Рогозин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Трэш-обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1. Этим постом мы с Недобрым доктором открываем обзор рассказов трэш-конкурса Паразиты мозга. Мы с ним не читали ещё ни одного рассказа и начинаем по алфавиту. Перед нами стоит непочатый ящик пива и лежит куча рыбы. Мы успокоимся, когда выпьем всё пиво, съедим всю рыбу и прочтём все рассказы, выставив оценки. Будем выкидывать сюда по пять оценок за раз. Недобрый доктор хочет добавить, что все оценки абсолютно объективны и единственно верны, так как он - истина в последней инстанции. Я не столь категоричен.
  
  A spich
  - Br - Посредственно. Да и недоработано.
  - НД - признайся автор - от силы поди минут 15 писал.
  оценка - 2
  
  aaaa
  - Br - Ну и зачем ты это сделал?
  - НД - Выговор Злу! Плохо модерасит!
  оценка - 1
  
  Clear
  - Br - Ха! Первый просвет. Но мерзкие сириусяне, которых вы опрометчиво упомянули, шмыгают туда-сюда по всем форумам, и не пропустят вас в финал.
  - НД - Поговаривают, что Зло у них на зарплате, а в жюри - только два честных человека.
  оценка - 3
  
  Broken fan
  - Br - Компромис говоришь? В Эстонии русский чище? Ну-ну.
  - НД - автору Clear'а, вот перед вами типичный прибалтийский сириусянин-масон, один из тех, кто вас задавит на голосувании. Эти словоохотливые недобитки наприсылали таких вот спам-рассказов под другими именами, чтобы потом наставить себе десяток. Зло! Ты чего, это не видишь? Ты не пьяное было?
  оценка - 1
  
  Fuckingalice
  - Br - Какая интересно завистливая собака женского пола поставила в оценках единичку этому хорошему дяде?
  - НД - Кто, кто... Это он! Это он! Сириусянский жыдо-мормон!
  оценка - 4
  
  2. Заждались?
  
  А действие... Начинается!
  - Br - Класс! Особенно финиш - и пришло зло.
  - НД - но оценку не поставим. Не рассказ это.
  оценка - 1
  
  Акция
  - Br - Бр-р-р. Про попку меня аж передёрнуло, а Недобрый доктор вон вообще пивом чуть не захлебнулся. Ты сам-то как? Того? Или может ты сам из них? А когда про удар бича - у нас рефлекторно поджались упомянутые органы.
  - НД - А мне понравились отвратные выражения в конце. А в целом - оригинальней надо быть.
  оценка - 3
  
  Антиспамер
  - Br - Наконец-то! Это просто Ф. Дик какой-то!
  - НД - Вот именно. Но это не трэш.
  - Br - Плевать. Десятка!
  - НД - Какая десятка? Рассказ не подходит для конкурса.
  - Br - Да пошёл ты. Вообще сейчас тебя выгоню. Страничка то моя.
  - НД - Ну и хорошо. А я пиво забираю. Оно куплено на мои деньги.
  - Br - Да ладно тебе.
  оценка - 4 (пока Недобрый доктор пошёл к холодильнику)
  
  Ариман + Изольда
  - Br - Так господа. Похоже у нас нарисовался фаворит. Резко переключаешься друг. Как из бани в снег.
  - НД - Согласен. Лучше наших рассказов это точно.
  оценка - 5
  
  Бегущий по лезвию бритвы
  - Br - Сразу говорю - рассказ написал не Я. Впрочем он плохой.
  - НД - Да. Простая фантастическая графомания. Ни трэша ни литературы.
  оценка - 2
  
  PS Мы ненадолго уходим. Будем через часок другой.
  
  3. Поступили в к нам в больницу ещё пять уродов.
  
  Мы вернулись и продолжаем анализировать, ставить диагнозы, выписывать рецепты. На сей раз рассмотрены: "Билет в чудесную страну", "Биоспам", "Блок сигарет", "Велики" и "Вампирелла Лия".
  
  Билет в чудесную страну
  - Бр - Нормально. Хотя и не разделяю до конца восторгов, льющихся из коммов. Ни в тройку, ни в пятёрку не войдёт. В финал - может быть. Хороший стиль, неплохая идейка, но восторга, как от Аримана, я не испытал.
  - НД - Кстати, скажу как доктор - трубка в животе наз. цистостома.
  оценка - 3
  
  Биоспам
  - Бр - Сами вы дураки и спамеры. Комментаторы нашлись. По-моему, классный рассказ. Хотя немного сумбурный и не сразу понятный. А идеи - без них ни один нормальный рассказ (даже здесь) не обоёдётся.
  - НД - Да. А спам - это поделки вроде "Бегущего по лезвию..." и "Broken fan"
  оценка - 4
  
  Блок сигарет
  - Бр - А вот это, господа, уже отстой. Трэш в мире трэша.
  - НД - Жалеем о потраченном времени. Серая нудистика и на редкость бездарная концовка.
  оценка - 2
  
  Велики
  - Бр - Ох (устало). Опять прибалтийская графомания.
  - НД - Между прочим, она даже хуже русской, хотя и не дотягивает до татарской.
  оценка - 2
  
  Вампирелла Лия против Анклава Ориона
  - Бр - Забавная такая халтурка. Автор не стал загоняться над серьёзными вещами. Почитайте.
  - НД - Согласен с одним из комментаторов, что это не трэш, а пародия. Кстати автор, а не тот ли ты автор Clear'a? Опять у тебя сириусяне в тексте.
  оценка - 3
  
  - Мы с Недобрым доктором тоже не загоняемся над серьёзными вещами. Правда Доктор?
  - ...
  - Доктор? Ты что загнался?
  
  Что-то мы устали. Да и нахрюкались. Может еще пяток осилим и всё. А завтра продолжим.
  
  4. Ну что извращенцы? Не спите? Тогда айда к нам быстрей. Недобрый доктор уже ушёл, да и я уже сплю, когда вы читаете эти строки.
  
  Мне снится синее небо, и чёрное море, белый скутер. Девушки играют в волейбол огромным надувным мячом.
  Они очень загорелые и у них длинные золотые волосы до пояса.
  
  Вельми Понеже
  - Бр - Не смог прочитать. А это плохо. Фаворит Зла, говорите? ... Гм.
  - НД - Меня мало интересуют поддревнерусские стилизации. Не вижу ничего, что могло бы позволить мне похвалить автора. Разве что за вложенный труд.
  оценка - 2
  
  Вишнёвая принцесса
  - Бр - Редкое имя Изольда. Не находите? Нет-нет! Я ни на что не намекаю.
  - НД - Вот это - настоящий трэш. Бессмысленный и безыдейный. Хорошо это? ... Или плохо? ... Чёрт его знает.
  оценка - 3
  
  Война
  - Бр - Бр-р-редятина! Терпеть не могу пытаться понять отсутствующий смысл.
  - НД - Автор. Ты часом не жёлтых обжапался?
  оценка - 2
  
  Война волшебника
  - Бр - Классно. Но не трэш, и нету про ЦААЯ.
  - НД - Сильно перевернул. Экий стервец!
  оценка - 4
  
  Всё дерьмо наших сортиров
  - Бр - Самый весёлый и самый мерзкий! Самый реалистичный и самый страшный! Встречайте. Новый фаворит. Хотя Ариман по прежнему рулит и бороздит просторы и со счетов не сброшен.
  - НД - Вот и посмеялся на ночь глядя. Кто ты, анонимный сетевой извращенец-гомофоб, подаривший мне 3 минуты счастья? Ау. Откликнись несчастный!
  оценка - 5
  
  Всё. Харэ. Эта куча навоза слишком велика для одного дня. И так мне уже нехорошо. Пойду проблююсь.
  
  5. Пятый выпуск от воинствующих собирателей мусора!
  Рассмотрены: "Джейн КЭ", "Деловой ужин", "Движения эфира", "Где вы, Виктор Петрович", "25-ый".
  Автору Петровича - благодарность ото всей Недоброй медицины!
  
  Джейн Карающее Электричество
  - Бр - С литературной точки зрения - полнейший детсад. Да и с сюжетно-идейной тоже.
  - НД - Глупость. Прочитав всего 20 рассказов, мы уже видели: Трэш может быть талантливым. Здесь не тот случай.
  оценка - 2
  
  Деловой ужин при свечах
  - Бр - Рассказ по сути эксплуатирует одну фишку - говняная мерзопакость доведенная до предела. Но если в Киберпанковском блюзе это было реально, выпукло и страшно, то здесь это выглядит как абсурд. Да и образ этой бабы весьма и весьма заезжен как в литературе, так и в кинематографе.
  - НД - Верно. Фекально-анальный юмор. И патанатомия вкупе с некрофилией. Если вам это по душе то Welcome! Я лично этой фишки не просекаю.
  - Бр - Кстати, любой патологоанатом - в глубине чуть-чуть некрофил.
  - НД - А коммы - действительно забавное дополнение к рассказу.
  оценка - 3
  
  Движения эфира
  - Бр - Бессмысленный рассказ написан в духе сказки или притчи. Стиль хромает.
  - НД - Халтура. К тому же я не понял как связаны Дед мороз с Американским английским, что это у них за центры... Короче, пишу что первое в голову лезет.
  оценка - 3
  
  Где вы, Виктор Петрович?
  - Бр - Первый на самом деле радостный рассказ за сегодня. Очень замечателен.
  - НД - Очень легко и не затянуто. Конец и вовсе гениален.
  оценка - 4
  
  Двадцать пятый
  - Бр - Это вообще ни в какие ворота не лезет. Сделал бы хоть смешно.
  - НД - Таких рассказов - можно за час написать 18 штук. Зачем тебе это надо было? Рассчитываешь на победу?
  оценка - 2
  
  Ну вот прошли четверть дистанции и можно подвести предварительные итоги. Безусловные лидеры - "Ариман и Изольда" и "Киберпанковский блюз". С точки зрения литературного мастерства победил бы блестящий Ариман, но с позиции трэша - пожалуй блюз. Хорошо, что мы не судьи и нам не придётся выбирать между ними. Поставим им по десятке. По десятке на душу населения.
  Ещё советую тем, кто не читал "Где вы, Виктор Петрович?" и "Антиспамер". Приз наших симпатий - на стороне "Вампиреллы Лии". :)
  
  
  6. Последняя на сегодня пятёрка рассказов. Зрелище тоскливое, скажу я вам.
  
  Задание Аса Крутова
  - Бр - Юмор какой-то натянутый. Похоже на комикс.
  - НД - Тема Дж. Бонда удачнее и веселее реализована в рассказе "Смертельная реальность" до которого мы дойдём позднее. Я там читал пяток рассказов из конца.
  оценка - 3
  
  Доклад
  - Бр - А вот это уже зашибись! Куда веселее и непринуждённее.
  - НД - Слово то какое подобрал - "Непринуждённее". А повестки из военкоматов это точно спам.
  оценка - 4
  
  Жир
  - Бр - Может я сегодня подтормаживаю, но не понял, как таким образом можно бороться со спамом.
  - НД - Короче ни идеи ни трэша.
  оценка - 2
  
  Жисть моя жистянка
  - Бр - Не в тему парень!
  - НД - Зачем?
  оценка - 2
  
  Жюстина возвращается или бунт бытовых электроприборов
  - Бр - Чистая гадость. Фуй!
  - НД - У Зла явно дурной вкус. Кошка, Вельми понеже. А теперь это... Тьфу.
  оценка - 2
Продолжим с вашего позволения со второй группы, чтоб убить 4 зайцев.
И слону и даже маленькой улитке
- Бр - Boring... А почему не "У-Цирка-Ананируют-Африканские-Антилопы-Яростно"? Или что-нить в
этом роде?
- НД - Русские мозгоёбы всё равно круче каких-то паршивых заморских брэйнфакеров!
оценка - 2
Крови до
- Бр - Халтурите вы, господа конкурсанты. Схема такая - Создаём незамысловатый рассказец,
писульку такую с простеньким сюжетом. И добавляем: "А в конце он пошёл и убил ЦААЯ." За
подобные рассказы больше двойки не ждите.
- НД - Нелогично. А в конце - апофеоз глупости.
оценка - 2
Любишь ли ты людей так, как люблю их Я?
- Бр - Обидевшаяся чумная бацилла с коллективным разумом? Прикольно. Коротко и не особенно трэшево, но прикольно.
- НД - По крайней мере здесь присутствует иной взгляд на мир. Позабавили коммы насчёт сбавления баллов за идейность. :)
оценка - 4
Посылочка из ада
- Бр - Красивый текст. Хотя некоторым безголовым вон не понравилось. Как бы они вас не
вальнули по дороге к финалу.
- НД - Что же будет, если мы будем так расставаться с каждым спам-письмом?
оценка - 4
Свинки
- Бр - Ещё один кусок дерьма.
- НД - Объявляю конкурс на самый бездарный и глупый способ приплести ЦААЯ к рассказу.
Победитель отправляется на романтический ужин с автором свинок. Меню см. рассказ.
- Бр - Очередной забавный комм. (в чьём-то обзоре) -
"...сюжет как таковой хитро спрятан. Тем большее удовольствие доставляет его
поиск...Стилистически выверенно, поток сознания захлестывает. Довольно страшные вещи скрыты под
обычными словами и это внушает уважение...Ценность для жанра: Сомнительная. Ведь это опять
рефлексия...Написано-то талантливо, но к трэшу это причичлить трудно...Ну так, читать или не?
Да. Хотя бы для того, чтобы наглядно узреть, как надо писать прозу." :) - Не. Не надо так
писать. Удовольствия никакого нет, стиля тоже.
- НД - Рефлексирующий говноед, говорите? :)
оценка - 2

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"