Рогачкина Наталия Павловна : другие произведения.

Конец Тысячелетия (часть3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мэриэн прибегает к серьезным защитным чарам, разбирается снова с таинственной папкой и получает странное послание от Крэя.

Она открыла глаза... Мэриэн обнаружила, что заснула, положив голову на руки, облокотившись о колени и полусидя на кровати... Чрезвычайно неудобное положение... Она сладко потянулась, зевнула, затем увидела пентаграмму и вчерашний вечер пронесся черным кошмаром в ее сознании: выстрел... мертвое тело Лаванды... Крей... Михаил... Месть...
Последнее слово она произнесла вслух. Посторонний наблюдатель заметил бы, что лицо ведьмы ожесточилось, глаза стали ярко-ярко зелеными и поблескивали красноватым светом в лучах утреннего солнца. Она посмотрела на часы, было уже 9 часов утра.
Пентаграмму стирать не хотелось, тем более выходить из дома ведьма пока не собиралась - слишком много дел. Ее внимание привлек небольшой сверток, лежащий на кровати с цифрами 666. На нем лежал небольшой листочек - приглядевшись Мэриэн поняла, что это письмо, протянула руку и начала читать:
"Мэриэн, в свертке лежит скрывающее заклятье для дома - слова, все необходимые ингредиенты и магическая субстанция. Не мне тебя учить, как им пользоваться. Я посматривал ночью за твоим домом - похоже он или они, не знаю сколько убийц они наняли, думают, что убили тебя. Я больше чем уверен, что пустив пулю, он (они) сразу скрылись, не проверив точность дела. Сумеречные существа этим славятся... Однако перестраховаться не мешает, скрывающее заклятие помешает им учуять даже магию, которая вершится в доме... Тут - наверху все встревожены произошедшим. Как ты понимаешь - смерть Лаванды не могла остаться незамеченной и у нас немалый переполох, больше чем обычно. Никто ничего не говорит, но я знаю, что многие, если не все уверены, что это дело рук Михаила... По крайней мере его замысел. Несколько моих дружбанов подтвердили мои предположения. Однако, сама понимаешь, заявить силам добра открыто такое мы не можем, иначе начнется серьезная война, конфронтация и это состязание Тысячелетий нам не выиграть... Важность твоего задания возросла, ты ДОЛЖНА все выполнить правильно. Ходят слухи, что Хозяин доверить тебе не только первую часть задания, но и завершающую. В чем она заключается - никто не имеет ни малейшего понятия, возможно, тебе придется самой это придумать. Итак, пока ты дома - занимайся информацией, а я должен выяснить побольше о сумеречных существах и темненьких делишках этого святоши Михаила. Хм, силы Добра еще не знают, в чем заключается наш план - и это наш козырь. Я постараюсь разузнать, что готовят они, тогда посмотрим, кто лучше умеет подложить свинью...
Все, целую, пока.
Крэй.
P.S. Не думай о смерти Лаванды - она бы сказала тебе тоже самое..."
Письмо было написано корявым подчерком демона, поэтому Мэриэн с трудом разбирала некоторые слова, однако, наконец она дочитала до конца и перевела дух. Таких длинных писем от Крэя она еще не читала - это было не в его стиле. Похоже, дело действительно важное и опасное.
С этими мыслями ведьма поднялась и, поборов сильное желание развернуть сверток, пошла в ванную умываться и совершать прочий утренний туалет, оставить утро без которого не может ни одна уважающая себя ведьма высокого класса. Наконец, с этими делами все было покончено и ведьма таки развернула сверток. Там был маленький листочек со словами:
"Силы тьмы, взываю к вам,
Ведьма, служащая вам,
Дом свой защитить вас просит,
О любого, кто приносит
Лишь несчастье и беду,
Пусть невидимым врагу
Станет дом мой
Хоть пока, не прошу я навсегда,
Чтобы все враги долой
И сокрыта я была.
Чтобы все мои слова,
Слышал тот, кому сказала,
Никакая чтоб молва
Им меня не выдавала"
Тееекс. С заклинанием ясно, далее шли небольшие комментарии к работе:
"1. Начертите пентаграмму. Задерните все занавески, выключите весь свет и зажгите 5 свечей, поставив каждую против соответственного конца пентаграммы.
2. В центр положите сухой корень мандрагоры, в виде буквы "Т".
3. Сверху поставьте еще одну свечу и зажгите ее.
4. Достаньте магическую субстанцию (ни в коем случае не перепутайте ее с субст. К какому-то другому заклинанию), придайте ей форму круга.
5. Посыпьте центральную свечку измельченным сухим стеблем аконита.
6. Возьмите маг. субстанцию в руки и идите по кругу, повторяя заклинание. Сделав три круга, положите ее в центр. Знаком, что ваше заклинание удалось, послужит звук, похожий на раскат грома, затем на вой оборотня и зеленое облако. Затем. Если вы все сделали правильно - все ингридиенты исчезнут."
В который раз Мэриэн поблагодарила ведьм и демонов - расфасовщиков за подробные инструкции... Затем она посмотрела все ли ингредиенты на месте - так и есть - сушеный корень мандрагоры, сушеный стебель аконита и магическая субстанция, подобная тем, с которыми ей приходилось пару раз работать. Заклинание, должно быть, было довольно серьезным, раз использовался этот материал. Насколько ведьма знала - магическую субстанцию используют не так часто. Она была сероватой, местами с черными вкраплениями. На ощупь напоминала мягкий пластилин, который, казалось, вот вот развалится в руках.
Выполнив все необходимые приготовления, Мэриэн приступила. Зажгла свечи, уложила мандрагору, затем придал форму маг. Субстанции, зажгла центральную свечку, посыпала ее стеблем аконита, и пошла по кругу, четко выговаривая каждое слово нехитрого заклинания, затем положили маг. Субстанцию в центр - немного сдвинув свечу. В комнате было темно - обычному человеку стало бы тут не по себе - вокруг витало облако необъяснимого ужаса. На самом же деле, это был знак, что вершится черная магия. Раздался раскат грома, Мэриэн вздрогнула и почувствовала, как по ее спине побежали мурашки, затем последовал душераздирающий вопль волка ... или человека... или и того и другого - именно так звучал вопль оборотня, затем появилось зеленое облако, которое через несколько секунд исчезло, затем легкий хлопок - и свечи погасли... В темноте Мэриэн с трудом добралась до занавески и отдернула ее. Комнату тут же залил свет. Пентаграмма была пуста, только в центре стояла наполовину сгоревшая свечка. Да пять свечек вокруг. Ведьма облегченно вздохнула. Все прошло удачно. Затем мысленно поблагодарила Крэя и подумала, что неплохо бы взяться и за дела... А именно, за дальнейшее изучение информации и составление плана. Теперь, пока ОНИ думают, что она мертва, можно сосредоточиться и заняться делами....
Позавтракав яичницей с беконом, а отнюдь не кровью новорожденного младенца, как считают суеверные бабки, Мэриэн направилась в кабинет, где и лежала сейчас папка с документами. Ее путь прервал резкий звонок в дверь... Пожав плечами. Мэриэн пошла открывать. Когда она взглянула в глазок, то онемела от удивления и злости - только этого сейчас не хватало.
- Что тебе нужно, Миша? - резким голосом спросила она молодого человека, стоявшего за ее дверью...
-Может откроешь, Мэриэн... Мне казалось, что нам было приятнее общаться, ммм, более близко, а не через дверь...
- По-моему я тебе уже все сказала. Понимаешь, все кончено. Тем более, мне сейчас не до тебя...
- А я сказал, что нет. Пойми, ты мне нужна, ты мне нравишься и я хочу продолжать встречаться с тобой. Кто он, Мэриэн, на кого ты меня променяла? - голос бывшего стал более резким.
- Не твоего ума дело. Да отстань ты от меня. Ты мне не нравишься, я тебя ненавижу. - голос Мэриэн сорвался на крик. Последние сутки она была вся на нервах и вот еще, заявился...
- Не отстану, ты еще пожалеешь... - голос за дверью стал сухим и жестким...
- Посмотрим, а теперь вали... - грубо сказала Мэриэн и пошла прочь от двери, услышав за собой поток отборных русских ругательств.
Как же он ей надоел. Ведьма уже вот как месяц дала от ворот поворот этому надоедливому самцу, а он все время ее достает... Ну порезвились и хватит. Но нет - с истинно русским упорством Миша продолжал ее донимать. А зная его связи, ведьма теперь была уверена, что придется разбираться и с его дружками... Тяжело вздохнув, она открыла дубовую дверь кабинета.
Яркий свет из большого высокого окна резанул глаза... Весьма неприятное чувство. Немного поморгав, Мэриэн подошла к большому резному столу из темного дерева со множеством ящичков, плоским ноутбуком, кучей всяких мелочей и большой кожаной черной папкой.
Вообще, кабинет был не сильно заставлен мебелью, так как эта комната являлась ритуальной. Из нее можно было попасть в 2 тайные кладовки, здесь же было нарисовано огромное количество пентаграмм и различных символов на разъяснение которых ушло бы много времени... Все это было незаметно, однако весьма действенно и для различных важных заклинаний Мэриэн, а также многие ее знакомые с ней использовали кабинет. Несмотря на свое предназначение, он был хорошо освещен двумя огромными окнами практически от пола и до потолка, которые придавали неповторимое ощущение стены, почти полностью сделано из стекла... Это, конечно было не стекло, а металлопластик, как вы понимаете, но поверьте, смотрелось впечатляюще.
Из мебели здесь была стенка с огромным количеством полок, заполненных различными книгами. Внешне, эти книги были самыми обычными. С самыми обычными названиями, но внутри скрывались: "Яды или как их правильно использовать", "Заклинания и зелья", "Соблазнение" и т.д... В общем, все, что может пригодиться молодой ведьме. Также, в кабинете стоял диван с дубовыми подлокотниками, оббитый красным бархатом, привезенный в 17 веке из Франции... Еще за столом стояли 2 стула с высокими спинками и подлокотниками...
В целом, все это создавало неповторимый образ готической комнаты, именно такого стиля. Который любила Мэриэн. Хотя, все зависело от ее настроения - кухня, например, была выполнена в стиле "модерн", так же как и часть спальни... Однако, сейчас это не важно... Вернемся же к происходящему.
Итак, Мэриэн села за стол и посмотрела на папку. Она блестела и переливалась под яркими лучами солнца, как будто бы не скрывала ничего важного. Но из-за этого задания, из-за этой папки погибла ее подруга... Так что... Ведьма резким движением схватила папку, рывком открыла ее и принялась за второй листок.
" 2. Анжелина Кларенс.
Дата рождения: 7 марта 1982 года" - совсем молодая девочка - подумалось Мэриэн. С фотографии в правом углу на нее смотрело бледное лицо 17-летней девушки с длинными черными волосами, карими глазами, губами, сложенными в вымученную улыбку и худенькими плечиками. Ведьма глубоко задумалась, глядя на фотографию... Ей стало немного не по себе, ведь ей придется найти язык почти с девочкой, а с детьми у Мэриэн всегда плохо получалось - эти проницательные существа, несмотря на свою наивность - всегда видят подвох, особенно девочки, особенно подростки... Да, конечно, их легко чем-то соблазнить... Но главное - не показать, что тебе НУЖНО, чтобы они делали то-то, иначе из-за вредности, присущей из возрасту, ничего не получится...
Детство... Мама, вечно пропадавшая на работе, чтобы хоть как-то прокормить семью... Конец 15 века...
Кем работала - мама никогда не говорила маленькой Маше, как ее тогда называли, только всегда когда она приходила от нее пахло чужими... Запахом чужих людей - табаком, улицей, чужим домом... У них в маленькой лачужке практически каждый вечер бывали "гости" - преимущественно бородатые мужики с вечно презрительным выражением лица... Маленькую Машу тогда Мама отправляла к соседке - помешанной старухе, которая все время бормотала какой-то бред и страшно боялась девочку, чураясь от нее и все время приговаривая "нечистая сила", однако отказать боялась... Маленькая Маша вечно недоумевала, почему мама ее выгоняет, что она делает? А потом, как-то вечером мамы не было дома и маленькая Маша осталась одна - со старухой. Та скоро заснула на полусгнившем матраце в кухне... как оказалось впоследствии - вечным сном...
И вот, грубый стук дверь... незапертая дверь отворилась со скрипом... В квартиру вошел один из тех мужиков, который часто наведывался к ее матери... "Где она?" - кричал он дурным голосом. "Где эта проклятая шлюха" - заметив девочку, он прошипел - "Ты мне отдашь долг за нее." - Маша не понимала что происходит, но она точно знала, что это что-то недоброе и нужно бежать, но не успела, мужик схватил ее за шкирку и начал трясти. Ругаясь непонятными словами... Затем зашла мама - вся растрепанная - красная с мороза, с печальными зелеными глазами и рыжеватыми волосами, вся такая несчастная, худая, с опустившимися плечами... Увидев, что ее дочь схватил этот амбал, она ринулась ей на помощь...тот отпустил девочку и ударил ее мать острой палкой по голове... та упала на землю... Тот наклонился на ней, потрогал за шею, его зрачки расширились, он быстро отскочил и выскочил на улицу, но успел пригрозить Маше :"Кому-нибудь расскажешь и с тобой такое же будет..."
Пустота... "Мама. Мама" - кричала маленькая девочка, но мать, бледная как никогда, лежала на деревянном полу ветхой хижины... Слезы катились из глаз 10-летней Маши, падая на холодное безжизненное лицо матери... Она хватала ее за руки, обнимала, трясла, била по щекам, а затем поняла - мамы нету, как не стало дедушки... Он тоже лежал вот такой бледный - в большом деревянном ящике... Мама тогда была вся в черном и стояла плакала, а больше никого не было - только они одни. Их семью все боялись. О них всегда ходили недобрые слухи, о ее бабке, но она ее никогда не знала... и не хотела... мама говорила, что та их бросила... Слезы все катились по щекам маленькой Маши... А теперь и по щекам Мэриэн...
А затем, она помнит - яркая красная вспышка - и перед ней появляется он. Весь такой статный, с ярко-красными волосами, одетый вовсе не в полушубок, как ходили все. А в какой-то заморский наряд... С недовольным выражением лица. "Привет, Мэри" - сухо сказал он, как-то странно произнося слова, прямо как один из маминых гостей, который все твердил о какой-то Англии...
А Маше было все равно, она лишь на миг оторвала взгляд от матери, а затем снова зарылась лицо в мягкий мех воротника ее тулупа.
Она не видела, как взгляд рыжего существа на секунду остановился на матери Маши, смягчился ненадолго, но затем снова посуровел. Он резко взял упирающуюся девочку в охапку и они понеслись... Куда? Она не помнила, помнился лишь вихрь цветов, больше, чем она когда-либо видела в своей серой жизни...
Они оказались в огромном доме, где все было ее... Как впоследствии узнала девочка - они были в Англии. Так она стала Мэриэн... То был ее отец - демон, он был абсолютно безразличен к своей дочери - она жила с одной из старых ведьм... Сколько лет задавалась Мэриэн единственным вопросом: "Почему? Зачем этот Демон забрал ее тогда... Зачем спас ее? Почему не помог матери?" А затем поняла, она была важна, важна для них - как предмет. Ее можно было хорошо использовать в своих целях. Сначала, Мэриэн сопротивлялась - она не хотела быть ведьмой, служить силам Зла, но затем - ее кровь взяла свое. Она стала ведьмой. Одной из лучших...
Но никогда не забудет она бледное лицо матери, лежащее на холодном деревянном полу хижины, никогда на сумеет ее злая половина полностью искоренить человеческую, никогда, как бы этого ни хотел сам Хозяин, куда бы он ее не прочил...
Тут ведьма опомнилась... И удивилась собственной чувствительности:
-Мдаа. Теряю форму, совсем расклеилась... - вслух сказала она. Работать не было никакого настроения, но надо было, так что, с огромным усилием Мэриэн принялась читать бумагу дальше...
Далее шло краткое описание жизни девушки:
"Живет в Лондоне с матерью и отцом. Отец семьи аристократов, также как и мать. Мать не работает - воспитывают младшую сестру Анжелины - Лару и ее саму. Отец работает хирургом. У семьи средний достаток. Девушка учится в последнем классе частной лондонской школы с экономическим уклоном. Хочет стать экономистом на британском биржевом рынке. Увлекается компьютерами и всем, что с ними связаны. Не раз взламывала сети маленьких банков. Поймана не была. Заветная мечта: стать директором Microsoft."
Девочка из сети... А прикидывается хорошенькой... С хакерами Мэриэн не сталкивались, так как это направление в основном молодежной деятельности появилось только за последнее десятилетие, а посему ведьма еще не успела поднатореть на сим поприще... Тут Мэриэн решила, что неплохо бы вкратце написать план для каждого аристократа.
    -- Как завоевать доверие
    -- Чем соблазнить, чтобы душа оказалась в подчинении у Хозяина.
    -- Как выполнить обещанное, чтобы человек окончательно купился.
Обычно купля-продажа души, как это принято называть в аду - торг, происходит в аванс, то есть - свою жизнь человек проживает в удовольствие, ну а потом расплачивается вечность. Мэриэн решила, что в этот раз сделает также, может, конечно, если души понадобятся срочно - не доживать аристократам праздную жизнь... Ведьма хитро улыбнулась в предвкушении этого процесса. Затем снова принялась за листок.
" 1 . Клэр Райел
Мечта: побывать в Австралии и сняться в эротическом триллере с Брэдом Питом."
Мэриэн задумалась, как окучивать эту аристократку. Все выглядело довольно просто - свозить ее в Австралии, познакомиться с Брэдом, продюсером - и дело пошло. Никаких трудностей, особенно, если учесть, что честолюбивый красавчик Брэд уже давно их "клиент", он продал душу за красоту и известность и получил, что хотел. Причем, силы зла, как вы уже поняли, сбивают с пути истинного этим способом далеко не всех - только тех, кто нужен, а за Брэда как раз и развернулась борьба потому что у него был дар пророка, или чего-то там еще, и по слухам, силы зла совратили его из вредности - назло Добру... Нууу, те, конечно разозлились и сделали священника из... Впрочем. К чему я это - это уже совсем другая история. Ну так продолжим с листком. Ведьма написала там еще несколько строчек:
" 1. Прикинуться продюсером, подыскивающем молодые таланты (ага, в Кэмбридже - поселке деревенского типа)
2. Наобещать будущее супер-стар и Брэда Пита в комплекте с кенгуру из Австралии.
3. Никаких проблем - все прямо."
Итак, с этой закончила. Принимаемся за юную хакершу.
" 2. . Анжелина Кларенс.
1.Познакомиться с ней по Интернету. Завоевать доверие, сломав пару банков. (вот тут придется потренироваться...)
2. Отправить Билл Гейтса либо на пенсию, либо на больничный, либо на покой и приправить девушку в Майкрософт, как супер специалиста по компьютерам, софту , маркетингу и бизнесу.
3. Навести справки о Билле Гейтсе, возможно, он тоже наш. Если да - убираем вежливо, нет - придется подстроить ему какую-нибудь небольшую (или большую) пакость."
Ухмыльнувшись про себя в предвкушении приключений, Мэриэн внезапно задумалась о сроках. У нее в запасе было меньше года на то, чтобы разобраться с 10 людьми... Даже не разобраться, а вроде как соблазнить, а вот разбираться придется действительно с многими, причем весьма известными личностями. Еще раз взглянув на надпись "Билл Гейтс", Мэриэн вдруг реально представила себе, что ее задание оборачивается не таким легким, каким она его себе представляла....
Но это все лирика, а дела не ждут. За пару дней нужно управиться со всей этой папкой, составить план, а затем начать действовать. Вот с такими мыслями Мэриэн принялась за следующий листок.
"Саманта Роуз.
Дата рождения: 9 декабря 1979 года. Место рождения: Сиэтл, штат Вашингтон, США.
Продолжает жить там же." - на фото справа была изображена красивая девушка с пышными светлыми волосами, ярко-синими глазами, яркими губами, на которых играла едва заметная улыбка и судя по всему довольно худая... По лицу этой девушки было явно видно, что она о себе высоко мнения. Это было во всем: в гордо изогнутых тонких бровях, в полуулыбающихся губах, взгляде, челке, кокетливо свисавшей на глаз... Мэриэн почему-то тут же почувствовала неприязнь к этой красавице. Она не любила иметь дело с красивыми девушками, воспринимая их только как конкуренток с которыми нужно бороться, пока они по другую сторону, хотя и на своей стороне у рыжеволосой ведьмы было много, как и завистников, так и конкуренток, причем и те и другие стремились отравить ей жизнь. Вот взять, например, Илиану - эта намазюканная стерва, от которой все мужчины и демоны почему-то сходят с ума, увела у Мэриэн Бена пару десятков лет назад - этого красивого англичанина с которым было приятно находиться, общаться, с которым можно было забыть про все свои невзгоды и неприятности... Опять! Ну почему я все время отвлекаюсь от рассказа? Извините, но в жизни ведьмы было столько интересных историй, что грех бы не рассказать вам парочку, однако враг мой время, которое идет непоколебимо, не останавливаясь ни на мгновенье, так что и мне пора продолжать свое повествование, иначе... Впрочем, Надеюсь, вы меня простили и поняли.
А тем временем Мэриэн все придирчиво изучала фото девушки и с недовольством отмечала, что та действительно была красива - естественно красива...
Оторвавшись наконец от созерцания этого молодого и свежего лица, Мэриэн принялась за ее биографию:
" Ее предки - аристократы из Англии приехали в США еще в 18 веке, когда эта страна начинала только образовываться, а континент обживаться. Они сразу же стали верхушкой общества, которую не удалось свергнуть даже после многочисленных мелких усобиц и войны за независимость... В конце концов, некоторое время из семья была уважаемой, до тех пор, пока общество не изжило эти предрассудки насчет "голубой крови" и "благородного происхождения", которыми долгое время страдала вся Европа. Однако, ее семья довольно зажиточная- отец - директор книжного издательства. Мать - писательница любовных романов. Саманта закончила школу в Сиэтле и поступила в Театральную Академию. Мечтает стать знаменитой певицей или актрисой. Очень честолюбива и упряма. Сильная натура, но с множеством мелких недостатков, присущих таким людям."
Итак, снова Мэриэн попалась девушка, мечтающая о знаменитости... Стать певицей или актрисой - как это банально и глупо. Ведьма мало кого уважала из сферы шоу-бизнеса - эти девочки, которые только и знают, что трясти задницей и петь под фанеру, мальчики в обтягивающих маечках и брючках, поющие о том, что они никому не нужны и как страшна неразделенная любовь, мужиков, трясущих патлами в такт душераздирающему скрипу металла и называющих себя рокерами, парней и девушек, читающих текст с бумажечки и называющих себя фристайлерами... Сколько же всякой бездари вертится по телевизору. И это только певцы. А если взять шоуменов, как это называют в России на американский манер, эти грубые люди, стремящиеся набить рейтинг своим программам за счет опускания вышеупомянутых певцов, простых людей, а также большого количества пищания в эфире, прикрывающего словно дыры в штанах, их выражения, непригодные для ушей простого обывателя. И люди это смотрят и любят - их обманывают, а им это нравится - скандалы, ругательства, "вынос сора из избы", как сказали бы наши бабушки...
И зачем, что в этом хорошего? Нет, безусловно. Мэриэн нравилось пара передач, но смотрела она их не столько из-за сюжета, сколько из-за милых ведущих, которые остротой ума и тонким юмором умели разрядить обстановку и придать пикантный оттенок ситуации.
А о так называемых певцах - что говорить... Те, которые появляются сейчас - дешевый товар, не стоящий и выеденного яйца. Уважения достояны только дивы, продержавшиеся на своем звездной пьедестале, как минимум одно десятилетие...
А таких, как вы понимаете, по пальцам пересчитать... Да и годков им уже не 20, что и уменьшает к ним интерес молодежи... А те, что постарше музыку вообще не слушают... Вот так вот несправедливо. Прожив несколько сот лет, переслушав всю возможную и невозможную музыку, Мэриэн поняла - что главное - мелодия и голос, а этих двух составляющих в достойном исполнении сейчас очень и очень мало...
Ее мысли прервал стук в окно. Странно, что бы это могло быть... Девушка медленно встала и только сейчас заметила, что солнце давно уже клонится к горизонту, удлиняя тени... темнота начала медленно подползать к городу после долгого сидения в засаде, укрывая дома и улицы своим темным телом. В окно продолжали навязчиво стучать, а ведь оно было не низко - кабинет находился на небольшом возвышении, что исключало всякую возможность пробраться к ней в дом через него. Значит это был не человек. И не демон, ведь дом укрыт скрывающим заклятьем. Есть только один способ проверить.
Ведьма подошла к окну и заметила, что это маленький черненький комочек, судорожно бьющийся в окно, Мэриэн отодвинула задвижку и оно открылось:
В комнату ввалился, свалившись на пол, маленький взъерошенный комок черных перьев. При ближайшем рассмотрении это оказался небольшой вороненок - именно таким способом связи пользовались демоны и ведьмы между собой, когда не хотели, чтобы их обнаружили. К лапке тяжело дышавшей птички был привязан кусочек бумаги. Было видно, что птица летела издалека. Аккуратно отвязав письмо, она прочитала записку, написанную корявым подчерком Крея:
"Мэриэн, нам нужно срочно встретиться. Ситуация выходит из-под контроля. Ты знаешь, где меня найти."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"