Рогозина Людмила Александровна : другие произведения.

Кружевной лифчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иронический детектив


   Кружевной лифчик
  
   Поезд на Санкт-Петербург гулко мчался сквозь полярную карельскую ночь, мерно выстукивая колесами временами дребезжащую, а временами повизгивающую дробь. Надежда никак не могла уснуть. Что было тому виной? То ли периодические рывки паровоза, то ли кружевной лифчик, который Надежда то и дело, как бы невзначай поглаживала свободной, свисающей с полки рукой, чтобы проверить, все ли на месте. Вот они: тысяча долларов, которые она везла, чтобы закупить товар, чтобы бегать завтра весь день по поставщикам, а потом грузить битком набитые сумки обратно на этот же поезд. И она невольно вздохнула , представляя каким будет ее день.
   Надя с мужем торговали на рынке уже несколько лет, и, поглаживая вновь свой заветный "сейф", она почему-то вспомнила, как Михаил отсчитывал эту тысячу, как отдавал их ей жестом, в котором явно читалось, что деньги - одна из самых дорогих для него вещей. Надежде неожиданно пришла в голову мысль: а что бы было, если бы она эти деньги потеряла, а если бы украли? Ей об этом даже не хотелось думать. Она бы сама, наверное, это пережила. А вот как бы это пережил Михаил? И она нервно перевернулась на узкой, неудобной полке.
   Большая часть пассажиров в вагоне уже спала. Время от времени проходила по узкому проходу проводница с целями, известными только ей, да на маленьких станциях подсаживались пассажиры, постукивая чемоданами и сумками, которые то и дело цеплялись о края спальных полок.
   Надежда встрепенулась и одним рывком села , пытаясь попасть ногами в стоящие на полу тапочки. Очереди в туалет не было. Открыв скрипучую, заезженную от частых открываний дверь, она вошла в помещение, и тут же почувствовала тупой удар по голове. В глазах потемнело, и едва что-либо соображая, женщина упала.
   Очнулась она весьма быстро - вокруг никого не было, и рука сама собой, машинально, знакомым движением потянулась к лифчику: деньги были на месте. Встав и оправившись, Надежда взглянула вверх и увидела большой железный крюк, с которого упало ведро, ударившее ее по голове. Оно сейчас равномерно перекатывалось по полу, создавая грохот и загораживая дорогу к выходу.
   Прежде чем лечь, Надежда еще немного посидела, глядя в одну точку перед собой, а потом ,поудобнее улегшись и нащупав напоследок заветные купюры, очень быстро уснула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"