Рогачёв Антон Алексеевич : другие произведения.

Огненный меч,ледяной меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение саги о герое (удобное для скачивания.Последняя часть.


   Огненный меч,
   Ледяной меч.
   После, как герой нашёл обелиск жизни, у него появилось много друзей среди разных орд, кланов, империй и, даже магов.И соответственно он выучил множество заклинаний. Теперь ему уже не приходилось обращаться за советом к бессмртному духу, величайшие маги приходили к нему, чтобы сообщить о новых опасностях, которые нависают над миром.
   В прохладный вечер герой сидел возле камина, попивая прохладный эльфийский эль, и тут в дверь постучали, то был великий маг-стародум.
  -- Господин, ходят слухи о некоем Огненном мече. - сказал он. - И, что это за меч?-небрежно ответил герой.
  -- О, это мощнейшее оружие во всём мире!!! Если оно попадёт в руки к злому человеку или существу, то не миновать миру гибели!-сказал Стародум удивительно спокойным голсом.
  -- Но почему именно я?-спросил герой.
  -- Потому что ты величайший герой в нашем мире!
  -- Стоит один раз спасти мир и ты уже герой - подумал он, а в слух сказал - прикажи кузнецам, чтобы к завтрашнему утруподготовили лучшее оружие, которое только могут!
   Всю ночь трудились кузнецы, и наконец оружие было предоставленно хозяину.
  -- Опоздали на целых двадцать минут!!! Но сделанно безупречно!
   И действительно, сделанный из звёздной стали топори выточенный гномами лук с тетевой из волоса единорога считались самыми надёжными и мощными оружиями после Огненного меча.
   Собрав кое-какие припасы герой отправился в путь. Никто не вставал у него на пути до тех пор пока тьма не нависла над миром. Стоило только герою пройти несколько шагов во тьме, как вдруг из леса выехали чёрные всадники. Они окружили героя со всех сторон но, стоило герою вытащить топор и сделать им пару ударов, как целая груда чёрных тел лежал перед ним на мокрой чёрной земле. Внезапно тучи раздвинулись как-будто кто-то раздвигал их руками.
   Герой очень устал и решил сделать привал в одном из трактиров. Обильно подкрепившись картошкой с грибами и кружкой холодного эля герой отправился спать.
   Ему снилось, будто тьма окружает его со всех сторон и, когда не осталось ни одного светлого проблеска, он ощутил холод по всему телу, который мнгновенно пробудил его ото сна. Оказывается это был эль, который он оставил на столике возле кровати. Но кто его опрокинул? Он же не мог сам упасть. В комнате кто-то был... В мгновение ока герой вскочил с постели и схватив топор мгновенно бы снёс голову тому, кто был в комнате, но что-то его остановило.Он увидел маленького эльфа.
  -- Кто ты? Что тебе здесь нужно?-спросил он.
  -- Меня послал тёмный властелин, чтобы я украл у вас оружие. Я не хотел! Вот возьмите эти огненные стрелы! - парнишка протянул стрелы и скрылся.
  -- Стой!!! А, чёрт с тобой!
   В ту ночь герой уже не мог спать...
  
   На следующее утро герой отправился в путь взяв с собой лишь флягу эля.Шёл он долго.
   Его доспехи вереливались на солнце странными оттенками не виданными в нашем с вами мире. Он шёл по лесу собирая по дороге ягоды и орехи и попивал свой эль.Он уже и забыл, что ему надо спасать мир от чёрного властелина. Но вскоре ему пришлось вспомнить, так как тьма вновь нависала над миром и солнце уже не сияло. Он увидел перед собой юношу лет 18, одетого в белую мантию. В руке у него был меч...Огненный меч!!! Герой сразу понял, что это и есть властелин, хотя властелином его назвать было никак нельзя поскольку юноша казался слабым на вид, но он тут же выбил из рук героя топор который тот было схватил.
   Герой вытощил лук и начал обстреливать властелина с головы до ног, но властели отбевал стрелы, тогда герой сотворил заклинание, которое вызывает Ледяной меч.Стоило только герою коснуться Огненного меца, как тот в мнгновение ока рассыпался на мелкие кусочки, ну, а дальше дело было за самим героем он нанёс сокрушающи удар в солнечное сплетение властелину и тот упал в кипящую лаву, но сам герой тоже не удержал равновесие и тоже упал в лаву.
   С тех пор мир уже не был в опасности, но кто знает, может быть и на небесах продолжается битва Героя и Властелина.
Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"