Рогачева Виталина Минтагировна : другие произведения.

Двенадцать месяцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  На улице по прежнему моросил дождь, настроение было ему под стать. В душе будто скребли кошки и ничего абсолютно не хотелось делать. Хотя одно желание все таки было, желание понять за что он так. Пять лет брака псу под хвост. И самое интересное я так и не поняла что случилось.
  В голове опять крутился прошлый вечер, его слова о том как я ему надоела и как он хочет свободы. Свободы жить как хочет и не быть ограниченым моими запросами.
  Ну чтож теперь он будет свободен. Я еще раз проверила деньги и паспорт, вродебы не забыла, одела плащ и взяла зонт. Его зонт, не хотелось брать, было желание оставить и его, как все вещи ему но свой зонт недавно забыла в такси а заболеть в начале новой жизни не хотелось проблем и так хватаетю В глазах защипало от слез но постаралась взять себя в руки, пора...Ключи от квартиры на столик, дверь захлопнуть, отрезая от себя прошлое.
  Выйдя из подъезда раскрыла зонт и пошла по тихоньку к остановке. Автобус до ж.д.вокзала и билет на ближайший поезд в любом направлении. Через пятнадцать часов сошла с поезда и огляделась ну чтож город как город, на площади села в такси и попросила отвезти в ближайшую недорогую но хорошую гостинницу. Оплатив номер на трое суток, попросила не будить в ближайшее время и приняв душ легла в постель мне нужен был сон, а потом... все остальное будет потом.
  
  глава 1
  Глаза открывались с трудом, ощущение что в них насыпали песка.Повернуть голову не получилось,было чувство что меня придавило чем то тяжелым. Гдето рядом раздался противный звук, от которого в голове все буквально взорвалось. Когда боль стала проходить я поняла что могу двигаться ощущение тяжести прошло,в этот раз открывать глаза не стала сначала почемуто возникло желание прислушаться к окружающему меня. Желание стало понятно после того как я поняла что ничего, абсолютно ничего не слышу. . Лежа с закрытыми глазами попробовала проанализировать свое состояние, Боли больше не было и общее состояние было нормальным. Постаралась вспомнить где я, в памяти всплыла гостинница, номер как я ложилась спать. Получается сейчас я должна быть на кровати в своем номере но точно помню что ее поверхность не должна быть такой ледяной и каменной. Попробовала открыть глаза и осмотреться, белая круглая комната без какой либо мебели если не считать того на чем я лежу. Кстати на чем? По до мной было что-то напоминающее толи стол толи кушетку с поверхностью которую я не смогла определить.
  Наверное стоило испугаться но в душе было лишь чувство легкого любопытства. Внезапно в стене напотив меня появилось отверстие прямоугольной формы. Именно появилось а не открылось Только что была сплошная поверхность и вот ее нет. Спустя пять минут также внезапно в проеме появился или появилась или появилось, мозг не определил кто или что это и решил что ему все равно. Это была фигура в балахоне до пят ростом гдето около двух метров. Без выраженных черт которые смогли бы отнести это существо к мужскому или женскому полу.
  Оно смотрело на меня я на него, В нутри возникло ощущение что от меня чегото ждут. Мне было не понятно чего поэтому мы играли в гляделки. Еще через несколько минут рядом с ним возникло второе идентичное первому существо оно посмотрело на меня открыло рот и... Я ничего не услышала т.к. правильно вокруг была все таже тишина. Второе существо видно что то говорило но я ничего не слышала. Наконец к любопытству внутри присоединилась искорка веселья т.к представила картину со стороны.
  Видно что то отразилось на моем лице, так как второй индивид закрыл рот посмотрел на меня и повернувшись к первому что то еме показал жестами. Мое внимание привлекли его движения они были настолько плавными что это вызывало чувство неправильности. Пока я размышляла первое существо направилось ко мне, у него в руках появилось странное устройство похожее на серебристую каплю размером с ладонь. Он быстро приложил это к моей груди и я погрузилась во тьму.
   В себя пришла резко, как будто вынырнула из воды. Я находилась все в той же комнате, опять в одиночестве. Рядом с местом где я лежала стоял небольшой столик на котором находился стакан с чем то ядовито зеленого цвета. В стене опять появился проем, через него в комнату вплыло если так можно сказать существо которое я видела ранее. Как это ни странно страха у меня его появление не вызвало. Оно подплыло ко мне и стало пристально на меня смотреть, снова возникло чувство что от меня чегото ждут. Минут через пять оно взяло стакан и протянуло его мне жестом предлагая его выпить. Я посмотрела на стакан чувства протеста внутри не возникло, Ну да ядовито зеленый а почему бы и нет. субстанция по ощущениям напоминала кисель, вкус напоминал почемуто шоколад только отдавал кислинкой. Вернув стакан посмотрела на существо, у него опять появилось выражение ожидания на лице. Через минуту его сменило разочарование, покрайней мере так его восприняла. А меня очень сильно потянуло в сон, уже совсем уплывая в голове промелькнуло что я их разочаровала.
  
  
  2 глава.
  Я бежала по лесу добрым словом поминая и Февраль и Март и все остальные месяцы. Слева от меня что то вспыхнуло, резко ушла в право но тутже чуть не оказалась обхвачена красной лианой. Жуткая хищная дрянь покрытая красным липким соком, который при соприкосновении с телом начинает его медленно растворять или перерабатывать. Видела как то окутанного этим человека, долго рвало. Мастер тогда убил его, и сказал что это самое милосердное сто можно сделать. Увернувшись от лианы, кинула в ту сторону шар с растворяющим порошком, благо этого добра было много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"