Роганская Алла Дмитриевна : другие произведения.

Равновесие миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В скором времени наш мир изменится. Он уже больше не будет принадлежать нам - людям. Люди уже теряют свою власть над всем сущим, и потеряют ее совсем, если не приложат никаких усилий к восстановлению своей расы и силы. И тот, кому будет предназначено погубить волю нечеловеческую, попытка оступиться, будет невозможной и исправить содеянное будет возбраненною, ибо прошлое нельзя повернуть вспять. Никому.

Так звучало последнее из величайших пророчеств мастера Хэйлоу

1 Часть

Вайжетт

На долину опускался жестокий, мрачный вечер, когда Вайжетт со своими прихвостнями пролазила сквозь густые заросли колючего кустарника. Набеги на одинокий замок Имбранта, который стоял на высокой горе, возле поля брани магов и Аметистовых драконов, когда-то населявших эту местность, совершались довольно часто и хозяин замка, заранее зная, что меры у людей нету, поставил на ворота заклинание. Аметистовые драконы души не чаяли в магах того поколения, ведь их кланы были друзьями и маги когда-то спасли от вымирания род этих драконов не дав обществу Абхасвар развязать вражду между Аметистовыми и Облачными драконами. но в рядах волшебников назрел мятеж и они решили потягатьза за власть над драконами с самими представителями этой расы. в рядом с горой находится деревушка Эрна ,в которой и жила Вайжетт. такие прогулки до замка были нередким развлечением детей, но девочка была первой из всех, кто когда-либо приближались так близко к замку.

перебравшись через ров с останками магов и драконов, оставшихся после былой войны, маленький отряд подкрался к главным вратам. и когда они уже собирались забраться по отвесной стене, врата открылись, и из них вышли полчища странных созданий которым нет названия. перед этим шокирующим отрядом вышагивал человек с красными светящимися глазами и синими рогами. дети перепугались и поторопились спрятаться за выступ скалы, в которой жили орлы и повиновались хозяину башни. не заметив детей, чудовища перешли через ров и направились в сторону Тайсавого леса. когда шок немного отступил, Вайжетт заметила, что двери в замок остались незакрытыми. она было уже собиралась войти в неизведанные чертоги, как Нертус начал истошно вопить и звать на помощь. этот крик разбудил охрану, и по замку пробежала странная дрожь, которая дошла до ворот и заставила незванных гостей упасть на колени. Тевз и Идар, прятавшиеся у кромки ямы, пропали в ужасающей темноте рва.

- Вайжет, что нам делать? - кричит Войс.

- У нас есть 30 секунд на то, чтобы спрятаться. разбегаемся в разные стороны, в 17.00 встречаемся в штабе. если вас схватят, ни при каких обстоятельствах не рассказывайте о нашей деревне и пытайтесь бежать. я проберусь в замок, и узнаю что там происходит. не зря же хозяин столько охраны приставил, плюс защитное заклинание!

- Я пойду с тобой! вдруг тебе понадобится помощь, или тебя схватят! я смогу помочь тебе!

Услышав, пылкие речи Хайвена Вайжетт поняла, что препираться бесполезно, и согласилась.

она никак не могла понять как и почему разрушилось колдовство, не подпускавшее к замку слишком любопытных юнцов. с неспокойной душой друзья полезли навстречу судьбе.

2

~КОМНАТА ЛЬДА~

Забравшись в комнату на втором этаже, дети застыли от удивления. комната была странной формы. стены, если их можно так назвать, были с кривыми, закругленными углами и в выбоинах. На более-менее ровных участках стен висели дубовые полки, на которых мирно расположились черепа и кости всех видов животных, а также стеклянные шары и книги с записями разных заклинаний, рецептов и примечаний, типа "как поймать 174 разновидности Чепушинки пупырчатой и приготовить на Вайнавом болоте ", или "никогда не зли Железняка, в противном случае он разбухнет и лопнет, а ошметки металлических пластин и куча глаз полетят тебе в голову". в пол посередине комнаты был вбит знак. прислонившись к стене стояли шкафчики из голубого стекла, с деревянным каркасом. по всей комнате от знака на полу, время от времени пробегали паутинки - прожилки, как во льду. Хайвен, увидев, что один из шкафов открыт нараспашку, подошел к нему, и стал рыться в его содержимом.

- Я послежу за дверью, - посмотрев на его действия, сказала Вайжетт,- через пару минут валим отсюда, нельзя же здесь вечно торчать. Нас ищут по всему замку.

- Ладно, только поищу здесь кой - чего для начала, - спокойным тоном ответил Хайвен.

- И что же ты хочешь здесь найти, могу я поинтересоваться? - язвительным тоном заявила Вайж.

- Лучше тебе не знать. обидишься, - сказал Хайвен.

не успела Вайжетт высказать свое мнение по поводу столь содержательного ответа, как в коридоре послышались чьи - то шаги.

- Сматываем удочки, сюда кто-то идет! - шепотом сказала Вайжет.

- Какие предложения?

- В шкаф! - последовал ответ.

Вайж говорила про шкаф который стоял по - соседству с входной дверью. дети открыли его, и ...

Вошедший в комнату человек, был высокого роста, средних лет, спортивного телосложения, с темной шевелюрой, крупными чертами лица и живыми синими глазами. было в нем нечто такое, нечто примечательное и загадочное, что есть не в каждом человеке, а только в тех людях которые... которые... и вот настал этот день-Вайж впервые поставила себе цель: узнать что прячет под своей маской этот человек. он вышел на середину комнаты, там, где был вбит в пол колдовской знак. повозившись немного на полке с инструментами и в одном из шкафов, он разложил вокруг знака синие кристаллы, и начал что-то распевать. Вайж и Хайвен тем временем наблюдали за действиями странного дядьки в голубых штанишках. Вайжетт были непонятны все его движения, для нее они были бессмысленны, только Хайвен начал нервно поёрзывать. как только дядя закончил распевать заклинание, у Вайжетт заломило все кости, и казалось голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. терпеть не было больше сил, и она закричала. мужчина подпрыгнул от стаха-таким жутким был вой, доносившийся из шкафа. и тут его как громом поразило-неужели кто-то из его охраны настолько глуп, что зашел в Комнату Льда? отзвуки стонов были еще в воздухе, когда дверь в комнату начала сотрясаться под ударами сильных кулаков.

- Неужели нельзя попозже, - не своим голосом ответил колдун, - я сейчас очень занят.

- Хозяин, вам понравиться! пойдемте! - прокричал кто-то за дверью.

выйдя в коридор и увидев запыхавшегося охранника, колдун понял, что без происшествий очередная вылазка за ворота замка не обошлась.

дело в том, что охранниками ему служили мароконы-очень похожие на людей существа, но глупые и ужасно обидчивые. а за пределы замка им нельзя выходить, потому что их держит заклинание, которое находится в Комнате Льда. отойдя сильно далеко от заклинания, марокон превратится в обычную лягушку, из которых их и создают. данный субъект был ростом с карлика, а голова выглядела так, будто по ней ударили большим квадратным молотом. Марокон начал кричать и жестикулировать.

- Мы поймали их! пойдемте! быстрее мастер Хаидо! они были на другой стороне рва, но мы поймали их и связали. пойдемте я покажу их вам! скорее!

колдун наскоро заколдовал комнату, чтобы из нее никто не вышел, и пошел вслед за мароконом.

3

Вайзен

Мисер Вайзен никак не мог понять кто же кричал в шкафу, и кто такие они, которых поймали его стражники. а изуродованный марокон шел как ни в чем не бывало и что-то болтал на своем языке, даже не замечая изменений в своей внешности, а ведь исправить такое увечье будет нелегко, придется ловить еще одну лягушку.

- Хорошо, только быстро. ты знаешь, я не люблю, когда меня отрывают от работы.

услышав эти слова, монстрик подскочил как ужаленный, и пулей кинулся за пленниками. все просто, когда хозяин злится, весь замок ходуном ходит, не говоря уже обо всех остальных тварях, находящихся в самом замке.

через несколько минут в кабинете колдуна стояли 6 связанных мальчиков и девочек в испачканной грязью одежде. 6 пар глаз смотрели на него с нескрываемой ненавистью.

- Можете идти, я сам с ними разберусь, - сказал колдун провожатым с притворной улыбкой.

когда мароконы вышли, колдун вынул детям кляпы, развязал и начал свой нехитрый разговор.

- Ну, зравствуйте. я бы хотел узнать, как вы попали сюда, - начал он.

все пленники стояли и смотрели на странного дядьку в голубых шароварах.

- Зачем вы пришли к моему замку? как вы вообще к нему подошли? - вопрошал мистер Вайзен.

он помолчал несколько секунд, дабы самый смелый собрался с духом и понял что ему бояться нечего и наконец ответил бы. дети продолжали упорно молчать. колдун испытующе наблюдал за детьми потупившими головы. их было четверо.

- Ну а как вас зовут, вы можете сказать? - возопил Вайзен.

дети продолжали стоять приковав глаза к полу ни говоря ни слова. вайзен оглядел их повнимательнее, на них была походная одежда - насколько это возможно - ,небольшие рюкзаки трещали по швам от содержимого. дети продолжали молчать. наконец колдун не выдержал этого молчания и позвал мароконов:

- Посадите этих детей в темницу! у дверей поставить тройную охрану.

4

~ТАЙНА РАСКРЫТА~

Вспомнив что в запечатанной комнате находятся посторонние, хозяин замка метнулся в ту сторону. войдя в комнату он увидел на полу мальчика и девочку в обмороке. парень, не заметив вошедшего в комнату человека, наклонился над девушкой пытаясь привести ее в чувства. посмотрев на девочку колдун понял что наделил ее огромными магическими способностями. эта девочка была подозрительно похожа на его любимую жену...

***

Это произошло 11 августа. лил синий, теплый дождь, когда родилась Вайжетт.

- Я назову тебя Вайжетт, - сказала молодая мать.

- Полностью с тобой согласен, - обрадовался Вайзен.

- Фолтрис, - тяжело начал он, - мне нужно уехать.

- Зачем? Почему? Куда ты уезжаешь?

- Я должен. Я скоро вернусь.

- Когда? Когда ты вернешься? - вопрошала она.

- Я побуду с вами еще немного времени, но потом я уеду.

Спустя 6 месяцев, Вайзен отправился в путь. за все это время Фолтрис так и не смогла добиться у него, куда же он направляется. он и сам пока не знал, но понимал что как можно дальше от деревни, ведь слуги Синопсиса идут по его следам и он должен увести их как можно дальше от свой семьи.

***

После долгих объяснений мальчику, что ему и его подруге ничего не угрожает и короткого знакомства, колдун помог Хайвену перенести девочку в комнату для гостей.

через несколько часов, когда пострадавшая очнулась, к ней в комнату наведался тот самый человек из ледяной комнаты.

- Привет. Как ты себя чувствуешь? - миролюбиво начал он.

- Спасибо, хорошо, - сдержанно ответила та.

- Ну что ж, я рад.

- Давайте сразу к делу, - не стала откладывать в долгий ящик неприятный разговор Вайжет.

- К делу так, к делу, - замялся колдун.

- Чего вы ждете. Не стесняйтесь, - подталкивала его Вайжетт.

- Я подумал, что может лучше подождать Хайвена?

- Он уже здесь.

Вайжет откинула одеяло, и колдун увидел спящего под одеялом Хайвена. Вайжетт начала толкать его со словами:

- Вставай соня, а то Войну с Корватцами проспишь!

Хайвен подскочил как ужаленный и вытащил из-под подушки кинжал.

- Опять та - же шутка?! - оскалился Хайвен.

- Но ты же сам на нее всегда попадаешься! - начала отбиваться от него подушкой Вайжетт.

- Вы что ... вы вместе! ?. - пытаясь сказать хоть одно членораздельное слово начал заикаться мастер Хаидо.

- Нет. он волновался за меня, и поэтому решил спать в моей комнате - вполне убедительно развеяла все догадки незнакомого человека Вайжетт.

- Тогда, если мы все выяснили отношения, думаю можно начать разговор, меня зовут мастер Хаидо, - продолжал колдун, - и Я хозяин этого замка.

дети сидели и во все глаза смотрели на человека, который без тени сомнения мог оказаться отцом Вайжетт. первой от ступора очнулась именно она.

- Меня зовут Вайжетт, а это Хайвен. но вы похоже уже знакомы, - на этих словах Хайвен недоверчиво посмотрел на колдуна.

- Вы из деревни? - ледяным тоном сказал Вайзен.

- Да.

- Но зачем вы пришли сюда? Что вам могло здесь понадобиться?

- Ответы, папа.

5

- Вставай! хватит лежать! надо отсюда выбираться, - сказал голос вязнущий в липкой темноте.

"Ты не уйдешь от нас, - раздался, уже в который раз, голос, не дающий ему проснуться. - мы заберем тебя, - запугивал он. - ты не сможешь скрыться от нас. мы найдем тебя везде, где бы ты не находился. ты не уйдешь от нас, - твердил голос на разные лады."

кто-то потряс его за плечо, все тело отозвалось нестерпимой болью, и он сквозь сон закричал:

- Нет! я не пойду с вами! - кричал он.

но голоса даже не обращали на это внимание, они

продолжали рыться в его голове, как у себя дома. ему

казалось, что голова сейчас разорвется, но не мог ничего с

этим поделать. тело не слушалось его. внезапно мозг

освободился ото всей тяжести, которую он испытывал, в его сознании образовалась пустота и безмятежность. он больше

не чувствовал ни боли во всем теле, ни напряжения в голове.

на самом деле все было не так просто, стоявший рядом с ним человек рухнул на землю. в его сознании оказалась дыра и в нее, через эту дыру, в незащищенную магией голову мальчика, проникали могущественные тела, подчиняющие себе мозг носителя. мальчик понимал что, если не проявит оборону, то незваные гости подчинят себе и тело, но ничего не мог поделать. с таким врагом, как этот было трудно подобраться к воспоминаниям или к чему либо осмысленному, поэтому он просто закричал. голос отозвался тихим эхом от глухих стен насыпи. это мало чем помогло, только заглушил немного своим криком боль. на вторгшихся в его голову это никак не повлияло. вообще никак. мальчик пытался хоть что-то вспомнить, выудить из памяти хоть какое-то событие его жизни. благо, он помнил что эти события вообще были. а в его голове все копошились странные существа не желавшие ему на самом деле ничего плохого. они даже не думали о последствиях своих действий. просто им нужно было тело, несколько тел, для небольшой метаморфозы во времени. при чем на благо общества, как они считали. наконец совладав с буйными парнями захватчики стали понемногу отступать и жгучая боль скоро прошла.

парни не знали сколько прошло времени с тех пор как увидели чудовищ у ворот замка и упали в ров, не знали как выбраться из этой дыры. они понимали лишь то, что самим им оттуда не выбраться никак. у обоих в головах вертелись лишь эти мысли, поэтому подростки шли молча, понурив головы и обдумывая как выбраться из ямы с трухлявыми, прогнившими, ни на что не годными костями.

Они шли уже несколько часов, периодически останавливаясь. Икар при падении вывихнул себе руку и ногу, а Триго весь вес его тела пришелся на правую ногу а также отчасти на голову. соорудить из костей себе некое подобие костылей было довольно трудно. провозившись с ними около получаса они получили 2 набора пародий на костыли, которые обещали развалиться при первой же возможности. шагая по разложившимся трупам и осколкам саркофага двое живых, но измученных подростков искали проход в замок.

- Икар - обратился к нему Триго, - ты помнишь что-нибудь после того, как мы упали?

- Темнота считается? - вспыхнул Икар.

- А я видел - пропустив мимо ушей, раздражение Триго сказал он, - я видел огонь. Море огня. И драконов.

Некоторое время ничего не происходило, казалось, Икар никак не отреагировал на эти слова. Триго решил не приставать к нему с расспросами на некоторое время. Почему-то, казалось ему, Икар знает что-то, и это что-то очень важное, и связано оно именно с тем, что Триго видел после того, как упал. Назвать это видением было трудно, предсказанием, тем более. Так что же это было?

6

Вайжетт

~ЧТО- ЖЕ ДЕЛАТЬ?~

После двух дней пребывания в замке Вайж встретилась со своими друзьями, выяснила отношения со своим папой и объяснила ему что они не из другого мира. он же ей в свою очередь рассказал про свое бегство и могущественного колдуна Синопсиса который хочет его убить чтобы заполучить безымянное могущественное волшебство открытое им много лет назад.

- Дочь моя, в тот день в Комнате Льда я добавил к твоим врожденным магическим способностям еще большую силу и могущество, начал разговор отец - я не знаю как это могло случиться, ведь восстанавливая защиту замка я не мог повлиять на твои способности. но видимо магия каким - то образом просочилась сквозь кристаллы и нашла подходящую цель для своего развития. В тебе уже были магические способности, когда ты и твои друзья прошли через защиту замка, я в этом полностью убедился. слившись воедино, два волшебных разряда разной частоты создали взрыв энергии в твоем теле и теперь твоя сила равна той магии, которую я открыл незадолго до твоего рождения.

на несколько минут наступило напряженное молчание. время шло как заправская улитка и поэтому Вайж смогла спокойно пораскинуть мозгами. она думала о том, что уже никогда не станет прежней, что не сможет рассказать матери всю правду, что произошло здесь, в замке, ее внутренний голос подсказывал что нужно бежать и как можно скорее. но ее философствующий транс прервал голос отца.

- Когда я путешествовал по миру, попал в лес фей, они рассказали мне о самом могущественном колдуне, какого не встречал мир за все свое существование. он очень стар, но мудр и силен. его зовут Альдеран. он сможет помочь тебе обуздать свою силу и научит тебя как управлять ею. но тебе нужно будет пройти через весь нашего Мира, чтобы добраться туда. он живет по другую сторону леса.

- Ну ты умеешь приободрить! - она ненадолго задумалась и продолжила - Сегодня я пойду домой, мама наверное волнуется. к тому же я должна собрать кое-какие вещи в дорогу, - шутливым тоном заявила Вайжет. глаза не обманешь, но похоже то что ей страшно заметил только Хайвен.

Когда Вайжетт была одна и наслаждалась видами открывавшимися с парапета замка, к ней подошел отец. они долго стояли рассматривая пейзаж. Вайжетт не хотелось уходить, у нее было предчувствие что сейчас произойдет что-то очень важное. но дочь и отец так и стояли рассматривая панораму далеко впереди.

- Давай прогуляемся, у меня для тебя сюрприз, - вдруг предложил он.

" Ох, не люблю я сюрпризы! " - подумала про себя Вайжетт, но вслух сказала лишь - Хорошо!

некоторое время они шли молча, но, наконец, Вайзен собрался с духом и спросил:

- Расскажи мне о Фолтрис. Я так давно не видел ее.

он смотрел на свою дочь умоляющими глазами, что та просто не смогла отказать.

- Хорошо - вновь повторила Вайжетт - Хорошо.

наступила недолгая пауза, но Вайзен мог ждать вечность.

- Мама очень добрая, но редко смеется. часто грустит и почти никогда не ходит на праздники. она стройная и красивая но носит темную одежду. у мамы красивые, черные, как угольная шахта волосы, и носит их распущенные так, что отдельные пряди ниспадают на ее крохотные плечи. у нас есть дом с землей и мы с мамой каждое лето работаем на нем, - окончила свой рассказ Вайжет.

- Ну, вот мы и пришли.

они зашли в комнату на самом верху башни где располагалась лаборатория ее отца. когда они вошли сверху на Вайжетт прыгнуло что-то очень крупное и мягкое. не смотря на привлекательную характеристику это животное явно не ради удовольствия. оттаскивая от дочери теплый комок Вайзен сказал:

- Вайжет-это Фурий, я сделал его вчера ночью специально для тебя.

- Што значит, сделал? - с опаской спросила она.

- Это химера! - изумился Вайзен - он не опасен.

- Ммм... правда?

при этих словах зверь показал свой оскал как показалось Вайжетт во все 3 ряда острых зубов. в его янтарных глазах с проблесками бирюзы замечалась усмешка.

- Папа, зачем он мне нужен?

с этими словами Вайжетт уставилась на животное и начала его изучать. зверем была пантера мужского пола кроваво красного цвета с янтарными полосами по всему телу. у нее были красивые миндалевидные глаза золотого цвета и уши с кисточками как у рыси.

- Прости меня, если я испугал тебя - сказало он.

Вздрогнув, Вайжет оглянулась на Фурия. стараясь не показывать мимолетного испуга, Вайжет обратилась к отцу:

- И где он научился разговаривать?! - ужаснулась девочка.

- Это долго рассказывать! главное што он есть, и он для тебя.

-Да зачем он мне?!! - не унималась Вайжет.

-Я создал Фурия как защитника для тебя.

в наступившем молчании было слышно лишь легкие шаги Фурия по каменному полу.

Вайжетт подошла к нему и протянула руку, пантера неожиданно лизнул ее и свернулся громадным клубком у ног девочки. Вайжетт не ждавшая такого поворота событий с визгом повалилась навзничь.

- Я думала что ты хочешь мне руку откусить! - возмутилась девочка.

- Ошибаешься, я не настолько кровожаден.

- Ну, вот вы и подружились! - воскликнул отец, наблюдая за перепалкой.

Вайжет и Фурий посмотрели на него как на сумасшедшего и продолжили обмен, любезностями спускаясь вниз по лестнице.

8

~СОЖЖЕНАЯ ДЕРЕВНЯ~

Гарда, Войс, Эрл, Фолу, Мира и Ула отказались идти в деревню так как у них там не было ни родителей, ни знакомых и остались в замке. Хайвен тоже решил не ходить, пробубнив что-то про родителей.

- Давай я пойду с тобой, - предложил Фурий.

за последние несколько часов Вайжетт очень сдружилась с Фуром, несмотря на его несносный характер, что пришлось не по душе Хайвену.

- Да ты что, совсем сбрендил? тебя же за километр видно! у тебя такая боевая раскраска - любой пехотинец обзавидуется, - накинулась на него Вайж.

- Ты меня недооцениваешь.

с этими словами пантера превратилась в красную колибри.

- Вау!!! как ты это сделал?

- Когда научишься управлять своими силами, сможешь точно также, - ушла от ответа птичка.

- Ну что ж, тогда я возьму тебя с собой и покажу тебе нашу деревню, - обрадовалась Вайж.

Когда они были на подходе к деревне, то услышали крики о помощи и дым. спрятавшись за холмом Вайжетт стала оценивать ситуацию-дома горели, а люди убегали от наемников в черных доспехах, сидящих на спинах черных жеребцов. люди пытались обороняться, лошади пятились, топчась, и ржали. у нападающих воинов глаза горели черным огнем. деревня сгорела дотла, они подожгли ее и уехали, нагруженные добром, кони и пшеница с лугов были лишь малой частью их добычи. когда наемники въехали на вершину холма, за которым прятались Вайжетт и Фурий, они услышали голос, который холодил внутренности и доходил до самых костей:

- Когда-то это было процветающее место, но теперь... от всего благоухания цветов и радости остался пепел сгоревших домов еще не разлетевшийся по равнинам. это было слишком просто - сказал он - но, без сомнения, нам предстоит лучшее развлечение, - закончил главарь банды и в воздухе разнеслись победные крики падальщиков. по окрестностям разносились звуки мечей о щиты и отряд наемников провожал голодных птиц ободряющими возгласами. дрожащая от отчаяния и ненависти Вайжетт и превратившийся в белого медведя Фурий, вышли из укрытия навстречу врагам.

- Вы поплатитесь за то, что устроили в моей деревне - прошипела она, а Фур оскалил ряд острых зубов, от которых по спинам наемников стали бегать бешеные мурашки.

- Неужели!? - восхитился наглостью девочки главнокомандующий - и что ты нам сделаешь? выцарапаешь нам глаза? ну давай, давай попробуй подойти, куда делась вся твоя смелость? - пока шла эта непродолжительная тирада, Вайж разозлилась еще сильнее и вдруг десятки голубых искр вырвались из ее груди и вгрызлись в охотников, заставив тем самым их рухнуть бездыханными на оземь. Искры с удвоенной силой влетели в девочку и растеклись по всему телу приятным успокаивающим теплом. прошла минута. еще одна. где-то над полями прокричал орел и Вайж вышла из оцепенения.

- Рот закрой, а то птичка накакает, - мрачно отозвалась девочка.

Мощная челюсть медведя захлопнулась и превратилась в миниатюрный клювик колибри. Фурий на удивление молча вспорхнул и уселся на плече у своей хозяйки.

9

~ПЕРВЫЙ ОПЫТ~

Они шли молча всю дорогу. черный дым, поднимавшийся над руинами сгоревших домов, все еще застилал Вайжет глаза, пока девочка и колибри карабкались на гору. глядя в печальные глаза девочки, даже язвительный Фурий воздержался от обычных комментариев. едва войдя в замок, Вайжет кинулась на поиски друзей. но сколько они не бегали по комнатам замка, сколько не выкрикивали их имена, ответа не было. везде их ждала ужасная картина: врата сорваны с петель, везде трупы мароконов и следы гигантских когтей на стенах. Вайжетт обегала весь замок в поисках своих друзей и отца. Фурий помогал ей в этом занятии, и по прошествии нескольких часов, оба без сил завалились спать под лестницу.

на следующий день, Вайжетт, не имея необходимых вещей для похода, решила создать их с помощью магии.

- Ты что с ума сошла?! - возмущался Фурий - ты же можешь весь замок на щепки разнести.

- Замок из камней, - хладнокровно, не обращая внимания, на его крики ответила.

- У-у-у-у!!!!!!!!!! ты меня с ума сведешь!!!!! - зарычала колибри.

- Можешь отойти подальше от замка, если боишься.

- Ага! недождёсси, хочешь чтоб с меня Вайзен 3 шкуры спустил? я между прочим тебя охранять должен, - разгородился он.

- Ну да. Я заметила, - почти не обращая внимания на его реплики, отозвались Вайж.

Фурий понял, что проиграл эту словесную битву, и чтобы не испытывать судьбу дальше, молча поплелся к кабинету своего создателя.

долго порывшись на полках с книгами заклинаний, Вайжетт нашла то что ей было нужно. в Комнате Льда, расставив синие кристаллы в форме ромба, принялась распевать колдовство гальдра.(*гальдр-относится к магии звезд. заклинание состоящее из магических слов-знаков, графем или рун)

Фурий, для пущей сохранности здоровья спрятался за шкаф. через пару минут в комнате стало шумно. из пола, в границах ромба, стали появляться всевозможные вещи предназначенные для походных экспедиций: развернутая палатка, котелки, кастрюли, рюкзаки, веревки, медицинские принадлежности, термос, надувная лодка, спальные мешки, компасы, бинокли, карта местности, шайбочки для разжигания огня, походная одежда, цвета хаки и гора кружек.

- Хорошо, что ты кристаллы далеко друг от друга положила, а то бы тут такая гора выросла... - отозвался Фур.

- А? - вопросительно посмотрев на него сказала Вайжетт.

- Проехали.

девочка, пожав плечами, стала собирать им в дорогу рюкзаки.

- Фур, - обратилась к нему Вайжетт - ты можешь превратиться в человека?

Фурий вопросительно посмотрел на свою подругу.

- Не надо так удивляться, не могу же я через всю страну с животным ходить, - начала оправдываться девочка.

- Можно попробовать, - примирившись со своей судьбой, ответила канарейка.

чтобы не подорвать психику девочки, Фурий решил проделать опыт где-нибудь подальше от ее глаз. когда Вайжетт уже напичкала оба рюкзака всем необходимым, в комнату вошел мальчик. Он был на голову выше Вайжетт со светлой кожей и темными короткими волосами. глаза были янтарного цвета, Вайжетт казалось что в них можно утонуть. девочка стояла с раскрытым ртом и пыталась что-то сказать, но поскольку ее попытки кончались ничем, она быстро бросила это занятие и решила просто стоять и смотреть.

- Ну как? сойдет? - спросил Фурий.

- Э-э... думаю, да, только вот одежду тебе найдем, и в самый раз будет.

- Ой, точно, щас будет.

Фурий быстро придумал себе одежду - черная футболка, темные рваные бриджи и кофту с глубоким капюшоном, на всякий случай, вдруг понадобиться.

- Ну, все? пошли? - дрожа от нетерпения, спросил Фурий.

- Да... уже пора. надо только на кухне еды прихватить, - ответила Вайжетт.

И ОТПРАВИЛИСЬ ОНИ В НЕИЗВЕДАННЫЕ ДАЛИ, ЕЩЕ НЕ ЗНАЯ, ЧТО ИХ ОЖИДАЕТ.

Косой дождь барабанил по закрытым ставням окон и земле, кого-то, привлекая своими маленькими мокрыми каплями, а кого-то, пугая своей мощью, готовой в любой момент обрушиться на всех кто этого не ожидает, пригибая к земле совсем молодые побеги посаженных растений. Ветер гнет деревья, с силой срывает листья с ветвей и разнося пыльцу растений. Огонь возносит на вершину блаженства языками пламени, рыщущими в полутьме яркими огнями смертельных цветков, завораживая блеском и первозданностью своих лепестков света. Земля, накатывая своей мощью, возвышает падение разума до небес великолепием рельефных форм, потрясая величественностью. Блестящие восторгом глаза вглядывались во мрак, они бы хотели никогда не отрываться от этой волшебной панорамы, когда происходит воссоединение всех стихий в одном месте. Этим местом была небольшая, посыпанная полевыми цветами полянка к западу от поселка Аишу. Глазами же, этими единственными глазами в момент великого превращения, были глаза парня, 17-ти лет который не был обучен грамоте, однако всю свою недолго прожитую жизнь посвятил преклонению стихиям. Именно ему, Качиру, предстояло узнать, в чем заключается тайна бытия стихий и составить закономерность сохранения жизни.

Глава 1

Было уже за полночь, а Качиру все наблюдал за буйством стихий. Еще никогда в своей жизни не видел столь буйного и агрессивного порыва четырех властителей мира сего. Это продолжалось всю ночь, а под утро последние потоки сознания, населявшие стихии, будто мельчайшие частички пыли, повисли над землей. Они сверкали в проблесках нового дня, набиравшего свою силу в лучах солнца. Внезапно ярким снопом света озарилась вся полянка, и цветы заиграли всем буйством красок не ведомым до сих пор Качиру, и в мелких капельках росы заиграли блики и смешались краски со всей поляны. В каждой капле отражались рядом растущие цветы на полянке, и от этого казалось, будто она от края до края посыпана прекрасными цветами различной формы и размеров. Тут в воздухе, совсем рядом с землей, началось какое-то движение: это пылинки стихий стали спускаться и опадать на цветы и листья растений, притягиваясь к каплям росы и растворяясь в них. Через много- много лет это место станет долиной поклонения великим мудрецам и мастерам этого мира. А пока это была всего лишь пустошь возле захудалой деревеньки, ни с чем непримечательными жителями, которой даже в самых своих сумасшедших фантазиях не могли помыслить о том, что сейчас происходило на этой полянке. А тем временем кульминационное действие подходило к своему завершению; капли росы стали стекать по стеблям и листьям, собираясь в центре поляны образуя некую лужицу, которая продолжала расти, образуя столбец с выпуклостями и ямками на нем. Через несколько минут столбец стал принимать более ясные очертания, становясь похожим на человекоподобное существо. По началу невозможно было разобрать, где что находится, в этом неясном скоплении света. Еще через некоторое время, у существа появились ноги и руки, а затем и голова, кожа и волосы, стали выявляться черты лица, и уже через пару мгновений на полянке оказался маленький мальчик лет 7-9, не больше. Качиру не ожидал увидеть такое. Он надеялся, лелеял мечту, что благодаря стихиям по всему миру пройдет длань добра и умиротворения, а он видит перед собой лишь маленького мальчика. Но, несмотря на невзрачную внешность, выражение лица его было твердым как сталь. Посмотрев же в глаза его, цвета спелой вишни, Качиру наткнулся на невидимую стену, воздвигнутую небывалыми силами этого ребенка; глаза, несмотря на всю их красоту и глубину взгляда были, как-будто сделаны из стекла и сотканы из тончайших сверкающих нитей, которые в любой момент могли окутать вас паутиной мрака. Казалось в этих глазах можно утонуть; они были настолько бездонными, казалось, весь мир заключен в них глазах, казалось, что можно разглядеть в этой глубине все те чудеса и обыденные вещи которые происходили пока, существовал мир. Все его загадки и тайны были заключены в глазах ребенка, в этих незабываемых глазах, которые могли остановить любого одним лишь взглядом, но в то же время могли заключить в бережные объятия ласкового существа. Совершенно безобидного, но в то же время смертельно опасного.

Глава 2

Прошло еще несколько часов с тех пор как стихии остановили действие. Наступило утро. Качиру ждал свершения великого деяния, о котором мечтал всю свою сознательную жизнь, но на поляне ничего не происходило. Мальчик продолжал стоять там без движения, Качиру даже начало казаться, что он вообще не дышит и никогда не сдвинется с места.

Время уже начало клониться к вечеру, а Качиру все продолжал лежать на траве, поодаль и наблюдать за мальчиком надеясь, что тот все же сделает хоть какое-нибудь движение. Но за прошедшие часы Качиру мог утверждать только одно - терпение у него начало подходить к концу. За прошедшую ночь у него порядком онемело все тело и теперь он не чувствовал своих конечностей вообще. Вокруг были лишь тишина и безмолвие. Качиру давно не слышал щебета птиц в небесах или стрекотания насекомых в траве, похоже, что все живое покинуло окрестности. Не было даже малейшего дуновения ветерка рядом с тем местом, где находилось воплощение стихий. Постепенно снова начало темнеть и на небе зажигаться звезды. Посмотрев на небо, Качиру не поверил своим глазам - созвездия на небе находились не на своих местах. Прежде, как издавна об этом поведал Шамаим - верховное божество, огненный источник всех элементов - небо делилось на две части, верхняя часть представляла собой эзотерическую диаграмму конституции тройного духовного солнца. В нижней части находился холм с растущими на нем деревьями, каждое из которых несет на себе символ алхимической субстанции. Внизу справа представлена ночь низшего мира, а внизу слева - день высшего мера. Сияющие символы Святой Троицы, Агнца и Голубя в небесах окружены внешними и внутренними нимбами и иерархиями небесных тел. Невидимый мир скрыт от низших созданий частично горизонтальной линией и частично кругом звездных небес, которые, в свою очередь из века в век скрыты облаками. Пять птиц: ворона (Сатурн, свинец), лебедь (Юпитер, олово), петух (Марс, железо), пеликан (Венера, медь), феникс (Меркурий, ртуть) - занимают половину круга прямо под лентой звездных небес. Верхняя часть круга, содержащая пять планетных знаков, занята также зодиакальными знаками. Под крыльями феникса находятся два круга с символами воздуха и огня, а под крыльями орла - круги с символами земли и воды. Человеческие фигуры - мужская и женская, прикованные золотыми цепями к высшему миру, - несут на своих телах символы творческих сил. Дух и воля представлены стоящим на задних лапах львом; душа и интуиция представлены оленем с двенадцатью огнями или звездами на рогах, который держит трилистник, символизирующий тройное разделение всех естественных вещей. В центре расположена фигура философского равновесия... Лев о двух головах говорит, о необходимости окончательного союза всех разнообразных частей, а также о том, что свет и тьма являются двумя телами с одной головой. Сейчас же, все поменялось местами - лев, о двух телах находился в невидимом мире на месте Святой Троицы, Агнца и Голубя.

Обо всем этом Качиру узнал от своего приемного отца. По традиции, все знания накопленные родителями за определенное время их жизни должны передать своим детям как-бы по наследству. Отец Качиру был ведущим охотником во всей деревне, но, не смотря на это, он очень любил звезды. С тех пор как Качиру оказался в его семье, он будто хвост ходил за своим новым отцом, не покидая его ни на минуту. Именно тогда и именно в том возрасте, когда Качиру было всего 5 лет, он заразился этой любовью к небесным светилам. И по сей день, Качиру все так же не мог помыслить себя без звездного небе ночью над головой. И вот теперь, зная о небесах буквально все, несмотря на его молодые года и необученности грамоте, он видит, что происходит там, высоко над головой. В сознании Качиру этот не имело никакого объяснения и оценке не подлежало. Но теперь он понял - смысл его жизни был потерян для него навсегда.

Глава 3

На часах было за полночь и тишина темной ночи на этот раз угнетающе давила на сознание Качиру, но его это уже не волновало. Вернувшись в деревню, он увидел все то же безмолвие. Звон ударяющихся о землю капель, после небольшого дождя оживлял, пустую, серую панораму деревни, раскинувшуюся перед его глазами уже в который раз. Картина, не смотря на кажущуюся обыденность, выглядела очень захватывающе: сильно выделяющиеся потрепанные домишки с большим количеством окон и труб на крышах, из которых, не переставая, валил густой, цвета опавшей осенней листвы дым, из - за которого небо над деревней всегда было на несколько тонов темнее, чем все остальное небесное пространство вокруг. Не смотря на поздний вечер, люди все еще ходили по улицам и заканчивали свои дневные дела, стараясь успеть к полуночи оказаться дома. Вдруг в толпе людей промелькнуло такое родное и знакомое светлое лицо в обрамлении белокурых кудряшек, всегда излучавшее только нежность и ласку, сейчас было неспокойным. Брови опущены вниз, губы сжаты, взгляд сосредоточен. Проходя сквозь толпу, она не замечала людей, и предметов попадавшихся ей на пути, а шла к намеченной цели, якобы находящейся совсем неподалеку, но все же недоступной для нее. Девушку, за которой так наблюдал Качиру, звали Кейя, и он был влюблен в нее и отдал бы за нее жизнь, если б она попросила. Но она не просила. К сожалению. А Качиру так хотелось. Поэтому, встревоженный выражением ее лица, он последовал за ней. Путь девушки привел его к околице, за которой располагалось старинное заброшенное гетто. Некоторые здания все еще сохранили свою красоту и первозданный вид - барельефы, колонны, пилястры... все это было как - будто и не тронуто временем, но большинство строений все - таки потеряло свое великолепие по прошествии нескольких веков. Два обшарпанных здания отличались от общей картины построек; смотря на них, возникало ощущение, что они появились здесь гораздо раньше своих соседей, и были сделаны из бетонных квадратных плит, возвышались над другими строениями из блеклого песчаника. Туда и направлялась Кейя, на удивление Качиру не замечая ничего вокруг. Остановившись перед входом в здание, девушка обернулась, впервые, но Качиру заранее вел себя осторожно, и шел на отдалении, и иногда скрываясь за домами. Опустив капюшон плаща, дав волосам волнами рассыпаться по плечам тяжелыми волнами, она осмотрела улицу на предмет преследования. Уверившись в своем одиночестве, она открыла тяжелую дверь предварительно зачем- то, постучав два раза, и скрылась в темноте здания. Озадаченный действиями Кейи, Каиру уставился на медленно закрывающуюся дверь, в которую только что вошла его любимая. Времени думать, не было, и терять тоже было нечего, так что Качуру подбежал к двери и нырнул в темноту находящуюся за ней. За те короткие мгновения, пока он вбегал в здание, он заметил на резной двери странный узор из символов и картинок, но не придал этому большого значения, и, войдя в здание, уже совсем забыл о них. На удивление Каиру, дверь оказалась очень легкой, несмотря на ее толщину и большие размеры. Но и дальше изумлению Каиру не было предела - все, что было в этой комнате или зале, или чем это было, было в кромешной тьме; ни одного луча солнца не падало в пространство зала, ни одной свечи не горело чтобы хоть как - то осветить помещение. Боясь быть застигнутым врасплох, он постарался найти на ощупь ближайшую стену, и двигаться по ней до конца, надеясь обнаружить дверь или выемку в подвальное помещение. Через пол часа давящей тишины, и скитаний по холодной каменной стене, Качиру понял о бесполезном ожидании конца комнаты и отважился сделать шаг в пустоту...

Глава 4

... и почувствовал что падает. Пустота окутывала его в течение нескольких мгновений, после чего холодные каменные плиты пола встретили его своими объятиями. Ушибленный локоть саднило, на боку накал появляться большой багровый синяк, сломана нога. Щекой он ощущал грубую, шершавую поверхность камня, сквозь сомкнутые веки чувствовал, как неяркий свет прикасается к его коже. Силы почти покинули его, но желание в последний миг увидеть жизнь и то в чем она возрождается, заставило его открыть глаза.

Первое, что он увидел, были его ноги. Оказалось, после падения, он свернулся калачиком на полу. Осторожно расправляя конечности, чувствуя боль во всем теле, он принял горизонтальное положение; насколько это было возможно с его сломанной ногой. Но оптимизм не покидал его и сейчас - через некоторое время он сможет прыгать!! если не будет осложнений. А пока, он сидел и осматривался вокруг.

Пол был из каменных плотно состыкованных между собой плит, где потрескавшихся от времени, а где оставив свой блеск. Подняв глаза выше, Каиру начал рассматривать потолок и стены, сделанные из одного материала, и поэтому возникало чувство, что единая скала, а не два разных пространства. На всей поверхности стены была великолепная гравюра; на первый взгляд, она показалась Каиру целостной картиной, но присмотревшись внимательней, он увидел, что каждый кусочек стены покрыт определенным рисунком отличным от соседней части, но в тоже время, гармонируя образами и линиями в образах и сценах. Часть рисунка покрывала и потолок, но лишь в определенных местах и, похоже, имела какую-то закономерность. Начав рассматривать потолок, Каиру замерил трещину, очень напоминающую круг, но так и не понял, как она могла там оказаться, однако догадывался, через нее сюда попал и теперь гадал, как выбраться со сломанной ногой и многочисленными ушибами. Арок и проемов, обозначавших бы выход из этой круглой комнаты он не видел, и похоже подземного лаза отсюда не было, поэтому его единственной надеждой оставалась Кейя, которая похоже и не знала о его пребывании здесь.

***

Однако Кейя обо всем была прекрасно осведомлена и даже видела в данный момент, чем занимается Каиру, однако пока не собиралась ничего предпринимать. Ее задание было сделано и теперь ей предстояло явиться .......... для последующих обсуждений о ее освобождении.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"