Рогаль Анна Николаевна : другие произведения.

Мир играющих людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно статьей из журнала ИгроМания...

  В не большой комнатке на третьем этаже углового дома по улице Тимирязева горел тусклый свет. Окна были завешаны шторами, которые не открывались уже несколько лет. В центре комнаты стоит телевизор, который редко выключается. В маленькой кухне все завалено грязной, закоревшей посудой, очистками от овощей, полиэтиленовыми пакетами, обрывками бумажек и картонных коробок из-под пиццы. В самой комнате в правом углу стоит компьютерный стол, за которым сидит человек неопределенного возраста. С одной стороны кажется, что это еще молодой человек, а с другой - что в этом обросшем лице с помутневшими красными глазами, потерявших всякий жизненный смысл, кроме покупки новой компьютерной игры, нет ничего юного, да и вообще - человеческого. В его голове нет ничего, кроме неясной тупой мысли о том, что ему нужно достать новую супер игру тысячелетия, в которую он будет играться неделями, месяцами, а то - и годами. Пробуя ее, смакуя, проходя снова и снова. Ожидая продолжения и в ожидании проходя в вариации нескольких героев. Он не спит как раньше. Теперь его сон - это жалкие обрывки часов, когда его сознание просто вырубается от усталости или когда заканчиваются амфитамины, которыми он с жадностью насыщает свое тело. Но, это его жизнь и его выбор. После появления на мировом рынке нескольких крупнейших компаний, в свет вышло разнообразие компьютерных игр, уводящих из реального мира и не отпускающих людей до того момента, когда его тело не исчерпает все свои запасы, а наркотики не перестанут действовать и тогда, на свете становится на одного человека-зомби меньше. Кто-то скажет - что это и есть смысл жизни. Играть и наслаждаться игрой. Получать от этого удовольствие. Но такое ли существование желали предки своему потомству? В этом ли состоит истинное предназначение человека на Земле? Ответа пока еще нет...
  Наш герой, живущий на ул. Тимирязева в маленькой однокомнатной загаженной квартирке скончался. Его сердце не выдержало таких нагрузок и отсутствия нормального отдыха и питания. Отвалившись на спинку своего кресла и опустив руки к полу, лишь закатившиеся глаза дают нам понять, что этот человек ныне не находится в нашем мире. Если бы не они, кто знает, может вы подумали бы, что он спит. Спит...спит... Он наконец-то уснул, чтобы отдохнуть на дорожку по пути к своей участи....
  Спи спокойно юный геймер...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"