Рогачева Евгения Николаевна : другие произведения.

Говорю и пишу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Говорю то, что думаю; пишу то, что чувствую.

   Это будет монолог, вынесенный на обсуждение зрителям моего сердца. Личный дневник и записи об одних сутках. Не много, не мало: достаточно, чтобы понять простые истины реального мира. В который раз пишу об одном и том же: просто сердце кровоточит, но вот только не кровью, а потерянными мыслями, растрепанными чувствами и нотками отчаяния.
   Личное...? Что мы подразумеваем, когда говорим о личном? "Ничего личного. Это бизнес". Как надоела эта фраза, ведь все в этом мире держится на личном отношении к делу, к людям. Может быть, мысли - это личное. Но рано или поздно мы открываемся, выставляем все свое нутро на показ, в надежде, что кто-то нас поймет, быть может, одумается, изменится, что появится у нас какая-то надежда и уверенность, что мы поступили правильно. Но после таких подвигов возникает страх вообще всего окружающего мира. И мы начинаем винить сами себя за то, что допустили такой неверный шаг.
   Всегда ли любовь - это боль? Конечно же, нет: только тогда, когда она несчастна. А вот желание поделится и хорошими чувствами, и не очень возникает всегда. А что же больнее всего? Реальность. Тот самый злополученный мир, в котором мы вынуждены жить. Привкус горчи от понимания, что все разрушается, надолго остается внутри. Как заставить себя примирится с тем, что любимый ушел к другой, что с ней ему будет куда лучше, что между вами теперь все окончательно закончилось, да ещё, что последнюю точку пыталась поставить именно ты!? Хотя, если подумать, то если бы это попытался сделать он, было бы ещё хуже.
   "Все хорошее когда-нибудь заканчивается...". Эти слова могут звучать беззаботно, без ноток сожаления, только если ты произносишь их, с чувством свободы и независимости. Но они все равно приходят на ум в самый неподходящий момент.
   Всегда безрезультатно проходят попытки смирения с тем фактом, что ещё двое людей в этом мире нашли друг друга. К несчастью, обоих ты имеешь удовольствие знать, а одного из них даже любить. Они счастливы, а ты только делаешь вид; у них блеск в глазах, а у тебя грусть; они забыли о тебе, а ты думаешь каждую минуту.
   Вообще-то на деле всё не так уныло и серо: через несколько часов становится куда лучше. Может быть, ещё пару ночей твой носовой платок будет оставаться влажным, но на этом все закончится: останется лишь осадок.
   Время ни черта не лечит - вот такие приходится делать открытия, хотя ты точно знаешь, что могла бы обойтись без таких познаний. Со временем становится чуть легче. Правда остается открытым вопрос: есть ли ещё надежда на возращение? И вот тут можно с уверенностью сказать, что нет.
   Глубокий вздох.... Всем стало легче: тому, кого любили (по крайней мере, ты надеешься, что его жизнь упростилась - это весьма честный поступок, потому что любая другая мечтала бы только об отмщении), стало легче тебе, в первую очередь, так как это напрямую касалось тебя, да и причиняло большие неприятности тоже вся эта история в основном тебе и, конечно же, твоим подружкам: нытья они больше определенно не услышат.
   А ещё вдруг понимаешь, что сердце не разбито, оно вообще не разбивается, нет у него таких свойств. Оно просто очень сильно обижается. Обида может жить очень долго: когда уже и новая жизнь, и новая любовь, и новые чувства пришли на смену прошлого.
   Наступает пора одиночества. Ты ощущаешь себя дополненной, если рядом твой любимый человек. Не даром говорят люди о вторых половинках. Одиноким сердце будет оставаться, пока опять не придет волнующее чувство или не вернется прошлое. А как я уже говорила: надежда на возвращение оставлена, забыта, похоронена в далеких глубинах твоей души. Надежда умирает последней. Так и есть.
   Вот и живут на свете эти одинокие сердца и те, кто случайно или даже нарочно сделали их такими, не осознавая, быть может, что обрели их на отчаяние, грусть и тоску. Вот так мы и наживаем себе безропотных, неприметных и безобидных врагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"