Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Черкасский рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попаданец во времена... еще точно не решил)

  Сергей Рогатин sergiovictrix@gmail.com
  Черкасский рыцарь
  
  Глава 1
   День начался, как и предыдущий. В новостях украинские каналы поливали грязью российские и наоборот. Диктор монотонно бубнил о потерях в АТО, отчитываясь за каждого солдата, на заднем фоне колыхался плакат вяло призывающий добровольцев на дело чести - защитить... Что? Голова пухла не переваривая информацию...
  - Черт, как же это надоело, - похоже я уже стал разговаривать сам с собой. Я отключил новости и просмотрел события в соцсетях. Тишина. Если убрать весь мусор. Спрыгнув в мягкие тапки мой организм переместился в уборную и привел себя в относительный порядок. Чайник закипел и отключился, сигнализируя о том, что организму нужна очередная доза кофе.
   Познакомимся? Я из тех, кто средней наружности, не женат, не состоял, не привлекался. Родившись в грозном СССР, большую часть жизни прожил на Украине. Резкий переход девяностых застал меня еще ребенком, почти пионером а дальше... как и все мы пытались выжить... Выжили на свою голову...
   На удивление, наш городок, а его надо называть именно городком (две главные улицы и прямоугольные квадратики районов) избежал всеобщей истерии, которой закончилось противостояние запада и востока. У нас было тихо. Ленивое провинциальное болото: птички чирикают, лягушки квакают, люди не чешутся...
   После университета, чем я только не занимался) Последние годы устал от суеты и шума и больше фрилансил, чем появлялся в офлайне. Фриланс и книжки стали моими лучшими друзьями.
   На заработанные нелегким трудом деньги, я отселился от родителей на свой клочок земли на окраине ближайшей деревне - Дубиевке. Там я построил себе домик из подручного материала, так сказать на что хватило из того и построил. Безпроводной интернет был по сути единственной связью с обществом, ведь я выбрал участок поближе к лесу, на окраине. Соседей не было, кроме бабки, которая подкармливала овощами и молоком, так что ничего не отвлекало меня от важного дела - постигания смысла жизни.
   Так, в общем неприметно, прошел год. Старые "друзья" которым от меня было что-то нужно испарились в более "жирном" направлении. Остались на связи только свои, те, с кем я был дружен душой.
   Сегодня был один из редких дней, когда меня кто-то навещал. Даник обещал привезти много вкусностей, так что дела были отброшены, домик прибран и я переоделся из своей рабочей спецовки в почти новый камуфляж и пошел встречать гостя. Жизнь на природе сразу заставляет быть проще. Это в городе все хвалятся своими обновками и разноцветной одежкой от "говномодельеров", а тут, нужна крепкая и ноская одежда, да еще и удобная. Камуфляж - идеален. Пробовали копать картошку в гламурных джинсах? Тогда не критикуйте) Остановка была недалеко - минут 15 неторопливый шагом. Хоть я и жил на окраине, по сути в лесу, но деревенька, как я уже говорил была небольшой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"