Рогачкина Наталия Павловна : другие произведения.

Конец Тысячелетия(часть4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одно убийство... Пропажа Крэя... Неправильно сказанное слово или жест и Мэриэн оказывается... в ловушке?

> "Мэриэн, нам нужно срочно встретиться. Ситуация выходит из-под контроля. Ты знаешь, где меня найти."
Мэриэн внутренне содрогнулась - Крей никогда бы не стал писать такое письмо, показывая свои слабости, никогда не стал подвергать ее опасности, ведь только вчера он говорил ей не покидать дома, без очень и очень веской причины. Что-то случилось или может случиться, что-то очень плохое...
Внимание Мэриэн привлек вороненок, который все еще лежал на полу, жалобно дрыгал лапками и щелкал клювом, тяжело дыша.
Ведьма очень хорошо относилась к животным - лучше, чем к многим людям и потому, она не пожалела времени, которое стало теперь еще ценнее, на птичку. Мэриэн быстро помчалась на кухню, налила немного водички в маленькое блюдечко, в другое - молока, и в третье немного сырого мыса, так не представляла себе даже отдаленно, что едят вороны... Принеся все это в кабинет, она с облегчением заметила, что птица уже попыталась встать и начала оглядываться вокруг. Ведьма поставила перед ней блюдца и с легким удовольствием, не несколько минут позабыв о неприятностях, наблюдала, как черная птица, долгое время считавшаяся вестником несчастий, птица, которую многие так не любили, птица, которая на самом деле могла стать преданным другом, с аппетитом уплетала мясо, запивая его водой.
Но дела не ждут. Нужно было разобраться, что там с Креем. Судя по всему под местом встречи он имел в виду тот небольшой домик в Венеции, который он недавно прикупил и в котором часто работал... А как прекрасен закат в Венеции - огромное красное солнце окрашивает небо на горизонте во все цвета радуги, отражаясь в неподвижной голубой глади воды и согревая все живые существа своими теплыми нежными лучами. Ведьма отогнала от себя наваждение. Бывает же, в такой важный момент думаешь о всякой дребедени. Итак, нужно собираться. Чтобы попасть в Венецию, необходимо найти нужное заклинание... Как можно скорее... А птица пусть пока побудет тут, - добавила про себя Мэриэн, взглянув в лукавые глаза маленького ворона, рыскавшие по сторонам.
Ведьма подошла к книжной полке и вынула оттуда большую обшарпанную зеленую книгу, уже почти разваливавшуюся с названием "Толковый словарь китайского языка", внутри скрывалось "1000 и 1 заклинание перемещения и для начинающих и профессионалов". Открыв оглавление, ведьма нашла подзаголовок "перемещения на Земле", затем название "Незаметные перемещения в определенные места". То что надо... Итак, это заклинание требовало только наличие пентаграммы, правильное произношение слов, а также умения в области черной магии. Пентаграмма была нарисована в центре комнаты - едва видно, но магической силе этого знака ничего не могло помешать. Встав в центр пентаграммы и сосредоточив все свои внутренние силы на заклинании. Ведьма начала медленно произносить слова... Не буду утруждать читателя их повторением потому что, в отличие от других заклинаний, заклинания перемещений точно уж кажутся полной бессмыслицей...
Мэриэн ослепил солнечный свет. В Венеции был еще день, только-только начинавший договариваться с вечером о смене дежурства, укорачивая лучики солнца, но не изменяя их горячую теплоту и яркость. Ведьма обнаружила, что находится в маленьком дворике возле дома Крея. Это симпатичное здание было выполнено из красного кирпича с красной крышей и двумя этажами, но времени наслаждаться созерцанием чудес архитектуры у Мэриэн не было, нету и у нас. Она подбежала к входной двери и дернула ее за ручку. Странно, но дверь отворилась... повеяло холодом... Сумеречным холодом - почему-то вдруг подумалось Мэриэн и она осторожно зашла внутрь. Как всегда, в доме Крея царил страшный беспорядок, который наряду с неряшливостью уже давно нашел постоянное жилище в этом месте. Повсюду были разбросаны самые разные вещи, начиная от носков и заканчивая книгами. В отличие от Мэриэн, Крэй особо не заботился ни о репутации, ни о психическом здоровье тех людей, которые рискнули заглянуть в его жилище. Но... не в этом сейчас было дело, а в том, что... сверху послышался стон. Это был не из тех стонов, которые так часто раздавались на шумных и веселых шабашах, это был стон. Преисполненный страдания...
Крэй - полоснула, словно ножом, эта мысль сознание Мэриэн. Она, забыв об осторожности, ринулась наверх. Звук повторился... ванная... Дверь была полуоткрыта, выдохнув, Мэриэн толкнула ее и зашла...
Он лежал весь в крови, видимо, ему хорошо досталось... Было понятно, что стреляли не раз, в грудь, ноги, огромные руки, которые сейчас тщетно пытались двинуться...
Он что-то попытался просипеть, но не получалась, у Мэриэн подкосились ноги, нет... нет, нет, мне это только снится, подумала она, силы Ада...
Ведьма на ватных ногах бросилась к демону. Тот снова силился что-то прошептать, но не получалось, он только смотрел на нее печальными глазами. Было видно, что его пытали, а потом... снова серебряная пуля, или яд... Демоны сильнее, чем ведьмы, но... и им приходит конец. По щекам Мэриэн катились слезы, она сумела сдавленно прошептать : "Прости, ты совсем не виноват... Как ты попал? Почему? Почему? Этого не должно было случиться, зачем ты здесь..."
Демон снова силился что-то сказать, наконец, он тихо прошептал... "Вы зашли слишком далеко в своем деле... Они это заметили и..."
- Что? Что? - уже почти кричала ведьма.
- Они хотели информацию, бумаги... но... я ведь не знаю, ничего не знаю... мне... - он судорожно кашлянул и его бледное лицо исказила гримаса боли, - ведь...я... тут ни при че... - демон прервался на полуслове, его глаза вдруг налились кровью, затем он резко содрогнулся и затих...
Мэриэн тряслась в истерике, она знала, что тут небезопасно находиться. Понимала, что скоро они поймут, что совершили ошибку... Затем ведьма снова кинула взгляд на тело, лежавшее на полу... А он ведь и вправду ни в чем не виноват, бедняга Крэй... Это будет для него шоком... На холодном полу ванной лежал тот, кому Крэй доверял больше всего - его родной брат, Шон. Демон - красавец, исполнительный, всегда отличавшийся некой галантностью к дамам, если таковая может присутствовать у демона... Многие порой удивлялись, как в демоне могут уживаться сочувствие и кровожадность, чувственность и холодность, галантность и грубость, а могут... И Шон был тому ярким примером. Был... И снова - вторая невинная жертва этого задания...
И снова боль потери, утраты, и снова холодное чувство отрешенности, безразличия, и главное - злости. Пошатываясь, Мэриэн встала, кинув последний взгляд на тело демона, которое тоже начинало искриться и переливаться всеми цветами радуги...
Он начал свой путь - путь вечностью, может, они где-нибудь там встретятся с Лавандой, может... Но как, почему здесь? Крэй видимо понял, что что-то происходит и успел убежать. Судя по всему, захватив все материалы и документы, но не успев предупредить Мэриэн. Ведьме повезло, пока наемники думают, что она мертва - в запасе есть немного времени... Немного, бог бы их побрал, опять заниматься с этой папкой... Крэй... Снова появилась мысль в голове у Мэриэн, на сей раз не такая тревожная, скорее, сочувствующая... Как ему об этом сказать? Знает и он, поверит ли... Это ужасно. Когда умирает демон или ведьма, высшие силы сразу же узнают об этом, как? От кого? Неизвестно...
Важен тот факт, что Крэю нужно залечь на дно и он скорее всего это понимает. Как бы то ни было, нужно спешить домой, пока рваллы ничего не заподозрили...
Итак, ведьма спустилась вниз, она точно знала, что пентаграмма должна находиться где-то в столовой Крэя.
Все по-прежнему было в беспорядке, вход в столовую был протоптан по носкам и прочим вещам, валявшимся на полу... Мэриэн стало как-то грустно от всего происходящего... Она понимала, что дело становится все круче и круче... пока жертвами противника пали 2 близких ей существа, следующей может стать и она сама... Тогда силы зла обречены на позор. Черт, как это грязно, сколько подлости в действиях сил Добра. Добра, не Зла... Тех сил, под чьими знаменами вершатся великие добрые дела, сил, за которые люди умирают, сил, которых больше любят... Яркий пример того, что цель оправдывает средства. Но в этот раз им не выкрутиться, они не оправдаются просто так, она отомстит им, даже если это станет целью ее жизни, даже если это станет последним, что она совершит в этом мире.
Отвлекшись от этих мыслей, Мэриэн поняла, что оказалась в столовой. Это была большая просторная комната с темной деревянной мебелью, придававшей ей какой-то неповторимый величественный готический стиль... Стол, большие стулья с высокими подлокотниками, печь, отделанная также деревом, шкафчики - все было украшено прекрасной резьбой, достойной великого мастера... Крэй не поскупился. Он очень любил величественные вещи. Не жалел на них никаких денег, несмотря на то, что столовой-то особо и не пользовался... Ну вы можете представить себе демона в фартуке, готовящего еду? Становится смешно? А зря - иногда и не такое увидишь среди сил Зла...
Ведьма еще раз осмотрела пол, на сей раз ее взгляд остановился на темном куске под столом. Забравшись туда, Мэриэн увидела, что там и находится пентаграмма. Благо, стол был высокий, так что можно было стать на корточки и попытаться прочесть заклинание, к счастью, рыжеволосая красавица не забыла прихватить с собой листок с заклинаниями. Итак, скорчившись под столом, Мэриэн начала читать заклинание... Мир вокруг завертелся, дубовая ножка стола сжалась, затем развернулась, стала кругом, ромбом, снова сжалась в молекулу... Невыносимо... Кружится голова... Ведьма закрыла глаза... Внезапно спокойствие, закончилось, все... Она лежала, скорчившись, боясь открыть глаза навстречу новому взрыву головной боли... Похоже, в этот раз перемещение прошло не так гладко... Один глаз... Второй... Острая боль стрельнула точно в незащищенное сознание юной ведьмы, она снова скорчилась на полу... Пол был гладким и холодным, словно сделанным из железа, с какими-то резными символами. Что это было, ведьма не могла понять на ощупь, да и ее сознание отказывалось работать. Прошло 10 минут, а может час, а может секунда, может вечность... Мэриэн не могла точно сказать сколько прошло времени, прежде чем она смогла открыть глаза... Было темно, совсем темно, но одно ведьма могла сказать точно - она была не у себя дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"