Рогожкина Валерия Александровна : другие произведения.

Ленка - попаданка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ, в будущем надеюсь книга, который набирает силу.. Ленка сирота в нашей реальности, а в другой она наследница. Наследница много чего, и дара, и трона, и особого предмета, но до них еще нужно добраться. А началось все с неудачного свидания, вернее, даже с не состоявшегося свидания. Если интересно продолжение, прошу дать знать об этом в комментариях.


Глава 1.

   Мой день ни чем не отличался от предыдущего. Кроме одного Но, но все по порядку...
   Как обычно рано встала. Сделала зарядку. Умылась, собрала волосы в хвост, они длинные и так меньше мешают мне. Накрасила лицо, губы сегодня в розовой помаде, мне нравится этот цвет, но я не такая прямо девочка девочка, как кажется на первый взгляд. Три дня в неделю я хожу на тренировки, по рукопашному бою, для самообороны, да и просто для поддержания фигуры. Это моя такая отдушина, но про нее мало кто знает.
   В общем собралась на работу. На улице прекрасная погода - разгар лета, поэтому я в офисной юбке и блузке цвета розовой розы, на плечи накинула джинсовку, но врятли она мне пригодится, бежевые лодочки такие же лакированные как и сумка. На вечер у меня были планы, поэтому в ней есть большое и яркое украшение на шею - так учили на курсах по стилистике - украшение может кардинально изменить образ. Да, у меня такие разные увлечения, но кто знает что может пригодиться в жизни.
   По пути купила себе кофе и пирожное, дома не успеваю позавтракать, а на работе еще есть на это время.
   Встретила у самого входа в офис подругу Ольку, мы с ней вместе с института, собственно благодаря ей я и работаю здесь уже три года, сразу как выпустилась. Здесь - это офис юридической кампании, которую держит Олькин дядя. Да да именно Олька, а что вы удивляетесь? Хотя и я на первом курсе была малость в шоке, когда при знакомстве она уточняла, что ее имя пишется через К, ну вот так захотелось ее маме, или так ошиблись в паспортном столе, или где там выдают свидетельство о рождении. Мама рассказать не может, потому что ее у Ольки нет, собственно как и у меня, это то на и сплотило. Ее родители погибли в автокатастрофе, когда она была маленькая, и воспитывал ее дядя. А мои родители... А я даже и не знаю, росла в детском доме, самое лучшее что со мной случилось за всю жизнь это подруга Олька, поэтому вспоминать прошлое не буду, пока не буду...
   - Привет, Оль. У тебя новая блузка?
   - Привет, Лен, да, тебе нравится? - и вот так всегда ей интересно мое мнение, хотя делает она все наоборот.
   - Нравится, но себе я такую бы не купила, ты же знаешь. - а не купила бы я ее, потому что она с очень откровенным вырезом, ну уж нет, Ольке есть что показывать, вот пусть она в таком и ходит, у меня нормальная, но маленькая грудь и такие вырезы мне не идут, зато я могу ходить без лифчика.
   - Да, знаю, это мне и нравится, мы такие разные, и одновременно нет, ты поделишься со мной пирожным? - разные потому что Олька маленького роста и маленько пухленькая, я же наоборот выше среднего и стройная, повезло с генами и хорошим метаболизмом.
   - Ты же знаешь, что да, зачем спрашиваешь.
   - Знаю, но мне не хочется чтобы ты меня подкармливала, а отказать себе я не могу, но ты то можешь отказать мне. Сколько раз я тебя просила: - Олька так вздохнула, что на нас обратили внимания прохожие, мы все еще топтались перед дверью офиса, она переживает что набирает вес, но ей надо радоваться, она беременна, но наверно все девушки себя так ведут, я не знаю. - Ладно, не обо мне сегодня. Ты вечером встречаешься с Олегом?
   - Да, Оль, встречаюсь.
   - Ну наконец-то, бедный парень столько за тобой ухаживает, а ты боишься сходить с ним на свидание.
   - Вовсе не боюсь.. Просто он такой.. А я такая..
   - Да вы идеальная пара! - перебила меня Олька.
   Эту тему мы обсуждали весь день, хотя я не собиралась, но подруга спрашивала и спрашивала меня. Да я боюсь встретиться с Олегом, он очень симпатичный и состоятельный молодой человек. Меня с ним познакомил дядя Ольки, естественно с расчетом на будущее, он взял привычку заботиться обо мне, хотя и не скажу, что мне это не нравится. Дак вот, Олег такой замечательный, и я боюсь что не оправдаю его ожиданий, хотя мы с ним уже и встречались, гуляли вместе, и он как то меня подвозил до дома, но это всегда было в кампании, а не один на один с ним. Поэтому я переживаю и волнуюсь, чем ближе вечер тем больше мое волнение.
   Хотя как оказалось, зря я волновалась об этой встрече. Надо было больше думать, что всегда может случиться какая-нибудь неожиданность.
  

Глава 2.

   С Олегом мы договорились встретиться в кафе, которое неподалеку от моей работы, чтобы он забрал меня от самого офиса я не хотела, мне нужна была прогулка, так сказать чтобы собраться с духом.
   Мне оставалось пройти еще один квартал, я даже уже видела здание в которое мне надо, как я споткнулась и упала. Ощущение падения сменилось болью в голове и я потеряла сознание.
   Через сколько я очнулась не понятно, как и то где я оказалась. Лежу на постели, вроде должна быть больница, белая палата, а тут деревянный потолок, деревянные же стены, ну и пол естественно тоже. Белое только одеяло, хотя это вовсе не одеяло, а мех. Мех?! Чей-то мех... И я под ним... Голая. Пожалуй посплю еще.
   Странный мне приснился сон. А нет, не сон, вокруг ни чего не изменилось, кроме того что в комнате теперь не так светло, горит свеча и сидит бабушка. Бабушка?!
   - Бабушка, где я?
   - Здравствуй, внучка, наконец-то ты очнулась. Три дня уж спишь, мы со стариком Петронисом боялись что ты и не очнешься.
   - Три дня? Быть не может.. А как я здесь оказалась? И собственно где я оказалось? Что это за дом?
   - Эк, у тебя сколько много вопросов, давай ты сначала пообедаешь, вон как худенька, да еще эти три дня ни чего не кушала. Сейчас принесу тебе все.
   И бабушка ушла, в низенькую деревянную дверь. Все из дерева, как в какой-нибудь глухой деревне, мы с Олькой в одной такой были раз, давно, ездили к ее бабке двоюродной, долго добирались на электричке, а все из-за того что дядя беспокоился о ней, давно не было слуху от нее, а сам съездить не мог - работа. Вот и отправил нас. Но мы хорошо тогда съездили, лето, после первого курса в институте, а там в деревеньке лес, озеро - красота одним словом, да и бабка не отпустила нас пока мы не отгостили у нее неделю. В общем это было давно и хорошо. А где я теперь так и не понятно.
   Бабушка вроде ни чего, в смысле хорошая кажется, вон внучкой меня называет. Маленькая такая, совсем не высокого роста, мне наверное до плеча будет, хотя я всего сто семьдесят, а вот сколько лет ей, определить не получилось. Глаза такие яркие, живые, а лицо и руки в морщинах, будто ей давно за сто, но так ведь не может быть. Надо будет узнать у нее.
   Бабушка вошла в комнату с подносам в руках, тоже деревянным, а на нем было несколько мисок, в одной суп, в другой картошка вареная, какое-то мясо и теплых хлеб, а еще стакан с компотом или чаем, пока не попробую не узнаю. Запахи мне очень понравились, прямо сразу слюнки потекли и в животе так громко заурчало, что бабушка это услышала и заулыбалась.
   - Кушай внучка, слышу аппетит проснулся у тебя. - пока я ела она меня разглядывала, но не как будто в первый раз видит, а так будто я ее давняя родственница и она вспоминает мои детские черты. Интересно. А еда оказалась очень вкусной или я очень голодной. В стакане все таки был чай из трав, с таким терпким вкусом и кажется медом, сладенький потому что.
   - Спасибо большое, было очень вкусно, а как Вас зовут?
   - Тавридия я. Старинное имя, если тебе не привычно можешь называть бабушка Тава. А вот Петрониса зови только так и ни как иначе, а то он обидчивый, не любит когда его имя коверкают. Сейчас он с Ивашкой вернется из леса с дровами и я вас познакомлю, он будет рад что ты очнулась.
   - Очнулась.. А где я очнулась? Что за лес? Что за место? И вы все кто такие? Как я сюда попала? Помню шла на встречу, споткнулась и упала, а потом уже Вас увидела! Что вообще происходит?! И я тут три дня, там ведь Олька будет беспокоиться и Олег, я же так и не встретилась с ним, ой что он подумал. Где мои вещи? Мне надо позвонить! Где мой телефон? Где моя одежда? Почему я голая?!
   - Ой да не шуми ты, Леонелла, вот все твои вещи, вот в сундуке, раздела тебя потому что обмывала, телефон твой там же, хотя я и не знаю что это такое. Держи, только не шуми боле. - бабушка Тава достала все мои вещи из сундука, который стоял возле постели, почему я его раньше не заметила. Так вот телефон, ни одного пропущенного, странно, а нет, не странно, здесь сеть не ловит. Так надо одеться и выйти на улицу найти место от куда можно будет позвонить, и делать надо это быстро, скоро сядет батарейка. Мое белье, юбка и блузка, все пошла, босиком, что-то мне подсказывает что на моих шпильках здесь не очень удобно ходить, как минимум потолок и дверь низкая. Так за дверь, это кухня кажется, большая печь, дальше еще комната, о обувь, валенки, калоши, кажется эти резиновые штуки так называются, одену-ка я их, и за дверь.
   И за дверь я увидела снег, как только мои глаза проморгались. Но как так? На улице же было лето! В чем я буду ходить, у меня только джинсовка есть. А тут так холодно! Пошла я обратно к бабушке Таве, пусть расскажет мне, куда и как я попала.
  

Глава 3.

   Бабушка Тава рассказала, но поверить в это я все еще не могу, хотя и времени прошло уже больше недели, а дальше я сбилась со счета.
   Больше всего меня поразило то, что это я бабушка, а Тава моя внучка, вернее двоюродная пра пра и еще несколько раз пра правнучка. Да именно так, эта старенькая женщина мой потомок. Это очень сложно объяснить, но я попробую.
   Все началось несколько сотен лет назад, в королевстве Эмпирия, на континенте Аргон, который насчитывает около десятка крупных королевств и почти пятьдесят мелких герцогских земель. Эмпирия самое крупное королевство на континенте, ее сила сдерживает мир на земле и не дает с моря вторгаться друконтиненцам (жителям с других континентов), она занимает самое выгодное положение относительно территории, за скальными хребтами в центре континента, через который проходят все торговые пути, и водный и наземный. Как в нашей реальности говорят - все дороги ведут в Рим, дак вот здесь на самом деле все дороги ведут в Эмпирию. Как это водится у королей, есть династия которая правит, очень долгие годы, не один век это было неизменно, но ни что не может быть вечным.
   Постепенно стали усиливаться вторжения друконтинецев, герцогские земли стали не спокойны, увеличилось количество разбойников на торговых путях, союзники из других рас, перестали быть союзниками. Начались стычки всех со всеми, и в такой момент в Эмпирии решили свергнуть с престола действующую королевскую династию. Династию моих родителей.
   Мне не было и года, когда случился переворот. Как оказалось один из приближенных к отцу советников, не один десяток лет разрабатывал план, о том как ему занять место отца, и сменить правящую династию. Он выбрал подходящий момент - война на континенте - все силы брошены на ее гашение, голова болит только об этом. Он самолично убил короля, моего отца. И провозгласил себя королем - якобы это была последняя воля умирающего от яда короля. В это поверили не все, и не все были с этим согласны, поэтому нас с мамой и братьями начали прятать. После убийства первого сына короля все стало совсем очевидным, то что все это подстроено, но и исправить это не возможно, остается только бежать и спасаться. И мама бежала, со своими детьми.
   По дороге к родне в глухую деревеньку на самом краю Аргона были потеряны все мои братья, они пали либо от рук разбойников, либо от наемников. У мамы осталась только я и пророчество для меня, из-за которого меня непременно надо было уберечь и об этом знали все.
   При моем рождении в королевстве был большой пир, это же такая ценность рождение дочери, именно дочери нашей династии могут унаследовать дар разговора с умершими. Такой вот мрачненький дар имели все девушки династии Фарт, королевской династии Фарт в Эмпирии.
   При дворце всегда служили маги, и вот одна из них, самая старшая волшебница, передала пророчество для меня от высших сделав это на весь мир: Рожденная сегодня, познает тайное от прошлых, чтоб вернуть всем будущее и рассказать книгу времени.. И вот из-за этого самого пророчества я стала лакомым кусочком для всех. Книга времени это книга утерянная много тысяч лет назад, но о ней все еще хранятся предания, истории и сказки, что она была и содержится очень большую мощь - умения перемещаться во времени и пространстве. Был когда то чародей Дариус, которому это было под властно и он хотел оставить потомкам эти умения, но они оказались властны и жестоки, поэтому он спрятал свою книгу. А со мной появилась возможность ее найти. Поэтому с моим рождением ситуация в мире усугубилась, все искали возможности получить меня, уже с самого младенчества, хотя дар и открывался много позже, а без дара невозможно понять пророчество - так считали маги при дворце, но только они, остальные думали чем раньше получить такого человека как я тем раньше станет возможным присвоить себе власть и не только ее. Советник рассчитывал на это же, но думал подстроить это все как несчастный случай и начать с места короля, а потом получить уже меня и мой дар с пророчеством.
   Маме ни чего не оставалось как спрятать меня, а что может быть надежнее чем другая реальность. Добравшись до родственников она рассказала о своем плане, но ни кто не поддержал ее об этом, кроме ее кузины, она и помогла нам найти мага с достаточной силой для открытия межреального портала, но было одно но, мама пойти со мной не могла, нужна была жертва силы и плоти, хоть кузина и предлагала ей себя, мама отказалась, взяв обещание что кузина и все ее потомки будут ждать меня и помогут когда придет время обрести силу. Мага сумевшего открыть портал они нашли на соседнем острове, там же осталась могила моей мамы, Тава обещала мне ее показать как настанет весна и река, по которой возможно добраться до моря, сбросит лед.
  

Глава 4

   Я была в ступоре несколько дней после этого рассказал, да и кто в двадцать первом веке сможет в этом сходу поверить, ну может только фанатики фэнтези и фантастики, я к ним не отношусь, должно быть к сожалению, может так мне было бы легче.
   Сложно поверить что существует еще какой-то мир, кроме твоего, еще одна реальность, а может и не одна. Да еще и с таким разным движением времени. Ведь я там прожила чуть больше двадцати лет, а они тут не одно столетие с момента моего переноса.
   Как же это все сложно. Тава и Петрониус говорят, что я во-время появилась у них, потому что они последние потомки маминой кузины. Ивашка не их сын, а подобранный чудик, они к сожалению за всю свою жизнь так и не смогли родить ребенка.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"