Рогачкина Наталия Павловна : другие произведения.

Конец тысячелетия (часть2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются - убийство - кто в этом замешан? Силы Зла? Нет...

в Москве. Конечно, вам странно это слышать - из Лондона в Москву, из Англии в Россию, из богатой страны в бедную. Однако, Мэриэн любила эту холодную и независимую страну, насколько такое человеческое чувство может соответствовать ведьме. Ее мать была из России. Хотя для нечистой силы родители имеют мало значения. а особо их происхождение - эта страна тянула ее... Чем? Своим упрямством, нежеланием ни с чем мириться, своей непобедимостью, гордостью, ну и... грех скрывать, именно там она провела немало шумных деньков своей жизни. Нет суровых запретов на алкоголь - хочешь, хлебай абсцент (алк. Напиток около 70 градусов. Запрещен по всей Европе, кроме России и еще пары стран.Прим. Автора) ведрами, посему полно народу, который можно сбить с пути истинного. Сколько молодых людей, повадившись на красоту и развязность рыжей красавице отдавали душу дьяволу... И все это их смелость, упрямство и главное - отсутствие суровых запретов!
Мэриэн сразу же почувствовала запах дома - пряный запах редких трав, французских духов, к которым юная ведьма всегда питала слабость, а также яблочного мыла... Все тут было так знакомо, так родно... Хотелось принять ванную после долгого пребывания вне дома, но нужно было вначале определиться с делами, хотя... одно другому не мешает. Мэриэн всегда возмущала эта чушь, что ведьмы не чистоплотны, напротив, в чистоплотности они не уступают самым щепетильным дамам, а также в желании выглядеть безупречно, особенно, если учесть, что это часть их образа и работы. Домик Мэриэн стоил немало денег, и приобрести она смогла его не так уж давно, когда продвинулась по службе. Это было двухэтажное новое здание, с выстроенной по ее собственному заказу трубой, а также маленьким чердаком и тремя кладовками за скрытыми дверями, для того, чтобы никто и никогда ничего не подозревал, иначе - это могло вызвать серьезные неприятности. Так вот, наверху было 2 спальни - одна Мэриэн. Вторая для гостей, коих довольно часто собиралось немало. А также большая ванная и туалет. На 1 этаже была новенькая кухонька, зал, небольшой спортивный зал и кабинет-лаборатория, где и вершились все основные дела. В общем, я первого взгляда, ничего примечательного в доме не было, чего собственно и добивалась ведьма... А вот со второго. Но об этом позже... А сейчас ведьма поднималась в ванную на втором этаже, которую она особо любила. Это была просторная комната, выложенная серой плиткой с черным витиеватым узором. Значение этого узора было маленькой тайной Мэриэн о которой не знал никто, ну наверное почти никто, да и вам пока не стоит. В правом углу стояло большое джакузи черного цвета с красными изображениями мило резвящихся чертенят., которые, впрочем, никогда и ни у кого подозрений не вызывали. Слева была раковина с большим зеркалом над ним, а справа шкаф со всякими халатами и так далее, правая стена была полностью сделана из зеркал, так же как и та, что была прямо, что создавало неповторимую игру света, особенно при свечах... Вся ванная была заставлена маленькими черными фигурками. Приглядевшись, можно было различить точеную фигурку черной - кровавой Марии, парочки демонов, Сатнаы, а также, на ванном столике стояла фигурка Мэриэн, подаренная ей одним . экхм, знакомым... В общем, довольно милое безобидное зрелище, если не знать, что за зеркалом скрывается шкафчик с ядами, под ванным столиком в полу тайник со всякими милыми "игрушечками", не буду смущать читателя их описанием, за раковиной в стене тоже был тайничок - там лежал отравленный кинжал и зеркало для вызова... А если повнимательнее приглядеться, то на полу можно было разглядеть едва различимые очертания сероватой пентаграммы, хотя тем, кто оказывался в этом месте, редко было дело до быта, уж поверьте.
Рыжая ведьма сладко вздохнула и включила кран в джакузи. Положила черную папку на ванный столик, сумочку и куртку повесила на один из многочисленных крючков. Затем она посмотрела на себя в зеркало, на нее оттуда глядела красивая девушка с ярко-зелеными глазами. Роста где-то 170, с рыжими волосами, мягкой копной покрывавшими узкие плечи... Ее фигура была достойна лучшего модельного дома в мире. И она это знала и она собой гордилась, гордилась до бесстыдства, и была счастлива. Раньше. Пока ей на голову не свалилось это задание. Нет. Конечно, это неплохой способ подзаработать и добиться хорошего положения, но ей богу, как не хочется трудиться... Хотя... Это может превратиться в весьма веселую затею. Ведьма улыбнулась и ее отражение тоже, обнажив жемчужно-белые зубы со слегка заостренными резцами. Вода уже заполнилась на треть, Мэриэн насыпала в ванную ароматического снадобья, сваренного по собственному рецепту. Описать этот запах простыми словами невозможно: в нем было много чего, и запах бушующего моря, и воздуха после грозы, и различных масел, и фруктов, и чувств - чего там только не было... Рыжеволосая красавица потянулась и медленно начала стягивать с себя одежду. Кофта, юбка, кружевные чулки, белье... И вот, она осталась нагой посреди ванной... Казалось, это ее забавляло. Ведьма посмотрела на себя в зеркало, покрутилась перед ним, рассмеялась и подошла к джакузи. Вода источала неповторимый аромат... Девушка аккуратно опустила в воду одну ногу, затем вторую и, наконец, полностью погрузилась в пелену воды. Вода уже достигала краев, ведьма выключила кран и прикрыла глаза, слегка расслабившись. Тут она почувствовала как маленькая гадкая мысль начала сверлить ее голову... Малееенькая такая мыслишка о делах, а так не хотелось расставаться с теплой ванной, ну и не надо... Мэриэн нехотя приоткрыла глаза и аккуратно потянулась за папкой. Теперь ей удалось разглядеть ее повнимательнее: обычная блестящая черная кожаная папка, без каких-либо надписей, рисунков и символов. Открыв ее, ведьма заметила, что листов там не очень-то и много. Еще раз просмотрев их. Она убедилась, что все они исключительно по теме, ничего лишнего, с интересом, она принялась читать.
"1. Клэр Райел.
Дата рождения: 7 ноября 1973 года." - В правом углу была фотография этой самой Клэр. Она оказалась худощавой девушкой с бледным лицом, огромными синими глазами и губами, вытянувшимися в ниточку на ее суровом лице... "Мдааа, непростая штучка" - подумала Мэриэн, задумчиво разглядывая фото, затем вернулась к чтению.
"Родилась в Кембридже в богатой семье известного рода аристократов. С детства воспитывалась согласно всем правилам этикета своей бабушкой. Мать и отец часто бывали на приемах, так что ребенок вырос без родительского тепла. Сейчас продолжает жить в Кембридже, заботясь о своей 74-летней бабке. Родители переехали в Лондон, когда девушке было 10. Видятся редко. Склонна к гуманитарным наукам - закончила Оксфордский филологический факультет с отличием заочно, так как по правилам не могла надолго отлучиться из дома. Не работает. Не замужем. Заветная мечта - побывать в Австралии и сняться в Голливуде в эротическом триллере с Брэдом Питом."
Прочитав последнюю фразу, ведьма рассмеялась. Уж очень это было банально, уже в который раз эти смертные поражали ее своей мелочностью. Нет, с этой цыпочкой будет легко справиться... Дай бог бы так с остальными... Дальше шло описание ее родословной, в которой не было ничего примечательного за исключением того, что в ее роду были родственники древней русской королевской династии -Рюриковичей... Это Мэриэн заинтересовало и уже в который раз она пожалела, что ей не позволено пользоваться зеркалом Времен... А сколько всего можно было бы увидеть... Она мечтательно прикрыла глаза и снова задумалась. На сей раз о карьере. Сколько всего ей еще не позволено и не будет позволено в ближайшем будущем, что ей нужно сделать, чтобы всего этого добиться. "Это задание мой шанс" - процедила сквозь зубы ведьма. "и я его использую".
Закончив с изучением первой страницы, Мэриэн ненадолго отложила папку, чтобы окунуться в благоухающую воду с головой... Затем взяла один из флакончиков, стоясших на бортике джакузи и вылила часть его содержимого себе в руку. Это было ее зелье, сваренное специально для волос, для их блеска и объема... Получше всяких "Пантин прови" и т.д... Напевая какую-то приевшуюся песенку из тех, которые все время и везде крутят, Мэриэн намылила голову, и уже собиралась окунуться, как ее внимание привлек странный шум. Это было похоже на ... выстрел... похоже, на улице... Господь бы из побрал, выругалась Мэриэн и быстро вылезла из ванной, наскоро обтеревшись махровым полотенцем, быстро накинула легкий сарафанчик и выскочила из ванной.
Она слетела со второго этажа по ступенькам со скоростью ветра. Это могло быть серьезно. Даже для ведьмы... Особенно для ведьмы. Ведь выстрел, казалось, произошел у самой ее двери. Мэриэн открыла дверь настежь. Холодный ветер пробирал ее насквозь. Но ее внимание было сосредоточенно не на этом, а на теле. Теле рыжеволосой женщины. "Нет" - прошептала она. - "Только не это, нет..." . Люди из окрестных домов повываливали толпами из дверей, кое-кто высовывался из окон, вдали уже звучали звуки полицейской сирены. Наконец, Мэриэн вздохнула и решилась перевернуть тело.
Лаванда - выдохнула она.......- Нет. Нет, зачем!!! - она склонилась над бездыханным... уже мертвым телом.... Своей близкой подруги - человека, к которому была действительно привязана. Не человека, конечно, Лаванда была ведьмой, но увы, ведьм нельзя воскресить. Если только - но на это почти нету шансов, особенно если все было подстроено специально, а в этом сомнений почти не оставалось. Девушка была уверена, что рассчитан выстрел был именно на ведьму. Пуля прошла навылет сквозь сердце. Отойдя в сторону, Мэриэн начала ее искать и нашла... конец... Серебряная пуля с тремя крестами и скорее всего - освященная. Теперь ее не спасти. "А ведь эта пуля предназначалась мне, мне" - рыдания уже плотным комком подступили к горлу ведьмы. Но нужно было действовать, тело вот-вот должно было исчезнуть. Она быстро затащила тело в дом, люди забудут. Так предначертано высшими силами - они никогда не вспомнят, что видели убийство... Сейчас они уже наверное спокойно идут к кроватям, недоумевая, что же заставило их проснуться. И полиция не увидит ничего. Куда отправляются убитые ведьмы? Как они продолжают свое существование, где? Говорят, если ведьму убили серебряными пулями с крестом, то она перерождается в ангела, в котором нет уже ничего от прежней ведьмы, только лицо... А если нет... никто не знает. Слеза скатилась по лицу, которое уже успело соскучиться по этим солоноватым капелькам скорби. Не часто освежали они это прекрасное лицо... Ведьм не принято хоронить, не принято страдать. Только мстить. Кто бы это ни был, он поплатится за это... Это пуля была предназначена мне. Мне!!! Почему? Почему? Неужели из-за моего задания... Похоже, в этот раз борьба разгорается нешуточной. И я в ней смогу победить. Теперь я должна в ней победить, назло ИМ, назло тем, кто это сделал...
Тело уже начало переливаться всеми цветами радуги и медленно растворяться в воздухе... Дорожка алой крови тоже начала исчезать. Мэриэн успокоилась. Она была сильной, очень сильной ведьмой, но теперь. Теперь ей нужен был мудрый совет... Если кто-то и мог все разъяснить, то это был именно он. Да, точно. Мэриэн оторвала взгляд от места, где несколько секунд назад лежало тело ее убитой подруги и побежала вверх по лестнице. По пути она успела подумать, что к ней в дом пробраться они никак не смогут... Он был защищен всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Но ее выследили, это плохо. Рывком открыла дверь, подбежала к тумбочке, отодвинула ее на полметра. Затем ведьма наклонилась над освободившимся участком пола и прошептала слова заклинания. В полу появилась брешь - тайник. Мэриэн достала оттуда книгу и быстро начала ее листать. Это была древняя книга заклятий призыва. Наконец она нашла то что нужно. Ведьме пришлось нарисовать пентаграмму, затем обсыпать ее по кругу белладонной и поставить вокруг четыре свечи, наконец, когда это было сделано она встала рядом и начала произносить заклинание:
- Силы тьмы, помогите
В эту минуту вы мне призовите
Демона Крэя, где бы он ни был,
Что бы сейчас же сюда бы он прибыл.
В пентаграмме появился вихрь красного цвета и в нем стали проглядывать знакомые черты. Затем послышался сварливый голос:
- Мэриэн, бог бы тебя побрал, в два часа ночи.... Мне ведь тоже нужен отдых. Я понимаю, у тебя гулянки, но некоторые, ели ты помнишь, заняты серьезной работой.
- Привет, Крей - сказала ведьма, глядя на знакомое лицо демона, уже окончательно появившегося в пентаграмме. Он был высоким - около двух метров, с ярко-красными всклокоченными волосами, с карими с красноватым отливом глазами и большими губами, а также немного выпяченной челюстью, за что в управлении ему дали кличку Примат. Сейчас он стоял перед ней в широкой майке, доходившей даже ему до колен. Он выглядел раздраженно и то и дело потирал глаза.
- У некоторых работа и посерьезнее. И не притворяйся, что не слышал о моем новом задании.
- Ха. Задание, да найти десяток аристократов легче легкого... - усмехнулся демон.
- Ага, в нынешние то времена....
- Ты хочешь, чтобы я тебе помог? - удивленно нахмурился демон.
- Нет, проблема не в этом. Присядь - Мэриэн указала Крею на кожаное кресло, а сама села на кровать. - Лаванда мертва...
- Лаванда? Лаванда Пирс? Я не ослышался? Это та самая рыжеволосая конфетка по которой сох Нотан? - изогнул бровь в удивлении демон.
- Именно. Она убита, сегодня. Застрелена серебряной пулей с тремя крестами.
В ответ Крей выругался несколькими абзацами Библии. Затем, заметив еще немного красные глаза Мэриэн. Встал и обнял ее... - Они все продумали, хитрые сволочи... Думаешь, пуля предназначалась тебе? - в ответ Мэриэн кивнула. - Что ж, согласен, похоже на то. Нужно найти этих ублюдков... Но прежде надо защитить тебя. Ты еще долго будешь в доме? - Мэриэн пожала плечами, затем ответила:
- Думаю, пару-тройку дней. Мне нужно полностью ознакомиться с материалами.
- Хммм, думаю, я смогу урвать для тебя скрывающее заклинание для дома. Но ей богу, придется попотеть. Однако, дело того стоит. Это максимально обезопасит тебя... - он прервался и внимательно посмотрел на Мэриэн. - Кстати, есть соображения, кто это сделал?
- Это может быть связано с заданием - ответила Мэриэн, поджав губы.
- Да. И эта пуля предназначалась для тебя. Жаль Лаванду, та еще была штучка, сколько душ благодаря ей получили... - голос Крея ожесточился и он посмотрел в окно на потолке. - Знаешь, что я думаю. По-моему это все штучки сил Добра.
Мэриэн удивленно посмотрела на демона и возразила:
- Но разве убийство...
- Достойно сил Добра? - закончил за нее Крей. - Более чем. Некоторые из предыдущих битв отличались такой грязью со стороны Добра, что даже мы удивились... Знаешь кому поручено задание у них? - ведьма отрицательно покачала головой и была уверена, что Крей сейчас скажет ответ. Он знал много, слишком много... Этот демон с ярко-красной шевелюрой всегда был в курсе всех дел - вообще-то должность обязывала - он был начальником министерства по конфликтам сил Зла и Добра, которые нередко возникали. Так что, сколько Мэриэн его помнила, он всегда был по уши в делах...
- Михаила они назначили... А этот архангел тот еще хитрюга... Конечно, сами ангелы, архангелы и прочие жмурики из Рая никого не станут убивать сами. Но вот чужими руками - за милую душу... Более чем уверен - они наняли кого-то из сумеречной полосы.
Мэриэн стало не по себе от этих слов... Хитрость... Силы добра... Сумеречная полоса...
Между тем Крей продолжал:
- А эти существа, живущие в дырах между мирами только выглядят как люди. На самом деле, это безразличные и еще более безнравственные чем мы существа. Они не знают, что такое страх и пощада. Если им платят - они делают, что скажут. А платят им ни много ни мало - кровью единорогов, которые, как ты знаешь, остались только в райских угодьях... Есть еще конечно способы нанять их - зубы драконов, но... их нужно найти...
- А как их убить? - задала Мэриэн вопрос, который интересовал ее более всего на данный момент.
- Это поищи в своих книгах. Там должно быть несколько способов. Я просто никогда не сталкивался с такой проблемой. Сама знаешь, долгое время вообще считалось, что это миф, до той самой войны в 10 тысячелетии до н.э...
Мэриэн поняла, что столкнулась с серьезным противником. И ей придется либо делать все осторожно, либо искать способы убить его. В любом случае - у нее был козырь - непредсказуемость.
- А он не может найти меня по запаху, или как там они...?
- Вряд ли, рваллы или один рвалл, сколько их там за тобой охотятся, могут уловить эхо твоего заклинания переноса, или просто следить-следить-следить, чем они и пользуются...
- Но все, мне пора бежать. Теперь после твоего рассказа у меня куча дел... - сказал Крей, встал, подошел к Мэриэн, приобнял ее, затем шепнул - До встречи. Услышав ответное прощание, шагнул в пентаграмму, прошептал несколько слов и исчез, оставив юную ведьму наедине с вопросами и опасениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"