Рогов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Glava1: Russia (Sergey)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27 июня 2023 года.
  Опять звонила жена, хочет опять вручить мне нашего отпрыска. Наверняка попрет к новому мужику. А я ведь неделю назад договорился с Мишей и Темой пойти в бар и посмотреть хоккей. Наверняка нашу сборную ждала очередная разгромная победа. Так о чем я, сынишка. Наверняка эта коза опять что то наговорила Димке. Опять перекладывает всю вину на меня. Я то знаю в чем проблема, видите ли музыкант это не работа. Ладно прорвемся
  Схватил телефон:
  - алло
  - аллё, Сереж, когда ты подъедешь? Я ведь тебе говорила, у меня важные дела.
  -и как зовут твое "дело"?
  -тебя это не касается! Когда ты приедешь - я посмотрел на часы
  - час и я буду у тебя.
  -Дима ждет.
  Ну что за непруха, зачем мне сегодня этот спиногрыз? Ладно нужно собираться. Я пошел в душ и посмотрел на себя
  -вот это харя, Сергей Андреевич, вам нужно бросать пить - только и смог я произнести.
  Спустя час я топтался у её подъезда. Бывшая жена чинно передала мне нашего ребенка и убежала к подъехавшему Porshe. Неслабо. Для нашей-то провинции... очень неслабо.
  Димка посмотрел на меня, сколько ему сейчас? Десять? Точно! Десять.
  -пап, куда мы пойдем?
  -куда придется, сынок.
  Мой телефон стали разрывать рингтон и вибрация, посмотрел на экран. Тема. Ну что за черт!
  -да, Темыч
  -Серег ну где тебя носит, мы же договорились, хоккей пивко все дела.
  - Тем, не получится, Танька скинула мне спиногрыза, - сын укоризненно посмотрел на меня
  -слушай, он же мужик, гони его к нам, приучим к настоящей игре, а то вдруг футболистом еще вырастет
  -сплюнь, ладно сейчас приедем.
  А ведь это идея, действительно идея. И кто говорил что нельзя поймать двух зайцев? Схватив сына повел его к переходу. Остановились мы только у моего любимого бара. Люблю креативных ребят, это нужно же было построить бар в бывшем ядерном убежище. Красавцы, пять с плюсом за идею.
  Толкнув дверь, я увидел, что Тема с Мишей заняли самые выгодные места, у барной стойки. День становится все лучше и лучше. Посадил сына на кресло , размером с него самого, наконец присел и заказал пиво.
  -папа, мама говорит что алкоголь это плохо, да и последние исследования доказывают это, у нас в гимназии проходили дебаты.
  Тема взял слово, чертов балабол
  -Дмитрий Сергеевич, простите за столь недостойное место, принесите мои извинения вашей матушке, за то что здесь происходит.
  Димка просиял как новая монета, дети они такие, наверняка лопается от гордости за то что держат на равных. Видимо он решил воздержаться от дальнейших нравоучений.
  Хоккей и правда не подкачал, великолепная пятерка и вратарь не давали спуска никому, но счет никак не открывался, я уже окосел от выпитого пива. И вот он: опасный момент! Шайба переходит от одного игрока у другому. Мы начинаем кричать, поддерживая любимую команду. Обход одного, второго, третьего. К нашим речевкам присоединяется стук бокалов о стойку. И вот он, вот вот будет гол. Удар!
  -мы прерываем наше вещание для срочного обращения президента к народу.
  - уже что новый год? - вещает Тема
  -заткнись, а.
  -дорогие сограждане. Сегодня Соединенные Штаты Америки без предупреждения выпустили весь запас ядерного вооружения. По расчётам аналитиков удар придется практически по всем крупным городам России, Китая и Европы. Наш ответ не замедлил ждать, но боюсь война проиграна обеими сторонами. Храни вас Господь.
  В баре можно было услышать как летает комар. Люди не сразу осознали. Большая часть бросилась к выходу. Многие остались сидеть в полном молчании, пытаясь прийти в себя. Я схватил Димку и прижал к себе, он сыпал какими то вопросами, я что-то отвечал...
  Бармен подошел к входной двери "Бункера" и закрыл дверь убежища. Молодцы все же ребята, пять с плюсом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"