Рогачева Евгения Николаевна : другие произведения.

В январе будет Жаrа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В январе будет ЖАRА....

   Наверное, уже не для кого не секрет, что в этом году зима сама не похожа на себя. Почему все поэты привыкли описывать столь чудесное время года как злую бабку, которая приходит каждый год и морозит нам наши любопытные носы? Может в этом году, она просто обиделась и не захотела навещать нас, не смотря даже на уговоры Деда Мороза. И почему сразу злая, да ещё и старая? А как же Снегурка и все остальные?
   Вставая утром, открывая шторы и пытаясь сонным сознанием действительности понять, сколько градусов за бортом, ты определяешь на глаз, что опять около плюс пяти. Ну и что! Разве не здорово в середине зимы ощутить на себе теплый восточный ветер, а не обжигающий мороз! Совсем недавно мне сказали, что для МЕНЯ на улице теплая погода, и в тот же момент я вспомнила, что у меня в голове уже мелькала мысль о том, как бы найти маленькую дверку, ведущую из осени прямо в весну.... Выходит, действительно для меня!
   Пасмурное небо? Подумаешь, а вчера светило яркое солнце, такое, какое может быть только именно в такую погоду. И ещё, разве не здорово в декабре увидеть сверкнувшую молнию, предвещающую грозу? По-моему нам только повезло в этом году. Хотя большинство не за что со мной не согласятся.
   Есть же на свете предсказатели! По-моему Федор Бондарчук заслужил это почетное звание. В КИНО С 28 ДЕКАБРЯ! ИХ ЖДАЛИ - ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! В ЯНВАРЕ БУДЕТ ЖАRА.... Такими плакатами пестрят все улицы столицы. И все поклонники либо лета, либо 9 роты ринулись в кинотеатры по первому зову. И правильно сделали! Когда-нибудь этот фильм вспомнят вместе с таким неординарным годом, приговаривая: "Ведь как в воду смотрели...". А ещё в январе все ждут исполнения новогодних желаний, потому что все пока их помнят. А с началом нового месяца как по волшебству все забывается. Итак, подведем итоги: если все загаданное забыто, то акклиматизация после праздников прошла успешно.
   Тааак.... Теперь заглянем в февраль, как в программу телепередач на следующую неделю. В первых числах все как один будут ждать морозов, хотя, по-моему, бесполезно: в нашем ритме мы даже не заметим этих понижений в температуре. А чуть позже наступит затишье перед бурей: готовьтесь, они уже идут, они уже стоят у ваших дверей, они - ВЕСЕННИЕ ПРАЗДНИКИ! Ну, ничего.... Пережить можно.
   А меня всё терзает предчувствие скорой весны, хотя ещё полтора месяца. Как она начнется, что будет вместо тающего снега и вырастут ли подснежники в этом году? Надо их переименовать как-нибудь....
   Пока что я буду думать над новым видом странных цветов, которые должны вырастать после снежной зимы без снега, вы ещё раз загляните в окно и понаблюдайте за этим удивительным эффектом течения Гольфстрим. Ведь все-таки не всем так везет как нам....
   Для чего людям дана зима, не как время года, а как часть их жизни? Зимой, каждый год начинается новый год - это такая закономерность, и на это уж точно никакие апокаплисисы не могут повлиять. Может зимой пример людям надо брать со всяких ежиков и медведей, также как и они впадать в спячку, только не в физическую, а как бы духовную. Можно успеть обдумать всё, что произошло за последние 11 месяцев и понять, чего хочется в следующие. Если начать в декабре, то к середине февраля точно уже определишься во всем, что беспокоит и будоражит сознание. По-моему отдыхает человек не в свой летний отпуск, а именно в зимние месяцы, когда рано клонит в сон, горячий чай согревает лучше палящего солнца, а теплые свитера создают больше уюта, чем бархатный прибой на морском побережье. Летом ведь наступает эйфория, когда внутри каждое утро, с появлением первых лучей солнца, загорается вечный огонек. Он горит с мая по сентябрь 24 часа в сутки. Глупо пытаться потушить его, легче дождаться, когда он сам затухнет и уступить место расписным морозным узорам внутри каждого.
   Итак, не стоит сопротивляться зимней меланхолии, и у вас не плохое настроение из-за недостатка солнца, просто ловите момент, когда вы можете по-настоящему отдохнуть, и когда вас никто не упрекнет в бурчании на свою жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"