Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Улица Станкозаводская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная статья является первой географической статьёй (не считая "Окраины Москвы прекрасны") за моим авторством и первой географической статьёй, где будет говорится про город Рязань. Данная статья же является первой из цикла "Улицы, на которых я жил". Приятного прочтения.
  
  История улицы:
  Улица Станкозаводская получила своё название по Рязанскому Станкозаводу, который находится ближе к её началу. До этого, то есть, до второй половины 1960-х годов на территории улицы, как и большей части микрорайонов Канищево и Приокский, находились поля. В 2017 году улица была расширена.
  
  Расположение улицы:
  Улица Станкозаводская проходит с запада на восток, начинаясь с улицы Магистральной (в микрорайоне Приокский) и заканчиваясь тем, что переходит в улицу Новую в посёлке Канищево (не путать с микрорайоном, названном в честь посёлка).
  По пути она пересекает следующие улицы:
  Улица Энгельса, которая с неё начинается (микрорайон Приокский)
  Улица Октябрьская, которая с неё начинается (микрорайон Приокский; центральная улица микрорайона)
  Улица Космонавтов, которая с неё начинается (микрорайон Приокский)
  Улица Бирюзова (микрорайон Канищево)
  Улица Интернациональная (микрорайон Канищево; центральная улица микрорайона).
  
  Организации, расположенные на улице:
  Улица Станкозаводская 7 - "Счастливый малыш"
  Улица Станкозаводская 7д - "EcoWoodMaster"
  Улица Станкозаводская 7с15 - "ЛПК62"
  Улица Станкозаводская 11 - "Красное&Белое", филиал Библиотеки Љ3 ЦБС г. Рязани, "Бочонок", "Надежда"
  Улица Станкозаводская 17а - "Шинсервис"
  Улица Станкозаводская 19а - Участок тепловых сетей Московского района
  Улица Станкозаводская 27 - "Сытый кролик", Отделение почтовой связи Љ390039, Кустовой вычислительный центр, "Почта Банк", "Наталья", Центральная детская библиотека, "Дикси", Ремонт обуви, "Текстильсеть", Социальная, "Жито", "Риза", "Ozon"
  Улица Станкозаводская 27а - "Rzn profi"
  Улица Станкозаводская 31 - "Элекс", "Да!", "Эмиль Бонтэ", "Квартал", "DNS", "Фламинго", "МКБ", "Хмель", "Ермолино", "Лабиринт", Торты, "Ролл-Сервис", "Будь здоров!", "Рум", "Теле2", "Амстердам", "Л Пост"
  Улица Станкозаводская 2к2 - "Пчёлка"
  Улица Станкозаводская 4А - "Одуванчик"
  Улица Станкозаводская 18 - Школа Љ74
  Улица Станкозаводская 22/10 - "Дачник", "Ярче", "Wildberries"
  Улица Станкозаводская 24 - "Ивановский текстиль", Зоомагазин, "AutoPlanet", "Вита Экспресс", "Эль&Хмель", "Пронский мясной цех"
  Улица Станкозаводская 26 - "Fix Price", "ВТБ", "Дикси", "Зоогалерея"
  Улица Станкозаводская 30 - "Адель", "Варвара", "Мебель", "Кит", "Газпромбанк", Ремонт обуви, "Рыбная лавка", "Промсвязьбанк", "Прио-Внешторгбанк", "Народная курочка", "Портал", "Церковная лавка", "Столото", Канцтовары, "У Палыча", "Магазин сыров и колбасных изделий", "Мартини", "Мир рукоделия", "Эконом карман", "Россельхозбанк", Овощи, сухофрукты и фрукты, "У каждого своя деревня", Магазин оптики, "Табакерка", "Семена", Бакалея, крупы, Магазин чая и кофе, "Хмелёфф"
  Улица Станкозаводская 30с17 - "Старожиловский молочный комбинат"
  
  Остановки общественного транспорта:
  "Станкозавод" у улицы Станкозаводская д9
  "Улица Космонавтов" у улицы Станкозаводская д13
  "Станкозаводская улица" у улицы Станкозаводская 22/10
  
  Период моей жизни на этой улице: Хотя дом, в котором я жил первые 4 с малым года, называется "Улица Интернациональная 9/28", я считаю, по дробному числу, что жил на улице именно Станкозаводская. Это было октябрь 1999 - октябрь 2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"