Рогатый Заяц : другие произведения.

Кошкин дом. Осенние дни - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эти дни выдались прохладными и тонкими, как первый лед на молоке, забытом в чашке на веранде. Молоко она съела и долго с удовольствием умывалась, сидя на перилах.
  Утром земля становилась серебристой и пушистой, как первый котячий пух, а потом, когда солнцу удавалось расшевелить ленящийся ветер, пух таял, чтобы вернуться вновь на исходе ночи.
  Кошка приоткрыла один глаз, потом - второй, затем потянулась и принюхалась.
  Запах осени нравился ей. Здесь, на крыше, пахло влажной черепицей, листьями, близящимся коротеньким дождем и ее легкими снами, теплыми и недолговечными, как пенка на подогретых сливках.
  Она прислушалась.
  В саду было тихо. Шуршали мелкие твари, падали листья, лениво перекликались всяческие птички, знающие, что долгий перелет куда-то в теплые края им не грозит. Конечно, находились среди них и те, кто зимнему приюту предпочитал тепло южных стран, но было их немного.
  Кошка, лизнув пару раз лапу - для порядка, подумала, что неплохо бы сходить выяснить причину тишины. Прошлась по карнизу, спрыгнула на ветку молодого и еще весьма самоуверенного дуба, росшего рядом с домом, спустилась ниже - и вскоре оказалась на перилах веранды.
  Громкого и Лохматого было не видно и не слышно.
  Кошка удивилась: обычно он все время крутился где-то неподалеку, в надежде, что маг пустит его в дом. Кроме, разумеется, тех случаев, когда охотился на незваных теневых тварей. Он даже спал исключительно на веранде - сначала на старом плаще, пожертвованном им магом после того как они совместно на этот плащ что-то эдакое пролили, а потом, когда плащ, случайно проходя мимо, забрал Полосатый, просто на досках. На Полосатого он, правда, все равно не обижался, только ворчал недовольно иногда.
  Вот и сейчас из-за угла дома (и немного снизу) доносилось тихое шебуршение: Полосатый в очередной раз обустраивал нору. Кошка только хмыкнула: ее кресло, ее подушка и ее место под лампой на столе не нуждались ни в каком "обустройстве".
  Она вошла в приоткрытое окно, миновала заставленный книгами и бумагами подоконник, брезгливо переступила через воняющую табаком трубку (к ее Магу опять заходил этот его невозможный друг, невоспитанный и пускающий невкусный дым) и села на краю стола. Маг что-то писал, сосредоточенно нахмурив светлые брови.
  - Ты знаешь, где Громкий и Лохматый? - мурлыкнула она, когда перо на время прекратило свой неторопливый бег по бумаге.
  Маг озадаченно посмотрел на нее, только сейчас заметив ее присутствие, потом кивнул:
  - Я поручил ему кое-что принести.
  - Из странных мест? - уточнила она, раздумчиво поводя хвостом.
  Маг кивнул.
  - А когда он вернется? - Кошка легла, придавив передними лапами недописанный лист.
  - Ну... я не знаю, - пожал тот плечами. - Не сердись, вряд ли он там задержится.
  - Осенняя охота... - недовольно промурлыкала она. - Вы все как ветром укушенные. Ты ведь тоже куда-то собираешься?
  Маг снова пожал плечами - получилось смущенно.
  - Я ненадолго. И - можно я все-таки продолжу писать письмо? Кошка фыркнула, отпустила столь милый сердцу ее мага листочек и, перепрыгнув книжки и трубку, ушла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"