Eretika : другие произведения.

Первая часть из цикла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты - не ты. Если все что у тебя есть причиняет боль,ищи похожих на себя. Они помогут.

  Настолько им cделалось не до нас
  Ибо мы спутали их орбиты
  Что мы сидели вдвоем подчас
  Не поднимая смятенных глаз
  делая вид что никем не забыты
  Роберт Фрост
  Каждый из моего рода переживал сильную боль. Именно так мы становились теми, кем являемся сейчас. Есть много историй о которых можно было бы поведать, но я расскажу вам только одну, одну историю которая поменяла несколько жизней, в том числе и мою...
  Щурясь, я пыталась разглядеть тех кто шел ко мне. Солнце за их спиной настойчиво не давало мне этого сделать. Лишь темные силуэты идущие рядом. Когда они подошли ближе я разглядела девушку. Она была красива, черные вьющиеся локоны развивались не ветру позади её спины, зеленые глаза смотрели на меня, бледная кожа резко контрастировала с волосами. Она была серьезна. Её спутник был ей под стать. Высокий стройный, он был одет как аристократ. Такие же зеленые глаза смотрели на меня, но в них не было ничего, взгляд этого человека был пустым, измученным. Вьющиеся мелкими кудрями волосы доставали до плеч, он был так же бледен как особа идущая рядом с ним.
  Как только на горизонте появились две фигуры, на поляне воцарилась тишина, все уже построились в линию готовясь встретить этих людей. Все девушки спешно поправляли платья, эти люди могут изменить жизнь одной из них. Как бы хорошо нам ни жилось в пансионе, каждой хотелось его покинуть. Я могла не волноваться на этот счет, мне остался лишь год до выпуска, один год до восемнадцатилетия. И когда эти люди приблизились их взор был обращен на меня. Во мне боролись восторг, навеянный их красотой и разочарование, я понимала что они здесь не затем чтобы удочерить одну из сирот.
  - Мисс Дэвилла Кроун?- из уст этой девушки моё имя звучало со странным трепетом, не так как я привыкла слышать его.
  - Да.- моё согласие заставило её улыбнуться. Она действительно была рада меня видеть.
  - Наконец мы нашли тебя.- сказав это она повернулась и направилась в сторону пансиона. Молодой человек стоял напротив меня в молчаливом восторге. Я смотрела на него, он казался мне смутно знакомым, но я не помнила его.
  -Кто Вы?
  - мое имя Стэфан Кросс. Моя сестра Линда пошла оформлять бумаги на опекунство.- в толпе послышалось неясное волнение.
  - на опекунство кого?- мне нравилось с ним беседовать, неважно на какую тему. Но я не понимала, о чем он говорит.
  - Тебя разумеется- он провел ледяным взглядом по остальным девушкам словно говоря "ну кто из них еще этого достоин". Когда его глаза вернулись ко мне, в них вновь засиял восторг.- Мы знали твоих родителей.
  В это мне было сложно поверить. Я сама не знала своих родителей, я оказалась здесь еще младенцем, мне сказали лишь что мои родители были недостойными людьми, алчными и жестокими и из- за этого они погибли. Вот всё что я знала о них. Но передо мной стоял человек на вид старше меня лишь на несколько лет. Он развернулся и пошел вслед за сестрой. Через несколько метров он остановился и сделал жест, приглашая меня пройти с ним.
   Через несколько часов мы уже шли к переправе. Они молчали, лишь изредка бросали на меня любопытные взгляды. Мы ехали 4 дня, по экипажам я поняла, что они весьма обеспечены. Все мои попытки заговорить с ними подрубались на корню. Однажды ночью экипаж остановился и Линда посмотрев мне в глаза улыбнулась и сказала "добро пожаловать домой". За окном стоял огромный замок, темно серый, вокруг него цвели сады, наверное, если бы их не было, этот замок показался бы зловещим. Большие окна, черные ставни. Передо мной стоял 3-х этажный представитель древних крепостей.
  В ту ночь мне не удалось уснуть. Тогда я узнала о том кто эти люди, и люди ли они вовсе? Кто я и в каком мире я живу. Оказалось, чтобы не связывать нас родством они просто заплатили в пансионе деньги и по документам, меня пришла забрать старая тётушка Оливия.
  Кроссы оказались знакомы с моими родителями, которых убили всего несколько лет назад наши враги. С тех пор, весь круг знакомых моих родителей разыскивал меня. Наследницу их состояния, которое заключало в себе не только деньги, но и дар, тот которым обладали и Кроссы. Колдовство. Но мне не суждено было творить добро, и родители и Кроссы были черными магами.
  Для того чтобы мне стать магом нужно было испытать боль, душевную боль или физическую это не имеет значение, важно чтобы это была та боль, которая откроет во мне всю силу ненависти и жестокости.
  В ту ночь, я слушала, не задавая вопросов. Линда была прекрасным рассказчиком, забегая вперед, скажу, что она станет мне самым близким человеком. Она поведала мне, как я оказалась в приюте, мои родители никогда не любили свой дар и меня пытались спасти от него, они отказались от меня, чтобы я была счастлива. Однажды ночью я просто для всех исчезла. Родителей звали Кристофер и Литиция. Они были одними из самых могущественных темных магов. Как ни странно, по словам Линды, "Братство теней", сообщество темных магов, было действительно братством, они все были как семья, и мои родители были кем-то вроде главы этой семьи, клана, как они сами любят себя называть. Я тогда не сразу поняла, почему они были темными магами, ведь, по словам Линды, они были хорошими людьми, собственно как и все из братства, но об этом позже.
  Тогда же я узнала историю своей семьи. Мои род шел от древних магов из мест под названием Викдора, на юге Франции. Ему более 3-х тысяч лет, и я последняя его представительница.
  Белые маги, являются нашими древними врагами. Они убивают нас, собственно говоря, как и мы их, желая истребить вид противника. У нас разная магия, темная магия основывается на огне, белая- на воде, я считаю эта борьба с самого начала была нечестна, вода может потушить огонь, пламя же не может ничего сделать воде, ему лишь остается ждать момента когда вода испариться и тогда он может добраться до того чего он жаждет. Наверное, поэтому к моему приходу в магию, темных магов было меньше чем белых.
   С той ночи я начала изучать магию. Я не могла попробовать её на деле, у меня тогда еще не было такой возможности. Теория давалась мне легко, Линда проводила со мной всё время. К нам в дом приезжало много магов, все они хотели увидеть меня. Честно говоря я не разделяла их стремления. Я никогда не была красивой, в детстве надо мной смеялись из-за темных шоколадных, вечно растрепанных волос, они беспорядочно вились. Когда я стала старше, я еще кое-как научилась с ними справляться, но я никогда не забуду, сколько бед они мне приносили. Мои синие глубокие глаза пугали даже меня, в обществе магов же они вызывали восторг. Длинные пальцы, казались слишком длинными для человека. В общем у меня была странная внешность. Стоит ли говорить, что я испытала, когда я узнала что в момент наделения магией я обрету красоту и обаяние.
  Линда никогда не оставляла меня одну с гостями. Меня она могла доверить только Стэфану, но он часто был в поездках, искал белых магов. Она стала моим лучшим другом, учителем и сестрой одновременно. Всё что я знала тогда, я узнала от неё.
  Однажды я пошла на прогулку. Вокруг замка были чудесные сады, я часто там гуляла, в то время, когда Линда занималась своими делами. У меня было любимое место, старый дуб, я забиралась на него и наблюдала за всем что происходило вокруг. Однажды вернувшись с прогулки я не нашла Линду на привычном месте. Тихая мелодия подсказала мне куда идти. Меня встретил Ронг, один из магов, улыбнувшись он повел меня в комнату. Как только дверь за мной закрылась, взмахом руки он развеял иллюзию и вместо книжных полок, возникла дверь. Мне ничего не оставалось кроме как пойти туда. Я безгранично им доверяла, всем кто меня окружал. Во второй комнате было много людей, они стояли в круге, и я не видела, что находилось в его центре. Тут до меня донесся дикий крик, это было больше похоже на вопль. Он больно резанул меня по сердцу, кричал самый мой дорогой человек, ей было больно, а я ничего не могла с этим сделать. На лицах этих людей были страшные улыбки, тогда я увидела их истинные лица, маски пропали и их кровожадные глаза глядели на меня.
  - Извини, милая. Мы не можем больше ждать, пока вы тут изучаете историю, многие наши друзья умирают. Ты нужна нам детка.- они расступились и я увидела Линду привязанную к стулу, она была обвита темным туманом не дававшим ей встать и лишавшим её магии.
  -Прости- сорвалось с её губ. Кто-то пустил в нее молнию, она вновь закричала. Они пытали её, заставляя меня смотреть на это. После каждого нового её крика они смотрели на меня, ожидая что я перерожусь, но я твердо решила не давать им того, чего они хотят. По их лицам я видела что они не оставят Линду в живых, слишком большим был азарт в их глазах. Я молча смотрела на её мучения, без видимых эмоций, без реакции. Я не видела того что происходило в этой комнате, я представляла как я буду убивать каждого находящегося в ней, как это будет медленно и мучительно. Я пришла в себя лишь когда настала тишина, ни всхлипов, ни криков, ни смеха, ничего. Глаза Линды смотрели в никуда, они были стеклянными и самое ужасное что я не видела её мучений, я лишь увидела как душа покидает её тело. Все смотрели на меня, в их глазах была надежда. Я почувствовала что меня больше не сковывает колдовство и я могу двигаться. Я молча встала и вышла из этой проклятой комнаты. За окном светало. Я провела там всю ночь. Она мучилась всю ночь. Никто не пошел за мной. Я шла прочь от замка, просто шла. Не оглядываясь, не думая ни о чем. Я боялась что если начну всё вспоминать то не сдержу себя. И когда я ушла глубоко в лес, я решилась.
  Меня наполнила дикая боль. Мои ноги оторвались от земли и меня ослепил свет. Когда всё закончилось я упала. Я просто лежала на холодной земле. Слезы. Звёзды. Боль. Отвращение. Вот всё что я чувствовала. Я была сама себе противна. За то, что я стала тем, кем должна была быть, Линда заплатила жизнью. Фактически я убила её. Я пролежала так много времени. Когда я наконец встала, то поняла что во мне что-то умерло.
  Я замерзла, хорошо, что у магов замедленны все процессы в организме, пищеварение, кровообращение, старение, все. Мне захотелось разжечь огонь, я вспомнила заклятие и выполнила его великолепно. Лишь одно было неправильно. Моя магия была не красной или желтой, как у всех темных магов, она была даже не серебряной как у белых магов. Она была зеленой. Я попробовала разжечь еще один костер, на этот раз она была желтой. Сколько я ни пробовала разные заклятия, она каждый раз была разной. Итак я могла использовать разные магии. Я тайно пробралась в замок и взяла из библиотеки книги по белой магии. Меня никто не видел. Следующий месяц я изучала волшебство и овладела начальными знаниями. Я скиталась по миру, изучая разные магии у лучших мастеров, я в совершенстве овладела искусством смены внешности, меня никто не узнавал. Я стала лучшей в своем деле.
  Тогда я решила найти Стэфана. Я слышала что после убийства сестры он пытался убить Ронга, за это его лишили почти всей колдовской силы.
   Я нашла его всё в том же замке, но с наполовину увядшими, наполовину заросшими садами. Замок стал ужасным. Стэфан лежал в кровати, и начал меня проклинать, как только я зашла в его комнату. Он не узнал меня, кричал и крыл проклятиями, а я стояла и молчала.
  - Да кто ты черт тебя побери!- наконец он встал с кровати и повернулся ко мне.
  - Стэфан. Я пришла просить помощи.- его глаза расширились.
  - Ты кто такая! смеёшься? Я могу лишь принести себе по воздуху стакан! На этом мои возможности ограничиваются. Пошла вон из моего дома!
  - успокойся. Я верну тебе силы
  - Если ты такая могущественная что тебе от меня надо?- он продолжал кричать. Я сняла с себя заклятие и показала свое истинное лицо. Стэфан замер.
  -Дэвилла!?- он был больше обрадован чем удивлен.
  - А я думала, что ты меня ненавидишь- я улыбалась.
  -Я знаю, как тебе было больно смотреть на всё это, ты любила её не меньше меня. Я искал тебя, но не нашел. Тогда решил убить их сам.
  - Я постаралась чтобы меня никто не нашел.- я рассказала ему обо всём что со мной случилось.
  Наконец я нашла того человека с которым я могла быть сама собой. Я встречала много разных существ, и вампиров и эльфов, а нужен мне был лишь он. Я влюбилась в Стефа в тот момент, когда увидела его пустой взгляд на поляне перед пансионом. Мы просидели всю ночь, обсуждая то, что произошло в наших жизнях. Я вернула ему его магию и даже дала немного своей. Но с условием что он не будет мстить за Линду.
  - Но для чего ты тогда учила столько магий, всё это время, если не для мести?
  - Я хочу положить конец этой воине. Сейчас нет в мире никого сильней меня и только я могу сделать это.
  - Зачем?
  - Из-за неё умерли мои родители, хотя не хотели принимать в ней участия, из-за неё умерла Линда, хотя жила мирно и не делала ничего плохого, из-за неё погибли сотни магов. Всё беды от неё понимаешь! Зло надо рубить на корню.
  - Но как ты это сделаешь?- В его глазах загорался азарт.
  - мне нужно создать высшую расу магов, абсолютных или серых, называй их как хочешь.
  -Но где ты их наидешь?
  - Один у меня уже есть. Надеюсь.- Стэф улыбнулся.
  - Да. Я с тобой.
  Так изменились две жизни, которые казалось, должны были закончиться в одну ночь много лет назад, в одну ночь вместе с третьей, которая никогда не покидала их, пусть они её и не видели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"