Рогатин Сергей Борисович : другие произведения.

Серебряное сердце 3 (последнее обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Последние обновления. Комментарии и оценки, пожалуйста, в основной файл 11.08


   Сергей Рогатин "Серебряное Сердце 3" Последние обновления
  
  
  
  
  
  
   Дворец Подгорного Короля
   Годом ранее
  
   - Ваше Величество, Ваше Величество! - советники расступились и в зал вбежал, именно вбежал а не вошел Даин, Хранитель Молота.
   - Что случилось Хранитель? - я выразил свое удивление приподнятыми бровями.
   - Мы нашли... - а потом он оглянулся и подбежав ко мне прошептал мне на ухо, - мы нашли склеп Торина Первого!
   Я осел на троне...Торин Первый - наш легендарный Великий король, который привел нас в этот мир! Он правил несколько сот лет, а перед тем, как уйти, он пообещал вернутся, если его народу будет грозить гибель. И вот, теперь мы нашли его склеп, который был тщательно спрятан ото всех живых.
   - Оставьте нас, - я махнул рукой всем присутствующим и когда они удалились, кивнул Даину - продолжай.
   Даин поставил полог молчания и продолжил:
   - Добытчики шли по мифриловой жиле, в сорок шестой штольне, при добыче случился оползень, который открыл опечатанную высшими заклинаниями дверь. Когда рабочие подошли ближе, появилась сияющая надпись о том, что здесь находится склеп великого короля Торина Первого, - Даин замялся.
   - Продолжай, - скривился я.
   - После этого появилась надпись, что погибель падет на открывшего эти двери. - выдал Хранитель молота как на духу.
   - Дверь еще закрыта? - пальцы начали барабанить по трону, живя совей жизнью.
   - Да, Ваше Величество, - поклонился Даин, - для их открытия нужны усилия нескольких Архимагов, дежурный Архимаг-добытчик просканировал сложность плетений и их энергоемкость и сказал, что его одного тут сразу испепелит!
   Я нахмурился и задумался:
   - Сколько Архимагов сейчас находиться в столице?
   - Если считать архимагов-управленцев, то двенадцать, - ответил Даин.
   - Сегодня вечером пригласи их всех ко мне в кабинет, - ответил я, - и Даин, - Хранитель Молота обернулся, - информацию засекретить по допуску 0-0.
   - Да, Ваше Величество, - поклонился гном.
  
   Вечер того же дня, королевский кабинет.
  
   - Уважаемые, - взоры собравшихся скрестились на Хранителе Молота, - мы все сегодня собрались по просьбе Его Величества и я имею честь рассказать Вам про причину по которой мы тут.
   - Да говори уже, Даин, сколько можно зубы заговаривать, - старейший архимаг Гиммлер погладил свою белоснежную бороду.
   - Все вы, конечно, знаете, наши легенды о появлении в этом мире, -продолжил Даин, - сейчас я кратко вам напомню одну из них. Легенду о Великом Короле Торине Первом.
   - Хм, - хмыкнул Гиммлер, а остальные гномы переглянулись, - эту сказку я и сам могу кому хочешь рассказать, ты лучше ближе к сути дела говори, ты ведь оторвал нас от дел не из-за того, чтоб мы сказки послушали?
   Ветерок смешков пробежал по залу.
   - Боюсь, что наше сегодняшнее собрание всецело зависит от этой, как вы заявили, сказки, - улыбнулся Даин, - дело в том, что сегодня был найден склеп Торина Первого!
   Грохот упавших стульев раздался в тихой зале, архимаги, толкаясь побежали к дверям и только негромкое покашливание, что раздалось со стороны трона, вернуло их в нормальное состояние.
   - Кхм, кхм, - я поправил корону и пристально посмотрел на своих волшебников, они сникли и важно прошествовали на свои места.
   - Так вот, уважаемые, - продолжил я, - найден склеп и теперь нам надо решить что с этим делать. Каждый помнит легенду, в которой говорилось про страшные беды, из-за которых вернется Торин Первый, на воротах склепа есть надпись о проклятии тем, кто его отворит. Так что-же мы будем делать?
  
   10.08.13
  
   - У меня в хранилище есть хроники времен Торина Второго, - закатил глаза в зове архимаг-архивариус, - сейчас его нам доставят, древнее письменного источника о Торине Первом у нас не существует.
   - Ты говори, да не заговаривайся, Гивин, - погладил седую бороду архимаг Гиммлер.
   Взгляды присутствующих скрестились на нем.
   - Об этом знает только старейший архимаг, - наконец продолжил Гиммлер, - в тайнике гильдии храниться личный дневник Торина Первого...
   - Так в чем же дело? - раздались голоса самых "молодых" архимагов.
   - Дело в том, - так же степенно продолжил Гиммлер, - что этот дневник запечатан так же как и склеп, и открыть его я могу, только полным верхним кругом Архимагов.
   В зал постучали и Хранитель Молота внес хроники Торина Второго.
   - Думаю, стоит перейти в зал гильдии, - Гиммлер открыл портал, - прошу, Ваше Величество, и Вас, коллеги.
  
   Мы расположились за столом в большом зале гильдии, а Магистры гильдии начали подготовку к ритуалу распечатывания.
   На гранитном полу зала появилась пятилучевая звезда, каждый из лучей которой, символизировал Высшего Архимага. Лучи звезды покрылись вязью рун и через какое-то время, рисунок замерцал.
   - Коллеги,- протянул руку Гиммлер.
   Высшие Архимаги встали на вершинах звезды, и по команде Гиммлера, который встал в центре пентаграммы, вонзили свои посохи в гранит. Дерево посохов пронзило камень, как нож масло!
   - Entranto Torinus! - взревели архимаги и исчезли в световой вспышке. Когда в глазах прояснилось, мы увидели, что в руках Гиммлера лежал кожаный потертый том, а Высшие Архимаги уже сидели за столом.
   - Наконец-то мы все узнаем! - потер я руки.
  
  
  
   11.08.13
  
  
   - Я пишу эти строки для тех безумцев, которые захотят распечатать мою гробницу. Я Торин Первый, Милостью Тора Подгорный король и Алмазный воевода Мидгарда. Проводник силы. Крепость падшего. Смерть уже рядом, я чувствую ее, она протягивает свои костлявые руки ко мне уже давно, но только сейчас у нее получиться добраться до меня. Ради Вас, мои потомки, ради нашего исконного мира - сохраняйте мой склеп запечатанным, и пусть боги помогут Вам!
   ....
  
   Предисловие Торина Первого заставило всех напрячься. Еще бы, не может основатель нашего королевства предупреждать о чепухе. Архимаги замерли в тишине, напряженно вслушиваясь в чтение Гиммлера, да и я, даром что король, но сам сидел так, как будто сказка из детства открыла мне дверь...
  
   ...
   -Уже несколько столетий я сдерживаю в себе частичку Падшего, и силы мои на исходе. Ношу свою я не могу передать никому из ныне живущих, в них уже нет частицы Мидгарда, из первых поселенцев, тут остался только я. Какая ирония, я начал, мне и заканчивать. Сегодня я в первый раз соберу полный круг архимагов и расскажу им о своем наказании. Пусть сохранят это для потомков.
  
   - Сохранили? - похоже, проняло не только меня, половина Архимагов вскочила с мест и негодующе уставилась на Высшего Старейшего Архимага.
   Гиммлер только развел руками:
   - Мне об этом неведомо...
   И продолжил чтение.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"