Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Полезный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полезный сон? есть он или нет? Начало. 22.08.12

  Утро было как утро. ничего особенного. СОлне выглянуло, воробьи прочирикали. Вставать было лень. К счастью, я вспомнил, что сегодня мы собирались компанией поийт попробовать новое развлечение.
  У нас в городе появились вагончики с загадочной табличкой "Здоровый сон". На входе в каждый обаятельные девушки предлагали всем желающим выспатся, причем совершенно бесплатно.
  Их появление было настолько неожиданным, что все впали в прострацию. Первыми из нее вышли вездесущие "бабушки". Как только не называли девочек-продавцов и куда только не посылали хозяина этих вагончиков. впрочем, все это продолжалось буквально пару дней. потом все узнали КОМУ принадлежат эти "сонные лавки" и голоса против мгновенно затихли.
  И вот сегодня, мы с друзьями решили разнообразить свой досуг и опробовать на себе этот "здоровый сон".
  
  Завтрак был быстрым. Девочка на "свободной кассе" торопливо всунула каждому из нас по два биг-мака и коле и отвлеклась на следующих посетителей. Наскоро перекусив мы отправились к ближайшему вагончику.
  - А может они еще не работают? - высказалась Аля, самая молодая из нашей тусовки.
  Я повертел головой и заметил таки у входа в вагончик девушку-привратника.
  - Работают, - утвердительно кивнул я и потянул остальных за собой.
  Девушка не дождалась от нас приветствия и поздоровалась первая:
  - Здравствуйте, я рада, что Вы пришли, - улыбка очарования подействовала на всех парней и я мгновенно почувствовал, как подобрались девушки.
  - Вы в первый раз? - прозвучал вопрос.
  Мы вразнобой закивали и внезапно оказались внутри вагончика. Кстати изнутри, он оказался намного больше, что-ли.
  
  По одну сторону стенки распологались удобные мягкие креслица, в которые мы и рассположились, а вторая сторона представляла собой ряд саркофагов.
  Заметив наши недоуменные взгляды, девушка начала разговор:
  - Мы предлагаем то, чего вы все оказались лишены - здоровый сон. Сон лишенный любых воздействий: электрических, магнитных полей, модных нынче стей Wi-Fi, шума соседского перфоратора. К тому же, во время сна вы будете дышать чистым воздухом, которым дышали ваши предки.
  
  Саркофаг откинулся со свистяшим шумом и я прилег на мягкую перину. Крышка медлено закрылась, как и мои глаза.
  
  
  - Милок, вставай уже, милок! - кто-то бесцеремонно тряс меня за плечо. я приоткрыл глаза и увидел рядом старую бабку.
  - Вы что, бабушка, зачем пихаетесь.
  - Всю молодость проспишь, - ухмыльнулась бабка и сунула мне в руки какой-то клубок.
  - Это что? - удивился я.
  - Путеводный клубочек, милок, - ответила старушка и подмигнув мне ... исчезла.
  Сон сняло как рукой. я попробовал себя ушипнуть. Больно. Клубочек был простым мотком шерсти. я повертел его и кинул в сторону, вот мне еще мусор разный собирать. С стороны клубочка раздался мелодичный свист, я повернулся в его сторону и увидел, как он от меня убегает. он - в смысле клубочек. руки машинально начали тереть глаза, но это не помогло. я огляделся. вокруг был молодой лес, и клубочек катился куда-то в заросли. Помедлив я сказал себе:
  - Ну Ник, все, пора бросать заморскую еду, малоли что они туда ложат, если такие "сны" сняться.
  Я пошел за клубочком. шел я впрочем недолго. клубочек застыл перед камнем, от которого шли три дороги.
  когда я подошел ближе, камень сверкнул и на нем появилась надпись:
  - На право пойдешь - в забегаловку попадешь, Прямо пойдешь - силу обретешь, на право пойдешь - выход найдешь.
  В животе предательски забурчало. Я подумал и направился в сторону выхода. но какая-то сила меня туда не пустила.
  - Доступ запрещен, - проговорило у меня в голове и я оставил попытки пройти к выходу. дальше ноги сами меня понесли в сторону забегаловки.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"