Рогожкин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Пуля дура, Штык молодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пуля дура, Штык молодец. (рассказ)
  
   1.
   Жил да был на свете молодой человек. Отроду ему было, двадцать годков и звали его Петя, а фамилия его была Штык, а по батюшке он был Васильевичем, то есть выходит - Пётр Васильевич Штык. Вот так и жил он со своей фамилией в здравости и сохранности. Вы спросите, а почему не в армии: ответ прост, ровно месяц назад он и дембельнулся. И сразу же, как добросовестный гражданин РФ устроился работать, а не как некоторые личности бухают до посинения. Не понятно только где же они финансы то берут что бы до посинения. Ну не будем углубляться в запои посторонних, а продолжим повествовать нашу историю про молодого, энергичного главного героя по имени Пётр.
   Работал наш герой продавцом консультантом в небольшом отделе по продаже сотовых телефонов. Отдел продажи сотовых телефонов находился в обувном магазине. Кроме обуви и отдела сотовых телефонов, там ещё находилась аптека, а точнее выразится аптечный киоск.
   2.
   Купил как-то раз, себе Петя пистолет нет - нет, не подумайте, что он убивать кого-то собрался, купил он пистолет детский из пластмассы. Пульками в виде шариков стреляет, шарики были тоже пластмассовые, а весил он этот пистолет как настоящий, приятно было ощущать тяжесть этого игрушечного пистолета. Сейчас производители товаров стараются угодить покупателю и делают товары такими, какими хотят видеть покупатели, то есть мы с вами уважаемые читатели
   В общем, выглядел он реалистично, да и стрелял пульками не слабо. Если стрельнуть себе по руке, то небольшой синяк останется на неделю минимум. Был он чёрного цвета, и надпись была на нём "Орёл пустыни" не на русском конечно языке, а английском.
  
   3.
   Взял он как-то этот пистолет с собой на работу, принёс и положил рядом с собой на стол, а так как работал он один ни кто ему лишних вопросов и не задавал. Да и покупателям его пистолет видеть не было ни какой возможности, так как стол, за которым сидел Петя, был с вделанным на нём дополнительным не большим столиком ну как в баре стол и барная стойка. Вот только стойка эта была чуть-чуть повыше, и по этому лежащий пистолет не был виден клиентам из-за этой стойки. И когда ни кого не было, он брал его и наслаждался его весом, но только заходил покупатель сразу его возвращал на место. Так потихоньку и проходила его смена. То разговоры с покупателями, то наслаждением своей новой игрушкой.
  
   4.
   Но как это бывает, не всегда всё заканчивается гладко и спокойно...
   Это случилось за час до закрытия магазина.
   Вошёл мужчина, но по голосу молодой человек лет 25 отроду, это Петя выяснил позже конечно, в маске и в руках его был пистолет, Петр знал, что - это "Макаров", и видел, что он настоящий.
   - Быстро выручку выкладывай на стол и побыстрее, сказал грабитель.
   Петя растерялся буквально на секунду. Он схватил свой игрушечный пистолет и направил его на грабителя.
   - Ты уверен, ответил ему Петя без единого сомнения в голосе.
   Грабитель опешил, но не растерялся
   - Не вздумай со мной играть болван, сегодня балом правлю я, сказал грабитель и снял пистолет с предохранителя.
   - Мой то поболе будет, ответил Петя.
   - Брось свою пукалку на пол, пни его ко мне, и выгребай деньги, пока чего плохого не случилось.
   Грабитель видимо догадывался, что пистолет у Пети просто муляж. Но проблема была в том, что Петя, в ту же секунду, когда пришла в голову мысль грабителю о том что пистолет ненастоящий, нажал на спусковой крючок, не думая о последствиях причинения телесных повреждений. И как не странно он попал грабителю пластмассовой пулькой прямо в глаз, причём в левый, тут же раздался выстрел из Макарова, что оглушило и грабителя и Петю.
   Выстрел ушёл в потолок, так как после попадания в глаз пули грабитель отшатнулся, а рука его держащая пистолет поднялась вверх, и пуля ушла в вертикальном положении.
   Петя и дальше не растерялся и уже уложил врага на пол магазина, а тот уже выронил пистолет и одной рукой держался за глаз и громко извергал из своей пасти проклятья в сторону продавца. Тут же подскочили три молодых детины в камуфляже - это оказался ППС проходивший мимо магазина, которые услышали выстрел и увидев выбежавшую продавщицу из обувного отдела кричащую в их сторону. Они оттащили Петю от грабителя, подумав сначала, что он и есть тот грабитель, но, увидев ремарку с фамилией и то, что он продавец, накинулись на грабителя. Надели на него наручники.
  
   5.
   А тем самым временем пока Петя заваливал противника на пол и подоспевшие менты скручивали настоящего преступника.
   Пуля, которую успел выпустить бандит, прошла сквозь потолок и вылетела через пол второго этажа трёх этажного дома, где находился магазин, и пробила кастрюлю с супом, которую в то же самое время снимал с плиты местный пьянчуга, живший над магазином в коммунальной квартире.
   Его утро началось с опохмелки тройным одеколоном, который он стибрил у сестры, когда заходил к ней вчера попросить денег в займы уже раз 50-тый. Она, конечно, ему отказала, но стоящий трельяж в коридоре был заставлен одеколоном и парфюмом, и стоя к нему спиной, он ухватил один флакончик и сунул его в задний карман брюк. Он, конечно, потом жалел об этом не в том смысле что украл, а о том, что не стибрил их два. После выпитого его снова пробило в сон и он проспал до шести, а проснувшись захотелось ему кушать, а точнее жрать как бешеной собаке, которую не кормили неделю. Он вошёл на кухню открыл холодильник, причём не свой у не го то и холодильника, не было. Точнее сказать был, когда-то, только он его пропил ещё год назад. А холодильник, в который он полез, был бабки, которая жила в соседней комнате, достал без спроса эмалированную кастрюлю, в ней оказался суп, причём полная кастрюлька. Поставил его греть без всякого зазрения совести и сел на табурет за стол, что бы подождать, когда суп согреется. На подоконнике стояла банка из под пива с обрезанным верхом. Протянув к баночке свою дрожащую руку, он взял её, в ней были его старые окурки. Порывшись в ней пальцем, он нашёл более достойный и подкурил его. Когда суп согрелся, он его снял с плиты, и в тот же самый момент из пола вылетела пуля, пробив дно кастрюли и сбив крышку с той же самой кастрюли на пол, брызги обожгли руки он заойкал.
   Пуля ушла в потолок, но не глубоко, а на оборот еле держалась в отверстии, которое она сама и сделала.
   Сергей, звали этого алкаша, в ту же секунду поднял голову в верх, что бы взглянуть, что это же было. Но, когда он её поднял то и по привычке открыл рот, и как не странно, но ему не повезло. Пуля, которая как бы застряла в потолке, вдруг освободилась из своей ловушки и полетела в низ и ...
   ...И попала прямо в открытый рот Сергею и в горло. И он подавился этой пулей, стал хрипеть, кастрюля тем временем упала на пол, и обожгла ему все ноги кипячёным супом. Уму было больно, но так как пуля ни как не могла выскочить из горла, он даже не мог кричать, а только хрипеть, он упал на пол и лёжа на полу, он продолжал хрипеть, воздуха категорический не хватало, он начал сначала хвататься за горло, потом махать руками, в глазах стало мутно.
   Но тут раздался щелчок в замочной скважине видимо соседка бабка вернулась от куда то, он попытался позвать на помощь, но кроме хрипа ни чего не было, прошло ещё минуты две, он было совсем отчаялся на то что бабуля зайдёт на кухню и спасёт его от этой несчастной железяки в горле. Но не тут то было, бабка появилась в проходе, он потянул к ней руки
   - Что сука опять нажрался скотина, а руки что тянешь, он продолжал тянуть руки пытаясь сказать ей о том, что его гнетет, но не мог, а бабка была слеповатая и не увидела сразу, что натворил её горячо любимый соседушка. Она надела очки и первым делом увидела кастрюльку, с супом на полу, и ещё сильнее на него взвилась.
   - Ах, ты блядь, скотина не дорезанная, я тебя сейчас, только с утра суп сварила, ты бледамор поганый его разлил, да чтоб ты сдох.
   И он сдох его руки упали.
   А бабка в ужасе закричала от испуга и упала в обморок
   Её крик услышали милиционеры снизу из магазина и пошли проверить, что за крики, да и посмотреть за одно, что с пулей случилось. Не натворила ли она дел.
  
   6.
   Уже подъехала машина из ГОВД на место происшествия для разборки дела. Когда задержанного увели, капитан подошёл к Пете и рассказал про пулю, что она там наделала.
   - Да, как говорят "пуля дура", а ты Петя молодец, что не растерялся в сложной ситуации, хотя рисковал по полной. Кто его знает, мог бы и под пулю попасть.
   - Да уж сказал Петя, и засмеялся.
   - А что смешного, произнёс капитан, не понимая над чем смеялся Петя.
   - Да над пословицей.
   - Над какой ещё пословицей, всё ещё непонимающий капитан продолжал интересоваться.
   - Да над той, что вы мне сказа.
   - Про пулю что ли.
   - Ну да вы же её до конца то не сказали как надо.
   - А как надо то.
   - Пуля дура, Штык молодец.
   И тут они засмеялись вместе.
   КОНЕЦ.
   (19 марта - 1 апреля 2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"