Рогозин Илья Васильевич : другие произведения.

Существа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СУЩЕСТВА
  
  
  
  
  
  
   - Черт, черт, черт! - поднимаясь на ноги, выругался Йон Тоттней. Под столом его тоже нет! Где же он? Черт! Сколько времени? Он уже полчаса, как должен быть на взлетной площадке, а он все еще возиться и ни как не может найти его! Тоттней перерыл все вещи, заглянул за каждый шкаф, проверил все возможные и невозможные места, где он может быть, но все безрезультатно - он как сквозь землю провалился! В отчаянии Йон упал на кровать, но тут же вскочил как ошпаренный. Рывком сбросив одеяло, Йон обнаружил что он лежал прямо на подушке. Фотоаппарат - наверное, самое дорогое, что у него есть - неудивительно, что он даже спит с ним.
   Самое страшное было позади - теперь осталось только добраться до космодрома. Он второпях надел куртку, схватил небольшую сумку с вещами, шагнул в персональный телепорт и через мгновение уже был на месте.
   Быстро пройдя не слишком строгую таможню, Йон оказался на взлетной площадке. Прямо посреди ее, величественно покоился космический корабль, отправляющийся в экспедицию, цель которой - поиск и исследование пригодных для жизни планет. За последние триста лет таких экспедиций было не мало, и почти все они оканчивались успехом. Воодушевленный Йон взял фотоаппарат и сделал первый снимок скорее для себя, чем для экспедиции - общий план космического корабля, отправляющегося на поиски неизведанных уголков космоса, жизни, а возможно и разума! "Что ж, по-моему, не плохо", - подумал Йон, и зашагал к кораблю, навстречу к неизвестности.
  
  
   - А мы тебя совсем заждались, - приветствовал Йона низкий голос. Голос принадлежал высокому мужчине спортивного телосложения и белоснежной улыбкой. Он стоял перед кораблем, сложив руки на груди и наклонив голову набок, прищуренным взглядом изучая опоздавшего фотографа экспедиции. Не сказав больше ни слова, он шагнул вовнутрь, и Йон проследовал за ним.
   Тоттней оказался в комнате управления - повсюду мониторы, показывающие что-то неясное, мигающие разноцветные лампочки, пульты, рычаги, кнопки неизвестного назначения, провода, разъемы, и прочая непонятная простым смертным атрибутика космического корабля.
   Мужчина, встретивший Йона у входа, стоял в центре этого технологического изобилия, и Йон почему-то подумал, что именно он здесь главный и ему вся эта мишура не кажется такой загадочной.
   - Добро пожаловать на борт! - торжественно приветствовал Йона мужчина. - Меня зовут Ран Гэр, и я капитан этого корабля - представился он и подтвердил догадку Йона. - А ты, наверное, Йон Тоттней?
   - Да, это я, - ответил Йон слегка растерянным голосом.
   - Отлично, - продолжил капитан, - что ж, познакомься с остальными членами экипажа. Это - Нор Друппол, второй пилот, мой заместитель, и просто хороший парень - с улыбкой сказал Гэр, указав на одно из двух кресел пилотов.
   Кресло развернулось, и перед Йоном предстал "хороший парень". Он и правда создавал благоприятное впечатление - коренастый, с мягкими чертами лица и добрыми глазами - за всю жизнь он наверное и мухи не обидел, хотя судя по телосложению мог бы, подумал Тоттней, но такие парни применяют силу только в благих целях или в совсем уж крайних случаях.
   - Привет! - бодро поприветствовал Йона Нор. Голос у него тоже был мягкий и добрый, - отличный фотоаппарат, - заметил он. - Сейчас такие, наверное, большая редкость.
   - Спасибо, - смутившись, ответил Йон. Дело в том, что его фотоаппарат был сделан в, так сказать, классическом стиле: размером примерно с ладонь его нужно было держать в руках, смотреть в цифровой дисплей и даже нажимать некоторые кнопки, то есть все то, что с фотоаппаратом давно не делают - сейчас фотоаппараты производят в виде глазных линз, и все что нужно, чтобы произвести съемку - это моргнуть. Но Йон все равно гордился своим аппаратом, хотя и знал, что он давно уже устарел.
   - А это, - прервал его размышления голос капитана - Линс К, наш главный эксперт по всему инопланетному. - Йон повернул голову и увидел молодую, и довольно симпатичную девушку. - Очень строгая. - Добавил Ран Гэр, заметив чуть ли не влюбленный взгляд Йона.
   - Привет, - улыбнувшись, сказала Линс, - ты первый раз летишь в такую экспедицию? - поинтересовалась она.
   - Да, - ответил Тоттней, не отрывая взгляда от девушки.
   - Что ж, тогда тебе многое предстоит узнать, - сообщила Линс. - Например, сейчас было бы неплохо, если бы ты сел в кресло - она прошла мимо Йона и устроилась в кресле за Нором Друпполом.
   Йон заметил, что Ран Гэр уже сидел за штурвалом и производил последние приготовления к полету, нажимая какие-то кнопки. Тоттней последовал примеру Линс К и уселся позади капитана.
   - Все готовы? - воззвал капитан, и, услышав в ответ положительные возгласы, объявил - Что ж, тогда поехали!
   Корабль оторвался от земли и мгновенно взмыл в небо. Через несколько секунд капитан развернулся в кресле и промолвил:
   - Добро пожаловать в космическое пространство. - Он произнес это так, будто речь шла о какой-то временной задержке, - сейчас Нор сделает необходимые настройки, и тогда мы совершим пространственный прыжок - объяснил он задержку Йону.
   - А куда мы направляемся? - поинтересовался тот.
   - Хороший вопрос - улыбнувшись, произнес капитан, - этого не знает никто. Мы направляемся в одну из неисследованных галактик, и там будем искать любую пригодную для жизни планету. Если таковой не обнаружиться, мы проделаем эту процедуру еще раз, и еще, и еще... Ты слышал, что подобные экспедиции иногда затягиваются?
   - Ладно тебе, Ран - вступился Нор - не пугай парня. Если мы ничего не найдем в максимум трех галактиках, то вернемся домой. - бросил через плечу Нор Друппол и замолчал, но через секунду, заговорил снова. - Готово, - сообщил он, - ближайшая неисследованная галактика к северу от нас.
   - Теперь лучше пристегнутся, - сказала Линс, нажимая кнопку на ручке кресла.
   Йон проделал то же самое, и тут же появились ремни безопасности, приковав его к креслу. Он заметил, как Нор Друппол, сидевший спереди и справа от него нажал какие-то кнопки и покрепче схватился за штурвал.
   На секунду мысли Йона испарились, все вокруг померкло, и в то же время каждая деталь стала четче, мир застыл, затаил дыхание...
  
  
   Это было похоже на взрыв. Корабль резко рвануло вперед, и Йон испугался, что останется на месте, а корабль улетит без него, но его лишь сильнее вдавило в кресло, а руки стиснули подлокотники. Точки звезд превратились в светящиеся линии, планеты мелькали с бешеной частотой, все неслось так, что казалось, само Время ускорило свой бег, и когда корабль прибудет на место, весь экипаж уже состарится.
   Но через несколько мгновений корабль замедлил ход, светящиеся линии медленно сжались обратно в точки, а Время вернулось в обычное русло.
   И хотя кроме Йона все члены экипажа совершали подобные прыжки не раз, но и они молча смотрели вперед, оправляясь от произошедшего. Некоторое время спустя, Йон увидел, где они оказались: "Вот это по-настоящему космическое пространство" - подумал он.
   В солнечной системе все кажется таким родным, близким и уютным, что здесь ты сразу чувствуешь бесконечность космоса и свое ничтожество в сравнении с ним. Здесь казалось, что даже самые близкие звезды - всего лишь обман зрения, что кроме пустоты и черноты космоса на свете нет ничего, и что кроме четверых членов экспедиции во вселенной больше нет ни одного живого существа. А они еще собирались найти пригодные для жизни планеты.... Для чего? Для кого?
  
  
   Первым заговорил Нор Друппол:
   - Это и вправду неисследованная галактика, - заметил он, - потому что исследовать тут нечего.
   - Кажется, ты прав, - согласился Ран Гэр. - Здесь мы вряд ли что-нибудь найдем - настраивайся на следующую галактику.
   - Нет! - запротестовала Линс, - Мы находили планеты и не в таких заброшенных галактиках, так что хватит лениться - включайте Сканер.
   Ран Гэр и Нор Друппол устало переглянулись, и капитан промолвил:
   - Ладно, Нор, слово женщины на корабле - закон. Включай Сканер.
   Нор послушно начал нажимать какие-то кнопки, включая сканер, а Ран Гэр повернулся к Йону и сказал:
   - Теперь можешь пойти отдохнуть - сканирование занимает много времени - от нескольких часов до нескольких недель, а судя по виду этой галактики, мы здесь надолго, - сказав это, капитан осуждающе покосился на Линс К, только фыркнувшую в ответ.
  
  
  
   Пока Йон отдыхал, у него возникло несколько вопросов по поводу их экспедиции, и поэтому, вернувшись в комнату управления, он решил задать их капитану:
   - Что будет, когда мы найдем пригодную для обитания планету?
   Капитан сидел за штурвалом и что-то настраивал. Услышав вопрос, он отвлекся, повернулся к Йону и промолвил:
   - Что ж, тогда мы приземлимся на нее, исследуем на пригодность, ты, в свою очередь, сделаешь необходимые фотографии, и мы вернемся домой.
   - А если мы найдем там разум? - не унимался Тоттней.
   - Тогда, мы войдем с ним в контакт, если это будет возможно, и вступим в переговоры. Либо преобладающая там раса отдадст нам часть планеты за довольно щедрую плату и технологии, либо мы заберем всю планету силой.
   - Силой? Не слишком ли это...
   - Не слишком - холодно отрезал капитан. - Это закон природы - выживает сильнейший. Наша раса слишком быстро развивается - нам нужны планеты для выживания, и мы их получаем.
   - А что будет, если мы, например, встретим более развитую цивилизацию, чем наша?
   - Такого еще не случалось. Обычно мы находим цивилизации в стадии зародыша, и поэтому наши философы сделали вывод, что наша цивилизация самая развитая во вселенной, а значит, только она имеет смысл существования - все остальные существуют ради нас.
   - Немного эгоистичная теория, - заметил Йон.
   - Да, но такова жизнь. Вспомни историю - все слабые цивилизации находились в рабстве у сильных, и если становились ненужными, исчезали совсем, а ведущие цивилизации становились еще более развитыми за счет этого. К тому же, из-за отличия народов, а тем более рас, всегда было много проблем - практически все войны начинаются из-за расовой ненависти, если даже не напрямую, то виноват всегда кто-то не такой как мы. Это наша природа и ничего с этим не поделаешь. Хотя мы видим выход в том, что мы делаем. Надеюсь, что мы все делаем правильно...
  
  
  
   - Эй! - раздался голос Нора, - Кажется, Сканер что-то нашел.
   - Что там? - развернувшись к помощнику, спросил капитан.
   - Зелено-голубая планета, очень похожая на нашу - атмосфера, флора и фауна практически идентичны - различия лишь в уровне эволюции и расположении материков, - пояснил Друппол. - Преобладающая раса - прямоходящие и довольно разумные существа, примерный уровень развития цивилизации - начало двадцать первого века нашей эры.
   - Молодая планета, - заметил Ран Гэр.
   - Да, - согласился Нор, - и по всей видимости, ее еще не посещали инопланетные существа, ну или, по крайней мере, более разумные.
   - Значит, мы будем первыми - задумчиво произнесла Линс К, уже получившая сообщение о находке и незаметно вошедшая в комнату управления.
   - Очень интересно, - протянул капитан, - вспомните - в начале двадцать первого века на нашей планете впервые состоялся инопланетный контакт - не сказать, что он был удачным, но, тем не менее, он навсегда изменил ход истории.
   - Как? - робко спросил Йон Тоттней, боясь показаться необразованным, но никто и не собирался его в этом упрекать - по всей видимости, только капитан знал ответ на этот вопрос:
   - Он был скрыт от обывателей, так как, я уже заметил, прошел неудачно. По неизвестному стечению обстоятельств, наши инопланетные друзья погибли - есть версия, что их просто убили секретные службы - и наше доблестное правительство не стало афишировать сей неприятный инцидент. Никто не ждал второго контакта, но он состоялся очень скоро - его вы, наверняка, прекрасно знаете и помните - когда прилетело много злых и до зубов вооруженных инопланетных друзей, чтобы захватить нашу оказавшуюся беззащитной планету.
  
  
   В воздухе повисла неприятная пауза - об этом "контакте" знали все. Все знали о тех ужасных временах, когда мир находился под гнетом пришельцев. Целые столетия мы ничего не могли противопоставить их абсолютно во всем более развитой расе, но впоследствии, это сыграло нам на руку - переняв технологии, часть культуры, и еще кучу полезных вещей, мы стали сильней и объявили захватчикам войну. Это была долгая и тяжелая война, но, несмотря ни на что, мы ее выиграли. Одержав победу над самой сильной расой во вселенной мы, естественно, заняли их место. И вот теперь, много веков спустя, мы продолжаем лидировать - захватывать все новые и новые планеты для выживания, не оставляя шансов другим. Ученые сделали вывод, что только наша цивилизация имеет смысл, но в чем он - заполонить всю вселенную и остаться одним в этом мире? Но зачем?
  
  
   - Что ж, - прервала затянувшуюся паузу Линс К, - отсюда можно сделать лишь один вывод - нам нужно быть предельно осторожными, чтобы нас не постигла та же участь. - заметив недоверчивый вид и поднятую руку Йона Линс продолжила, недовольно смотря куда-то вверх - Если все же что-то случиться, то мы вернемся на базу и доложим о произошедшем; если мы все погибнем, что маловероятно, то через некоторое время корабль самоуничтожиться, о чем, опять же, непременно узнают на родине.
   - И что будет, когда они об этом узнают? - все-таки нашел что спросить Тоттней.
   - Когда об этом узнают на базе, - ответил за Линс капитан, - вся эта первобытная раса пожалеет о том, что с нами что-то случилось. И на этот раз, мы не будем оставлять выживших, как это сделали наши захватчики.
   - Хм, - протянул Йон, - разумно... наверное.
   - Не волнуйся, - садясь в кресло, тем самым подводя итог разговора, промолвил Ран Гэр - - все пройдет гладко - вот увидишь.
  
  
   Совершить посадку было решено в том месте, где координаты совпадали с координатами расположения базы на родной планете команды; на исследуемой планете это место находилось в западной части самого крупного материка.
   Когда корабль мягко приземлился, члены команды не увидели здесь никакой базы, что их совершенно не удивило - откуда в двадцать первом веке взяться Межгалактической Космической Базе? Вместо нее здесь было чистое поле, покрытое невиданными растениями, а на краю его возвышался лес с необыкновенно высокими деревьями.
   Темнело. Выйдя из корабля, команда заметила за деревьями редкие мерцающие огни, и было решено пойти в их сторону. Подойдя ближе, стало ясно, что огни принадлежат здешнему городу, в который они и направились.
   - Йон, стой - окликнул Тоттнея Ран Гэр. Подойдя, капитан протянул Йону оружие. - Вот возьми - на всякий случай. - Йон внимательно посмотрел на капитана, и не задавая вопросов взял оружие. Капитан кивнул, и они зашагали дальше.
   Оказавшись в городе, Йон Тоттней, Ран Гэр, Нор Друппол и Линс К медленно шли по узким улицам, глядя по сторонам: дома, похожие на огромные бетонные коробки, автомобили, издающие такой шум, что кроме него не слышно ничего происходящего вокруг, но самое главное - странные существа, населяющие этот город. Маленькие, многие - обильно покрытые шерстью, в странных неудобных одеждах, в общем и целом больше походивших на животных, чем на разумных существ, все они спешили куда-то, смешно перебирая ножками и глядя строго перед своим носом, совершенно не замечая гостей с далекой планеты. Лишь некоторые бросали на них короткие презрительные взгляды, как бы ворчащие: "Мы тут стараемся, торопимся по своим делам, а вы тут со своей далекой галактики стоите, прохлаждаетесь, да еще и ждете чего-то! Шли бы вы отсюда..."
   Все члены команды негласно решили последовать взглядам-советам, и отправились вглубь города. Невероятно, думал Йон, как эти странные, и, с виду, примитивные существа, смогли достичь такого высокого уровня цивилизации? Думая об этом, Тоттней заметил, что чем дальше они углублялись, тем больше существ и их средств передвижения появилось на улицах, и тем меньше на них обращали внимание.
   Но все изменилось, когда они снова свернули в лес. Сначала все подумали, что они вышли из города, но внимательно присмотревшись, они обнаружили, что это специально нетронутый участок. Странных существ здесь было не много, все они не спеша гуляли, в основном парами, сидели на траве, и спокойно общались. Йону, как и всем остальным членам команды здесь нравилось. Здесь многие существа стали замечать пришельцев. Все смотрели на них с доброжелательностью, показывали на них своими маленькими пальчиками и улыбались. Некоторые даже подходили к ним и что-то говорили, а самые смелые даже стали фотографировать их.
   Удивляясь подобному поведению, Йону Тоттнею тоже захотелось сделать пару снимков. "Сейчас я покажу вам, что такое настоящая фотография" - думал он, доставая свой аппарат. Внешнее сходство его фотоаппарата и фотоаппаратов существ было поразительно, но Йон уже заметил их главный недостаток - вспышка. Она была слабая, и давала только небольшое освещение, в то время как вспышка фотоаппарата Йона освещала все в пределах видимости, причем тем цветом, которого была фотографируемая поверхность.
   Но скоро Йон пожалел о том, что гордился этим достижением техники. Как только он навел фотоаппарат будущего на "полуживотных", выбрал подходящий ракурс и нажал на заветную кнопку, доброжелательность существ мгновенно испарилась. От света вспышки, ярко осветившего весь лес, существа будто сошли сума, и команде привелось наблюдать очень странную картину: одни разбегаются с дикими воплями, закрывая руками лицо, другие падают на землю и тихо постанывают, а третьи, те, кто до этого не обращал внимания на пришельцев, стали проявлять агрессию. Они окружили команду, и что-то злобно кричали, некоторые разминали кулаки, явно собираясь напасть. Йон непонимающе переводил взгляд с существ на Рана, Нора и Линс, но они так же непонимающе смотрели на него.
   - Видимо, у этих существ, слабая сетчатка глаза, и те, кто смотрел на нас, ослепли - то ли поясняюще, то ли осуждающе промолвила Линс.
   Но откуда об этом было знать Йону, который вообще в первый раз прилетел на чужую планету? Он стоял и виновато смотрел на оскалившихся животных (теперь Йон, почему-то был уверен в том, что это животные), пока один из них не подбежал, и, вырвав раритетный фотоаппарат из рук Тоттнея, не разбил его об землю, да в придачу еще и со злостью раздавил его ногой. Тут Йон Тоттней не выдержал, с силой оттолкнул обидчика, и выхватил пистолет:
   - Ах ты, гад! - закричал он, наводя оружие на опешившего зверя, - Ты знаешь, как трудно найти такой фотоаппарат?!
   Естественно, бедный зверек не знал. А Йон не знал, как еще выплеснуть переполнявшие его эмоции, и поэтому опустил лазер чуть ниже ног испуганного животного и выстрелил.
   Тоттнею показалось, что еще подброшенная выстрелом земля не успела упасть на место, как существа уже исчезли.
   - Так-то лучше, - с удовлетворением изрек стрелок, засовывая оружие в кобуру.
   - А быстро они бегают! - восхитился Нор Друппол, оглядываясь по сторонам.
   - Мне почему-то кажется, что они еще вернутся - серьезно сказал Ран Гэр, снова накалив ненадолго разрядившуюся атмосферу.
   - Что будем делать? - мгновенно подключившись к настроению капитана, спросила Линс К.
   - Ждать, - коротко бросил капитан, прищуренным взглядом смотря куда-то вдаль. - Нам же нужно попытаться войти с ними в контакт. Пусть теперь это и будет нелегко.
  
  
   Ждать пришлось недолго. Не успели они обсудить план действий, как из темноты появились примитивные транспортные средства не менее примитивных существ - сначала черная, а за ними несколько зеленых, цвета травы на этой планете, крупных машин.
   Из автомобилей вышли существа, в одеждах под стать их средствам передвижения. Йон не смог сдержать злорадную ухмылку: "Маленькие, зеленые... гады", - подумал он, глядя как эти самые гады с очень странным оружием в руках окружают команду и замирают в одинаковой позе, наводя прицел на каждого члена экспедиции. В центр образовавшегося круга вышел обладатель черной машины и, соответственно, черной одежды, приготовившись к вступлению в контакт. Наступила пауза. Йон знал, что для того, чтобы войти с этими недоразвитыми существами в контакт, как и с любыми другими более-менее разумными животными, кому-то из членов команды нужно было встроить в их несформировавшийся мозг микрочип, позволяющий любому насекомому понимать, в будущем единственный язык, который им нужно будет понимать.
   Так как специальное устройство было у капитана, он и сделал шаг вперед. Когда он достал устройство, похожее на пистолеты, направленные некоторыми существами, оставшимися около машин, все "зеленые" напряглись и поудобней схватились за свои пушки, размерами гораздо больше чем пистолет. Ран Гэр попытался жестами объяснить, что он и его команда пришли с миром, а "пистолет" у него в руках не причинит им никакого вреда. Эти объяснения не сильно успокоили маленьких боязливых существ, потому что они продолжали наводить прицелы на команду, которая тоже слегка растерялась. Что им теперь делать? Кто знает, что можно ожидать от этих существ? Одно неверное движение и они поспешат использовать свое оружие, и неизвестно еще какой вред оно может нанести. И существа и команда замерли в ожидании, а капитан медленно, осторожная ступая на землю, стал подходить к существу в черном, видимо, вожаку этой стаи. Вожак же просто стоял и смотрел на возвышавшегося перед ним пришельцем. Во взгляде его читалась то ли радость и восхищение, то ли страх и отчаянье. Ран Гэр вплотную подошел к нему, и продолжая жестами объяснять неопасность того, что он хочет сделать, поднес устройство к виску животного.
   - Это совсем не больно, - приговаривал капитан Гэр, голос его от напряжения срывался - это как укол...
   Капитан еще раз оглядел существ, и аккуратно нажал на кнопку. Вожак вскрикнул, схватился за голову и повалился на землю. Йон, наблюдавший за всем этим, знал, что такое поведение вызвано скорее необычностью ощущения и страхом, нежели болью, но этого не знали существа.
   В ту же секунду, когда упал вожак, раздался громкий выстрел, разнесшийся эхом по всему лесу. Ран Гэр упал.
   - Капитан! - вскрикнул Нор Друппол, и кинулся к нему. Он перевернул капитана на спину и отшатнулся - из живота капитана текла кровь, а сам капитан уже не дышал.
   Друппол посмотрел на руки, испачканные кровью, потом медленно перевел взгляд на существ. Взгляд его стремительно наполнялся ненавистью и злобой, скулы от напряжения заходили ходуном, а трясущиеся руки медленно потянулись к оружию.
   - Ах вы, твари, - холодно произнес он, доставая лазер.
   - Не надо, Нор, - обеспокоенно окликнула его Линс. Но Друппол ее не слышал.
   - ТВАРИ! - гаркнул он, вскакивая на ноги. Одним движением он оказался около вожака и даже успел заметить, что взгляд этого существа в черном как бы прояснился, стал понимать, что говорили пришельцы, и просил не делать глупостей, теперь, когда контакт установлен и можно все исправить, поговорить...
   Но Нору было все равно - они убили капитана! Они убили его друга! Взгляд и рука его были словно из стали - направив оружие на беспомощного вожака, рука не дрогнула, а взгляд не изменился. Выстрел. Вожак в одно мгновение превратился в уголь и прахом осыпался на зеленую траву.
   Все это произошло так быстро, что никто из существ не успел помешать Нору. А Нор Друппол тем временем продолжил мстить. Покончив с вожаком, он переводил оружие с одного существа на другого, и от каждого из них оставлял только пепел. Линс К что-то кричала ему, и пыталась остановить, но Нор лишь отталкивал ее и продолжал нажимать на курок. Йон Тоттней же, стоял как вкопанный. Внутренне он ругал себя за это, но ничего не мог поделать. Все происходило как будто не с ним, да и что он мог сделать? Единственное чувство, которое заполняло внутреннюю пустоту, это презрение, отвращение и даже, похожая на Норовскую, ненависть к этим глупым, трусливым и жестоким существам.
   Когда Нор испепелял пятого, существа, наконец, очнулись. Все как один стали что-то кричать, разбегаться в разные стороны, и хаотично стрелять в сторону команды. Все это тоже происходило недолго. Первым упал Нор - истекая кровью, он продолжал стрелять, и остановился только после того, как остановилось дыхание.
   Следующей была Линс. Она стояла позади Нора, и поэтому пули настигли их практически одновременно. Она беззвучно повалилась на землю и умерла без тени протеста. Она мечтала о мирном решении проблемы, но мечтам не суждено было сбыться, и Тоттней знал, что после ее смерти миру на этой планете не бывать.
   Именно об этом он думал, когда страшная боль пронзила и его. Сейчас он умрет, но очень скоро корабль, на котором они прибыли на эту несчастную планету незаметно самоуничтожиться, об этом узнают на базе, и тогда этому жалкому народу, этой жалкой цивилизации и вообще всему живому придет конец. Как там говорил капитан? "На этот раз, мы не будем оставлять выживших..." - кажется, так.
   Йон умер с улыбкой на лице и мыслями о том, что когда-нибудь во вселенной наступит мир без жестокости и непониманья, мир без этих ужасных существ...
  
  
  
  
  
  
   Из доклада спецслужб под грифом "Совершенно секретно".
  
   "...на Земле состоялся первый контакт с инопланетными существами. Впервые они были замечены на окраине города, затем, в ближайшем парке. Внешний вид существ, во многом совпадает со многими предположениями ученых: высокие - около трех метров роста, с бледно-голубой кожей, без волосяного покрова, с длинными пальцами и ассиметрично телу крупными головами.
   Обыватели не подозревали о том, что это инопланетные существа, посчитав их костюмированными актерами, развлекающими горожан. Но, как сообщают нам свидетели, после того, как по неизвестным причинам, которые сейчас выясняются, инопланетные существа проявили агрессию, применив оружие, явно неземного происхождения, и ослепив, по предварительным данным, около десятка человек, люди испугались. Началась паника, но к счастью, в это время в парке находился наш сотрудник, доложивший об этом нам, и поэтому, мы избежали огласки, задержав всех свидетелей произошедшего. Прибыв на место, наш сотрудник совершил попытку войти с существами в контакт, вследствие чего, пришельцы проявили агрессию, парализовав, а затем убив его. В итоге, произошла перестрелка, входе которой пострадало порядка двадцати человек. Пришельцы были ликвидированы, и отправлены на изучение.
   Информация засекречена до выяснения обстоятельств. В данный момент ведется поиск космического корабля.
  
   P.S.
  
   Нам так и не удалось узнать цель прибытия, уровень разума и технологического развития существ, причины проявления агрессии и многое другое. Так же, есть вопросы, вызывающие много опасений - вернуться ли они? Как отреагируют на гибель своих соратников? Снова станут проявлять агрессию или попытаются еще раз войти в контакт? Сможем ли мы что-нибудь противопоставить им в случае нападения?
   Нам остается только ждать..."
  
  
  
  
   Рогозин И.В., 2008 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"