Рогатый Заяц : другие произведения.

Кошкин дом. Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее разбудил ветер - принес снежинку и уронил Кошке на нос. Та проснулась, недовольно чихнула о дурацких шутках, и, хорошо потянувшись, зевнула. Пользуясь тем, что она не сердится, ветер принес на чердак еще немножко воздушного снега - мелкие водяные бисеринки повисли на черных шерстинках.
  Кошка чуть повела ухом, давая понять шутнику, что хотя и не сердится, но подобного поведения не одобряет, и села приводить себя в порядок.
  
  Вышла в чердачное окно и по карнизу, устроенному специально для нее, пошла вдоль дома к невысокому дубу. Его безлистные ветки, раскачиваясь под дыханием ветра, скребли кирпичную кладку стены, словно просились внутрь. Кошка насмешливо фыркнула в усы, вспомнив, как отчаянно тот не хотел расставаться с листвой.
  
  Это деревце, еще очень молодое и потому недостаточно хорошо воспитанное, обычно при встрече норовило сказать ей какую-нибудь нелепость - но только не в этот раз. Первый снег, осыпав все вокруг, погрузил деревья в тихий зимний сон - теперь и этот дуб, невзирая на свои хвастливые заверения, будет спать, пока веселая солнечная вода его не разбудит.
  Кошка села на развилке двух толстых веток и аккуратно уложила шерстку на груди, немного растрепавшуюся за последние несколько минут. Интересно, какие сны снятся деревьям? Вот сейчас он что-то хмуро и неразборчиво бормочет - что ему снится?.. И есть ли уже на кухне свежее молоко?
  
  Тишину ее размышлений нарушили совершенно неделикатно: Громкий и Лохматый вылетел из-за угла дома - весь в снегу с головы до кончика хвоста, встрепанный сильнее обычного и, судя по выражению морды, совершенно счастливый. Заметив Кошку, он принялся носиться вокруг дерева кругами:
  - Слезай! Слезай! Смотри, какой снег вокруг! Она пришла! Она наконец-то пришла!!
  Кошка насмешливо чихнула:
  - Было бы из-за чего поднимать шум...
  
  Бесполезно: Громкий и Лохматый в таком состоянии мог слышать только себя - почти как спесивый глухарь, живший на самой окраине леса. Тот, будучи увлечен тем, как бы получше покрасоваться, не слышал даже дружного смеха птичьей молодежи, собиравшейся на окрестных деревьях ради этого незамысловатого развлечения.
  Поэтому Кошка, послушав еще немного и вылизав переднюю лапку, вернулась обратно на карниз. Она не была уверена, что Громкий и Лохматый в припадке восторга не попробует с нею поделиться своей радостью. А к такому испытанию она была совершенно не готова.
  
  Впрочем, стоило ей скрыться на чердаке, этот образец щенячьего энтузиазма, не переставая восторгаться, поскакал вглубь сада. Кошка, послушав, задумчиво чихнула и направилась на кухню.
  
  Поев и снова приведя себя в порядок, она как обычно прошлась по дому. Вынула из гнезда недовольного сонного домового, который с наступлением холодов все норовил залечь в спячку, из-за чего прикидывался старым домашним тапочком. Впрочем, после того, как однажды Кошка, слова дурного не говоря, вынесла этот тапочек и закопала под крыльцом, он больше не рисковал всерьез испытывать ее терпение.
  Домовой, кряхтя и недовольно бормоча что-то под нос, направился на кухню, а Кошка пошла поздороваться со своим Магом. Легонько ткнулась влажным носом в шею, полускрытую растрепавшейся светлой шерстью, мурлыкнула и слегка потерлась шелковистым боком. Маг улыбнулся во сне, и Кошка направилась на веранду.
  
  Ветер за ночь подернул темные доски тонким-тонким снежным слоем, но сейчас в этой полупрозрачной пелене там и сям зияли дыры... ничего удивительного, если не забывать про Громкого и Лохматого. Впрочем, постарался не он один: на перилах отпечатались беличьи следы, а в снегу рядом с крыльцом обнаружились крупные оттиски лап с длинными когтистыми пальцами.
  
  Кошка, принюхавшись к изменившемуся за ночь миру, осторожно потрогала насыпавшийся с неба белый пух. Эта холодная и пушистая штука всегда ее немного смущала, но делать было нечего - и она аккуратно поставила в снег лапу. Сделав этот решительный шаг, она еще немного поколебалась, но потом, чуть нервно поведя хвостом, все-таки направилась на прогулку. В конце концов, скоро земля, как показывал ее опыт, отрастит очень много такого холодного меха и гулять станет совсем неприятно - вот тогда и придет время спать на чердаке или мурлыкать, устроившись у Мага под боком.
   А пока еще есть время сходить и поздравить с первым снегом тех, кто не спит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"