Voystore", "Тентсиб", "Texas-сервис"
  8/1 (знаменатель числится по 1-му Саратовскому проезду) - "Ваксон", "Genetol.ru"
  12/2 (знаменатель числится по 2-му Саратовскому проезду) - "Wildberries"
  14/1 (знаменатель числится по 2-му Саратовскому проезду) - "Эпиком", "Кам", Спортклуб "Гридин", "Фотоателье"...
  18/10 (знаменатель числится по Волжскому бульвару) - "Лантэкс стиль", "Алорис" "Саратовская"...
  22 - "GoldenMed", "Альруан"...
  24 - "Райтер", "Росточек", "Абтроникс", Магазин
  26 - "Автостёкла"
  
  Остановки общественного транспорта:
  У дома 1к2 - "Библиотека"
  У дома 3к4 - "1-й Саратовский проезд"
  У дома 19с5 - "2-й Саратовский проезд"
  У дома 18/10 - "Саратовская улица"
  У дома - ""
  
  Период моей жизни на этой улице: Жизнь на этой улице связана с моим поступлением и обучением в Колледже Современного Управления, находящемуся относительно близко от этой улицы (на Волгоградском проспекте). Жил я там с февраля по апрель 2018, оттуда пришлось съехать из-за того, что не нравились условия жизни в квартире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"