Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

02 Про волнительную царевну Волнушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про волнительную царевну Волнушку
  
  Так грибы в первый раз Юрку напугали, что он целую неделю в лес не ходил! Но, сами понимаете, в лесу тоже много чего интересного: земляника с ежевикой, например, потом птичьи гнёзда, деревья, по которым можно лазить, шишки и разные палки, из которых можно вырезать ножом человечков и всякие фигурки. Ещё там можно найти всяких интересных насекомых. Один раз Юрка даже сумел поймать какого-то большого жука с сине-зелёной переливчатой спинкой.
  Юркины друзья заметили, что он леса избегает, и стали над ним подшучивать. Мол, от каждого куста шарахаешься, маменький сынок! И ведь не скажешь им никак, что причина у тебя весьма весомая! Не поверят же!
  Однажды позвали ребята Юрку играть в казаков-разбойников в лесу. Ну, как тут откажешься? На то оно и лето, чтобы играть все дни напролёт! Незаметно для себя, убегая от казаков, углубился Юрка-разбойник в лесные заросли.
  Тут слышит он, что кто-то его тоненьким голоском зовёт.
  Оглянулся, вроде нет никого. Наверное, показалось.
  Тут его ещё раз кто-то позвал.
  И тут Юрка заметил гриб, который ручками размахивал, чтобы к себе юркино внимание привлечь. Испугался Юрка и с криком кинулся прочь. Нашли его-таки проклятые грибы!!!
  Только далеко Юрке убежать не удалось: споткнулся он об какую-то корягу и на хвою так шлёпнулся, что из глаз искры посыпались. Из кармана выпала грибная шляпка, которую ему Царь презентовал.
  Тут окружили его грибы и сами на Юрку шляпку надели, превратив его в гриб без спроса. Некуда стало Юрке бежать.
  -Зачем я вам понадобился, - спрашивает он.
  -А тебя наш Царь хочет видеть! - говорят грибы.
  -Зачем это? - удивился Юрка.
  -А у него для тебя подарок есть!
  Подарки Юрка любил, особенно вроде тех, которые ему делали на День Рождения родители, поэтому он за грибами и пошёл. Только всё никак придумать не мог, что за подарок Царь ему готовит.
  Ну что, скажите на милость, может гриб человеку подарить? Шляпку волшебную ему уже подарили. Неужели, в этот раз ещё и ножку подарят? и станет Юрка тогда настоящим грибом. От таких мыслей Юрка поёжился, настоящим грибом становиться совершенно не хотелось!
  Только как Юрка не гадал, но ТАКОГО подарка он даже предположить не мог!
  Встретил Царь его радушно, угостил свежей земляничной росой и медовыми карамельками и начал вести разговор издалека:
  -Ну, как тебе послом живётся? Не обижает ли кто?
  -Да, вроде, не обижает, - почесав затылок, признался Юрка.
  -Нравится ли тебе подарок наш Царский, шляпка волшебная?
  -Ну, нравится, - не обижать же Царя отказом?
  -Я тут подумал, что надо ещё крепче наши с тобой народы связать, - хитро прищурившись, продолжил Царь.
  -А, может, не надо? - испугался Юрка.
  -Надо! - отрезал Царь и хлопнул в ладоши.
  Из-за большого лопушинного листа показалась красивая грибочка. Она от смущения разрумянилась и глаз на Юрку не поднимала.
  -Это, - гордо сказал Грибной Царь. - Моя дочка любимая! Царевна Волнушка!
  -Ну... красивая, - признал Юрка.
  Хотя в грибах он мало что понимал, но Волнушка ему понравилась: вся такая нежная, трепетная.
  -Ага! - обрадовался Царь. - Я знал, что она тебе понравился! Отлично, вот и дело сладилось!
  -Какое такое дело? - удивился Юрка.
  -А вот какое! Быть вашей свадьбе с царевной Волнушкой!
  Вот такого подарка от Царя Юрка совсем не ожидал! Хотя, какой это подарок?!
  -Мне нельзя! - возмутился мальчик. - Я ещё только в шестой класс перешёл! Я ещё маленький!
  -Да? - прищурился Царь. - А сколько тебе лет?
  -Одиннадцать! - соврал Юрка, хотя ему уже двенадцать исполнилось.
  Волнушка заволновалась.
  -Да, - удивлённо почесал бороду Царь. - Староват ты для моей дочки, но, что не сделаешь для родного царства!
  -Всё равно не пойду! - заупрямился Юрка. - У меня другая невеста есть! Светка! Не могу я на Волнушке жениться!
  Волнушка ахнула и упала в обморок.
  -Вот! Гляди, до чего ты мою дочку довёл! - возмутился Царь.
  -Никого я не доводил! - начал было Юрка возмущаться.
  -А ну ЦЫЦ! - сказал Царь. - Царю перечить, да? КАЗНЮ! Я сказал - свадьбе быть, значит, так оно и будет!
  Понял Юрка, что некуда ему деваться, и стал он грибным женихом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"