Рог Елена Юрьевна : другие произведения.

Непридуманные объявления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (из опыта корректоров газеты рекламы и частных объявлений)
  
   Выражаю благодарность моим коллегам,
   внесшим свою лепту в создание данной коллекции.
  
  Некоторые из представленных ниже ошибок были сделаны наборщиками, но чаще всего казусы появлялись благодаря элементарной неграмотности (что, впрочем, вполне простительно для выходцев из других стран), а также любви наших клиентов к излишним сокращениям при нежелании ставить точки, запятые, пробелы и просто писать слова раздельно, разборчиво и вдумчиво.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ: данная подборка в свое время была отослана Михаилу Задорнову, благодаря чему некоторые из представленных здесь объявлений прозвучали в его выступлениях (как-то: "няня-педобраз", "мастера маник. и педик.", "наращивание ног", "шуба из лобков норки" и др.), но первоисточником, тем не менее, является данный документ.
  
  ПРИМЕЧАНИЕ 2: во всех случаях сохранены оригинальные орфография, пунктуация и сами тексты объявлений.
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "ТРЕБУЕТСЯ"
  
  1."Требуется сторож-пенсионер, рож. в р-не Окатовой" (вм. "прож.", т. е. "проживающий").
  2."Треб. молодая приятная девушка в качестве домохозяйки с проживанием. Рожденным в год Крысы, Петуха, Обезьяны и Лошади не беспокоиться".
  3."Требуется живой мастер-прораб".
  4."Котельной - истопник, не пьющий сутки через трое".
  5."Приглашаем дилеров можно в розницу".
  6."Салатница, ночь 2/2" (т. е. работница для приготовления салатов).
  7."Требуются водители мостов, козлов. крана".
  8."Повещик баннеров" (т. е. развесчик).
  9."Требуется уборщица в платный туалет. Питание и проживание предоставляется" (и то и другое на рабочем месте?).
  10."Досуг. Требуются девушки. Найди свою судьбу!"
  11."Требуются матроса, боцмана" (видимо, оригинальное образование множественного числа - т. е. матросы, боцманы).
  12."Требуются бен-ки, мон-ки" (т. е. бетонщики, монтажники).
  13."Охранник-узбек".
  14."Треб. санитар мужу" (вм. "мужч" - ошибка наборщика).
  15."Требуется торговый агент с опытом колбасы".
  16."Требуются ученики натяжных потолков".
  17."Треб. продавец прод. магазин партизан" (видимо, на Партизанском проспекте).
  18."Продавец на шашлык".
  19."В кондитерский цех - ученики слоеного теста".
  20."Треб. ученики пластиковых окон".
  21."Женский мастер-парик-хер"
  22."Треб. торг. агенты, можно немясные" (вм. "неместные" - ошибка наборщика).
  23."Треб. охранник <...> полож х-ер" (т. е. положительный характер).
  24."Продавец Красного Знамени" (вообще-то проспект такой есть).
  25."Треб. водитель офиса".
  26."Треб. парикмахеры-статисты" (вм. "стилисты" - ошибка наборщика).
  27."Ассоциация модельных агентств <...> приглашает всех желающих в школу моделей с перспективой на местном рынке".
  28."Треб. автослесарь по ремонту автомобилей японского происхождения".
  29."Треб. продавец, сучки через трое" (вм. "сутки" - ошибка наборщика).
  30."Треб. парикмахер. <...> Опыт 100летие" (т. е. на ул. Столетия, пропущена запятая).
  31."Санитарка опер" (т. е. в операционную).
  32."Лиц, имеющих проблемы с алкоголем и безответственных просьба не обращаться в раб. время".
  33."Требуется агрессивный продажник".
  34."Портные, закройщики-чурки
   н" (есть такой мыс Чуркина).
  35."Ученик сигналок".
  36."Треб. зубной рвач" (вм. "врач" - ошибка наборщика).
  37."Приглашаем на вакансию дизайнера свободный поиск девушек 25-35 лет в компанию по жалюзи".
  38."Экскаваторщик беларус" (шовинизм какой-то! Имелось в виду "на экскаватор "Беларусь"").
  39."Няня-педобраз" (т. е. с педагогическим образованием).
  40."Бухгалтер с опытом общественного питания".
  41."Предприятию требуется непьющий сапожник".
  42."Запись на интервью и просмотр по телефону ******".
  43."Маникюрист".
  44."Требуется водитель офиса".
  45."Треб. плотники-отделочники без алкогольные".
  46."Лиценз. охр. 30-45 лет своими спец. средствами пропискан Вл-токе" (вм. "прописан" - ошибка наборщика).
  47."Кладовщик опыт прожив. в районе бухты Тихой" (пропущены запятые).
  48."Много вакансий, страхов. выезда" (т. е. "страхование выезда").
  49."Девушки для раб. с иностранцами. Не досуг. Поощряем личную перепись".
  50."П-ец конт. БАМ" (это так продавца сократили).
  51."Дла - ресторана - Армения по - адресу - фокина - 12 - требуется - администратори - официанти - муж. - и - жен. - пола уборщици" (автор - с кавказской фамилией).
  52."Треб. прод. на рынок на копч. рыбу с пропиской, санкнижкой, опытом работы".
  53."Требуется секретарь в офис: телефонинг, ориентирование клиента".
  54."Треб. психологи и пенсионеры".
  55."Треб. секретарь-вахтер в ночную смену".
  56."Треб. няня с дошк. образованием" (прямо из детсада?).
  57."Рабочий в цех по гнутью изделий из стали".
  58."Мастер на все руки - элект официант, бармен с опытом гардеробщик".
  59."Срочно кладовщик - мужчина до 40 лет физически крепкий по всем вопросам ******" (пропущена точка перед телефоном).
  60."Водитель "С" - компрессорщик, машин. асфальт. катка и Беларуся".
  61."Стерилиз. медсестра".
  62."Приглашается опытный повар в ресторан на Русской, з/п от 7 т. р. и выше плюс проц. и официанты".
  63."Требуется продавец. Рассмотрим и обучим новичка" (насчет "рассмотрим" - это да...).
  64."Водитель на хозяйку".
  65."Посудницса" (автор - иностраннец).
  66."Треб. непоющие сотрудники" (вм. "непьющие" - ошибка наборщика).
  67."Треб. грузчик-консультант".
  68."Рубщик + фарш".
  69."Требуется китайский повар (работа на открытом огне)".
  70."Вовремя и постоянно плачу за работу плиточнику, плотнику и подсобному рабочему".
  В следующий раз тот же клиент: "У меня для вас постоянная работа и оплата вовремя, у вас для меня золотые руки и желание работать. Плиточнику и плотнику мой телефон".
  71."Требуется калорист" (чем он, интересно, занимается? - вм. "колорист").
  72."Треб. швея-мужчина".
  73."Маляры, кузовщики, с головой ученики: тех, кто хочет заработать, приглашаем на работу".
  74."Треб прачка, горничная и саунщица".
  75."Сигнализаторщик".
  76."Танцы, хостес, Япония - танцы. Авторазборки" (танцы на авторазборках?).
  77."Требуются порядочные девушки в фирму досуга".
  78."Разнорабочий маг" (вм. "в магазин").
  79.Рубрика "Требуетца", подрубрика "здровохранение": "Стаматалагический кобинет. Зубнй врч лечуший зубной техник" (автор - южанин).
  80."На магазин требуется продавцы в районе Тихий магазин Гермес продукты" (есть такой "район бухты Тихой").
  81. "Требуется продавец на мясо без вредных привычек".
  82."Парикмахерь" (автор - иностранец).
  83."Повар вост. кузня" (вм. "кухня").
  84."В маг. треб. уб-ца" (убийца? Вм. "уборщица").
  85."Требуются горбничные" (вм. "горничные").
  86."Афисанты пасудницсы" (автор - *** оглы).
  87."Опыт работы торговым пердставителем" (вм. "представителем").
  88."Треб. шаурмщики и бастурматоры" (от "шаурма" и "бастурма").
  89."В спорт маг. треб. продавцы, не студенты, не дипломники, живые и коммуникабельные".
  90."Стороза аст кр" (т. е. сторожа на автостоянку по ул. Красного Знамени. Автор - иностранец.).
  91."Служащий в муж. сауну, мясник" (на выходе парным мясом торговать?).
  92."Требуется уборщица дневная и туалетная".
  93."Повар с опытом ресторана".
  94."Треб. мастера маник. и педик." (т. е. маникюра и педикюра).
  95."Треб. девушка в прокат".
  96."Работа в Корее. Приглашаются буряты".
  97."Приглашаем для сотрудничества молодые, творческие, креативные мозги" ("Привет, Мозг. Я - "Nuts"!").
  98."Кассиор-опреатор".
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "УСЛУГИ"
  
  99."Экспертизы для физических, юроидических лиц".
  100.Гостиница "Крысиана" (вм. "Кристиана").
  101."Кухонный раб".
  102."Сауна для своих тел. ******" (пропущена точка перед телефоном).
  103."Мусор, вывожу".
  104."Стоумовник - сто умов и умовник. Добрая помощь детям в школе".
  105."Очень высокоопл. раб для женщин".
  106."Химчистка коров" (вм. "ковров").
  107."Супер-елки с выездом" (новогоднее объявление).
  108."Устройте ребенку праздник! Пригласите бабу Ягу!" (в следующем номере бабу Ягу заменили на Петрушку: видимо, она не имела успеха).
  109.Объявление какого-то ателье заканчивается телефоном и неким "Ру". Всем коллективом думали, что бы могло значить это сокращение: Русь, Россия, Руслан? Оказалось, клиент забыл дописать объявление: "ул. Русская" и номер дома в придачу ("Мой адрес - не дом и не улица...").
  110.В рекламе похоронных услуг: "Заказ, оформленный с 1 нояб. по 1 апр., имеет 5% скидку". Мы издеваемся: "Спешите! Кто умрет до 1 апреля, получает дополнительный гроб в подарок!"
  111."Помощь в возврате долгов (нетрадиционный)".
  112."Орган супервечеринок" (т. е. "организация").
  113."Установка щеч" (вм. "счетчиков").
  114."Дизайн, декор, роспись, фэн-шуй, лучше".
  115.В "Юридических услугах": "Разведем быстро, без вашего участия".
  116."Танец живота в районе Чуркина".
  117."Дед Мороз и Снегурочка к вам в окно. Распахните сказке окна!" (только, пожалуйста, выход оттуда же по первому требованию хозяев).
  118."Ведунья. Хранитель тайных древнееврейских, шумерских, египетских практик и обрядов" (что еще за мумия такая - двоюродная тетка Рамзеса IV?).
  119."Прыжки с парашюта".
  120."Компьютерная помощь. Лечение вирусов".
  121."Закажи Деда Мороза".
  122."Незабываемая ночь с Дедом Морозом и Снегурочкой" (свинг, что ли?).
  123."Новогодняя ночь "Смех у елочки"" (произнесенное вслух, звучит просто потрясающе).
  124."Профессиональный мастер быстро и качественно сменит вам пол. Лицензия и гарантии предоставляются".
  125."Няни, повара, сиделки, уборки, новогодние поздравления".
  126."БухЮрКом" (название фирмы).
  127."Проводим праздники, корпоративные вечеринки, предоставляем зал под празднование различных праздников" (масло масляное).
  128."Шью тенту".
  129."Покрытие полушубок".
  130."Астрология, все виды помощи, гадания, деревенская магия. 10 лет на рынке услуг без рекламации".
  131."Мою мантры. Дорого".
  132."Мужские руки у вас дома" (некрофилия какая-то).
  133."Детские праздники с "куражом"".
  134."Многонациональная кухня с восточным акцентом у Вас" (какой ужас, оставьте мою кухню в покое!).
  135."Подготовка к школе: обучение в домашних условиях детей до 6 месяц.".
  136."Открываем, не ломая, любые двери". И следом другое объявление того же клиента: "Ремонт замков".
  137.В рубрике "Услуги оброзование" (так написал клиент): "Ишити репетитора звонити к нам" (единственное, что оправдывало автора - это южная фамилия).
  138."Черт! Дипломы кур" (видимо, чертежи и курсовые).
  139."Вкусный тамада" (его что, надо облизывать?).
  140."Замуж за японца. Для дев. бесплатно".
  141."Разрешение на строительство, акт ввода в эксплуатацию архитектора" (последнее слово, как выяснилось, должно было звучать как "архитектура").
  142."Кафе берет поминальные обеды".
  143."Медкомиссия в течение часа для водителей на оружие" (пропущена запятая).
  144."Фотовидеоуслуги. Добрая память о вас!"
  145."Убедительная защита по адм. делам об опьянении".
  146."Мужская работа для женщин".
  147."Рыбапереробатовающий цех с каптильней".
  148."Шь, перешиваю шапки" (хорошее сокращение для слова "шью"!).
  149."Чистый дом вас поздравляет Счастья радости желает Предлагаем вам убраться Мы уборку проведем Вычистим помоем дом Сделаем химчистку вам Хоть ковер или диван Все почистим высший класс Вызывайте скорее нас" (особенно умиляют выражения "предлагаем вам убраться" и "сделаем химчистку вам").
  150."Объявлен набор слушателей в школу управления сознанием на январь".
  151."Снегурочка для детей и взрослых, на дом и в офис" (совершенно недетские возникают ассоциации).
  152."...предлагает провести в уютном зале при хорошей кухне предновогодние банкеты" (в предбаннике рядом с кухней?).
  153."Обучу игре пианино".
  154."Сауна "Убойная сила"" (тут уже однажды требовался мясник в сауну, это что, из той же серии?).
  155."Снегурочка с дедом".
  156."Резка стекла зеркал звон" (имелось в виду "звонить по телефону", но ни запятой, ни телефона не написали).
  157."Уборочная компания. Спецы по уборке различных поверхностей".
  158."Юридические услуги для христиан".
  159."Помогу найти заводы-производители Китая. Иван".
  160."Ввоз мусора" (вм. "вывоз").
  161."Семинары: хиралогия, руны, оракул викингов".
  162."Обочен. в "Австрал"" (видимо, обучение в Австралии, но доподлинно неизвестно).
  163."Мух на час" (вм. "муж").
  164."Развод без вашего участия, раздел имущества" (не надо без моего участия!).
  165."Люб. раб. юридич, гуман, пед псих, дефеки, информ" (помощь в учебе).
  166."Вызов мусора" (вм. "вывоз").
  167."Сниму, оттамажу, забаяню".
  168."Муж на раз" (подразумевается всего лишь ремонт).
  169."Олег с Чана" (действительно есть такое озеро Чан).
  170."Услуги специалиста по деревенской магии".
  171."Шью для танца живота".
  172."Фото на мото".
  173."Промывка бычков" (вм. "бачков").
  174."Тамада, пою".
  175."Вызов верблюда на юбилеи, свадьбы, праздники".
  176."Выполняем асфальтирование".
  177."Фока - на все руки дока. Интим не предлагать!" (ну вот, а говорил, на все руки...).
  178."Мы беременны новыми идеями для Вашей вечеринки, свадьбы, торжества" (рожать будем прямо у вас?).
  179."Помогу с документами на шашлыки".
  180."Грузопер" (т. е. "грузоперевозки").
  181."Услуги по ликвидации предприятий и инд. предпринимателей".
  182."Английский. Наработка связанной речи".
  183."Чехлы на междугородные автобусы".
  184."Тамада, баян, ди-джей".
  185."Сервиз гарантируем" (вм. "сервис").
  186."Грусцчек" ("ц" зачеркнуто).
  187."Русская кухня уютная" (пропущена запятая).
  188.Клиент внес изменение в объявление: "гипер-грузчики" поменял на "топ-грузчики".
  189."Вашу свадьбу украсит запуск белоснежных голубей со сказочной феей" (фея одноразовая?).
  И еще несколько вариантов того же объявления в последующих номерах (так сказать, эволюция):
  "Вашу свадьбу украсит фуршет с голубями, ангелом или сказочной феей" (неужели они вкусные?).
  "Свадебный фуршет: голуби, ангел (или сказ. фея), веселые выкупы невесты со сказочн. героями!"
  "Вашу свадьбу украсит запуск голубей ангелом или феей!" (жалко голубей-то).
  190."Современные технологии. Вывоз мусора. Высокий уровень качества".
  191. "Порадуйте детей: пригласите в гости Человека-паука!"
  192."Дилижанс предоставляет услуги эвакуатора" (хорошо еще, что не "Запорожец"! Видимо, пропущены кавычки в названии фирмы).
  193.""НЛО" - услуги такси. 100 руб. по городу" (что ж так дешево инопланетяне берут?).
  194."Ремонт и опс-ние любых холодильников" (что-что вы с холодильниками делаете?).
  195."Почек - отправка" (неразборчивое "поиск" - ошибка наборщика).
  196. "Мусора вывозим б/в" (большим ведром? безвозмездно? Оказалось, просто "без выходных").
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "ОТДЕЛКА И РЕМОНТ"
  
  197."Бригада делют всех выд аделчних работ в квартирх и офисх цена нижь ринчнх" (автор - южанин).
  198."Утепление на совесть" (а что, ей требуется?).
  199."Опытный сантехник, доставка".
  200."Строительство коттеджей для детей".
  201."Бежит гараж? Звони".
  202."Теплый пол, электрокобеля".
  203."Сделаем вашу квартиру неузнаваемой" (ужас какой!).
  204."Сан-узлы под ключ, подбор матери" (оригинальное сокращение слова "материалов").
  205."Весь ремонт в одной компании".
  206."Российские армяне делают ремонт".
  207."Сперморемонт" (вм. "суперремонт").
  208."Корейцы по ремонту".
  209."Бригада верующих строителей отремонтирует квартиру, офис".
  210."Стекло оконное >30 видов, доставка и установка мастера".
  211."!!! ТК "3000 Ватт": 8 лет электрифицируем жилые и промобъекты!!! <...> Будьте бдительны!"
  212. "!Электромонтажники на промобъекты! Можно бугров и бригады! Рви к Новому году! Учеников и раненых не берем!"
  И еще один их же опус в следующем номере: "!Электромонтажники на промобъекты! Работа до и после нов. года! Ученики, раненые, пленные иллюзиями не нужны!".
  213."Кто не покрыт, тот будет замочен - устраняем".
  214."Кровеля" (вм. "кровли").
  215."Если дружишь с молотком и ножовкой, приходи к нам в строительную организацию <...> Звони... поговорим".
  216."Работа с диким камнем".
  217."ЖБИ: плиты, блоки и др. Раздеру люб. здание".
  218."Работаем от рассвета до заката. Без выходных. Без праздников. Без лишних посредников. Все виды ремонтно-отделочных работ".
  219."Стеклим балконы алюминием и деревом" (оригинальное сочетание со словом "стеклим").
  220."Сантехработы. Варим все!!!"
  221."Русские умельцы - отделка и ремонт мелкий".
  222.После перечня услуг по ремонту: "Время будет с пользой!"
  223."Квалифицированная бри выполняет ремонт квартир" (оригинальное сокращение слова "бригада").
  224."Наклею обои на совесть".
  225."Потвисние потолки" (вм. "подвесные". Автор - с русской фамилией!).
  226."Бетонирование, асфальтирование, благоустройство дорого, как попало".
  227.Три опуса подряд (на разных бланках, но один и тот же клиент):
   "Ложу плитку".
   "...Плотник, вот..."
   "Я плотник".
  228."Сон-узелы" (вм. "санузлы").
  229."Укладка металлочереп".
  230."Сварка сантехника" (за что ж его так?).
  231."Славяне ремонт" (в смысле "не евро"?).
  232."Устройство душевных кабин" (вм. "душевых" - ошибка наборщика).
  233."Текощеи санте раб." (вм. "текущие сантехработы").
  234."Текущий ремонт сантехника" (сантехник потек?).
  235."Китайцы-специалисты!!! Ремонт 5 лет качество быстро недорого" (имелся в виду, видимо, срок гарантии).
  236."Китаец бригада мы принимаем за любой работу" (автор - китаец).
  237."Христиане выполнят любые виды отделочных раб. Недорого".
  238."Карец ремот кватир офсов стктурк." (т. е. "Кореец. Ремонт квартир, офисов, штукатурка").
  239."Отделка от дикаря до терралита".
  240."Опыт - совесть - умение, кафель, мозаика, гидроизоляция".
  241."Бригада "У-у-х"".
  242."Китай компания отделка кладка кафель штукатурка опыты 5 лет" (автор - китаец).
  243.В названии подрубрики - "Отдел по ремонту" (вм. "Отделка и ремонт").
  244."Отделочники на кв. разовые".
  245."Корейцы кафеля штука" (т. е. бригада корейцев кладет кафель и штукатурит. Автор - кореец).
  246."Китайцы, штукатурка, кафель, опыты" (автор - китаец).
  247."Устройство сауны у Вас дома в туалете, кладовой или отдельная кабинка".
  248."Стройтельная компания прдлагает тешевый качественный услуг по отделке" (автор - южанин).
  249."Узбеки. Качество. Гарантии. Дешево" (в рубрике "Отделка и ремонт").
  250."Опытный кафельщик с руками и головой".
  251.Вверху бланка написано: "по ближэ". В названии рубрики: "Аделка и ремонт". Текст объявления: "Крышы заборы штяшка апаловка" (автор - южанин).
  252."Муж на час только у нас! Позвони и закажи".
  253."Замена дверей с косяками, без" (как заплатишь, так и получишь?).
  254."Ремонт любых помещений, быстро, красиво. Вывоз мастера бесплатно" (вм. "вызов").
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ"
  
  255."Клещ усыпь" (т. е. клещевая, угревая сыпь).
  256.Название фирмы - "Лавка Фейса".
  257. "Наращивание ног гелем" (т. е. ногтей).
  258."Наращивание ресниц пучками, вставляем стразы в зуб (250 р.)".
  259."Наращ. натур. итальян. волос, 100 прядей - 4 т. р., 200 прядей - 7.500, ресницы - пучками - 300 руб., ресницы по одной - 350 р.".
  260."Наращ. ресниц. 2 глаза 300 руб.".
  261."Наблюдение беременных женщин, лечебные души".
  262."Хлопай и взлетай! Наращивание ресниц".
  263.""Концлагерь красоты": бегаем по углям".
  264."Дермокосметолог" (вм. "дермакосметолог").
  265."Комфортабельный наркологический стационар".
  266."Наращиваю снимаю волосы афрокосы".
  267."Углотерапия" (вм. "иглотерапия" - ошибка наборщика).
  268."Наращивание ногтей на руках и ногах (!!!)".
  269."Лидия худеет" (реклама таблеток "Лидия").
  270."Педюкур. наращ. ног".
  271."Вкусное голодание".
  272."Норщ. ногтей" (это ж надо так извратить слово "наращивание"!).
  273.Салон красоты "Аскарида" (спутали, видать, с Акридой).
  274."Лысина, варикоз" (явно кому-то свои надоели).
  275."Обезжилезивание".
  276."Убираю жир навсегда! Я - 26 кг.!" (т. е. минус 26 кг.).
  277."Избыточный вес может существенно сокращать продолжительность человеческой жизни и т. д." (что "и т. д."?).
  278."Хотите длинный шикарный волос за один день?" (один день - один волос?).
  279."Хотите длинные шикарные волосы за 1 день - нарастим и ресницы и ногти".
  280."Исцели себя сам" (так зачем пишете?).
  281."Уход лица целлюлит" (куда уходят лица - в целлюлит...).
  282."Массаж ка" (сокращение от "массажистка").
  283."Лечение от алкоголизма и табакокурения. Студентам 15% скидка".
  284."Лидия оптом" (реклама таблеток "Лидия").
  285.В подрубрике "Продаю": "Ногти" (чьи?).
  286."Измерить себя? Легко!" (вм. "изменить" - ошибка наборщика).
  287."Похудела 20 кг. - 3 мес., сейчас - 32 кг. Нет давления" (так худеть - и пульс исчезнет! Имелось в виду минус 32 кг.)
  288."Диагностируем и лечим организм".
  289."Худеем на кухне!".
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "ПРОДАЮ"
  
  290."Сетка-рябица" (...и яичко в придачу. Имелась в виду сетка-рабица).
  291.Название реализующей мясные продукты компании: "Ма-жор".
  292."Компьютеры. Купи и попробуй". Предлагаем написать в ответ: "Попробовал: жесткий диск. Не купил".
  293."Шины, колеса". В нижней строчке, где обычно указывают адрес: "Все в одном месте".
  294."Две 10-метровые металлич. секции для вышивки" (вм. "для вышки").
  295.В "Продаю одежду": "Роскошная шуба - норка + соболь + конский хвост".
  296."Шкафы-купе. <...> Каждому заказчику - талон на бесплатную химчистку одежды" (шкафы внутри грязные?).
  297."Лодка пластиковая в состоянии перестройки".
  298."Яйца вагонами. Бычков, телок на мясо".
  299."Хочу к тебе домой! Шкафы-купе от 6 т. руб.".
  300."Продается стиральная машина "Вош"".
  301."Офис. мебель, стулья, сейфы, государственная символика".
  302."Эл. прибор от крыс, мыш".
  303.В "Продаю одежду": "Тушки рыжей лисы" (имелись в виду, видимо, все-таки шкурки).
  304."Нов. норк. шуба с лапк. бол. рван. ворот. и низ п/пояс, 44-46, шик".
  305."Будовка" (вм. "бытовка").
  306."Матрасы XXI века. Montal-Ese устраняют усталость, обеспечит здоровый, комфортный сон и подарим радость пробуждения" (с грамматикой у людей явно нелады).
  307."Мазь любви".
  308."Молоки лосевых рыб" (вм. "лососевых" - ошибка наборщика).
  309."Криветка" (кривелла окривела... Вм. "креветка" - ошибка клиента).
  310."Офис. мебель, любовь" (вм. "любая").
  311."Роликовые карамысла рокера".
  312."Готовые витрины для продажи парфюмерией бытовой химией и др. товарами" (автор - с русской фамилией!).
  313."Киосак тарговый" (т. е. торговый киоск).
  314."Шубы из курицы" (вм. "куницы" - ошибка наборщика).
  315.В рекламе магазина: "выбор х." (видимо, "хороший").
  316."Визитки б/у" (вм. "визитки, буклеты").
  317."Коляска детская, пробег 2,5 мес.".
  318."Магазин "Сисиль"" (наверное, они не знали, как пишется имя Сесиль...).
  319. Магазин "Золотой стелец"" (гибрид Стрельца и Тельца?).
  320."Чуркин. Есть покупатели" (вообще-то Чуркина - это мыс, но он не продается).
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "ЗООУГОЛОК"
  
  321."Из мексиканской голой - отличный сторож!" (видом, что ли, отпугивает?).
  322."Щ. ч и х-у-а х-у-а". Так в оригинале. Наборщик набрал еще лучше: "Щ. ч. и х-у-а х-у-а".
  323."Стаффы шок окраски" (т. е. "шоколадной").
  324."Пушистый кастрированный сибиряк".
  325."Шикарные азиаты, 1,5 мес, загородного разведения, кровь с Украины, недорого профессионалам" (услуги для вампиров?).
  326."Стригу запущенных котов".
  327."Очень хочет найти себе добр. хозяина и друга великолепн. бульмастиф. Сука, 2,5 г., необыкнов. красивая, злая, но не агрессивн.".
  328.Название зооклуба: "Клуб живых кошек".
  329."Персы-экстремалы".
  330."Продается кавказец-девочка".
  331."Отличного качества мальчик шотландский вислоухий голубой".
  332."Кит. голый коб." (т. е. китайская голая, кобель).
  333.""Модный тузик" ждет ваших питомцев".
  334."Сабочатник" (обувной магазин, где много сабо? Неграмотное "собачатник").
  335."Отдам суку, похожую на овчарку".
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "НЕДВИЖИМОСТЬ"
  
  336."Оформим подвал в собственность" (услуги для бомжей?).
  337."Выбор уборных подселен." (уборных с подселением? Оказалось, "удобных").
  338."Кап. караж" (вм. "гараж". Автор - русский!).
  339."Однокомнатная, 100 лет после ремонта, сдаю" (т. е. на проспекте Столетия).
  340."Подсел на Невельского" - зачеркнуто, исправлено на: "Подсел на Гризодубову" (т. е. подселение на ул. Невельского и ул. Гризодубовой).
  341."Кв., 100 м., боль. б." (большая боль? Т. е. "большой балкон").
  342."Бокс, гараж на 3ри а/м" (это, видимо, оригинальное сокращение для цифры 3).
  343."Космонавт, хорошее состояние" (т. е. квартира по ул. Космонавтов).
  344."Дом канализованный".
  345."Кал., выбор" (т. е. ул. Калининская).
  346."Капитальный гараж с дворником" (вм. "с двориком").
  347."Комар. Заезжай и живи!" (т. е. ул. Комарова).
  "Аврам. Заезжай и живи!" (т. е. ул. Авраменко).
  348."рай ул. Фадеева" (ах, вот он где, оказывается! Т. е. "район").
  349."ул. Факина" (вм. "Фокина").
  350."30 соток, рядом Москва" (может, это около кинотеатра, бывшей "Москвы", или действительно около города Москвы, или, быть может, село есть с таким названием?).
  351."Тунгу <...> Нейбу <...> Г. Варя <...> Шоши <...> Карбы" (оригинально сокращенные названия улиц Тунгусской, Нейбута, Героев "Варяга", Шошина, Карбышева).
  352."Сера лошадь" (сокращение от местного топонима "Серая лошадь").
  353."Кафе помишени не дорго" (видимо, "помещение под кафе недорого". Автор - южанин.).
  354."Продам капитальный свинарник" (давно не убранную квартиру?).
  355."Морозова у г 24/18 3э ки ви мо б/п ч/л 18 у". Долго расшифровывали, пришлось звонить. Перевод сего сочинения оказался следующий: "Морозова ул., гостинка, 24 и 18 - площади общая и жилая, 3 этаж, кирпичный дом, вид на море, без посредников, частное лицо, 18 тысяч у. е.".
  356."Тихая пристройка" (т. е. "ул. Тихая, имеется пристройка").
  357."Чапа" (т. е. ул. Чапаева).
  358."Кап. гараж, свет, подвал, яма, погреб, уют, сопка" (жилище пещерного человека?).
  359."Меняю дом с услугами на Ханке" (пропущена запятая).
  360."Район уркина" (вм. "Чуркина").
  361."Мур.-Амур." (т. е. ул. Муравьева-Амурского).
  362."4-комн., ул. Лермонтова, пятка" (ошибка наборщика; в оригинале было "пятак" - какой-то топоним на этой улице).
  363."Лукоморье, кот." (коттедж в пос. Лукоморье).
  364."Частное лицо сдает 1-комн. квартиру на Школьной, 6 этаж, лифт часто работает, даже есть холодная вода: помыться сложно, зато пей - не хочу. Сдаем на длительный срок" (во времена водного кризиса в городе).
  365."Монцартный э. окур" (т. е. мансардный этаж, аккуратный).
  366.О продаже квартиры: "...все услуги рядом с к/т "Уссури"" (пропущена запятая).
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "АВТО"
  
  367.Название фирмы: "Триплекс у Макарыча" (для не знакомых с автомобильной тематикой звучит как венерическая болезнь).
  368."Люкатый" (имелось в виду наличие люка в автомобиле).
  369.Цвет машины: "белый ночь" (автор - южанин).
  370."Сост. идеал., подготовлена к зиме, лелеял, как дочь".
  371.В "Продаю авто": "состояние японское, отрицательных замечаний нет!"
  372."Тюнинг, музыка, красавица, синяя кожа".
  373."Продаю афтамапиль".
  374.В "Авторемонте": "Поднятие простатки" (ошибка наборщика. Сам же клиент написал "простафки", имея в виду "проставки").
  375."Бобло" (так почему-то сократили рефку-бабочку).
  376."Т. Королла, ест железо" (оригинальное сокращение слова "есть").
  377."Краны "Ивановцы"".
  378.В "Авторемонте": "Заводим в мороз" (вот Сусанин!).
  379."Дерновоз" (вм. "зерновоз").
  380."Карона 89 г., каропка хароши састяни 3 у.е., торк" (т. е. Тойота Корона 89 г., коробка, в хорошем состоянии, 3 у.е., торг. Автор - южанин).
  381."Все шины в одном месте!"
  382.В "Продаю запчасти": "<...> Работаем во Владивостоке и Находке. Не стесняйтесь!" (а что, запчасти какие-то неприличные?).
  383."Вод. мотоцикл Бомбардир с прицелом" (неразб. "с прицепом").
  384."А/м, свист" (свистящая? свистнутая?).
  385."Морда всмятку" (о машине после ДТП).
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "ТУРИЗМ"
  
  386.Название тура: "Народные гулянья в заповедной Уссурийской тайге! (22 января)" (не жарко ли будет?).
  387."Скандивания" (вм. "Скандинавия" - ошибка клиента).
  388."Новогодние праздники: Калиновка, г. Спасск-Дальний, "Пьяный поезд" (Хабаровск)".
  389.Тур на "о. Пи Пи".
  390."Далянь (лечение авиа)".
  391."Таиланд - страна улыбок: фруктовые плантации, крокодиловые фермы, тайский массаж, Алказар-шоу".
  392.Название турбазы: "Овод".
  393.Идущие друг за другом названия экскурсий: "Восхождение на гору Паршивую", "Пикник на речке Поперечке".
  394."Б/о "Деревенское подворье". Пора отдыхать по-русски: баня, пасека, лошади, староверы".
  395."Отдых на море (голубым)" (приписка рекламного агента насчет цвета шрифта).
  396."Аллигатор целый мир
   За 5 лет для вас открыл!" (реклама турагентства, идущая без изменений с этим слоганом уже не первый (!) год).
  397.Названия экскурсий: "Миллион лососей под одной крышей" (не иначе как на консервный завод?), "Конная элита Приморья", "Мечта мушкетеров" (а это куда - в женский монастырь, что ли?).
  398.Название экскурсии: "Неповторимая аура острова Рикорда".
  399."о. попов" (вм. "о. Попова").
  400."Европейский тур! Таверны Барселоны!" (бухтур?).
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "КУПЛЮ"
  
  401."Взрослый интеллигентный мужчина приобретет приличную мебель" (жену, что ли?).
  402."Куплю деловой металл".
  403."Куплю ТВ, DVD, заберем сами деньги" (вм. "заберем сами, деньги сразу" - ошибка наборщика).
  404."Куплю шубу из лобков норки" (клиент образовал множественное число от слова "лобик").
  405."Все от дрели до станка
  покупаю я всегда".
  406."Меняю деньги на цифр. в/камеру".
  
  
  ИЗ РУБРИКИ "ИЩУ РАБОТУ"
  
  407."Няня, опт" (вм. "опыт").
  408."Няня с двух лет" (а говорят, детский труд запрещен).
  409."Водитель с г 5 тонн на постоянную работу" (чего-чего у него 5 тонн?).
  410."Ищу интересную работу или компаньона с объемами".
  411."Вод. ВСД стаж не марш" (т. е. не маршрутка).
  412."Лит Айс <...> ищет работу без вредных привычек" ("Лит Айс" - марка авто).
  
  
  РАЗНОЕ
  
  413."Разыскивается похититель моего сердца. Особые приметы - широкие крылья, безумно любим. Т. ******".
  414."Мужчина 45 лет ищет невесту" (бедный).
  415."Торг. зад" (вм. "зал").
  416."Серьезная фирма досуга".
  417."Непродовольственные отвары" (вм. "товары").
  418."ц. вода" (ценная вода? целая вода? А-а-а, це хохол!!!).
  419."Райская работа до седьмого пота" (в предыдущем номере эти же товарищи давали объявление: "Адская работа").
  420.В личных данных на бланке: "Дальпрессов Полиграф Полиграфович, ул. Печатникова" (вот скучно было мужику в очереди стоять!).
  421."Ведь на свете не так много городов, окольцованных заливом, где море начинается прямо за околицей" (сами поняли, что сказали? Из рекламы фотоальбома города).
  422."Самый выгодный бизнес на дому. Разведение шиншилл без запаха. Гарантия сбыта. 80 у. е. молодняк прием" (сел не на тот стул - потерял 80 у. е.).
  423."Мисраль" (вм. "Мистраль").
  424."Мы Чуркина" (оригинальное сокращение слова "мыс". Автор - кореец).
  425.В рекламе фирмы "Теплые полы": "Удовлетворение гарантируется".
  426."Доставка Космонавтов" (т. е. ул. Космонавтов).
  427."Новогодних накидок не будет!" (имелось в виду повышение цен).
  428.Название фирмы досуга: "Ударница".
  429."Получение и оплата в одном месте".
  430.В строке адреса: "Мыс ЧМАК КА" (вм. "мыс Чумака". Автор - китаец).
  431.""Хоккайдо-I". Мы с Вами поздороваемся и скажем до свидания, проверьте!" (реклама магазина автозапчастей).
  432.Пожелание клиентов: "Вместо запятых лучше поставить разделительные точки" (видимо, имелось в виду двоеточие).
  433."Дешого" (вм. "дешево". Автор - южанин).
  434."Приглашаем школьников для участия в конкурсах: "Китай: с чем его едят".
  435."Вы еще недостаточно испачкались в жизни? Звоните!" (в смысле, допачкаем окончательно?).
  436."Утерян портфель с документами ООО "Везунчик"".
  437.В "Меняю": "Шпалу. Рассмотрю все варианты".
  438."Сетевой маркетинг с человеческим лицом".
  439."ПК под Ваши нужды".
  440."Здание под разбор веч." (вечно?).
  441."Сауна на мойке" (имелась в виду вовсе не река Мойка).
  442."Отдел реализации тел ******" (пропущена запятая перед телефоном).
  443."пряпон" (оригинальное сокращение от "производства Японии").
  444.Случайно сошлись два соседних столбца со списком литературы в рекламе книжного магазина, в результате получилось:
  Каверин. Два капитана Все о вязании
  Фраерман. Дикая собака Динго Повесть о Софи Лорен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"