Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такой рассказ нарисовался)2.12.11


Сергей Рогатин "Пророчество"

   Утро опять было тихим и спокойным. Я натянул штаны с рубахой, впрыгнул в башмаки. Оракул вчера мне сказал, что сегодня меня будет ждать сам господин Первый Библиотекарь. А к таким важным людям опаздывать нельзя. Я быстро перекусил, ничего особенного: свежие овощи и хлеб с маслом. Запил все это молоком и вот я уже на пути к Библиотеке.
   Кто-то из моих соседей считает, что самый главный у нас в городе - господин Архимаг, Вранек говорит, что главный - господин Унтер-сотник, многие всерьез считают, что городом руководит весь совет Первых. А я точно знаю! Главный в нашем - господин Первый Библиотекарь, хотя всего пару лет назад, я думал так же, как и остальные.
   В то далекое утро, я как обычно, отправился к Оракулу, узнать, что за дела мне сегодня предстоят. Всегда четкое и предельно ясное сообщение было на этот раз довольно туманным: "Тебе предстоит новое знакомство".
   Я вернулся домой разочарованным. Все уже разбежались по делам, оставив меня грустно смотреть в окно. Нас с детства воспитывали так, что, не сделав ни одного дела, мы не могли чувствовать себя спокойно. Вот я и надумал, что не буду я просто так сидеть и ждать. Пойду-ка я наловлю рыбки. Но моим мечтам не суждено было сбыться. В мою дверь постучали. Я пошел открывать, и так и замер у двери.
   - Позволишь? - степенно спросил гость.
   - Проходите, - машинально поклонился я, что и следовало сделать, поскольку мое скромное жилище посетил один из Совета Первых, сам господин Первый Библиотекарь.
   - Присаживайтесь, пожалуйста, - я махнул рукой на стул, и предложил, - чай, кофе?
   - Спасибо, - улыбнулся он, опустившись на стул, - чашечка кофе не помешала бы.
   - Сейчас поставлю, - я почти бегом ринулся на кухню и поставил чайник на огонь. Он закипел почти мгновенно, и вот я уже протягиваю дымящийся кофе высокому гостю.
   Он благодарно кивнул мне, и отпил пару глотков.
   Я в это время чуть не присел на кровать, и только в последний момент одумался, вспомнив, КТО мой гость. Крайне невежливо сидеть в присутствии такой особы.
   - Ты, наверное, гадаешь, почему я пришел? - без обиняков начал господин.
   Я молча кивнул.
   Господин Главный Библиотекарь продолжил:
   - Существует один занятный документ, с которым ты, возможно, сможешь мне помочь. Ты ведь не против помочь?
   Я замотал головой, Первому Библиотекарю не стоит отказывать, он никогда не будет просить о пустяках, если надо, значит от моей помощи нельзя отказаться.
   Минуту спустя, мы с ним шагали по тонкой аллее, вернее, шагал господин Первый Библиотекарь, а за ним быстрым шагом пытался успеть я. Прохожие уважительно расступались. Все в нашем городе знали, что любой из членов Первого Совета очень занятой человек и просто так торопиться не будет.
   Первый раз в жизни я попал в здание Совета. Лазурные блики заставили меня прищуриться, и я чуть не подскользнулся на блестящем полу. Спустя минуту зрение пришло в норму, и я увидел, что господин Первый Библиотекарь входит в двери в противоположном конце залы.
   За дверями находилась комнатка, именно комнатка. Небольшое помещение, в центре которого стоял круглый стол, вокруг которого расположились члены Первого Совета. В центре стола находился стандартный голотерминал. Такие были в каждой школе.
   Господин Первый Библиотекарь уже занял свое место, а я так и остался стоять перед всеми.
   - Друзья, - начал Первый Библиотекарь, - перед вами мальчик о котором шла речь.
   - Представься, пожалуйста, - проговорила госпожа Первая Целительница.
   - Сайрус Данни, ученик 2-В потока, центральной школы, 16 лет.
   Меня удостоили кивков Первые лица города.
   - Присаживайся, Сайрус, - продолжила Первая Целительница.
   Я в недоумении оглянулся, как вдруг, у меня за спиной из пола появился стул. Я присел.
   - Сейчас я коротко введу тебя в курс дела, - начал Господин Первый Библиотекарь, - 36 лет назад мой предшественник, проводя полную инвентаризацию, обнаружил в главном голотерминале города новую папку, которая называлась "Пророчество". Папка была без обычных атрибутов. В ней находился только один файл, примерно такого содержания.
   ...Когда скверна рассеется, явиться в Городе Избранный, который поведет людей вперед.
   - Оракул проанализировал этот документ и подтвердил истинность пророчества. Следующие годы, мы пытались найти, хоть какую-то информацию об Избранном, - Я подался вперед.
   - И вот сегодня, - продолжил Господин Первый Библиотекарь, - Оракул сообщил мне недостающую часть Пророчества.
   Мальчик соединит в себе несоединяемое.
   Я замер. С самого детства, мама рассказывала, что мое рождение - это чудо. Мой отец был носителем Альфа-гена, а моя мама несла в себе Бета-ген. По всем законам природы, у них не должно было быть детей. Конфликт этих генов был главной проблемой выживания нашего города. Над этой проблемой уже не одно десятилетие работали Целители, но не подобрались даже к началу ее решения. Я же, из-за этого, пережил не одно углубленное исследование, и был знаком почти со всеми целителями нашего города. Я поднял глаза на рассказчика.
   - Да, да, - подтвердил господин Главный Библиотекарь, - мы считаем, что именно ты и есть Избранный из этого пророчества. И теперь нам предстоит понять, что за скверна должна рассеяться, и куда вперед мы должны идти.
   В зале настала тишина.
   - Но... - у меня не нашлось слов, - разве можно верить этому файлу?
   - Мы склонны верить этому Пророчеству, сынок, - заговорил господин Унтер-Сотник, - дело в том, что Пророчество еще имело начальную часть, которая уже сбылась.
   Я вскинул на него глаза.
   - Поэтому, мы просим тебя помочь нам, может с твоей помощью мы подберем ключи к этому Пророчеству, - добавила госпожа Первая Целительница.
   С того памятного дня прошло две года. Все это время я провел в бесконечных разгадках Пророчества, изучая всю доступную литературу. Господа из Первого Совета тоже взялись за меня. Каждый из них хотя бы раз в неделю разговаривал со мной. Из этих разговоров я узнал больше, чем за предыдущие годы учебы.
   В этот раз я не мешкал, когда раздался звонок в дверь. Я открыл ее и впустил Господина Первого Библиотекаря, который неторопливо зашел в мое скромное жилище. Кофе как раз закипел и я принес две чашечки в комнату, и замер, ожидая, что скажет мне господин.
   - Хороший кофе, - улыбнулся он, игнорируя мое нетерпение, а потом рассмеялся, - да расскажу сейчас, расскажу.
   - Вчера появилась очередная часть Пророчества, - я подобрался, - хотя, как по мне, она больше похожа на приказ.
   Пусть Избранный придет к Оракулу Четвертого Сектора.
   Я подскочил и с удивлением посмотрел на сидящего рядом Первого Библиотекаря, который неторопливо пил свой кофе. Он опять рассмеялся, поднялся и скомандовал:
   - Пошли уже.
   В этот раз, к зданию совета мы добирались на флаере. В так знакомой мне комнате уже собрался весь Первый Совет. Увидя нас, они все собрались и вот так мы и отправились к Оракулу Четвертого сектора.
   Около двери члены совета остановились и ненавязчиво подтолкнули меня вперед. Я оглянулся, а потом решительно вступил в двери.
   Приятный полумрак как всегда заполнял комнату Оракула. Я присел за стул, который находился посреди комнаты и поздоровался.
   - Здравствуй, Сайрус, - казалось, что всегда равнодушный голос Оракула посмеивается.
   - Ты готов исполнить предначертанное? - торжественно проговорил Оракул.
   - Да, - ответил я, и мой мозг взорвался от образов, заполонивших его.
  
  
   - Приветствую тебя, мой далекий потомок!
   Передо мной появился человек в странной одежде синего цвета.
   - Сейчас ты, наверное, теряешься в догадках, кто я, и где найти ключи к Пророчеству.
   Я машинально кивнул.
   - Меня зовут Семюэл Варелл, капитан-мастер 5 степени. А теперь пришла пора тебе узнать, зачем ты тут.
   Мой корабль "Первус" вез переселенцев, сторонников одного из религиозных течений, с Земли на Кассиопею. Примерно на середине пути у нас произошла авария основного двигателя системы, и почти весь экипаж и также большая часть поселенцев подверглись облучению Бета-излучения, которое подавило природный иммунитет и перекрыло Альфа-возможность наших организмов. Без этих возможностей становилось невозможным управление кораблем такого класса, да и без ремонта основного двигателя мы бы далеко не дошли. Я принял решение приземлиться на ближайшей планете системы, и активировать постройку исследовательского поселка. После посадки из экипажа остался живым только я и мой заместитель, а из поселенцев - не больше трети. Поселенцы в большинстве своем были далекие от технологий люди. Все, что я мог для них сделать, я сделал. Я активировал поселок, в который поселил людей, менее всего пораженных Бета-излучением. Корабельный инскин я запрограммировал, на проведение обучения людей и предусмотрел его корректировку через сеть радиорубок, кстати, в одной из них ты сейчас и находишься. В момент, когда последствия Бета-излучения будут нивелироваться, инскин начнет программу обучения персонала. А ты, ты - первый ключ к исполнению Пророчества. У тебя первого, полностью отсутствует поражение Бета-излучением.
   Капитан замолчал. У меня тоже не было слов.
   - А сейчас ты получишь последний ключ, который тебе нужен.
   Голос капитана стал торжественным:
   - Сайрус Данни, готов ли ты взять на себя ответственность и принять звание капитана "Первуса"?
   - Согласен, - выдавил из себя я.
   - Протяни руку вперед и позови ключ! - проговорил капитан.
   Я протянул руку и ... вздрогнул. В моей руке, переливаясь всеми цветами радуги, лежал обычный ключ к голотерминалу.
   А в моей голове капитан Семюэл Варелл отдал мне честь и исчез.
  
   - Капитан, - голос у меня в голове изменил тональность.
   - Кто это? - так же мысленно спросил я.
   - Инскин корабля, разрешите доложить обстановку?
   - Разрешаю.
   - Состояние корабля: основной двигатель восстановлен на 100%, сейчас проводиться расконсервация внутренних модулей корабля, более детально, вы можете ознакомиться с информацией в рубке управления.
   - А где находиться рубка? - спросил я у Инскина.
   - Вход в рубку управления осуществляется в любой радиорубки, с помощью активации ключа капитана.
   Я посмотрел на ключ и вдруг оказался в зале совета. Вокруг меня находились непонятные механизмы, я смотрел на них, и мне стало страшно. Но потом, твердая уверенность захватила меня.
   - Мы справимся! Мы вернемся домой! "Пророчество" будет исполнено!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"