Рогозин Владимир Константинович : другие произведения.

Зачистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще не начало смеркаться когда мы подъехали к деревне.
  "Встань здесь" - сказал мне Спец. Я зарулил на грязную, еще не растаявшую под жидким мартовским солнцем обочину, оставив однако, одно из ведущих передних колес на асфальте. В случае чего, можно не пробуксовывая рвануть прямо, или развернуться. Короче по ситуации.
  "Расслабься, я пойду гляну, как обстановка", - Спец мягко без стука прикрыл дверь и зашагал вдоль деревни. Ни один из имеющихся у меня мобильников не работал, от Питера было далеко. Цивилизация закончилась парой десятков километров ранее. Я откинул кресло и закурил.
  Через 10 минут вернулся Спец. "Давай-ка прямо продерни вон до той хибары, я проверил, они там".
  Я продернул, и повторил маневр с парковкой, только теперь движок оставался работающим. Мы вылезли. "Багажник приоткрыт, телефоны в бардачок, а то еще вылетят пока работаем, куртку застегни, чтобы ничего не торчало...да, на, возьми мешки". Мешков было штук десять.
  Я хмынул, - "думаешь их там столько"?
  - "Больше не меньше".
  Спец протянул мне нож разведчика. Кто не знает, тому это не говорит ни о чем, кто имел с ним дело, тот поймет, о чем я говорю. "Возьми, может тебе придется прямо там их делать...". Я убрал нож в карман натовской вэвээсной куртки. "Ну...пошли, работаешь быстро, но без суеты, я страхую...", и он пошагал вперед.
  Спец проработал в спецназе очень серьезной спецслужбы всю свою жизнь. Последние годы на руководящих должностях, в полковничьем чине, но планирование горячих операций было его коньком. Он оказывал деликатные услуги нашему государству на многих континентах, в том числе и своими собственными умелыми ручками, и шагая за ним след в след, здесь в полумертвой деревушке на краю Ленобласти, я был совершенно спокоен, за то, что нам предстояло.
  Спец показал мне на пристройку во дворе, я подошел к ее дверям, выровнял дыхание, и занял позицию.
  Он же тем временем поднялся на крыльцо дома и громко стучал в дверь. Через минуту дверь приоткрылась, и в проеме показался помятый мужик лет сорока.
  - "Здорово, а чего ... жена дома ?" - пьяным голосом спросил его Спец.
  - "К Вальке она это, а чего..."
  - "А надолго"?
  - "Полчасика"
  Это было последнее, что он успел сказать. Хорошо поставленный удар в гортань, швырнул мужика в дом.
  "Работай, я страхую" тихо произнес Спец.
  Я рванул в пристройку. Их было четверо. На ограниченном пространстве у них не было шансов. Я уже имел опыт подобных боев, и уже, меньше чем через пять минут, с мешками на голове они были у меня в багажнике.
  Головы мы им резали в перелеске, километрах в десяти от деревни. Вымыв снегом руки от липкой крови мы снова сели в машину.
  Еще через пару десятков километров, я позвонил жене.
  "Ты гусей ощипывать умеешь"?
  "Нет" сказала она, но что нибудь придумаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"