Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Полубог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши там! Дебютная ролевка принесла непередаваемы ощущения. Еще бы, когда тебя будят ударом сапога по ребрам, да еще и в другом мире...Но наших просто так не возьмешь! Особенно, когда папик - местный бог. Навеяно проектом Ролевик. Обновляться будет по состоянию души:) Прода от 19.02.12


Сергей Рогатин "Полубог"

Глава 1

  
   Сегодня снова за окном моросил дождик. Я глянул в коридор, в котором стоял мой рюкзак, потом опять посмотрел в окно. В моей душе зародились сомнения, а стоит ли?
   Что стоит? Ехать на ролевку. Уже около двух лет, мой приятель Егор пытается меня вытянуть на ролевку. Сегодня у него это почти получилось - я даже рюкзак собрал. Но, смотря на эту пасмурную погоду, мои ноги сами отказываются нести меня в путешествие в мир фэнтези. Приняв решения, я с облегчением уселся в свое кресло и одним движением мышки, запустил свою любимую RPG-шку. Ее я прошел за всех героев, причем несколько раз. Но это никак не умаляло ее достоинств. Хотя основным было то, что все остальные игры этого жанра я прошел еще ранее. Так уж сложилось, что я обладал довольно хорошей памятью, и игры давались мне легко, так же как и учеба. В свои 29 лет я уже успел закончить универ, причем с отличием. Об этом оторопевшему мне, сообщили почти перед самым выпуском. Удивлялся я недолго и вскоре, устроился работать почти по специальности, инженером в небольшую компанию. Работы было немного, и досуг я коротал читая книги. Предпочтения, в последнее время, начал отдавать романам про "попаданцев". Наверное, я не буду уникальным, заявив, что мечтаю, поспасть в другой мир и уж там!!! Я уверен, такие мечты, разделят со мной довольно много людей. Однажды, увидев что я читаю, один из коллег, Егор, предложил мне пару книг похожего жанра. После прочтения, получив мое "мерси", мы долго беседовали и он, неожиданно, пригласил меня поучаствовать в ролевке, а я, почему-то, сразу согласился.
   Весь следующий год Егор пытался меня вытянуть на ролевку, постоянно напоминая мне о моем согласии. Душой я рвался за ним. Но мое ленивое тело, так привыкло находиться дома, рядом со своим компом, что за год, мои "отмазки" ни разу не повторились. А на второй год моя фантазия исчерпалась, и решительность Егора вытянуть меня на "это божественное мероприятие" выросла. И вот итог - я сижу перед окном и смотрю на дождик, который капает еще с ночи. Рюкзак, сиротливо стоит в коридоре, напоминая мне, что осталось только сделать последний шаг. Решится на него, меня заставила очень простая вещь - у нас пропало электричество. Я минут пять смотрел на потухший экран, коротко выругался и пошел одеваться.
   Надо сказать, что своей неявкой, я бы сильно никого не расстроил. После долгих споров и уговоров, Егор согласился со мной и подобрал такого персонажа, который на начальном уровне не имел каких-то сверх способностей. Я, вообще, худоват, так что воин из меня получился бы весьма посредственный. Как сказал Егор, который отыгрывал эльфийского принца, эти воины столько на себе таскают, что и не поймешь, кто там внутри этой консервы находиться. Монахом я быть не захотел. Моя вера в бога достаточно уникальна. Я верю в Создателя, а такой вариант, земные религии почему-то мне не предоставляют. Поэтому и к их служителям я отношусь без должного пиетета. В общем, путем долгих споров, опустошением не одной бутылки кваса и уничтожением всей еды в моей квартире, я стал полубогом. Да-да! Вот я какой!
   Самое интересное, что ни я, ни Егор, сначала не могли толком выразить, какими способностями наградить мой персонаж.
   - Сильно навороченным, перс делать нельзя, - почесал голову друг, - мастер игры не пропустит.
   - А что можно? - удивился я. До этого я думал, что чем круче придумаешь героя, тем легче играть.
   - Как-то примеров никаких не вспоминается, кроме Геракла, - Егор с сомнением оглядел мою худую фигуру, - только уж больно чахловат ты для полубога такого вида.
   Я рассмеялся, потому, что в голове сразу же закрутился анекдот про то что "дети будут чахлые, но хитрые!"
   Словив непонимающий взгляд, я рассказал анекдот полностью, заставив коллегу рассмеяться на весь дом.
   - Решено, - сказал он, отсмеявшись, - твоим отцом будет Бог хитрости.
   Я даже квасом подавился.
   - Не понял? - я возмущенно уставился на Егора.
   - Да ты посмотри, какая выгода, - восторженно начал он, - во первых, ты, как полубог получаешь долгую жизнь, во вторых, так как твой отец бог хитрости - то ты получишь от него искусство хитрить. С такими талантами тебе, как диверсанту, просто цены нет!
   Дальше я не слушал. Где-то, через полчаса, Егор угомонился, и я кивнул в ответ на его главный вопрос:
   - Ты согласен?
   В общем, теперь, взвалив рюкзак, на свои плечи, я пошел на остановку. Предстояла двухчасовая поездка в окраины нашей столицы. Ведь так уж сложилось, что живу я в провинциальном городке, со всеми его последствиями.
   Поставив рюкзак в багажное отделение маршрутки, я откинулся на спинку кресла, и всю дорогу проспал, справедливо рассудив, что на игре мне поспать не очень удастся. Высадившись в столице, я огляделся и заметил микроавтобус, который поджидал ролевиков. И вот уже мы трясемся по бездорожью, по дороге на полигон, где и будет проходить игра.
   Егора я нашел сразу, вернее, он нашел меня.
   - Я знал, что ты все-таки приедешь, - скороговоркой проговорил он, - пошли, скоро уже наша регистрация.
   Не снимая рюкзак, я побежал за ним, проклиная, про себя, каждую кочку по дороге.
   Мы добежали к центральной палатке, около которой собралась небольшая толпа. Кого там только не было. И обвешанные железом воины, рядом мило переругивался отряд ребят с большими ушами, одетыми в камуфляж и с луками за спиной.
   - Наши, - улыбнулся Егор. И я только сейчас, обратил внимание, что он и сам одет в одежду цвета хаки.
   Хмыкнув, я достал из рюкзака свой защитный костюм, и переоблачился в него в ближайших кустах. Наконец, я явил себя народу: стандартная камуфляжка (штаны + рубаха) на ногах осенние высокие ботинки Geox (что поделать, берцы мне банально натирают), а на груди - на серебряной цепочке защитный амулет второго круга - подарок отца (должен пару минут сдерживать любой магическое воздействие, направленное на меня).
   - Пошли, - потянул меня за рукав Егор.
   Мы зашли в палатку и подошли к мастеру игры.
   - Мастер, - начал Егор, - вот наш последний учасник.
   Мастер протянул мне руку, а я сразу начал представление своего героя.
   - Маркус, полубог, - тут мастер игры сразу же спросил:
   - И какой же бог, отличился?
   - Боги хитрости, Лорат, - доложил я.
   Мастер уставился на меня:
   - Ты точно уверен? - и посмотрел так, нехорошо.
   - Конечно, мне же это мама рассказывала, зачем ей врать? - ответил я. Тем более, у меня явно проявлены таланты "папочки".
   - Это какие такие таланты?
   - Хитрый я такой, аж ужас, - улыбнулся я, - и жить буду долго.
   Мастер сомневающееся хмыкнул.
   - Если не убьют, конечно, - добавил я.
   - А какими судьбами твоя мать получила в мужья бога? - поинтересовался Мастер.
   Я покраснел. Вот ему еще про пестики-тычинки расскажи.
   Я только открыл рот, как Мастер улыбнулся и махнул рукой:
   - Ладно, с матерью все в порядке. Еще какие характеристики персонажа есть?
   Я задумался. Хитрость есть, длинная жизнь присутствует. Защитный амулет на первых порах поможет. Вот!
   - Я еще маг, только не обученный, - одна бровь мастера взлетела вверх, но я не обратил внимания и продолжил.
   - Сами понимаете, что быть сыном бога - достаточно сложно. Влияние божественных сущностей на простых людей довольно сложная штука. Вот и во мне, скоро активируется магическая сила.
   - Стихийник? - уточнил Мастер.
   - Универсал! - гордо ответил я, - ведь папа - бог, все-таки.
   - Теперь я вижу, что с хитростью у тебя все в порядке, - улыбнулся мастер игры, - ладно, персонаж принят, - это он сказал уже Егору.
   - Пошли, принц, - потянул я Егора за рукав. Мы вышли из палатки и облегченно перевели дух. Тут вам не здесь, как говориться! Потом наш великий принц повел свое войско в долину эльфов на постой. Поставив палатку, я решил пройтись прогуляться.
   В лагере было весело. Игра начиналась завтра, поэтому, сегодня, можно было безбоязненно пойти познакомиться с орками, с которыми у эльфов не очень сложились дружественные отношения, или посмотреть, как гномы возводят свою цитадель. Что удивительно, что подошли они к этому делу с истинно гномьей запасливостью. Десяток гномов скидывал с приехавшего камаза мешки с землей, а остальная часть гномьего народа, раскладывала мешки, по одному им ведомому принципу.
   - Молодой человек, - услышал я, - у вас, случайно, топорика не найдется?
   Обернувшись, я увидел рядом девушку, в легком полупрозрачном платьице. Мой взгляд переместился по фигуре девушки, на что она довольно улыбнулась:
   - Фея Иванесса, к вашим услугам, - и присела в реверансе.
   - Полубог Маркус, - ответил я, и достал из походного рюкзака топорик.
   Глаза девушки расширились, но, когда я протянул ей топорик рукоятью вперед, она рассмеялась.
   - Ну и вид у вас, господин полубог.
   - Хороший такой вид, я обсмотрел себя со всех сторон. Дырок нигде нет, в нечто дурнопахнущее я не вступал. Видимо недоумение так явно отобразилось на моем лице, что фея опять не выдержала и рассмеялась.
   - Вы заставили меня испугаться, - пояснила она. А вспомнил свое серьезное лицо, в тот момент, когда доставал топор и тоже посмеялся с девушкой.
   Стоянка фей обнаружилась почти рядом с нашей. Крылатые девицы элементарно не справлялись с укреплением палаток и лагеря в целом.
   - Представляешь, - продолжила Иванесса, - а эти грубые валькирии, отказались нам помочь поставить палатки.
   Девушка обиженно надула губки. Впрочем, это не помешало ей изобразить победную улыбку остальным феям, которые завистливо смотрели, как я с топориком иду на помощь Иванессе.
   Поставив палатку и приведя в относительную красоту близлежащее пространство, я устало присел перед палаткой.
   - Чаю? - девушка протягивала мне жестяную кружку, над которой поднимался пар.
  
   Посиделки затянулись до самого вечера. Феи оказались очень интересными собеседниками, особенно они старались, пока я ставил остальные палатки. А вообще, они меня очень удивили. Когда я намекнул, что в нашем лагере полно эльфов, которые с удовольствием помогут столь очаровательным феям с их проблемами, феи дружно ответили:
   - Лучше уж медленней, но без "удовольствия".
   Оказалось, что всякое мужское существо в этом лагере, узрев столь очаровательных созданий, неизменно проигрывало своим инстинктам и с позором выдворялось из лагеря фей. Я удивленно остановился:
   - Это что, я особенный, получается?
   Феи дружно закивали:
   - Ты у нас самый особенный полубог! - а последнее слово, они явно выделили. Ох уж эти девчонки.
   В общем, в свою палатку я попал поздно ночью, и, закутавшись в спальник, сразу уплыл в царство Морфея.
   Сон, на этот раз, был странный. В нем были и эльфы и гномы и орки. Даже мастер игры появился в самом конце. Посмотрел на меня так хитро-хитро:
   - Ну что, сынок, пора уже и за работу браться.
   Проснулся я от сильного удара в бок.
  
   - Вставай, бродяга, - я перевернулся и съежился от боли. Открыв глаза, я увидел над собой троих мужиков, у одного в руке был топор.
   - А это точно леший? - просил один из мужиков того, что был с топором.
   - А это мы сейчас проверим, - решительно ответил тот и замахнулся топором.
   Тут мое тело зажило своей жизнью. Я съежился еще больше и начал быстро бормотать, показывая ладони небу:
   - Верую тебе, Создатель, верую, и детям твоим, Алакасту Мудрому, Иринее Светлой и Лорату Хитромудрому, - тут я, боязливо, открыл глаза. Мужик опустил топор:
   - Кто таков?
   - Маркус, сирота, - захныкало мое тело, - путешествовал с обозом вратского купца.
   - А тут как оказался? - спросил второй мужик.
   - Захворал я, - снова захныкал я, - а купец, пожалев денег не лечение, приказал оставить меня тут.
   Черт, что я несу? Совсем с ума сошел. Мысли быстро проносились в голове, анализируя окружающую обстановку. Если бы не мужики, так бы и подумал, что я еще сплю, но уж очень бок заболел. Я скривился и сплюнул.
   - Пошли за нами, брошенный, - мужики развернулись и затопали куда-то. Хорошо, что шли они не долго, потому как я в таком состоянии был не способен на долгую ходьбу. На близлежащей полянке, обнаружилась еще пара мужиков, один из которых варил что-то в котелке на костре, а второй настороженно смотрел по сторонам.
   - Скер, опускай топор, - один из моих первых знакомых успокоил дозорного, - это был брошенный с каравана. Они глянули на меня, оба хмыкнули и продолжили заниматься своими делами.
   Вскоре по лагерю поплыли восхитительные запахи и мой живот предательски заурчал.
   Один из мужиков, пододвинул мне тарелку с кашей и добавил:
   - На вот, поешь.
   Повторно упрашивать себя я не заставлял и так налег на еду, что ложка аж засверкала. Мужики с одобрением глянули на меня и, не торопясь, принялись насыщаться сами. Я справился первым и ожидающе смотрел на остальных. Они доели и самый здоровый начал беседу:
   - Меня зовут Главк, а это Модр, Сивар, Скер и Дулам. Мы из деревни Светлая.
   Мужик вопросительно поглядел на меня.
   - Маркус, мама умерла. Отца не помню, а после того, как меня бросил купец, то вообще, мало, что из предыдущего помню.
   - Умеешь что делать? - как бы между прочим поинтересовался Модр.
   - Всего понемножку, - я пожал плечами.
   - Пойдешь с нами в деревню, - вынес вердикт Главк. Я смотрю, что тут он один авторитет. А вот меня, вообще никто не спрашивал, желаю, я идти или нет! Спорить на этот момент с ними я не решился, ведь надо было прояснить ситуацию, так что с этой точки зрения, деревня была одним из путей к пониманию, где я нахожусь.
   Деревня находилась недалеко. Около получаса ходьбы, и передо мной возник частокол. Отменный частокол! Ни щелочки, и высота в два мои роста.
   Подойдя к одному из бревен, Главк прорычал:
   - Открывайте, свои.
   Сначала, ничего не изменилось, чуть позже, я расслышал топот ног, и два бревна частокола повернулись, и зависли параллельно земле. У меня от удивления глаза на лоб полезли. Меня протолкнули в проем первым. Я втиснулся, и первое впечатление магического забора пропало - бревна вращались на толстой дубовой перекладине, которая шла вдоль всего частокола. Когда за мной зашел последний из мужиков, то какой-то мужичонка, дернул за веревку, и бревна приняли свое нормальное расположение, а я услышал какой-то щелчок. Я продолжил вовсю глядеть по сторонам, запоминая поселок. Домов оказалось мало - не больше тридцати. Все они были охвачены частоколом и были приблизительно одинаковы. Меня повели к одной из дальних избушек, Главк пошел вперед, а остальные остались перед входом, придержав меня.
   - Тебя позовут, - недовольно проговорил Модр.
   Ожидание не успело затянутся, как из избы вышел Главк и поманил меня рукой. Я с любопытством вошел в избу.
   В избушке было темновато. На окне висела вышитая занавеска. В углу, расположилась тумбочка, уставленная разными склянками и мешочками. А в центре комнаты стоял грубо сколоченный стол. За ним, сидел какой-то старичок. Меня он проигнорировал, так как у него еще не закончилась медитация на тарелку с супом. Главк молча сел напротив мужичка, и махнул мне рукой, показывая, что можно присесть рядом. Я сел за стол и уставился на мужичка. Только после этого, я заметил, что поедание супа - это не основное его занятие. Основным было разглядывание меня.
   Понятно, значит, хотят увидеть, кого им боги послали. Ничего, сейчас покажем. Я посмотрел в глаза мужичку. Сначала он чуть помешкал, а потом, и вовсе отложил ложку. Мы долго сидели и смотрели в глаза один другому, а потом мужичок улыбнулся и протянул мне руку через стол.
   - Ихван, - представился мужичок.
   - Маркус, - ответил я.
   - Не простой ты, Маркус, не простой, - задумчиво потянул Ихван.
   Главк при этих словах, как бы случайно нащупал рукой топор. Я напрягся, но Ихван махнул рукой Главку.
   - Не простой, но зла в тебе нет.
   Напряжение, витавшее в воздухе, спало. Главк улыбнулся и откуда не возьмись, передо мной появилась тарелка супа.
   - Благодарствую, - я принялся за еду.
   - Что делать думаешь, Маркус? - спросил мужичок.
   - Да пока сам еще не знаю, - скупо улыбнулся я, - все мои деньги ушли на оплату путешествия в караване, так что я теперь остался ни с чем. Огляжусь тут у вас, а потом посмотрим.
   - У дядьки Шурга можешь остановиться. Подсобишь ему с хозяйством, а взамен кров и еда, - посоветовал Главк.
   - Спасибо, - сыто кивнул я.
   Тут Ихван махнул Главку рукой. Он если и удивился, то виду не подал, встал, поклонился и вышел.
   - Знаешь ли ты, Маркус, что сила в тебе есть?
   Начал без обиняков разговор Ихван.
   Я молча кивнул.
   - Если, вдруг, приедет в Светлую наш барон, то ты об этом не говори. Не любит он магов.
   - А тебе, Ихван, какая с меня корысть? - в лоб спросил я.
   Мужик рассмеялся:
   - Да я же сказал тебе, что не простой ты. Как мы к тебе отнесемся, так, глядишь и ты к нам. Ступай, позже еще поговорим.
   Я поднялся, кивнул хозяину дома и неторопливо вышел. Мужики, как я и ожидал, как бы случайно, крутились около избы.
   - Подскажите, где Шурга найти? - обратился я к ним.
   - Далеко ходить не надо, - ответил один из них, - чего хотел?
   - Подсобник тебе, говорят, нужен? - дружелюбно спросил я.
   - Кто говорит? - хмуро переспросил мужик.
   - Я, - раздался из-за моей спины голос Ихвана.
   Шург посмотрел на него, потом развернулся ко мне спиной и коротко бросил:
   - Пошли, чего стоишь.
   Я еще раз огляделся по сторонам, стараясь запомнить расположение домов, а потом пошел вслед за Шургом.
   Изба Шурга нашлась в противоположной от избы Ихвана окраине Светлой. Хозяин открыл дверь, и махнул мне рукой. Обстановка была простой. Две кровати да печь. Около стены печки, виднелась еще одна дверь.
   - Это твоя кровать, - Шург показал на кровать, стоящую около входной двери, - есть хочешь?
   - Да кто же откажется? - улыбнулся я, хоть и перекусил у Ихвана.
   Хозяин вытащил из печи горшок с кашей, и достал из-под кровати булку хлеба.
   Некоторое время мы молча насыщались.
   - Что умеешь-то? - наконец спросил Шург.
   - Да всего по-маленьку, - ответил я.
   - В охоте как?
   Я машинально выдал:
   - Как обычный охотник.
   - Завтра пойдем секача брать, - довольно кивнул Шург, - будешь помогать мне в охоте, а с меня прокорм и ночлег. Ну и по мелочи помогу, чем смогу. Смотрю, оружия у тебя совсем нет.
   Я огорченно развел руками.
   Хозяин помедлил, а потом вышел и вернулся с длинным ножом и средним топором. Протянул их мне.
   - Спасибо, - я осмотрел подарки и довольно кивнул, - сделано на совесть.
   - Всой, все на совесть делал, - внезапно помрачнел Шург и скосил глаза на мою кровать.
   - Земля ему пухом, - ответил я наше стандартное земное.
   Пока можешь осмотреться, что, где, выходим завтра с утра. За ворота сам не выходи, сгинешь.
   - А что так? - поинтересовался я. У меня страшный дефицит знаний про этот мир.
   - Нечисть всякая, кто один ходит, того назад можно не ждать. Разве что маги еще рискуют.
   Я открыл рот... и закрыл. Про то, что я маг, пока буду молчать. Да и что я знаю? Память услужливо выдала список моих достижений:
   - плетение "вторая кожа", которое две минуты защищает от любых не магических воздействий;
   -плетение "стрела", которое может пробивать даже литой доспех, но из минусов - его высокая энергоемкость. Использовав его один раз, второй раз будет через пару часов;
   - плетение "отвод глаз", отводит взгляд у немагов на десяток минут.
   Ах да, еще я могу видеть ауры, и амулет защитный у меня остался. Хорошо, что хоть амулет не фонит. Его и маг не разглядит.
   Тут я вынырнул из своей нирваны.
   - Чего замер-то говорю? - Шург настороженно смотрел на меня.
   - Да задумался, - честно ответил я, - дом вспомнил.
   - Ты это, того, - предупредил Шург, - завтра как выйдем из деревни, смотри, не задумывайся.
   - Хорошо, - кивнул я.
   Я расположился на одной из кроватей и приготовился ко сну. Не судьба.
   Под частоколом стал слышен свист и вой. Я встрепенулся и схватился за топор.
   - Кто там?
   Шург тоже взял топор:
   - Барон наш, пожаловал, - радости в его словах я не ощутил.
  
   Мы вышли в центр деревни. Там уже собралась вся мужская часть населения. Все с оружием.
   - А почему все с оружием? - тихонько спросил я у Шурга.
   - Наш барон, бывший "лихой", - ответил мужик, - ему король и баронство-то дал только потому, что надо было как-то остальных лихих людей обуздать, а кроме него никто не справился, вот теперь и терпим.
   - А может... - многозначительно кивнул я на толпу мужиков с оружием.
   - Нет, - помотал головой Шург, - барона "съесть" может только король, а мы все клятву принесли, родом поклялись служить барону, ну или еще кто-нибудь из дворян на дуэли, но с Нашим бароном, мало кто захочет дуэль...
   Мой вопрос "Почему?" замер в горле, я увидел, что ворота уже опустились и в деревню въезжает его милость.
   - Да уж, - протянул я, - барон мог поспорить телосложением с сибирским медведем! Как его конь выдерживал?!
   - Пить Его милости, - проревел один из сопровождающих. Мужики расступились и один из них поднес барону крынку молока. Барон вылил его себе в глотку и кинул пустую крынку на землю.
   - Я ищу лазутчика! - проревел барон, - видел его кто?
   - Нет, - помотали головой мужики.
   - Его надо найти и привести ко мне! - опять проревел барон, - того, кто его приведет, ждет награда!
   - А почему это должен быть именно лазутчик? - спросил Главк.
   - Скоты, - проревел сопровождающий барона, - да как вы смеете!
   - Он появился ниоткуда! - вдруг неожиданно ответил барон, - мой маг говорит, что это невозможно без использования сильных заклинаний! А кому еще понадобиться моя деревня? Только этому чумному псу, Торвальду!
   Барон развернулся и поскакал к выходу из деревни.
   Спустя пару минут установилась полная тишина и взгляды всех присутствующих остановились на мне.
   - Я не лазутчик, - поспешил ответить я, на незаданный вопрос.
   - Он ТОЧНО, не лазутчик, - проговорил Ихван, подтверждая мои слова.
   Мужики разошлись по своим избам, а около меня остался только Ихван и Шург.
   - И что, ничего спросить не хочешь? - спросил я у Ихвана.
   - А зачем? - удивился он, - захочешь - сам расскажешь, а зла в тебе нет.
   Я покачал головой и пошел вслед за Шургом.
  
  
   Глава 2. Охота
  
   - Черт тебя дери, - выругался я, просыпаясь. Второй день подряд будят сапогом под дых. Я перевел дыхание и уставился на улыбающегося Шурга.
   - По другому ты не проснулся, - сказал он, - выходим через полчаса. Еда на столе.
   Я быстро кинулся на улицу и сполоснул лицо студеной водой. Жизнь стала лучше. С едой я управился в один миг, и после этого, пришло такое спокойствие, что, казалось, горы могу своротить.
   - Ну что, идем? - вывел меня из нирваны мужик.
   Я схватил топор и пошел за ним.
  
   19.02
  
   Около ворот нас уже ждали мои "старые" знакомые Главк с его командой. У всех за поясами виднелись рукоятки ножей, в руках были топоры, а на лицах была написана решимость.
   Тут же обнаружились и женщины поселка. Они стояли около охотников и смотрели на них так, что мне показалось, что я попал на земные похороны.
   - Готовы? - проревел Главк, увидя нас с Шургом.
   Тот молча кивнул.
   - Пошли, - Главк махнул рукой и "ворота" начали поворачиваться.
   И вот я попал на свою первую в жизни охоту. Мы шли двойками, полусогнутые. Я оценил умение мужиков ходить бесшумно. Они, грузные на вид, передвигались практически не производя никаких звуков. Внезапно, один из охотников замер:
   - Секач! - прошептал он. Сразу же началось небольшое оживление. Двойка Главк и Модр осталась на месте, Сивар и Скер передвинулись вправо, а меня Шург потянул влево. Тем временем, Дулам исчез из виду и спустя пару минут, я увидел, как он бежит прямо на Главка с Модром, а следом за ним быстро перемещалась какой-то холм.
   - Что это ? - выдохнул я.
   - Секач, - буркнул Шург, - ты откуда взялся такой, что секача никогда не видел.
   Когда холм приблизился еще чуть-чуть, я смутно начал угадывать в нем контуры кабана. Что ж тут за место такое? Если тут такие кабаны?
   Мой внутренний вопрос остался без ответа, так как секач приблизился уже почти вплотную.
   - Кидай, - проревел Главк, поднимаясь и швыряя топором прямо в лоб секача. С другого бока его атаковали Сивар и Скер. Шург тоже метнул свой топор.
   "Кабан" заметался по кругу, не зная куда ринуться и наконец, двинулся на Главка, который оказался как раз напротив него.
   - Нож, - зашипел Шург, вытащил свой и начал выдвигаться к "кабану". Я несмело достал свой и пополз за ним. Тем временем на секаче сверху оказались Сивар и Скер, вонзив свои ножи в "кабана". Тот взревел и замотал головой. Все мужики отлетели от него как мухи от мухобойки. И тут у меня сами собой задвигались руки, я помахал кабану и из моей руки сорвалась прозрачная стрела, пронзившая кабана насквозь. А я без сил рухнул на землю.
   - Так, значит он маг, - раздался надо мной голос Главка.
   - Точно, - ответил кто-то, - вон как секача уделал!
   - Разделайте тушу, так, чтоб не было видно работы мага! - отдал приказ охотник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"