Рогов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Glava2: Russia (Sergey)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27 июня 2023 года
  Вот уже 3 минуты я стоял, осознавая что случилось, сирены все не умолкали, но они уже не воспринимались. Мысли путались и я не мог произнести ни слова. Я взглянул на Диму. Стоп. Где он?! Я огляделся, его нигде нет! Страх пронзил меня. Пулей я понесся в туалет. Пусто! Кладовка? Тот же результат. Где же малой? Черт!
   5 минут. Черт! Черт! Черт! Куда он подевался? Люди покидали бар, тонкой струей протекая в дверной проем. Бармен же закрыл его. Какого черта! Димка наверняка убежал на улицу. Малолетний идиот!
   6 минут. Я пробиваюсь сквозь толпу в поисках сына. На улицах творился ад. на лавочке пара алкашей насиловали маленькую девочку. пару гопников забивал ножом какой-то пай мальчик (какова ирония). Люди падали с крыш. Что за херня тут творится? Я начал наматывать круги по улице в поисках сына. Угадай где нашел его, на автобусной остановке, где моя чадо мирно ждало автобус.
  7 минут. Подбежав к сыну я схватил его за руку.
  -Пошли
  -я никуда не пойду без мамы
  -пойдешь и быстро
  -но мама!!!..- на глаза димки навернулись слезы, вот черт
  Я присел на одно колено и взял сына за руку, он уткнулся мне в плечо, неровно всхлипывая.
  -Дим, я предлагаю тебе договор.
  -какой? -Сын начал рукавом вытирать глаза
  -настоящий, мужской. Вот условия: ты сейчас пойдешь обратно. Туда где безопасно, а я поищу маму.
  -ты обещаешь?
  -Да...
  -я помогу! ...
  -нет! Быстро! В укрытие!
  Сын побежал в бар, так и не увидев мои скрещенные пальцы за спиной. Я проводил его взглядом.
  6 минут.
  До Тани добираться около часа, это конец. Я позвонил ей
  -Сережа, слава богу. Где вы?
  -мы пошли в Бункер, Димка в безопасности
  Я услышал, как она выдохнула от облегчения
  -не думала, что когда-нибудь буду рада твоему раздолбайству. -я достал сигарету
  -хоть когда-то я пригодился.
  -прости меня Сереж, я люблю те...
  Связь прервалась. Я взглянул на мобильник сигнала нет. Я продолжал курить смотря на весь ужас творящийся на улицах города. Многие фильмы ужасов нервно покурят в сторонке. Я посмотрел на небо.
  3 минуты.
  Я подошел к "бункеру". И тут меня кто то заметил
  -это же старое ядерное убежище
  -убежище...
  -спасение...
  -мы будем жить...
  -жить...
  Толпа ломанулась к дверям. Озлобленная, жестокая, циничная толпа. Думаю, даже Усейн Болт позавидовал бы моей прыти.
  Я закрыл дверь изнутри. Но закрыться от криков людей молящих пустить их, криков боли затоптанных, визгов детей и женщин, я не забуду никогда. Никогда я не слышал чего то более ужасного. Я зажал уши руками обливаясь слезами и упал на колени.
  Артем стоял прижав Димку к себе, что то рассказывая ему, спасибо ему огромное. Бармен прибавил громкости акустической системы и начал разливать всем виски.
  -за счет заведения.- я достал сигарету. - бар для некурящих. Закон.
  Я ухмыльнулся и подошел к Димке.
  -где мама?
  -прости...
  -где мама?
  -я не успел...
  -ЛЖЕЦ! ЛЖЕЦ! ЛЖЕЦ! КАК ЖЕ НАШ ДОГОВОР?
  я прижал сына к себе, он плакал еще долго после того как крики за дверью прекратились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"