Рогачкина Наталия Павловна : другие произведения.

Конец Тысячелетия (часть9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что я хочу сказать? 10 часть в разработке. Как только - так сразу...

  Мэриэн с улыбкой продолжала намыливаться... Наконец, она стала под горячие струи мягкой воды, чтобы окончательно смыть с себя грязь и пыль. Ее кожа заметно побелела и стала даже более шелковистой, чем была - выглядело впечатляюще. Просипев севшим голосом очередной веселый мотивчик, рыжеволосая красавица вылезла из под душа и, поеживаясь, завернулась в махровое полотенце.
   Затем быстро, чтобы тепло от заполненной паром ванной не успело выветриться из под полотенца, Мэриэн пробежала в свою комнату. Большая дубовая кровать была предусмотрительно разобрана. На голубом пододеяльнике лежала атласная белая ночная рубашка. Размотавшись, Мэриэн быстро облачилась в ночное одеяние скользнула под холодное одеяло. Она чувствовала, как по телу бегали мелкие мурашки, заставлявшие то и дело вздрагивать от холода... Наконец, кровать согрелась, вот только спать почему-то не очень хотелось. Тут ведьма вспомнила, что забыла нанести крем на лицо. Она чуть-чуть выползла из-под одеяла и потянулась к тумбочке. Нащупав баночку с кремом, Мэриэн аккуратно взяла ее, открутила крышку и принялась втирать в лицо. По комнате начал распространяться приятный запах сирени и розы, словно на самом деле в белой баночке был не крем, а ароматный нектар живых цветов, дарящий всему вокруг благоухание и непередаваемое чувство ликования, возникающее каждый раз при виде огромного зеленого луга, усыпанного разноцветными шляпками цветов.
   Наваждение исчезло. Мэриэн потно закрутила крышку и поставила баночку на место. Действие увеселительного зелья заканчивалось: в голову начали лезть грустные мысли о Лаванде, Шоне, Крэе и Саше... Отце...
   Интересно, а может он что-то знает? И вообще, где носит этого гуляку? Ходили слухи, что отца Мэриэн нету в живых, либо он отправился работать под прикрытием, либо он перебежал на другую сторону, либо... Все равно! Где бы он ни был - скатертью дорожка!
   Ведьма громко фыркнула и перевернулась на правый бок. Перед глазами возникло лицо Лаванды. Она что-то ей говорила, нет, кричала... Мэриэн не могла разобрать слова... Слышала лишь обрывки фраз "Помоги.... Мне плохо..." - что плохо, где плохо?, -попыталась она спросить, но не дождалась ответа... Затем появился Шон, одетый, словно гангстер из черно-белого американского кино 30-х годов. Крутя папиросу в руке, он усмехался, глядя на белокурую красотку в декольтированном платье, заливавшуюся смехом возле барной стойки салуна. Мэриэн вдруг почувствовала легкий укол ревности, затем злость, а потом... потом был выстрел. Белый костюм, красная кровь, заливавшая все вокруг, хлестая словно прорвавшая дамбу река, из отверстия чуть пониже сердца... Затем снова выстрел, еще одна рана... Крики, гул... Бледное лицо Шона, что-то шепчущее в полубреду. Она склонилась над ним, пытаясь расслышать, что он хочет ей сказать... Снова выстрел, острая боль в голове, все расплывается....
   Мэриэн вскочила с кровати, сжимая голову. Яркое утреннее солнце игриво заглядывало в окно. Казалось, что все было на самом деле: выстрел, смерть, боль... Но нет, потерев голову, шею, ведьма убедилась, что она пока жива и ничего не повреждено...
   Затем потянулась...
  - Доброе утро, - Мэриэн вздрогнула, оборачиваясь назад - туда, откуда шёл голос.
  На кресле возле трюмо сидел Крэй, необычайно серьезный, но уже не такой суровый, как днем раньше...
  - Ааа, это ты... Доброе, прости, я испугалась. - пробормотала Мэриэн, прикидывая, насколько же глупо она выглядела. Затем она заметила, что взгляд демона изменился, как только она повернулась.
  - Экхм, - сдавленно произнес он, пытаясь сделать приличное лицо. Не получалось.
  Мэриэн медленно опустила глаза вниз. Белая ночная рубашка сползла вниз, приоткрыв гораздо больше, чем того следовало видеть Крэю.
  Мэриэн не показала виду, что смутилась, хотя возникло такое странное для ведьмы чувство. Ведь Крэй был ее другом, а не... По крайней мере сейчас, пока.... Жизнь - странная штука. Ведьма прервала сии мысли и невозмутимо подтянула обе лямки.
  - Так что ты хотел сказать? - слабо улыбнувшись, спросила Мэриэн у Крэя, который так и сидел, тупо уставившись на маленький полукруг кожи, который теперь открывала ткань ночной рубашки...
  - Охрене... - тихо начал он, затем, словно заметив, что Мэриэн выжидающе смотрит на него, опомнился, - Да... Я же говорил... Ну я тут... Ну, приехал за тобой, - слова путались, Крэй, неимоверным усилием оторвал таки свой взгляд от сорочки Мэриэн и сфокусировал его на ее лице.
   Ведьма хмыкнула.
  - Да, прекрасно помню...
  - Ты так быстро вскочила, что я испугался, что что-то не так.
  - Ага, оно и было видно, - заключила ведьма, показав ряд белоснежных зубов в улыбке.
  - Просто сон плохой приснился...
  - Ааа, - протянул демон. - Знаешь, Хозяин не любит ждать. У нас встреча с ним в десять часов, а уже полдевятого. На дорогу уйдет почти час. Итого, у тебя полчаса на сборы.
  - Какой же ты прагматичный. Хорошо, я быстро, - недовольно фыркнула Мэриэн, направляясь к шкафу.
  - Ну я, того, подожду тебя внизу, - бросил Крэй и в свою очередь пошел к двери.
  - Отлично, - сказала Мэриэн, стоя спиной к нему. Стягивая ночную рубашку, она почувствовала его изучающий взгляд на себе, затем раздался хлопок двери и шум удаляющихся шагов.
  Итак, - думала Мэриэн. - Что же одеть? - облачившись в белье, она задумчиво разглядывала пестрое содержимое своего шкафа, которое, хоть и бросалось в глаза своим разнообразием, явно содержала больше черного и красного. На том и остановилась. Тем более, эти цвета считались официальными на встречах различных управлений и так далее...
   Судя по отвалившейся челюсти Крэя, что он даже не успел скрыть, Мэриэн выбрала верное сочетание. Она уже оделась и спустилась вниз, в столовую, где и сидел красноволосый демон.
  - Ну, ничего не скажешь? - спросила игриво Мэриэн, любуясь своим отражением в большом зеркале.
  - Ты выглядишь потрясающе, - сумел выдавить из себя демон. - Понятно, почему ты проторчала там больше часа. Я уж думал подниматься за тобой, - опомнившись, ворчливым тоном добавил он.
  Что, впрочем, было более чем правдой. Отражение Мэриэн, ухмыляясь, смотрело на нее из гладкой плоскости зеркала. Оно было одето в красную юбку до колена, идеально подчеркивавшую округлость ягодиц и красивые стройные ноги, с разрезом до середины бедра, черные колготки в крупную сеточку, черные туфли с острыми носами на шпильке, привезенные, кстати, из Италии пару месяцев назад, и черную кофту с слегка клешеными рукавами, усыпанными мелкими блестящими камнями и украшенные рядом бриллиантовых пуговиц и округлым декольте в рамках приличного, конечно. Она ведь все-таки направлялась на аудиенцию к Хозяину, а не на шумную вечеринку. Однако, судя по глазам демона, она выглядела ничуть не менее соблазнительно.
   На шее у ведьмы сверкала бриллиантовая звезда на черной бархотке, переливавшаяся словно сотни перламутровых крыльев бабочек. В ушах тоже горели бриллианты, на сей раз, в форме тонкой нити, спускавшейся до самого плеча. Тонкую руку обвивал золотой браслет на котором висел маленький кулон в виде кошки. Талию же ведьмы опоясывал тонкий поясок, состоявший из ряда бриллиантов, также искрящихся, будто водная гладь на свету.
   На красивых губах ведьмы была помада терракотового цвета, лишь подчеркивавшая естественную красоту слегка изогнутым в усмешке губам. Линия над длинными пушистыми темными ресницами была обведена черным карандашом чуть дальше века, образуя кокетливую "стрелку". Нижнее веко также было подведено черным карандашом, линия которого, выходя чуть дальше его края, встречалось с верхней "стрелкой", создавая эффект кошачьих хитрых глаз. Ярко зеленые глаза прекрасно сочетались с темно серыми тенями во внешних уголках глаза, светлевшими по мере приближения к их внутренней части.
   Белоснежная кожа была идеальной, без единого недостатка - ровного цвета, лишь покрытая легким естественным румянцем на щеках.
   Она была неотразима и знала это... "Умирать, так красиво", - усмехаясь подумала Мэриэн, крутясь перед зеркалом и наслаждаясь созерцанием обалдевшей физиономии Крэя на заднем плане.
  - Ну, идем? - улыбнувшись, повернулась к демону Мэриэн.
  - Ага, - сказал он, с трудом отрывая свой взгляд от ведьмы, и поднимаясь со стула, - идем.
  - Как предлагаешь добираться? Надеюсь, в этот раз ты будешь более осмотрительным. У меня после вчерашнего до сих пор болит голова, - недовольно добавила Мэриэн.
  - Я подготовил заклинание портала. Ей богу, весь вечер вчера выбивал - проклятые бюрократы...
  - А имя Хозяина не попробовал упомянуть? Знаешь, как действует, - ехидно добавила Мэриэн.
  Демон угрюмо уставился на нее:
  - Пробовал, но не ты одна, знаешь ли, подобным способом выбивала у них листовку в Склады. В конце концов эти идиоты заподозрили неладное, после того, как за один вечер к ним явилось около десятка ведьмочек за омолаживающими наборами по "поручению Хозяина" - мрачно объявил демон, - теперь понимаешь?
  Мэриэн промолчала. Сострить не удалось. Ну да ладно, нельзя позволять таким мелочам портить прекрасное утро. Может и последнее, - добавил тоненький противный голосок в голове.
   Крэй фыркнул, и пошел к пустому углу комнаты, откуда предварительно отодвинул красивое креслице из светлого дерева причудливой формы - а-ля "модерн". Ведьма только заметила, что там лежал кусочек серой массы, - очевидно, магической субстанции портала. Хотя...
   Ее мысли прервал Крэй, который начал громко и четко произносить заклинания. Мэриэн внимательно смотрела в угол. Она никогда раньше не пользовалась порталами. Всегда более привычным средством - пентаграммой, но сейчас, когда ее магические способности были на нуле, знак мог и не принять Мэриэн... Тем временем в углу начало разворачиваться голубое "окно", то есть не совсем окно, а голубой прямоугольник высотой около двух метров и шириной около метра. Он ярко горел, а в глубине вертелись ярко-синие огни, словно зазывая их в свою кристально-чистую вселенную. Ведьма была не в состоянии оторвать взгляд от огоньков, они манили, призывно кружились в непонятном танце... такие родные... любимые, только бы протянуть руку и...
  - Мэриэн, стой, - прервал ее голос Крэя, - прекрати, не трогай портал, он еще не до конца раскрылся. Знаешь, чем может грозить перемещение с помощью такого "окна"? - его жесткая шершавая рука уверенно отстранила девушку, уже опасно приблизившуюся к голубому свету. Он вырвал ее из калейдоскопа повторяющихся мыслей.
  - Огоньки - что это? Почему они так на меня действуют. - бормотала Мэриэн, на всякий случай отвернувшись к столу и пытаясь сфокусировать мутный взгляд на вазе, - я смертная, бог бы из побрал, всех кто это устроил.
  - Чего ты там бормочешь, Мэриэн, я же говорю, иди! - прервал ее несвязное бормотание громкий голос Крэя, - иди же, бери меня за руку...
   Девушка послушалась, обернулась. Взяла демона за большую теплую руку и шагнула в голубое нечто... Мир вокруг стал голубым, они неслись через огромный голубой туннель. Свет ослеплял, но хотелось снова и снова открывать глаза, чтобы взглянуть на огоньки, синие огоньки... Крэй был рядом, Мэриэн слышала его тяжелое дыхание... Да, перелет по порталу был не из приятных, но гораздо лучше чем вчерашний заклинанием, - успела подумать Мэриэн, а затем свалилась на что-то мягкое и теплое. Послышался возмущенный взвизг. Он открыла глаза и обнаружила, что упала прямо на молоденькую смазливую ведьмочку, стоявшую, очевидно, перед входом за ворота.
  - Ээ, - выдавила из себя Мэриэн, слезая с нее. Она хотела было сказать что-то в свое оправдание, но вовремя вспомнила кто она и зачем здесь, и недовольно фыркнула:
  - Ходят тут всякие... Нечего было стоять здесь. Не видишь чтоли, написано - место для телепортирования, - указала Мэриэн на небольшую голубенькую табличку прямо перед собой.
   Молоденькая ведьма гневно взглянула на Мэриэн, затем на табличку, затем на Крэя, который уже стоял на ногах и потирал плечо. Ее глаза расширились и она закрыла рот, хотя явно хотела сказать что-то нелестное в их адрес. Затем еще раз кинула взгляд на Крэя, в котором был уже не гнев, а какое-то другое выражение, которое Мэриэн распознать так и не сумела, и удалилась в открывшуюся дверь, охнув и громко стукнув на прощание каблуками.
  - Крэй, - тихо начала Мэриэн.
  - Не спрашивай, не хочу об этом сейчас разговаривать, - раздраженным голосом ответил Крэй, - уж кого я тут не ожидал... Впрочем ладно... Как самочувствие? Надеюсь, полет прошел нормально...
  - Да, все ничего, только вот по-моему ты сильно промахнулся с высотой. Было бы лучше...
  - Все, у нас мало времени, уже без десяти десять... - решительно сказал демон.- Иди за мной.
   Мэриэн направилась вслед за демоном, наконец, оглянув то место, где они оказались. Это было явно какое-то возвышение. Почему ей так казалось, ведьма объяснить не смогла бы, но... Вокруг было полно цветов и зеленой травы. Неподалеку блестела голубая гладь небольшого озерца. Вокруг стояли красивые дома разной высоты, похожие на резиденции богатой аристократии Земли века, этак девятнадцатого... В общем, на Ад это место не было похоже ничем. Тем временем, за этими мыслями Мэриэн и не заметила, как они оказались у большой, оббитой железом двери. Табличка на ней гласила: "если у вас нету пропуска и вам не назначена встреча, то лучше не стучите - иначе вам же будет дороже".
  Надпись воистину цивилизованная, - отметила про себя Мэриэн. Тем временем демон стучал в дверь специальной ручкой в форме головы какого-то демона с огромными рогами.
   Дверь со скрипом открылась. За ней стояла молодая девушка с огромными голубыми глазами. У нее были светлые волосы, белая, почти прозрачная код
  жа, коричневые длинные ресницы, стройная миниатюрная фигурка. Она едва доставала Мэриэн до плеча, что делало девушку похожей на ребенка, но в ее глубоких глазах была видна мудрость да, именно мудрость многих прожитых лет...
   - Меня зовут Аэна, - мелодичным голосом почти пропела она, - Хозяин ждет вас, я провожу до двери. - она слегка откинула белоснежные волосы назад, обнажив слегка заостренные ушки, повернулась, и пошла вперед, передвигаясь неслышно, словно лань.
  - Откуда здесь эльф, Крэй? Ведь это эльф, - изумленно прошептала Мэриэн.
  - Верно, эльф, - тихо ответил ей Крэй, - она здесь живет с тех самых времен когда все ее собратья исчезли.
  - Так значит это не миф? - широко раскрытыми глазами смотрела ведьма на демона, - не миф? Значит до того, как добро и зло появилось здесь тут жили эльфы?
  - Верно, ты ведь знаешь - эльфы, они другие - ими невозможно управлять. Когда они узнали о приближении эры двух миров - мира Смертных и мира Добра и Зла, они исчезли, просто испарились...
  - А она? - спросила тихо Мэриэн, слегка кивнул на миниатюрную светловолосую фигурку, шедшую перед ними.
  - Ее забыли, - тихо прошептал Крэй. Может Мэриэн лишь показалось, но в его голосе послышалось сочувствие, - ее забыли и она скиталась по пустынной Земле несколько сотен лет, пока не пришли мы...
  - Она больше похожа на ангела, чем на...
  - Старший народ... Она не похожа ни на кого - оболочка лишь видимость... Она здесь в качестве украшения, а ее сущность где-то далеко... с ее собратьями...
  - Может когда-нибудь, - начала Мэриэн, глядя на хрупкие плечики спутницы, шедшей уже намного дальше чем они.
  - Вряд ли, - ответил на ее немой вопрос Крэй. Затем, помолчав, добавил, - вряд ли ей снова суждено увидеть их...
   И они шли в молчании до самой двери. Думая каждый о своем. Мэриэн - о том, что бы она чувствовала, окажись на месте Аэны, а Крэй о том, что зря рассказал об этом Мэриэн, а Аэна не думала ни о чем... Перед ее глазами, как и многие тысячи лет стояли воспоминания...
   Для кого-то долголетие, бессмертие это дар, а для кого-то бремя, - подумала Мэриэн, глядя на девушку, молча указавшую им дверь, и сейчас удалявшуюся вглубь сада, по которому они шли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"