Рогозина Екатерина Яковлевна : другие произведения.

03 Третья сказка про Брыся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья сказка о Брысе, кормибельная

  Сказка третья, кормибельная.
  -А что этот Брысь ест? - поинтересовалась у папы мама.
  -Всё! - честно ответил папа.
  -И людей? - ужаснулась мама.
  Но папа поспешил её успокоить. Оказывается, цапы ели то же самое, что и люди. Но всё-таки они были хищниками, поэтому больше любили мясо.
  -Мъяяясссо! - радостно повторил Брысь.
  Мама расстроилась:
  -Но мясо мы съели за обедом! У нас остались только сосиски и колбаса.
  Тогда родители решили покормить Брыся колбасой. Мама отрезала небольшой ломтик и положила перед Брысем.
  Он, смешно дёргая пуговичным носиком, засопел, запыхтел и, выбравшись из коробки, обнюхал кусочек.
  -Это колбаса, - сказала я. - Она вкусная.
  Брысь недоверчиво покосился на меня зелёным глазом, но потом съел колбасу, облизнулся и сказал:
  -Баха!
  Так Брысь начал называть колбасу. И если ему хотелось кусочек колбаски, он подходил к маме на своих маленьких мягких лапках и говорил "Ам, Баха", и тогда мама знала, что Брысю хочется колбаски.
  Но на одной колбасе дело не остановилось. У Брыся были острые зубы и он иногда начинал грызть мебель. Мама страшно расстроилась, когда Брысь подргыз обивку на её любимом кресле, ножки стула, краешек комода и немного обкусал старое ватное одеяло. Одеяло ему не понравилось, поэтому он выплюнул вату и раскидал её по всей комнате.
  -Ах, ты так?! - рассердилась мама. - Мебель портишь? Тогда я не буду тебя кормить, рыжий шарик!
  И не стала его кормить. За ужином он сидел рядом со столом и жалобно на нас всех смотрел. Но мама была несгибаема (она вообще человек с железной волей), и не позволяла нам с папой давать Брысю кусочки. К счастью она не заметила, как я сунула себе в карман кусочек сосиски, и когда мы наелись, потихоньку скормила его цапу.
  -Это сосиска! - сказала я Брысю.
  -Ишка! - послушно повторил он.
  Так у Брыся появилось ещё одно новое слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"