Рогачева Евгения Николаевна : другие произведения.

Каменное сердце или черный бархат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Каменное сердце или чёрный бархат.

   Сколько на планете Земля существуют люди? А долговечна ли наша жизнь?
   Люди рождаются, уходят из жизни. Мы влюбляемся и расстаемся, любим и ненавидим. Для чего наши души спускаются на этот свет снова и снова? Наверное, чтобы вновь и вновь находить кого-то в этой жизни, самого дорогого и любимого, милого нашему сердцу. Чтобы после пятидесяти лет совместной жизни, посмотрев в старые глаза своего избранника или избранницы, понять, уже в конце жизненного пути, пройдя через миллионы преград, что в этом знакомом взгляде всё ещё теплится тот огонек ушедших безвозвратно лет, что в них ещё можно увидеть тот бескрайний мир родного тебе человека. Это настоящая любовь, это именно то большое и светлое чувство, которое воспевают поэты всего мира уже на протяжении многих веков. Но каждый ли из нас найдет такое счастье в жизни? Все ли достойны этого? Наверное, все. Каждый из нас живет ради любви, хотя не все в этом признаются, как я думаю. А что же делать, если на самом раннем этапе жизни, в самом начале, кто-то теряет самого любимого для него человека, разочаровывается в самом сильном чувстве на Земле? Неужели остается только отчаяние?
   Пустая комната, белые стены, холодный пол, приоткрытое окно, через которое словно тоненькой струйкой просачивается свежий воздух. На улице безветренно, но где-то, очень далеко бушует гроза. Грома не слышно, только частые блики молнии разрывают густую ночную мглу. Она как черный бархат обволокла все вокруг. Ни одной тень не падает на белоснежные стены, только твоя, тоненькой темно-синей полоской тянется вдоль стены. Что произошло с тобой? Где ты? Эта комната - твоя иллюзия! Это твой страх, который вдруг ожил и подчиняет тебя себе. Неужели любовь всему виной?
   С нами постоянно случаются роковые моменты. Они служат точкой отсчета решения проблемы или помогают понять другого человека, наталкивают на определенные мысли. Иногда в такие минуты мы понимаем, что жизнь продолжается, что всё у нас впереди и Олимп ждёт нас. А иногда всё происходит наоборот. Одно слово дорогого тебе человека, может сделать твоё сердце каменным.
   Безразличие, стальной взгляд, холодный расчет.... Недосягаемость, холод, и вот, твоё сердце уже только орган, поддерживающий жизнь. Может, с тобой уже когда-то происходило что-то подобное, но ты верила, что всё можно решить, всё можно исправить. А теперь нет даже желания пытаться. Что могло произойти? Самых сильных людей ломает мысль о том, что любимый человек может отвернуться от тебя, предложить дружбу вместо любви. А может просто пройти мимо, а вы будете стоять, и смотреть вслед его уходящей фигуре.
   Камень.... Это что-то неживое, твердое и холодное. Наверное, человек не может быть таким. А вдруг да? Поверьте, сейчас я думаю, что может.
   Всё та же пустая комната.... Ты сидишь в углу, околев от холода, вытираешь слезы ледяной рукой, глотаешь ртом воздух, а вдохнуть не получается. Всё те же отблески молнии освещают твоё бледное лицо. Ты похожа на призрак, которого загнали в угол. Камень навсегда останется камнем. А человек становится тенью. Это с нами делает страх быть ненужными, быть брошенными, оставленными всеми. Но разве так может быть?! Нет! Почему мы не понимаем этого сидя в той комнате! Это закрытое мрачное помещение - зеркало. Оно показывает нам то, что творится где-то в глубине нас. А в душе - вой ворвавшегося ветра, холод окружающего мира, эти белые стены и та самая молния за окном. Это наша иллюзия, воспалённое сознание действительности.
   Впервые нет света в конце туннеля, только чёрный бархат....
   Тепло маминого пледа, мягкий свет, обволакивающий комнату. Кто-то касается твоего плеча и подносит кружку горячего чая, из которой тоненькой струйкой поднимается пар. Медленно возвращается ощущение действительности. Кто-то очень близкий позаботился о тебе в эту минуту. Ты всё ещё кому-то нужна. Легкая улыбка появляется на алых губах. Глаза болят от пролитых слёз. Мурашки пробегают по всему телу. Жизнь не закончилась и она даже продолжается. А того огонька в конце туннеля всё нет и нет.... Наверное, он появится через какое-то время. Только надо ждать, но, к сожалению, ожидание всегда мучительно.
   Для всех ли приготовлена любовь в этой жизни? Наверное.... Но даже если мы её найдем, останется ли она с нами до конца? На этот вопрос никто не ответит. Только маятник часов покажет нам будущее. А как скоротать время этого ожидания? Выбрать каменное сердце? Или лучше завернуть его в тот самый чёрный бархат и спрятать туда, где никто не найдет? ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"