Аннотация: иногда трудно быть целителем ;) 31.10.11
Сергей Рогатин "Целитель"
Day 1
Даже подпрыгивающая на кочках раздолбанная маршрутка, не могла испортить мне хорошее настроение. Еще бы! Сегодня я первый раз ехала на ролевку. Два года ожидания и собирания всяких фенечек, которые теперь находились в моей сумочке прошли быстро. Зато теперь, никто не сможет перещеголять меня в моем образе Целительницы. Таких костюмов просто никто не сделает! Я открыла лицо навстречу ветру и откинулась на спинку сидушки.
...
- Вот ты где! - меня бесцеремонно схватили за руку и потянули куда-то. После быстрого передвижения, мы вбежали в одну из дверей, и чужая рука отпустила меня.
Странно, я не помню, как добралась до лагеря, где будет проходить игра, а уже одела костюм. Мои руки машинально поправили складки плаща и капюшон.
- Вот ты где, Мелисса, - раздалось около самого уха, я подпрыгнула и взвизгнула.
- Демоны! - прохрипел голос и я услышала какой-то грохот.
Около меня, какой-то мужчина в балахоне, похожем на мой халат, пытался собрать с пола раскиданные хирургические инструменты.
- Ну вот, теперь опять силы тратить на очистку инструментов, - как бы жалуясь проговорил он.
- Конрад, - обратился к нему старичок, который сидел на кресле, - думаю, что будет справедливо, если этим займется Мелисса. Правда, Мелисса?
Его желтые глаза цепко посмотрели на меня.
- Конечно, - деревянно улыбнулась я и забрала у Конрада инструменты.
Тот облегченно выдохнул и собрался покинуть комнату.
Наступила тишина, чуть погодя, старичок, прокашлялся и начал разговор:
- Сегодня пациент чуть не вырвался на свободу. Нужно утроить инъекции успокоительного.
- Хорошо, мастер, - поклонилась я и замерла, не зная, что делать дальше.
- У тебя появились какие-то идеи, как мы можем помочь Ему? - глаза мастера жили своей жизнью, изучая все вокруг.
Я старательно напрягла память, пережившую медицинскую подготовку в нашем благословенном ВУЗе и ляпнула первое, то пришло в голову:
- А от чего мы его лечим?
Старичок напрягся и внимательно всмотрелся мне в лицо.
- Если бы я знал, девочка, если бы я знал.
- Расскажите мне все еще раз, с самого начала, - я начала вживаться в роль целительницы, почти переборов свою робость. Нельзя же всю игру так и простоять посреди зала!
- Хорошо, - мастер оказался покладистым, - все это началось около недели назад. Сначала в университете появился свиток, в котором оказалось пророчество, предрекающее явление Самого...
- Неужто Создателя? - про себя улыбнулась я.
- Нет, не поминай его имя всуе, - сурово посмотрел на меня старичок, - свиток предрекал появление Творца.
Я зависла.
- А чем Творец отличается от Создателя? - наконец решилась спросить я.
- Выше Создателя нет никого, - наконец ответил мне мастер, - а Творцов много.
- Так вот, - продолжил он, - спустя три дня все написанное в свитке сбылось. Наш университет, который выпускает Целителей, известных во многих Мирах, посетил один из Творцов. Но что-то пошло не так...
Перед моими глазами внезапно возникли картины волн огня и других буйств природы. Покореженные здания были забиты мертвыми целителями...
- Оставшиеся в живых магистры-целители смогли спеленать его силу, ведь всем им стало ясно, что с Творцом что-то не так. Мы поместили его в олбанитовую камеру, которая отрезает существо от энергетической подпитки, и до сих пор мы не знаем, что с ним случилось.
- Давайте, сходим и посмотрим.
Мастер не был против и повел меня в палату.
На кушетке на спине лежал мужчина лет тридцати. Его глаза бездумно блуждали по потолку, а сам он был завернут в мягкую ткань.
- Зачем это? - я показала на ткань.
Мастер молча подошел и открыл часть ткани.
- Мама! - только и смогла воскликнуть я, - что это?
По всему телу Творца рассыпались глубокие язвы.
- Мы этого пока не узнали, - раздался голос старичка.
Тем временем в комнату зашел Конрад. Протянул руки по направлению к больному, и с них сорвалась маленькая молния.
- Этого не может быть, - пробормотала про себя я.
Язвы на коже Творца начали исчезать. Спустя пару минут не осталось ни одной!
- Он выздоровел? - робко спросила я.
- Через пару часов они появятся снова, - ответил Конрад. Весь его вид говорил, что процедура далась ему не так уж легко.
....
Day 5
Ни в одной из книг, я не смогла найти ничего, что смогло бы помочь Творцу. Каждый день, я видела его мучения, и пыталась побороть болезнь, пока, наконец, не поняла, что все это бесполезно.
В конце концов, я так и заснула в комнате с больным Творцом, стоны которого долго отдавались у меня в ушах.
Мне приснился очень странный сон. Джаред, так звали этогоТворца, рассказал мне про свою жизнь, мы гуляли по облакам и смотрели, как из туч, под нами, льется теплый дождь.
- Ты знаешь, Мелисса, - вдруг улыбнулся он, - у Творцов есть только одна болезнь.
- Какая, Джаред?
- Мы можем устать от жизни, - грустно улыбнулся он, - и ее не вылечишь! Разве что кто-то другой, согласиться принять нашу ношу на себя.
......
Day 6
Этим утром, я зашла в комнату с больным Творцом и решительно подошла к кушетке.
- Я принимаю твою ношу на себя, - выдавила я, но ничего не случилось. Не ударили никакие молнии, не грянул гром. Я еще раз повторила свои слова, но ничего не изменилось.
Через пару дней, ко мне зашел Мастер.
- Он выздоровел! - обрадовал меня он.
Я вскочила и побежала в ту, ставшую родной комнату. Творец сидел на кушетке и что-то ел.
- Но как? - удивилась я, оглядываясь на мастера...
....
- Девушка, мы уже приехали! - кто-то тихонько тряс меня за плечо. Я открыла глаза и увидела, что старенький ПАЗик, добрался наконец до конечной остановки. И тут я вспомнила все, и Мастера, и Джареда... Эмоции нахлынули на меня, как осенний дождь. А мои руки окутались синим сиянием...