Рогозин Леонид Александрович : другие произведения.

Нараку. Глава 6. Новый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода.

  Глава 6.
  Новый друг.
  
  Рин сидела на своем любимом месте, в дальнем углу помещения. С этого места прекрасно просматривалась вся ее комната, что позволяло чувствовать себя в безопасности. Входная дверь находилась напротив, на потолке, а окон в жилище вообще не было. Справа от ее угла была расположена маленькая кухня, а чуть ближе к ней - полка с оружием. Таким образом, ножи всегда были под рукой, и если кто-нибудь ворвется в ее жилище... Но таких людей не находилось, во многом благодаря тому, что Рин очень тщательно скрывала свою маленькую квартиру. Ее норка, как любила называть свою квартиру сама Рин, была защищена двойным покровом Воздушного щита, и даже самые сильные маги Воздуха не могли бы обнаружить ее убежище. Но меры предосторожности никогда не бывают лишними, это она поняла, когда была еще начинающей воровкой. С тех пор многое изменилось, но привычка не экономить на безопасности сохранилась еще с тех времен.
  Слева от нее находилась ее кровать. Чаще всего она пустовала, потому что Рин часто засыпала в своем углу, прижавшись головой к стенке. Но этот раз был исключением. При этом полным. За весь период ее жизни в этой комнате здесь не было не единого человека, кроме нее. Она всегда предпочитала одиночество, прекрасно зная, что лишние связи к добру не приводят. Но в этот раз Рин решила удивить себя. Спонтанное решение, принятое ей совершенно неожиданно, привело в ее дом этого странного человека.
  Бледнокожий юноша лежал на ее кровати, укрытый теплым шерстяным одеялом. Широкая грудь его медленно поднималась и опускалась, в такт с его дыханием. Черты лица незнакомца в этот момент были спокойными, умиротворенными, совсем не похожими на те яростные и решительные, которые отображались при их странной встрече. Густые, абсолютно белые волосы его были аккуратно разбросаны по подушке, а поддерживающие их резинка лежала рядом с ними, совершенно не выполняя свои функции. Парень был альбиносом, что очень сочеталось со всей его внешностью, подчеркивая каждую его черту. А извечно закрывающий половину его лица капюшон дополнял его образ, скрывая даже намек на различность от окружающих. Но, самым странным в его внешности была повязка. Уже дома, скинув с его лица верхнюю часть капюшона, Рин с удивлением обнаружила черную полосу ткани, полностью закрывающую его глаза. Это было шокирующее открытие, полностью потрясшее ее представление об этом человеке. Как? Как этот человек ориентируется в пространстве? Как он, будучи слепым, может так невероятно сражаться? Кто ОН такой?
  Все эти вопросы засели у нее в голове, и Рин все чаще замечала, что постоянно возвращается к ним. Ее мозг предлагал тысячу решений, но все они, при ближайшем рассмотрении, оказывались неправдоподобными. Ей казалось, что перед ней не человек, мутант, каким-то чудом доживший до зрелого возраста. Но, это было невероятно. Как и то, что неизвестный обладает невообразимыми ей навыками стихии Воздуха, иначе бы он скрылся от преследователей и без ее помощи. Твердо решив во всем разобраться, Рин стала терпеливо дожидаться пробуждения этого странного человека...
  Легкий шорох пробудил ее. Открыв глаза, первое, что увидела Рин, это то, что незнакомец проснулся. По его реакции чувствовалось, что он не понимает, как тут оказался, и что он вообще тут делает. Решив дать ему время для приведения мыслей в порядок, Рин закрыла глаза, продолжив наблюдать за ним сквозь ресницы. Но ее маневр видимо не удался, так как незнакомец заметил ее пробуждение. Ее щеки невольно покраснели, а губы сами поползли в стороны. Но, быстро спохватившись, Рин вновь приняла невозмутимое выражение. Все это не утаилось от внимания странника. Он усмехнулся, и это вывело Рин из шаткого молчаливого равновесия.
  - Чего лыбишься? Женщин никогда не видел?
  - Видел.
  - А что тогда смешного во мне нашел?
  - Ничего.
  - Нет, ты что-то нашел. Иначе бы не ржал как конь. И повернись, когда с тобой девушка разговаривает.
  Нараку пребывал в некотором замешательстве. Очнувшись в этой комнате, он долго не мог сообразить, где находится. Но, прочувствовав все помещение, пещерник понял, что находиться в небольшой комнатке, не больше его старого грота. Как он тут оказался, Нараку не помнил. Лишь небольшая шишка на затылки напоминала о полученном ранее ударе. Что было дальше, он догадался, когда ощутил, что в углу комнаты находится миниатюрная девушка. Очертания ее лица были знакомыми, и Нараку невольно усмехнулся, вспомнив, при каких обстоятельствах оно стало знакомым. Но его улыбка была трактована не правильно. И сейчас Нараку не знал, как остановить ее гневную тираду. Послушно повернувшись, он внимательно выслушивал ее высказывания.
  - Что уставился? Не смотри на меня своими пустыми глазами. Я тебя спасла, теперь мы квиты, так что собирай свои вещи и проваливай.
  - А я и не просил, чтоб меня спасали. И тем более не просил отрубать меня, когда на хвосте были убийцы.
  - Я тоже не просила заступаться за меня в таверне. Ишь, спасатель нашелся. Что, приятно чувствовать себя героем? Защитник хренов. А мне после этого пришлось бегать за тобой, чтобы отплатить. Так и знала, что ты влипнешь в историю со своим героизмом. И чего ты сделал, чтоб за тобой отправляли членов гильдии Убийц? Не отвечай. Не хочу, чтоб они потом меня искали. Все, мы в расчете. Топай отсюда.
  Нараку молча развернулся, подхватил свой мешок и вакидзаси, и двинулся к двери. Но в следующее мгновение он вспомнил, чем ему обернулась их первая встреча. Опустив руку на пояс, он не ощутил на ней мешочка с остатками денег. Вновь повернувшись к девушке, он резко спросил:
  - Где деньги?
  - Какие деньги? Мы в расчете, забыл?
  - Возвращай мои деньги. Мало того, что в прошлый раз из-за тебя я в тюрьме оказался, так ты и сейчас хочешь оставить меня без гроша?
  - А что ты еще хочешь, я воровка, это моя работа.
  - ГДЕ ДЕНЬГИ?
  - Думаешь, я тебе их отдам? Ты видел воров, возвращающих украденные деньги?
  - Я многого в этом мире еще не видел. Но если ты не вернешь деньги, то я вынужден буду применить силу.
  - Попробуй.
  С этими словами Рин кинула в незнакомца пару ножей. Она была в ярости на него, а в первую очередь на себя, за то, что весь разговор пошел не в ту сторону. Рин не хотела ругаться с этим человеком, но долгое одиночество отпечаталось на ее характере. Уже замахнувшись, Рин пришла в ужас от того, что делает. Но ножи уже выскользнули из ее пальцев. Рин зажмурилась, ожидая страшных последствий ее поступка. Но через мгновенье раздалось два удара, что-то звякнуло, а потом послышалось два глухих стука, как будто что-то острое впилось в дерево. Открыв глаза, воровка увидела, что оба ее ножа воткнуты в стену над ее головой, а незнакомец убирает свой меч в ножны. Скорость, с которой все было проделано, ужаснула Рин настолько, что вся ее ярость исчезла. Лишь тело забилось в запоздалом страхе, напоминая о смертельной опасности произошедшего. Видя, что незнакомец уходит, она пришла в еще больший ужас. Ругая себя последними словами, она пыталась что-то крикнуть, но тело не слушалось ее. В панике она из последних сил что-то крикнула и потеряла сознание...
  Нараку уже покидал комнату, как до его слуха донеся еле слышный шепот девушки:
  - Стой! Стой! Не уходи! Я знаю, что случилось с твоим другом!
  
  ***
  
   До ее сознания донеся вкусный запах свежеприготовленного жареного мяса. Аромат был просто невообразимым, и в ее животе что-то голодно квакнуло. Открыв глаза, Рин увидела сидящего перед ней незнакомца, который с завидным аппетитом поедал куски этого вкуснопахнущего блюда. Ломоть за ломтем оно пропадало с тарелки и растворялось в глубине его желудка. Постепенно до нее стало доходить, что он пожирает ее запасы, и возглас возмущения чуть не сорвался с ее уст. Но вспомнив, чем закончилась предыдущая ссора, Рин благоразумно решила промолчать. Ее скандальный характер был перекрыт обычным женским любопытством.
  Незнакомец, увидев, что она проснулась, перестал есть, и передвинул тарелку с оставшимся мясом поближе к ней. Этот жест еще более настроил Рин на спокойный лад, и какое-то время они молча насыщались. Во время трапезы она пыталась пару раз заговорить, но странный человек оба раза прикладывал палец к губам, призывая к молчанию. И только когда последний кусок исчез с тарелки, незнакомец начал разговор.
  - Извини за произошедшее, я правда благодарен тебе за спасение. Я чувствовал, что там погибну, и твое вмешательство спасло мне жизнь.
  - Я тоже благодарна тебе, за то, что ты спас меня в таверне. У меня не было возможности тебя отблагодарить словами, поэтому я решила тебе помочь делом. Извини за мою гневную вспышку. Я не хотела, чтобы все так случилось... Я не привыкла быть в чьем либо обществе, и твое появление немного выбило меня из колеи. Прости. Могу я узнать твое имя?
  - Нараку.
  - Странное имя. Но оно тебе подходит. Меня зовут Рин.
  - Очень приятно.
  - Взаимно.- Рин поднялась и собрала всю посуду. Любопытство ее все больше разыгрывалось, поэтому она решила сразу перейти к тому, что ее интересовало. - И как ты влез в такую ситуацию, что за тобой охотятся лучшие убийцы этого города?
  - Не знаю. Все это началось, когда пропал мой друг. После этого меня уже дважды пытались убить, но один раз я вовремя почувствовал опасность, а в другой ты спасла меня.
  - И у тебя нет никаких идей по этому поводу?
  - Нет. Кроме той, что меня хотят устранить как свидетеля.
  Рин улыбнулась. Этот незнакомец начинал ей нравиться. Это казалось невероятным, так как до этого она ни к одному человеку не испытывала симпатии. Они все были лишь жертвами ее воровства, способом добычи денег. А этот незнакомец испускал какую-то особую ауру, которая сразу располагала других к нему. И Рин почувствовала, что тоже попала под его влияние.
  - Возможно, так и есть. Из той информации, что я владею, напрашивается такой же вывод.
  - Так ты правда знаешь, что случилось с моим другом? - Нараку даже встрепенулся в предвкушении того, что вся эта история сойдет с мертвой точки.
  - Знаю, но не так много как хотелось бы. Большая часть того, что я узнала, крепится на моих догадках. Но я думаю, что все так и есть.
  - Ты можешь рассказать мне свои догадки?
  - Возможно. Но только если ты расскажешь все о себе.
  - А что тебя интересует?
  Следующий час Нараку подвергся полному допросу. Рин интересовало буквально все. Кто он, откуда, что делает в городе, кто его друг, как он видит, еже ли слепой, где он научился владеть оружием. Казалось вопросам не будет конца. Если Нараку отказывался отвечать, то девушка тут же грозила, что не выдаст всю свою информацию. Любопытству ее не было предела. По истечению часа такого допроса Рин знала о нем и о его народе практически все. Но вот поток ее вопросов иссяк и Нараку смог вздохнуть свободно. От длинного разговора у пещерника пересохло горло, и Рин предложила ему выпить легкого красного вина. Выпив залпом половину бутылки, Нараку приготовился слушать. Рин же, немного помолчав, начала свое повествование.
  - Когда я убежала из таверны, то была очень напугана. До этого у меня не возникало таких ситуаций, что после моей самозащиты на меня кто-нибудь нападал. Но то ли шахтеры были чересчур пьяны, то ли давно не имели женщин, но в этот раз мне кардинально не повезло. Поэтому после твоего вмешательства я бежала из этой таверны, не оглядываясь. Но потом страх прошел, и мне стало любопытно, почему ты за меня заступился. Мне захотелось тебя отблагодарить. И я тайно вернулась к таверне, но в ней тебя уже не было. Прощупав пространство вокруг таверны стихией Воздуха, я нашла две пары твоих следов, одни из которых были оставлены тобой по пути в таверну. Выйдя по ним на вашу корчму, я зашла в нее и заказала себе покушать, решив дождаться тебя там.
  - Так значит, ты видела, что произошло в таверне?
  - Ну да. Когда я уже собиралась подниматься наверх, устав тебя ждать, я вдруг увидела, как в здание вошли гвардейцы. Они сразу последовали на второй этаж, где я сняла комнату. Подумав, что они ищут меня, я закрыла себя тройным воздушным щитом и пересела в самый угол. Но это оказалось лишним. Через несколько минут, гвардейцы спустились, неся под руки какого-то старика. Тот был без сознания. Рядом со стражниками, забегая вперед, шел хозяин, что-то обсуждая с их капитаном. Я услышала два слова: "долг" и "спутник", но толком не поняла их значения. Побоявшись того, что гвардейцы вернутся, я вышла из корчмы и устроила наблюдательный пункт, на одном из ближайших зданий. Проторчав всю ночь на крыше, я не дождалась тебя и ушла, надеясь найти тебя позже. Но вышло все иначе. Вернувшись утром в корчму, я увидела, как выносят тело хозяина. Из разговоров я быстро поняла, что ты приходил сюда, но, убив хозяина, сбежал. Недоумевая, почему ты это сделал, я пошла по твоим следам. Выйдя по ним на тебя, я вовремя поспела к тебе на помощь. Вот вроде бы и все.
  - Значит, гвардейцы увели Риалтуса? Но за что?
  - Вот этого я не знаю. Но гвардейцы подчиняются напрямую главе города и косвенно верховному жрецу. Возможно, твой друг насолил кому-нибудь из них.
  Нараку задумался. Он ничего не знал о делах старика, и поэтому даже не мог представить, с чем они связанны. То, что за его другом ведется охота, он знал, но никогда не спрашивал почему. Теперь Риалтус схвачен, но как его теперь спасать, Нараку не имел ни малейшего понятия. Единственная зацепка из рассказа Рин были сами гвардейцы. Отсюда следовало, что старика следует искать в их тюрьме. Но где она, и как туда попасть Нараку не знал. Ему явно нужна была помощь этой маленькой девушки. Но как ее уговорить помочь?
  - Хм... Исходя из того, что гвардейцы причастны к похищению Риалтуса, следует, что он находится где-то в их тюрьме. Ты можешь показать, где она находится?
  - Могу, но зачем? Ты хочешь спасти своего друга? Это бесполезно. Тюрьма гвардейцев охраняется лучше дворца, и пройти в нее можно только с пропуском, завизированным самим главой города или верховным жрецом. Попасть туда без пропуска невозможно даже для меня. А с твоими навыками даже пробовать не стоит.
  - Но я обязан спасти своего друга. Я в долгу перед ним.
  - И в чем этот долг заключается?
  - Он, как и ты, спас мне жизнь.
  - Весомый довод. Но ты его не отблагодаришь, если сам погибнешь, спасая его.
  - Знаю. Поэтому мне нужна твоя помощь.
  - Смеешься? Ты думаешь, я буду тебе помогать в таком безнадежном деле? Ты наверно отчаянный дурак, если так думаешь...Хотя... А что я буду с этого иметь?...
  ...Через час двое странных людей вышли из узкого переулка и направились в сторону городской тюрьмы...Решимость, с которой это было проделано, говорило, что эти двое объединены одной целью...
  
  ***
  
  Риалтус проснулся от звука приближающихся шагов. Затем послышался скрежет вставляемого ключа, легкий щелчок, и в комнату вошел сам магистр Дейли, в сопровождении капитана гвардейцев и двух охранников. Яркий свет от факелов слепил старику глаза, но он все равно смог рассмотреть своих тюремщиков. Те несколько лет, которые он скрывался от магистра, изменили последнего не в лучшую сторону. На лице его старого врага прибавилось морщин, а редкая черная бородка порядком поседела. Да и черты лица магистра стали более угрюмыми и злыми. Риалтус невольно усмехнулся. Последние изменения были связаны с его розыском, что по-своему льстило.
  Магистр приказал стражникам оставаться у входа, а сам вместе с капитаном подошел к старику.
  - Ну что, мой старый враг, вот ты и попался. Сколько же ты заставил с собой повозиться. Приказ о твоей поимке и смертной казни был подписан Владыкой Огня еще 4 года назад, но только сейчас будет приведен в исполнение. Надо отдать тебе должное - столько лет успешно скрываться от правосудия...Редко кому удается избегать наказания больше месяца, а ты отсрочил свой приговор на 4 года. Но сейчас ничто не спасет тебя от смерти. Даже тот юноша, который так удачно спас тебя в прошлый раз. По его следу идут профессиональные убийцы, и я завтра же получу его голову.
  - Не думаю, что вам это удастся.
  - Я рад, что ты не потерял своего оптимизма. Но посмотрим, что ты скажешь, когда завтра перед казнью я принесу тебе его голову. Ну а пока займемся более приятным делом. Надеюсь, ты догадываешься, зачем я тебя сегодня навестил?
  - Ты хочешь получить мои труды о деятельности богов, я так полагаю.
  - Правильно считаешь. Надеюсь, ты мне скажешь, где они находятся, и мы спокойно расстанемся до утра? Не хочется прибегать к ненужным пыткам.
  - Вынужден тебя разочаровать. Придется тебе серьезно потрудиться, чтоб выбить из меня эти сведения. Ты правда думаешь, что я отдам тебе величайший труд моей жизни?
  - Отдашь. Даже если от тебя останется один живой кусок жареного мяса. Я всегда уважал тебя, Риалтус, и не хотел прибегать к таким методам. Но если ты будешь продолжать упорствовать, мне придется прибегнуть к этому нецивилизованному способу. Мне очень нужны твои труды, иначе я не смогу завершить свои. Ты ведь понимаешь мою жажду исследования?
  - Понимаю. Но если бы твои исследования послужили на благо общества, я бы с радостью отдал тебе свои труды. Но ты не ищешь ничего, кроме силы, поэтому и мои исследования ты не получишь.
  Дейли весело рассмеялся. Риалтус нисколько не изменился. И это было даже к лучшему. Старик просто оправдал его надежды. Поэтому, повернувшись к капитану гвардейцев, Дейли приказал:
  - Можете приступать.
  Капитан передал что-то одному из охранников и тот быстро умчался. Через пять минут в камеру вошло двое магов в черных балахонах, с накинутыми на голову капюшонами. Вид их не оставлял место сомнению, и Риалтус ужаснулся. На нем хотят применить пытку магов. Противозаконное деяние. Использовать магию для пыток было строго запрещено Советом Владык, как выходящая из рамок человечности жестокость. За применение этого вида истязаний полагалась пожизненная ссылка на каторгу. Если магистр решился на такое, то у него был могущественный заступник. Кто он? Владыка огня? Верховный жрец? Внезапная догадка пронзила мозг Риалтуса. Люций Э"Дариан. И с этим именем глубокая рана на душе вновь дала о себе знать. Величайшая ошибка его жизни. Он снова расплачивается за нее.
  - Не знал, что ты падешь так низко, Дейли. Я был о тебе лучшего мнения.
  - Что для меня твое мнение? Тпху...труха. Для меня главное результат, а каким способом он достигается, меня не волнует. Ты не передумал? Все еще можно отменить.
  - Теперь я тем более ничего тебе не скажу.
  - Ну, как знаешь. - Дейли повернулся к магам. - Приступайте!
  
  ***
  
  Боль была невыносимой. Казалось, каждая клеточка его тела горела адским огнем и верещала о помощи. Но что мог сделать разум? Только отстранятся от этой боли и со стороны наблюдать за терзаниями бренного тела. В этом случае грубое вмешательство в сознание возвращало его в море боли. И все повторялось заново, чередуясь между огненной и ледяной пыткой. Тело его то раскалялось до невозможности, то замерзало. Один из магов обладал Высшей техникой Воды - управление льдом - и во всю использовал свои возможности. Перепад температур сделал свое дело. Как не пытался Риалтус закрыть разум, но нечеловеческая пытка в итоге добилась своего. Ослабленное сознание выдало необходимую информацию, и мир померк перед ним.
  
  ***
  
  Нараку лежал на крыше одного из домов, окружающих городскую тюрьму. Тело его затекло от постоянной неподвижности, а Рин все не возвращалась. Казалось, прошла целая вечность после того, как девушка ушла на разведку, и пещерник всерьез опасался, что с ней что-нибудь случилось. Но перед уходом Рин настояла на том, чтобы идти одной. Оставив его дожидаться на этом самом месте, она быстро забралась на стену и исчезла за ней. После этого прошло уж треть ночи, но Нараку продолжал терпеливо ждать. Одетый в купленные в странном магазине доспехи и плащ, полностью черных, юноша сливался с окружающей его тьмой. Это делало его незаметным для проходящих по периметру стражей, что всецело устраивало Нараку. Но пробираться мимо них все равно было рискованно. Рин перед тем как уйти предупредила его, что тюрьма окружена двойным воздушным барьером, и если кто-либо появится в пределах этой преграды, то маг об этом обязательно узнает и поднимет тревогу. Сама она, по ее словам, сможет обойти защиту, но провести через нее Нараку... Поэтому пещерник, не смотря на тревогу, оставался на месте.
  В это время Рин кралась по темным коридорам темницы. Закрытая мощным магическим щитом, она тихонько продвигалась вдоль стены, постоянно проверяя состояние воздуха вокруг нее. При малейшей тревоге она пряталась в воздушном пространстве, моля, чтобы поблизости не оказалось магов Воздуха. Это было самое сложное испытание ее возможностей. Рин была удивлена собой, когда согласилась на такое безумное предприятие. Раньше она пренебрегала ненужным риском, поэтому никогда не была поймана. Но сейчас она была близка к этому. Девушка ругала себя последними словами, но упорно продвигалась в глубь тюрьмы, старательно обходя стражей, пока не услышала крики. Они шли из глубины темницы, и в них явственно чувствовалась боль. И чем ближе она пробиралась в глубь темницы, тем громче и отчетливей становились крики. Мысль о том, что кого-то пытают, была сама по себе страшной, но быть свидетелем этого было вообще невыносимо. Сердце у Рин буквально разрывалось от сострадания, но чем она могла помочь бедняге? Она уже собралась повернуть в другую сторону, как внезапная мысль пронзила ее сознание. А что если это друг пещерника? Выругавшись, Рин пошла в сторону криков. Увеличив свою осторожность и растворившись в воздухе, девушка постепенно подбиралась к камере, где пытали пленника.
  Добравшись до камеры, Рин заметила двух охранников, стоявших возле двери в нее. Не рискнув подходить ближе, девушка обошла камеру и затаилась за противоположной от двери стеной. Расположение тюремных камер было раздельным, что играло на руку Рин. Каждая камера была в форме квадратной комнаты, и отделенной от других камер двухметровым коридором. Это было сделано для того, чтоб заключенные не переговаривались. Но обладательнице стихии Воздуха такое расположение позволяло подслушать то, что происходит в камере. Внимательно прислушавшись, Рин расслышала все, что происходит в камере. В ней находилось пятеро человек, один из которых был пленником, а оставшиеся четверо были его палачами. Один из палачей постоянно задавал какие-то вопросы, затем пленник давал угрюмый ответ, а после этого раздавался душераздирающий крик. Усилив чувствительность, Рин различила их разговор.
  - Сколько ты будешь упорствовать, Риалтус? - звук этого имени заставил Рин вздрогнуть. Она не ошиблась, пытали действительно друга Нараку.
  - Я не отдам их. Не отдам. - дальше был новый крик, длившейся несколько секунд, затем тихий стон.
  - Я еще раз повторю свой вопрос. Где находятся твои труды?
  - Я не отдам их. Не отдам. - хриплый голос был еле различим, но в нем уже не было той уверенности, с которой он отрицал в предыдущей раз.
  - Добавьте ему. - Вновь крик, затем тихий стон.
  - Ну? Я не хочу тебя более истязать. Где находятся твои труды?
  - У надежного человека.
  - Где?
  - В столице.
  - Кто этот человек?
  - Это я тебе не скажу.
  - Продолжайте! - вновь крик боли, затем хриплый стон.
  - Кто этот человек?
  - Люций Э"Дариан.
  - Ты лжешь! Продолжайте!
  Крик боли, стон.
  - Какая наглая ложь. Ты бы еще сказал, что у каждого из Владык лежит по экземпляру твоих трудов. Люций Э"Дариан не держит у себя подобных работ. Капитан, я ведь прав? Он же лжет?
  - Да, магистр. Его ложь не может от меня укрыться.
  - Видишь, Риалтус, тебе бесполезно лгать. Говори, где находятся твои труды?
  - У надежного человека.
  - Кто он?
  Молчание. Крик боли. Сквозь крик Рин услышала:
  - Гладиатор ...
  - Капитан, он не лжет?
  - Нет, на этот раз он сказал правду.
  - Наконец-то он сдался. Спасибо тебе Риалтус. В знак благодарности тебя завтра казнят на Центральной площади. И в качестве предсмертного подарка я принесу тебе голову твоего юноши. Капитан, проследите за поимкой его лично.
  - Да, магистр.
  - И пойдем уже отсюда, здесь плохо пахнет.
  Послышалось звук отпираемой двери. Из камеры вышел капитан гвардейцев, за ним магистр Дейли. Замыкали шествие двое магов, которые выполняли роль палачей. Рин задействовала всю свою защиту, и маги не заметили ее. У дверей осталось двое охранников. Девушка достала из кармана небольшой клочок бумаги, чиркнула пару строк и скомкав его, зажала его в кулаке. Подкравшись к охранникам, Рин кинула золотую монетку за угол от них. Монета громко стукнулась об пол, и двое охранников встрепенулись. Отойдя за угол, один из охранников обрадовано вскрикнул, и второй тут же пошел узнать, что же нашел его напарник. В это время Рин моментально подбежала к двери и засунула в замочную скважину этот клочок бумаги. Едва успев спрятаться за угол, Рин услышала, как охранники вышли к дверям, громко обсуждая находку. "Идиоты" - подумала девушка, и осторожно направилась к выходу...
  Нараку вздрогнул, когда рядом с ним оказалась эта миниатюрная девушка. Только что ее не было, и вот она стоит перед ним, жестами показывая молча следовать за ней. Он выполнил ее молчаливую просьбу, и через полчаса они пересекли порог их временного убежища...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"