Рогов Илья : другие произведения.

Путь Каллона.Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Задав вопрос,Киммо отхлебнул кофе и услышал в ответ.
  -Я странствую не один день,не одну неделю и не один месяц.Скоро пять лет,как я бродяга,но поверьте мне,за это время я сделал немало хороших и,к сожалению,немало плохих поступков.Пять лет-это много,это почти целая жизнь...
   Киммо допил кофе,ласково поглядел на жену и,словно очнувшись,обронил.
  -Ровно пять лет назад было последнее собрание Совета Разума и Света.
  -Да,где было принято решение изгнать одного из магистров,но,забегая вперед,я скажу,что тогда было не последнее собрание совета
  -Все может быть,живя в горах,мы с женой мало знаем о том,что творится в Долине.
   Киммо взял пустую чашку,пробежал глазами по столу и добавил
  -Нам это и ни к чему.
  С этими словами все трое услышали где-то внизу жуткий вой.Киммо вскочил,подбежал к окну.
  -Это изгои,наверное,с оборотнями.
  Эти слова принадлежали страннику,но даже тени страха нельзя было поймать в его голосе.
  -Вы здесь одиноки,поэтому вы легкая добыча,к тому же все деньги находятся у вас в доме.Ваш дом для них-желанный кусочек рая,ничем не защищенный от жутких когтей оборотней.
   Келла подошла к Киммо и только произнесла
  -Мы с тобой неразлучны,ты это знаешь,будь,что будет.
  Киммо подошел к огромному сундуку,и через мгновение в его руках сверкал,будто луч солнца,длинный изящный клинок.
   Странник внезапно оживился,он схватил стол,сбросил на пол еду-через мгновение стол,опрокинутый навзничь,оказался у двери.
  - Так мы сможем их задержать,-сказал Менал.
  -А вы бегите,бегите как горные лани,спасающиеся от коварных охотников,ваши жизни мне дороги.
   Киммо взял жену за руку.
  -На чердаке ты будешь в безопасности,к тебе оборотни попадут только через наши трупы.
   Келла стремительно взнеслась по лестнице.Раздался звук бьющегося стекла.Первая же стрела,пущенная оборотнями,достигла цели:плечо Киммо окрасилось в багровый цвет.Через секунду перед ним возник первый враг.Киммо переложил в левую руку клинок и вонзил его прямо в грудь новому гостю.
   Глаза оборотня налились кровью,тело начинало терять жизнь и,присев на колено,жуткая тварь выдавила из себя лишь одно слово
  -Смерть!
  Киммо вытащил клинок из тела врага и вдруг почувствовал страшное удушье,в его глазах все расплывалось.
   Странник стоял посередине комнаты и бормотал невнятные слова
  -О,небо,возгорись пламенем,обрушь свою мощь на неверных,помоги нам сохранить Истину!
  -Не время молиться!-зашипел Киммо,он сделал усилие,подобрал окровавленный меч,и,словно ловкий зверь,юркнул в окно.
   Киммо стоял на поляне перед домом,траву освещали тусклые отблески горящего факела и сквозь этот свет он видел белые клыки оборотней,их было не больше пяти,но было понятно,что ему не устоять.
   Храбрый человек двинулся на тварей.Первый оборотень с отрубленной рукой мягко упал на траву,пропитав ее алой росой.Но в этот миг в раненое плечо воина,защищавшего честь своей жены,впился осиновый кол.Это было последнее,что помнил Киммо.
   В этот миг все твари сели на колени и заорали хрипло,тяжко,предчувствуя скорую гибель.Огненный силуэт стоял среди них,огненный бес,полный ненависти и силы,способной сжечь тысячи врагов.Эта тень стала разростаться,становясь похожей на тучу и вдруг вспыхнула-ударная волна поглотила страшные тела,вошла в них мягко,плавно,полностью завладев их силой. Жуткое пламя осветило на миг перекошенное от боли лицо Киммо,ему казалось,что он кричал,взывал к жене,но из его горла вырывался лишь стон,постепенно угасавший-жизнь покидала это храброе сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"