Рогов Илья : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Наливай,мой друг,сегодня мы выпьем с тобой за каждую веточку,за каждый листик,за каждый сладкий голос птицы,что населяют этот чудный лес!
  -Корро,ты великий оратор,так выпьем же!
   Двое лесных стражников жадно поглотили прозрачное вино.
  -О,к нам гости,у тебя еще остался этот божественный напиток для чужестранца?
  -У меня есть острый клинок для него,если он хочет причинить зло духам природы!
   Стражники обернулись и увидели пред собою фигуру человека.Первым заговорил Корро.
  -Оставь зло,если ты вошел в лес,озари свои уста улыбкой,ибо мы-стражники леса-приветствуем тебя!
  -Преклоняюсь пред вами,храбрые воины,да обретете вы Истину!
   Незнакомец хитро улыбнулся.
  -Разве истина не царит в мире?
  -Да он,наверное,пьян!-весело рассмеялся лесной страж.
  -Знание об истине присуще только Единому,но мы никогда не спросим Его об этом.
   На мгновение воцарилась тишина.
  -О,храбрые воители...
  -Ты не оригинален в комплиментах...
  -Я все-таки продолжу с вашего разрешения.Мне необходимо пройти через лес.
  -Лучше забудь об этом и забудься с нами в вине!
  -Нет,я не могу забыть о своем долге и вы пропустите меня.-незнакомец сделал шаг вперед.
  -Я-Корро и,если ты одолеешь меня,то продолжишь свой путь.
  -Я готов соревноваться с тобой,но только в музыкальном искусстве.
   С этими словами гость достал из дорожной сумки флейту и заиграл.
   Музыка,словно вырвавшись из плена,яростно и задорно разлилась в ночи.Музыка начинала завладевать сердцами,мелодия,будто горный ручей,бурлила,с шумом преодолевала пороги,наполняла Лес радостью.Мелодия не прервалась,она плавно растворилась в мире,заставляя забыть,что флейта уже не издает никаких звуков.
  -Даю тебе слово,что Корро еще никогда не слыхивал такого внушительного гимна нашему лесу.Один мудрец говорил: усердствуй,но в меру.Я больше не могу противиться твоей воле-будь же всегда желанным гостем в мире волшебной дубравы!
   Музыкант осторожно вложил флейту в футляр,поклонился стражникам и произнес
  -Знайте,что Каллон никогда не забудет вашего понимания,да обретете вы Истину!
   Корро в последний раз взглянул на фигурку,которая удалялась от него,скрываясь за стволами прекрасных дерев.
  -Налей-ка мне еще вина,друг мой,сейчас мы выпьем с тобой за каждую веточку,за каждый листик,за каждый сладкий голос птицы,что слышали сегодня настоящую музыку!
  -И все-таки ты непревзойденный оратор! Вино полилось по венам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"