Рогожников Максим Андреевич : другие произведения.

Glava3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплый ветер приятно щекотал лицо, раздувал длинные волосы, что непослушными локонами спадали на крепкие плечи юноши. Его губы насвистывали приятную уху мелодию, согревая сердца знакомыми мотивами, но мысли находились уже далеко отсюда, в том месте, которое он издавна считал своим домом, с тем человеком, которого любил как родного отца. Которому был обязан служить верой и правдой, защищать ценой собственной жизни, отдавать все свое время.
   Полдня прошло с тех пор как они покинули город, это веселое, вечно полное шума и радости, место. Город, на который вот-вот навалиться вся мощь Аделарда, вся огромная армия литойцев, что движется бесконечными рядами, через пустыни, леса и степи, прямо к своей цели.
   Его возмущала лишь одна мысль о том, что тысячи грязных, вонючих варваров дотронуться своими грешными лапами до священных стен города, к его жителям. Что люди, некогда взявшие осиротевшего мальчика, и воспитали его настоящим мужчиной, погибнут от рук тех нечестивцев. На мгновение Уэмару казалось, что он готов кинуть своих спутников и на всех парах помчаться назад, на помощь, а вернее на битву с Литоей, чтобы спасти город, спасти жителей и своего приемного отца. Будь он сам, так бы и поступил, твердил он себе, но сейчас Уэмар не просто рыцарь, вольный делать, что ему захочется, а солдат, старательно выполняющий приказы своего бывшего лорда и сопровождающий нового. К которому рыцарь испытывал странные чувства, неизвестные ему дотоле, эмоции, которых он не чувствовал к лорду Аддерли, да и не к кому из людей.
   "-Наверное, это все от того, что я получил указания охранять ее и младшего брата от опасностей грозящих им,- подумал Уэмар, смотря на девушку.- Ничего более".
   Но он все чаще замечал, что все время ищет ее взглядом, пытается показаться ей смелым и привлекательным, увлечь собой. От стыда у Уэмара постоянно выступал румянец, поэтому почти всегда он ехал красный и растерянный. Однажды, в который раз словив себя на мысли о Риде, он сам себе врезал хорошенько кулаком в глаз, чтобы не думалось. Друзьям сказал, будто упал и ударился о старый, изъеденный червями пень. Благо таких в округе имелось полно, попутчики, не раздумывая, поверили ему.
   Еще и этот молодой волшебник.
   Уэмар всегда испытывал глубокое уважение к чародеям, но сейчас ему казалось, что юноша, будто читает его мысли. Как только рыцарь начинал думать о красоте девушки, на устах молодого мага сразу же показывалась белоснежная улыбка, а так как Уэмар думал об этом почти постоянно, оставалось удивляться, каким образом не болят скулы у волшебника. Он, как и сам Уэмар, почти всегда молчал, лишь иногда вставляя редкие реплики. За это рыцарь и уважал спутника. Таким и должен быть настоящий человек - мудрым и немногословным.
   Прокричали черные вороны, разрезая небо как сгущенное молоко, пробуждая его и вытягивая из размышлений.
  -Они плохие,- сказал Тин, указывая небольшой рукой вслед улетающим птицам.- Всегда приносят беду и несчастья в дом.
  -Тебе-то откуда знать?- с улыбкой спросила Рида у младшего брата.- Видимо у тебя огроооомный опыт в таких делах?
   Мальчик безразлично кивнул головой.
  -Веда говорила, что на своих черных крыльях они несут лишь печаль и разочарования. И что лучше, когда увидишь их, закрыть глаза и три раза плюнуть через левое плечо.
  -Байки,- уверено кинул Уэмар, включаясь в разговор.- Не верь всему, что тебе расскажут Тин, и тогда редко будешь обманут людьми.
  -Слушай этого мужественного рыцаря и будешь выходить победителем из любой ситуации, все-таки его жизненный опыт на несколько лет больше чем у тебя,- съехидничал Эрик.
   Уэмар сжал зубы и зло глянул на следовавшего за ним волшебника.
  -Уж ты на много старше меня чародей, не сомневаюсь.
   Тот лишь рассмеялся приятным тенором.
  -И правильно делаешь, мой дорогой друг. Внешность часто бывает обманчива, как собственно говоря, и сказки той старухи, Веды, к которым ты так презрительно относишься. В каждой истории пускай даже невероятной есть крупица истины, именно радии нее их и сочиняют.
  -Что ты имеешь ввиду? Про возраст,- немного остыв, спросил рыцарь.- Причем здесь твоя внешность.
  -Я - чародей, как ты и сам меня недавно окрестил, поэтому судить о количестве стукнувших мне годков по лицу не стоит. Можно здорово ошибиться. Ну что ты так смотришь, не поверю, если в народе не ходит поверье, будто у нас есть чары помогающие сохранять молодость вечно. Правда, есть же такое?
   Уэмар мрачно согласился.
  -А как же есть, но почему-то я в него верю точно также, как и в ворон несущих беду на своих черных крыльях. Точнее вообще не верю.
   Эрик опять-таки улыбнулся, уже более тепло и искренне.
  -И снова ты оказался прав, наверное, сегодня у тебя день догадливости не иначе. Честно говоря, нету у нас таких заклинаний, никогда не было и скорее всего не будет. Такая магия невероятно сложна в изучении и тем более в использовании. Некоторые, наиболее честолюбивые участники нашей касты, рассказывают, что нашли способ сохранять молодость на долгие, очень долгие сроки, но быстрее всего они просто хвастают или врут.
  -Так в чем же тогда секрет?- спросила Рида, зачаровано глядя на парня.
  -Пагубное влияние использования магии на организм, чем больше мы ее используем, тем больше замедляется старение тела, обрекая нас тем самым на несколько столетий скучного существование. Ох уж это волшебство,- ответил Эрик, показывая ровные зубы.
  Уэмар снова посмотрел на дочь лорда, но обратился к магу.
  -Это, как я вижу, тебя ничуть не огорчает. Скорее даже наоборот. Ну а что, когда мы будем семидесятилетними стариками, ты будешь праздновать второй десяток, соответственно переживешь нас и наших детей, а может и внуков. Я даже в некоторой степени завидую тебе.
  -Не без этого, я и сам себе иногда завидую.
   Все рассмеялись.
  -Может остановимся отдохнуть? Моя лошадь еле переставляет копыта, да и остальные не лучше. На траве посидеть охота, от этого седла у меня натерлись огромные мозоли,- пожаловалась Рида, тормозя свою кобылку.
  - Стоило бы отойти дальше госпожа,- предостерегающе буркнул Эрик.- Мы еще не на очень безопасном расстоянии от города.
  -Прошу тебя, не начинай. Мы скачем большую часть дня, еще немного и мои бедра сотрутся в пыль, а кони навсегда полягут на этом тракте. Нам этого не надо.
  -Так и сделаем. Ваша просьба для нас закон, остановимся прямо сейчас около вон того дерева,- кинул Уэмар показывая на большой, многовековый дуб. Надеюсь, вам станет легче.
   Рида слегка зарделась и отвернулась.
  -Дерево едва ли спасет нас от отряда вооруженных всадников,- безразлично кинул волшебник, но все же направился за остальными.- Хотя, наверное, надобно немного отдохнуть.
   Компания дружно направилась к толстому и шершавому стволу старого дуба. Птицы, услыхав ржание лошадей, быстро и беззвучно вспорхнули вверх и закружились над людьми.
  -А насчет этих?- Уэмар ткнул пальцем в пролетающих крылатых.- Тебе ничего плохого не рассказывали? Или нам стоит сплевывать?
  -Между прочим,- серьезно сказал Эрик,- не все народные поверья оказываются неправдой. Есть вещи, в которые даже мы, сообщество чародеев, действительно верим. Как я уже говорил раньше, в каждой сказке доля правды.... Такие истории не придумываются с пустого места. Конечно, сочинители максимально преувеличивают все происходящее, делают страшнее, чем на самом деле. Но такова уж природа, люди обожают все гиперболизировать.
  -С этим не могу не поспорить,- в кои-то веки улыбнулся рыцарь.- Я слышал сказки в которых не было ни слова правды, ни одно событие происходящее там, ни одно животное разгуливающее по просторам того мира не наблюдалось на нашей земле.
  -Возможно, ты просто невнимательно слушал?- поинтересовалась Рида.- Ты слишком уж растерян.
   Лицо рыцаря стало пунцовым, стеснительно опустились глаза.
  -Как вам будет удобно госпожа.
  -И перестань меня так обзывать. Госпожа, да госпожа, слова, что ль другого не знаешь? Тогда по имени клич хотя бы,- сетовала девушка.
  -Прости госпо... извини Рида, не привык я еще просто.
  -На нашей земле? Ты имеешь ввиду тот ничтожный клок суши, что путешественники с трудом открыли за все это время? Твоя фантазия достойна глубокого сожаления мальчик, границы разума не позволяют тебе представить нечто большее. Подумай, все факты указывают на то, что наш мир в тридцать раз больше того, что мы знаем сейчас. Если рассудить, то возможно где-то за тридевять земель и есть те животные, о которых ты слышал и даже некоторые другие.
  -Если вы такие умные, почему бы вам не расширить границы известного нам, обычным людям, мира. Вы сильные, почти непобедимые маги, не можете найти новые территории для жизни, нетронутые человечеством земли,- съязвил Уэмар.
  -Чтобы вы ее тронули?- рассмеялся Эрик.- Уж лучше оставить все на своих местах, так как оно остается.
  -Насчет этого я полностью с тобой согласен. Человечество не самым лучшим образом обходиться с окружающей его средой.
  -Мягко сказано дружище,- ответил чародей спешиваясь.- Вы настолько загадили ее, что жить стает с каждым днем все хуже и хуже.
  -Не поверю если скажешь, будто волшебники к этому отношения не имеют, хоть вы и махаете посохами и выкрикиваете разные глупости для пущего эффекта, но всем знамо, что срё... пардон, ходите опорожняться как и все остальные невежи.
   Уэмар взял лошадь за узду и обмотал вокруг небольшой, но крепкой ветки, завязывая красивым узелком. Потом проделал тоже самое с остальными скакунами и полез рыться в холщевый мешок. Немного покопавшись, он ругнулся и закинул его назад на лошадь.
   -Черт побери, свирель забыл,- расстроено произнес рыцарь, добавив кулаком по крепкому стволу.
  -А барабаны?- улыбнулся Эрик.
  -Что?
  -Ну, барабаны или арфу не забыл случаем? А может, надо было музыкальный дом на колесах с собой прихватить, искусства ради.
  - Не смейся, иначе съезжу по зубам, будет тогда не очень весело. Я лишь хотел развеселить Риду и заставить ее забыть о родном доме.
  -Так ты еще и музыкант? Редко такое увидишь,- ответил маг, проделывая легкое движение рукой, как будто стряхивая от капель воды. В тот же момент в воздухе появился инструмент дивной красоты. Красного цвета, украшенный резьбой он так и просился, чтобы на нем сыграли чудесную мелодию.
   Уэмар нежно взял ее, аккуратно повернул, и тут же приставив к губам, легонько подул. Из свирели начали, словно плыть по воздуху нежные звуки управляемые рыцарем. Он то ускорял, то замедлял темп, с каждой секундой музыка становилась громче и красивее, заставляя слушать и слушать. Наконец-то громкость достигла своего предела и Уэмар, умело управляя дыханием, начал понемногу останавливаться. Лишь когда последние звуки вылетели из инструмента он отложил ее в строну, и она тут же исчезла.
   Никто из слушателей не сказал ни слова, а лишь задумчиво смотрели в никуда.
  -Не дурно менестрель, даже очень хорошо. Вижу, ты времени зря в детстве не терял, многому научился кроме как мечем махать.
   Рыцарь лишь смущенно кивнул и повернулся, ища взглядом дочь лорда.
  -И впрямь не плохо, такого мне еще слушать не доводилось. Талантлив ты Уэмар, очень талантлив,- сказала она с теплой улыбкой глядя на своего защитника.- Где ты этому научился?
  -Твой отец часто приглашал на пиры и праздники большое количество бардов и артистов, которые веселили народ, заставляли испытывать счастье. Мне иногда везло получить от них несколько бесплатных уроков. Чаще всего они проходили по утрам, когда напившиеся в хлам менестрели не могли стоять на ногах, тогда они позволяли немного посвистеть. Но попадались и довольно приличные люди, которые независимо от состояния организма помогали освоить мне это нелегкое дело. Год, второй и я стал играть так, как сыграл сейчас вам. Конечно, до известных артистов мне еще очень далеко, но с горем пополам сыграть смогу.
  -Уменьшаешь, люди всегда уменьшают свои таланты в надежде на то, что их будут хвалить и доказывать обратное. Хотя твоя музыка действительно достойна потраченного времени.
  -Рад, что тебе понравилось,- спокойно сказал Уэмар, присев около дерева.- Еще чуть отдохнем и в дорогу, впереди длинный путь.
   Рядом бесцеремонно уселся Эрик и ловким движением руки вытянул из кармана небольшой деревянный предмет. Вторую руку он изящно выкинул вперед и выхватил из воздуха блестящий кинжал. Потом склонился и начал сосредоточено резать клинком по фигурке. Дело продвигалось, было видно, что чародей был специалистом по резьбе. Уэмар заинтересовано наблюдал за работой друга, иногда вставляя редкие замечания.
  -Что это будет?
  -Тигр,- не отвлекаясь от роботы пояснил Эрик.
  -На человека не похоже. Это зверь?- пробурчал рыцарь, браня себя за незнание.
  -Животное,- одобряюще кивнул маг.- У нас таких нету и никогда не было, не странно, что ты про него не слышал. Но говорят на далеком-далеком западе их настолько много, что люди держат тигров вместо сторожевых собак.
   Чародей почти закончил изделие и сейчас подправлял плохо получившиеся лапы, выстругивал хвост.
  -Ты тоже не шалопайничал в юношестве,- заметил Уэмар, с интересом ожидая результата.- Красивая безделушка.
   Эрик сверкнул белоснежными зубами и окинув в последний раз тигра проницательным взглядом кинул его Риде.
  -Благо времени на это хватало сполна, да еще и оставалось много. В этом и заключается вся проблема долгожительства, со временем все надоедает, меркнет, стает каким-то угрюмым, что ли. Такова участь каждого, если хочешь многого получить, заплатить придется еще больше.
  -Кончайте философствовать мудрецы, я слышу ржание лошадей и, увы, не наших,- встревожено прервала девушка, поглядывая на дорогу.
   Уэмар тоже услышал слабые звуки, долетающие из далека. Стук копыт все больше и больше приближался, заставляя обеспокоенно не спускать взгляда с тракта. Уже не было сомнения, что всадники направляются к ним. С каждой секундой звук ставал все четче и выразительнее, пока из-за поворота не показалось три коня.
   Без седоков.
  -Странно, довольно необычно,- неприятно ухмыльнувшись, проговорил Эрик.- Обычно лошади не скачут без ездоков, еще и в такой глуши. Надо бы остановить их да осмотреть повнимательнее, вот, что я вам скажу друзья.
   Чародей быстрым шагом направился к дороге, чтобы поймать животных.
  -Не похоже, что они жаждут останавливаться здесь,- пошутил рыцарь, проверяя, как ходит меч в ножнах.
  -И не с таким сталкивался,- серьезно ответил Эрик.- Гляньте.
   Он закрыл глаза и медленно, выговаривая слова, на странно певучем языке, щелкнул пальцами. В то же время лошади остановились, да так резко, как будто о невидимую стену треснулись.
   Чародей довольно посмотрел на животных и направился к ним, остальные последовали за ним.
   Кто-то шедший позади испугано чертыхнулся, кто-то сглотнул застывшую слюну.
  -Хорошенько постарались, профессионально,- заметил Уэмар.
  -Ужас, столько крови, почему ее так много,- тихонько, почти про себя, произнесла Рида, стараясь смотреть в другую сторону.
  -Разрезана артерия,- ответил ей Эрик.- Кровь хлестала фонтаном, то, что ты видишь лишь ее небольшая часть.
   На секунду рыцарь задумался.
  -Не поедем туда, ни в коем случае. Надо найти другую дорогу на ют, а пока вернемся немного назад, я видел там поворот.
  -Нет уж,- уверенно сказала девушка.- Там погибли люди, возможно женщины и дети. Если куда и ехать, то только туда Уэмар, другой дороги для нас не существует.
  -Плохая идея госпожа,- начал чародей.- Мертвых не воскресишь, а отправляться к ним весьма глупо. Он прав, надо искать другой путь.
  -Я сказала,- грозно ответила Рида.- Мы поедем в ту сторону и посмотрим, что случилось. Неужели вы такие боязливые? Не похоже на вас Уэмар, по вашим россказням я, было, поверила, что вы - герой.
   Рыцарь побелел и сильно стиснул зубы, хлопнул рукой по груди.
  -Я боюсь? Собираемся,- крикнул он, быстрым шагом направляясь к своей лошади.- Провались все пропадом, но мы поедим прямиком по той дороге и неважно, что встретиться нам в пути. Да хоть в пекло госпожа Рида, только прикажите и отправимся.
  -Вот это уже более соответствует моему представлению о великих воинах. Вы слышали, что сказал этот мужественный рыцарь? Значит по коням и вперед!
  -Глупость. Как все-таки легко заставить человека ошибиться, сойти с правильного пути,- грустно покачал головой Эрик.- Вы рехнулись, ей богу с ума сошли.
  -Тебе кажется глупым наше желание помочь несчастным людям? Или тебя удивляет мужественность Уэмара?- бесстрашно крикнула девушка.
   Чародей лишь громко рассмеялся и махнул рукой.
  - Меня этим не возьмешь девочка, я уже вырос из того возраста, когда в моем сердце присутствовал юношеский запал. Меня вряд ли удастся взять на "не могу", можешь не пытаться.
  -Больно надо, мы и без тебя справимся, а ты можешь скакать далеко позади.
  -Не поедите,- уверенно ответил Эрик.- Я не просто не пущу вас в ту сторону.
  -Как ты смеешь так разговаривать со своим лордом маг?- разозлился Уэмар.- Эта девочка твой хозяин и ты обязан подчиняться ее приказам. Если Рида скажет тебе, заколоть себя мечем, единственным твоим вопросом должен быть: "Каким? Серебряным или обычным".
   Волшебник не терял спокойствия, а лишь стоял и улыбался.
  -Ну-ну. А теперь собирайтесь и будем искать другой тракт, на этом нам делать нечего. Поспорили, поругались, и хватит, пора кончать ссориться.
  -Едем Уэмар, без него обойдемся. Мы сами спасем тех несчастных людей, что попали в ловушку к разбойникам. Не отставай.
   Внезапно неподалеку послышался страшный вой. Как будто сотня волков одновременно завыло на полную луну.
  -Что это?- испугано, вскрикнула девушка.
  -Наверное то, что убило всадников,- немного подумав ответил рыцарь.- И ехать далеко не надо было.
   Вой повторился, но на этот раз намного ближе прежнего. Создалось ощущение, что твари уже буквально за ближайшим деревом.
  -Будьте наготове!- крикнул Эрик, запрыгивая на своего вороного.- Не выпускайте их из виду.
  -Кого? Там никого нету!- спокойно сказал Тин, отвязывая своего скакуна.
  -Скоро будут,- мрачно ответил чародей и тихо произнес заклинание.
   Над всей поляной появился большой, полупрозрачный купол.
  -Это остановит их, но ненадолго. По моему сигналу будем отступать.
   Они появились как раз тогда, когда волшебник закончил говорить. Намного крупнее обычных волков, они походили на небольших лошадей. Косматая шерсть спадающая до самой земли, тем не менее, не мешала передвигаться тварям с невероятной скоростью. Огромные клыки были остры как бритва и крепкие как алмаз. Подбежав ближе, они резко остановились перед самым куполом и встали на задние ноги. С противных, грязных морд свисали струйки засохшей крови. В красных, злых глазах не было ничего человечного, только холодная ярость и кровожадность. Хотя когда-то они и были людьми.
  -Волшебничество?- прохрипел полузверь, показав кровавый оскал.- Везет нам сегодня ребятки, это же чародеи.
  -Больно уж вкусные мы?- пошутил Эрик.- Спрашиваю чисто из любопытства, так как сам никогда не пробовал своих собратьев.
  -Побыстрее бы узнать, думаю не очень отличаешься от обычных людей,- хохотнул человек-волк, облизывая продолговатую морду.- Снимай защиту мальчишка, вам все равно не уйти от смерти, а мы обещаем убить вас быстро и без мучений. Что на это скажешь? Гррр...
  - Скажу, что если вы убежите, подобрав свои грязные, когтистые лапы, сейчас, то может я не стану догонять вас чтобы угостить огоньком,- чародей показал им свою пылающую огнем руку и мерзко ухмыльнулся. - Так пойдет?
   Разгневанный, рычащий оборотень застучал лапами по земле и хотел, было, кинуться на синеватый купол, но в последний момент, хитро прищурившись, улыбнулся.
  -Меня не проведешь!- рыкнул он осматриваясь по сторонам.- Ты! Иди-ка сюда.
   Он поманил рукой одного из наблюдавших за разговором оборотней к себе.
  -Человечину любишь? Ну, отвечай,- потряс его за плечи вожак.
   Полузверь лишь облизнул рыжую шерсть, махнул хвостом и быстро кивнул.
  -Прекрасно! Просто замечательно! Тогда отправляйся за добычей недоумок,- крикнул главарь, толкая оборотня на защитный купол и быстро отбегая.
   Падающий волк мгновенно столкнулся с магическим барьером, и сразу же, получив удар, отлетел на расстояние примерно ста футов назад. Потом медленно встал, оттряхнул шерсть и побежал еще раз, но уже намного сильнее врезаясь в стену. Теперь полузверь отскочил намного дальше, поскуливая в воздухе и грозно рыча. Полупрозрачный щит тоже не остался совсем целым, в месте удара он потрескался и стал заметно тоньше.
   Оборотень отбежал еще дальше, так, что его стало почти не видно и яростно завыв, погнался вперед, набирая огромную скорость.
   Вожак захохотал и сжал грязные лапы в огромные лапы.
  -Не выдержит,- уверенно произнес Уэмар, поглядывая то на бегущего волка, то на полуразрушенный купол.- Держу пари, что он проломит барьер прямо сейчас.
   Эрик вздохнул и напряг все мышцы.
   Человек-волк пробегал последние метры, когда чародей резко взмахнул рукой, выпуская яркий шар огня.
  Пламя моментально охватило полузверя, заставило того выть от боли. За считанные секунды огромный волк превратился в черный, медленно опадающий на землю пепел.
  Главарь взбешенно зарычал и начал бить кулаками об защитную стену.
  -Эффектно,- восхитился рыцарь.- Неплохо ты его разделал!
  -А толку-то? Оборотней больше десятка, а сил мне хватит только чтобы поджарить еще двоих. Надо бы сматывать удочки.
  -Ага. Сможешь держать купол в движении?
  -Про какой купол ты говоришь?- удивился чародей, показывая на почти разломанный барьер.- Ты про эту развалюху? Нам ее и на минуту не хватит, бери Тина и Риду и поскакали.
   Эрик, в последний раз махнув рукой, образовал сильную звуковую волну и, дав знак рыцарю, подогнал лошадь. Отлетевшие волки, яростно завыв, кинулись на добычу, щелкая острыми зубами. Лошади будто ошалевшие вставали на дыбы, но увидев за собой стаю, галопом помчались по тракту. Голодные оборотни все быстрее нагоняли их, приближались ближе и ближе. Тогда чародей громко выкрикнул заклинание и не оглядываясь поскакал дальше. За ним образовалась высокая, ледяная стена перекрывшую всю дорогу и затормозив нападающих.
  -Немного оторвались,- перекричал ветер Уэмар.- У нас появился неплохой шанс выжить.
  Эрик грустно посмотрел назад и громко выругался. Полузвери быстро нашли обходной путь и сейчас нагоняли людей.
   От быстрого галопа кони начали пускать пену и громко ржать.
  -Не уйдем,- с пылом выкрикнул один из воинов.- Слишком быстры заразы.
  -Без паники господа,- произнес старый рыцарь с белыми, редкими волосами.- Я возьму это на себя. Задержу их, насколько смогу, не ждите меня, я не вернусь.
   Он в последний раз обернулся назад, а потом развернул лошадь и вытащил длинный, тяжелый меч.
  -Я с вами,- смело проговорил тот же воин и тоже ринулся в бой.
   Оба заорали боевой клич и встретились с преследователями.
  -Они пытаются выиграть для нас время,- объяснил Уэмар недоумевающей Риде.- Эти люди были смелыми и отважными, нашими настоящими друзьями. Но нельзя останавливаться, они пожертвовали собой, чтобы вы, дочь лорда, смогли жить.
   Звуки битвы еще долетали до их ушей, но самих действий уже видно не было. Пронзительно закричал юноша, тут же яростно вскрикнул старый рыцарь и послышался звон железа.
  -Быстрее, надо добавить еще скорости,- прошептал сам себе чародей и из последних сил выкинул руку в сторону.
   Лошадей буквально подбросило вперед, словно порыв ветра погнал их вперед с огромной скоростью.
   Лицо Уэмара враз посветлело.
  -И надолго это?
  -Нет,- угрюмо пробурчал Эрик.- На несколько минут, чтобы хоть чуть-чуть оторваться от оборотней.
   Внезапно послышался противный хруст, и лошадь Уэмара бессильно свалилась на землю. Поломанная нога лежала под странно неприятным углом и слегка дергалась. Рыцарь быстро вытащил клинок и взмахнул. Не успели брызги крови упасть на землю, как он уже сидел на коне Риды, подгоняя того ногами.
  -Скверно,- выругался чародей.- Так мы будем двигаться еще медленнее.
  -Не придется,- с побелевшим от страха лицом ответил Уэмар.
   На тракт выпрыгнули полузвери, брызгая кровавой слюной. Каким-то образом они оказались впереди и теперь мчали навстречу своей добыче.
   Эрик попытался снова кинуть огнем, но лишь несколько бледных искорок вылетело из пальцев.
   -Обделался?- в прыжке крикнул вожак, целясь когтями ему в голову.- Кончилось волшебничество.
   Эрик резко уклонился и послал пролетающего над ним волка мощным ударом кулака. Судя по всему, тот даже не заметил выпада и быстро вскочив, приготовился к повторному прыжку. В это время несколько волков уже терзали молодого волка на земле, а Уэмар добивал напавшую на него тварь.
   Главарь прыгнул еще раз, беря заметно ниже, и полетел прямо на чародея, скинув его с обезумевшей лошади.
  - Прощай,- прохрипел он, готовясь впиться Эрику в горло.
  - Не так быстро блохастый,- вскрикнул рыцарь, наотмашь рубанув клинком.
   Красная жидкость потекла по лицу волшебника, но тот не обращая внимания вытянул свой кинжал. Вопящий от боли волк отступил на шаг назад и зарычал, плюясь кровью. У него не хватало передней части головы, меч почти достиг глаз, оставив лишь небольшое расстояние шерсти. Полузверь отвернулся от Эрика и кинулся на спину своего обидчика, впиваясь в кожу острыми когтями. Уэмар громко ахнул, но быстро повернулся, скидывая оборотня с плеча и ткнул в него острием меча. Не успел рыцарь обрадоваться, как получил по голове чем-то тяжелым и грохнулся рядом с врагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"