Рог Елена Юрьевна : другие произведения.

Стопами Никитиных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стопами Никитиных

   Однажды, когда моей дочери было неполных два года и она еще толком не умела говорить (но при этом прекрасно жестикулировала и умела выражать почти все свои эмоции и желания), случилась с нами достойная отдельного рассказа история.
   Собрались мы как-то в декабре на выходных в музей -- на детские занятия под названием "Юный этнограф". Встали, невыспавшиеся, рано утром, красиво Мелиссу нарядили (одевали, надо сказать, всей семьей: папа, мама и бабушка!) и поспешили на электричку: через час с небольшим уже начиналось занятие. Каково же было наше изумление, когда на перроне мы обнаружили, что ребенку забыли надеть ботинки...
   Оказывается, бедная Мелисса протопала-проехала всю дорогу в вязаных носках. Почему-то она ни разу не пожаловалась: тоже, видать, спросонья не обратила внимания, хотя был десятиградусный мороз (зато мокрые и холодные лужи при этом превратились в лед, что, несомненно, было очень кстати). А мы еще и подначивали ее всю дорогу: "Мелисска, ну-ка вылезай из коляски, пройдись пешочком, а то ножки замерзнут!" -- и она послушно вылезала...
   А я все приглядывалась в темноте и удивлялась, что дочкины ярко-красные ботинки кажутся в утренних сумерках какими-то бордовыми. И только на перроне, когда уже светало, а электричка подъезжала к платформе, мне удалось разглядеть полное отсутствие на ребенке обуви в зимнюю стужу -- и мое сердце екнуло (это сейчас, конечно, смешно, а тогда вовсе не до смеху было). Хорошо еще, не в электричке мы это заметили.
   Утром ведь темно было, а мы все сонные (впрочем, это никак не оправдывает невнимательности взрослых). Да и Мелисса почему-то ничем не выразила своего несогласия с нашими действиями (что было на нее совершенно не похоже), а может, и вправду ничего сперва не заметила...
   И вот, значится, вижу я это дело и с криком "Ботинки забыли!" быстро хватаю Мелиссу в охапку и бегу на вокзал в теплый зал ожидания. В голове рисуются красочные картины времяпрепровождения в больнице с диагнозом "воспаление легких" и прочие прелести. Ругающаяся на чем свет стоит бабушка бежит за нами, попутно пытаясь натянуть дочке поверх носков свои варежки.
   В зале ожидания мы плюхаемся на скамейки и с замиранием сердца тщательно ощупываем Мелиссу на предмет переохлаждения: нет, вроде даже нос теплый и носки не мокрые, но все равно -- надеваем ей на ноги бабушкины вязаные варежки и сверху нахлобучиваем меховую шапку.
   В это время наш папа, наслаждаясь тишиной и покоем, решил позавтракать. Наделал бутербродов, налил чаю, достал интересную книжечку... Надо ли описывать его эмоции, когда внезапно раздался звонок и мой взволнованный голос без излишних объяснений потребовал: "Хватай Мелиссины ботинки и беги быстро на вокзал!!!" Впоследствии папа признался, что всю дорогу гадал, что же случилось с ботинками, надетыми утром: промокли? свалились по пути с ног и потерялись?
   Увидев папу, пострадавшая позволила себя обуть, прыгнула ему на руки и ехала таким образом до самого дома, по пути на собственном детском языке сетуя на жестокое с ней обращение. Да еще и весь день с отца не слезала: на нас с бабушкой обиделась, наверно.
   Несмотря на мои опасения, к вечеру у Мелиссы вскочил только один-единственный прыщик на носу, а к утру уже прошел -- в общем, легко отделалась. Если честно, мы с самого рождения ее сознательно морозили -- аккурат по Никитиным и доктору Комаровскому иже с ними, но такой "финт ушами" даже они, наверно, не одобрили бы.
   P. S. Ребенок-то ничего, а вот мы, между прочим, все втроем слегли с простудой на следующий же день. От волнения, видать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"