Oracle : другие произведения.

Exile. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть моего хронического "Изгнанника". Собственно говоря, исправленная.


Level 1.1

   Осталось двенадцать недель.
   ...МакГиннес, будучи профессиональным хакером, прекрасно понимал, что если есть желание избавиться от докучливого внимания со стороны, то нужно выглядеть полным профаном. Потому он затолкал в спортивную сумку над новой декой "Сони" несколько грязных рубашек, пару носков и - как верх этого - старую толстую ветровку. В карман сбоку он сунул новехонький обрез, который дал ему Эд.
   МакГинес вышел из номера на восемнадцатом уровне, мрачно дошел до лифта. В правой руке он чувствовал приятную сталь приготовленного ножа, а в левой - колющее тепло проводов. В лифте он посмотрел на зеркало. Надел очки.
   Лифт открылся на первом этаже. МакГиннес вышел. В холле, как и всегда, толпились люди, но у МакГиннеса внутри все сжалось до маленького комочка: он, как и всегда, был один...
  
   ...Асти откинула волосы с лица, приготовившись к переходу в сеть. Переход показался ей таким же, как и всегда, незаметным. Сеть была полна спамовых объявлений, ненужных никому баннеров, которые вели чаще всего на директории с экспериментальными вирусами. Машинально нащупав на стареньком "Оно-Сендаи" кнопульку перехода к кодам, она уверенной рукой отыскала среди ссылок адрес сайта одного из крупнейших банков в мире.
   Вот оно - сервер самого - повторяю - САМОГО богатого банка в мире. Его главный офис располагается, как и должно, в центре Токио, а филиалы можно найти даже в самой глухой канадской провинции. Щелчок мыши - и она попадает в кибермодель главного сервера - он представляется ей гигантской стеклянной пирамидой (еще одно преимущество всех моделей "Оно-Сендаи" перед, скажем, деками "Сони" - можно смоделировать вид главного сервера на ваш вкус).
   Она проводит рукой (естественно, переносно) по восточной грани и пальцы уже сами тянутся к выскочившему в нижнем левом углу окошку заранее набранных кодов. Понятное дело: если ее заметят, то она сможет распрощаться с выходами в сеть. А для Асти это - сама жизнь.
Код ножом в масло яркой молнией вошел в восточную грань пирамиды. Она отправила совершенно такие же коды, но уже подобранные под соответственные грани, к другим частям пирамиды. Действенный, чертовски действенный способ.
   Минута ожидания - и пирамида осыпается осколками зеркала Снежной Королевы, врата банка перед Асти теперь открыты. В ее черных глазах лукаво отразились цепочки кодов. Двери теперь и правда открыты.
   Она набрала в поиске по каталогу несколько имен и сверила полученные цифры с ее данными.
   Зачем она это делает? Сложно сказать... Скорее, это лишь праздное любопытство. Чтобы изменить счета на этой деке, надо быть самоубийцей. Она почувствовала программу-охранника. Пора уходить. Но не думайте, что выход из взломанной программы - это лишь простой щелчок по крестику на верхней панели в любом месте. Нужно еще выйти на главную развилку. Иначе - game over, you was killed. Три прыжка в киберпространстве отозвались в голодном желудке Асти неприятным жжением, но она вышла на финишную прямую...
   Теперь - только вырубить сеть...
  
   ...МакГиннес все так же беспечно шагал по коридору, выходя на улицу. Свежий ветер всклокочил его короткие темные волосы, заставляя его натянуть кепку получше на голову. Теперь на улице он был одним из сотен тысяч студентов токийского университета. Теперь по нему было сложно сказать, что он не далее получаса назад под видом программы-охранника взломал систему самого богатого банка в мире.
   Про него все говорили - талантливый мальчик. Но это было очень давно. Сейчас МакГиннесу уже перевалило за тридцать, а он, не без помощи хирургов, также выглядел молодым. В его профессии очень важно походить на студента, как и все, иметь возможность проникать за закрытые для взрослых двери. Он проходил мимо зеркальной витрины одного из магазинов электроники.
   Его взгляд поймал свои карие, с зеленым оттенком глаза. Точнее - те глаза, что пересадили ему в той дорогой швейцарской клинике после взрыва в Сан-Диего. Тогда же ему заменили печень, селезенку и еще несколько органов. Он провалялся в законсервированном состоянии полгода, пока не был окончательно восстановлен из собственных остатков и из того, что было специально приобретено для него.
   Нельзя сказать, что МакГиннес был приземленным человеком, нет. Даже наоборот. Но он никогда не задавался вопросом "что скрывается за небесами?" по одной простой причине - он знал, что то небо, что висит над его головой - свинцово-черное в этом секторе - всего лишь иллюзия.
   Он еще раз поднял глаза в небо. С него начинал капать дождь. Он на минуту вспомнил детство - точнее то, что еще осталось в его памяти, и не было замещено накопителями и чипами.
   В том его детстве дождь был немного соленым на вкус - как морская вода, или слезы.
   МакГиннес надел очки, и в тот же момент какое-то его детское ушло. Он снова стал тем, кем он был всегда. Он вспомнил свои потуги взломать банк, и все его внимание переключилось на это. Там был кто-то еще, пока он прощупывал защиту маскировкой-охранником. Скорее всего очередной взломщик. Но он успел уйти.
   МакГиннес невольно присвистнул. Если этот человек смог так далеко пролезть в банковскую систему, то он определенно понадобится МакГиннесу. Но он тут же решил забыть про это, вспомнив свой предыдущий - первый и последний - опыт работы в команде.
   Тогда он чудом остался жив - и способен выходить в сеть.
   Он вспомнил отчет, предоставленный работодателю.
  
   Кей - необратимые изменения коры головного мозга
   Мари - мертва
   Нуар - мертв
   Натуро - мертв
   Джек - необратимые изменения психики
   МакГиннес - мертв
  
   Да, тогда он умер. Но потом его собрали. После Сан-Диего. Но вот все остальные... Кей и Джек уже никогда не смогут войти в сеть - они даже не способны держать в памяти последние минут десять. Но после этого его никто не ищет. Кому он теперь нужен? Мари, Нуар, Натуро - все мертвы. Его семья. Пусть даже лишь духовная.
   МакГиннес подошел к концу пятой зоны. Конец пятой зоны означал конец дождей, а значит, и конец сектора. Он прошел один из самых бедных секторов города и попадал в практически недоступную для простых людей зону - восьмую. Это была зона вечно хорошей погоды, успешных людей, дорогих машин, и весь воздух был просто пропитан здесь довольством.
   Невдалеке МакГиннес уже видел здание банка. Оно было похоже на стремящийся к небу обелиск, по граням которого перемещалось название банка, как на картинке. Здание было из мрамороимитирующего материала, отчего имело благородный ванильный цвет с кое-где едва различимыми персиковыми прожилками.
   "Экзайл".
   Самый надежный, большой и богатый банк. Словно неприступная крепость. МакГиннес почему-то вспомнил вырезку из финансового журнала десятилетней давности.
  
   Открылся банк "Экзайл", носящий имя своего молодого владельца - Ала Экзайла. Небольшой филиал этого банка располагается в центре Нью-Йорка, покуда этот банк обещает стать очень выгодным вложением своих инвестиций. Сам же господин Экзайл сказал на открытии этого банка следующие слова:
   - Это наше детище. Не только мое. И я надеюсь на процветание и рост новорожденного.
   Слова, которые обещают стать гимном банка. Ну что ж, время покажет...
  
   МакГиннес ухмыльнулся. Слова Ала Экзайла были словно пророческими. Уже через полгода банк открыл свои филиалы в более чем восьмидесяти странах мира, обзавелся "домом" в Токио - тогда правда, это была лишь десятая зона, но уже спустя год было закончено строительство этого грандиозного здания в восьмой зоне.
   Потом МакГиннесу вспомнилась еще одна странность, связанная с этим банком. Все люди в мире знали пять этих магических букв: Exile, но никто так и не видел основателя этой империи. Поговаривали, что такового вообще не существовало, и банк основала мафия, чтобы отмывать деньги. Другие придерживались мнения, что Ал умер, после чего банк стал работать по его планам.
   Но не так давно просочился слух, что Ал Экзайл, тот самый, собирается предстать перед людьми на благотворительном балу, который устраивается банком каждый год.
   И это единственная возможность для МакГиннеса взломать систему. Пока все будут занят балом. Но сначала нужно проделать огромную работу...
  
   ...Асти оторвала еще дрожащие руки от клавиатуры. Она встала, немного пошатываясь, но при первой же попытке сделать шаг в сторону кровати ноги ее не послушались, и она упала. Она приподнялась на локтях лишь тогда, когда в ее голову снова пришла холодная ясность. В последнее время выходы в систему стали еще более болезненными и тяжелыми. Она села на край кровати, потирая ушибленную коленку. Единственный на ее взгляд способ унять боль - обезболивающее. Она достала из ящика стола тубусик пятиугольной формы и вынула из него четвертинку синего пятиугольника. Сильно вдавив его в кожу бедра, она подождала несколько секунд, пока последние крошки пропали с кожи.
   Коленка переставала гореть. Обычная "заморозка". Ничего лишнего. Никакого привыкания, никакого риска. Все очень тривиально и невинно.
   Она слегка усмехнулась, подумав, что все-таки она могла не успеть уйти из системы "Экзайла". Да, охранная система там весьма странная - похожа на "бродилку" для начинающих. Ходишь себе по всей системе под видом охраны, и никто тебя не трогает. Можно смотреть все, что угодно, только изменять что-то уже проблемно.
   Асти постепенно приходила в себя. Сил прибавилось, боль прошла. Она встала с дивана, сунув нос в холодильник. Там не было ничего, кроме бутылки прокисшего молока, старого, уже заплесневелого бутерброда да старой еды из китайского ресторанчика на углу.
   Она, накинув куртку, кожаную темно-серого цвета, отключила провода деки от компьютера и сетки, потом засунув его во внутренний карман куртки. Нельзя сказать, что ей было удобно - "Оно-Сендаи" это вам не миниатюрные поделки более современных и дорогих брендов, которые бывают размером с кредитку. Ее консоль хоть и была довольно скромных размеров, примерно двадцать на пятнадцать, но весила она три килограмма (вот вам и минусы старого оборудования). Потом Асти сунула в карман бумажник и магнитку-ключ. Ключ был размером в половину ладони и имел всего одну магнитную грань, на которой же были глубоко впечатаны инициалы владельца.
   На улице было не так уж и отвратительно, как обычно. Всего лишь третий сектор. Один из беднейших и неприглядных. Магазины полупусты, на улицах грязь, нищета везде и этот незабвенный запах смерти. Даже в пятой зоне лучше, подумалось Асти.
   Пятая зона была хотя бы чуточку более прибранная из-за непосредственной близости восьмого сектора, а также из-за определенного контингента людей, живущего там, - студенты и туристы.
   Асти дошла до ближайшего супермаркета, который располагался в непосредственной близи к границе третьего и пятого секторов. Она надела очки и увидела потрескивание биосферы между секторами. Туда-сюда по ней бегали электрические разряды, практически незаметные, но сливающиеся в один очень неопределенный рисунок.
   Похоже на импрессионистов двадцатого века, - подумала Асти, вроде бы сожалея о том, что ей не удалось родиться лет двести назад.
   Она вошла в магазин. Особо ничего там не было, но купить замороженную овощную смесь и суп быстрого приготовления она смогла. Потом Асти взяла еще небольшой кусочек не очень свежего "Наполеона" на десерт. Кусок торта предлагалось поставить в холодильную камеру на сорок восемь секунд, после чего сухая смесь должна была превратится в тортик.
   Уже протягивая в прорезь для оплаты кредитку, Асти заметила газету, которую кто-то оставил на одном из прилавков.
   "Попытка взлома системы "Экзайла" не увенчалась успехом", - гласил заголовок статьи. Асти пожалела, что вынула из глаз контактные линзы, которые она обычно использовала. На операцию по стабилизации зрения она никак не могла решится по вполне понятным соображениям денежного положения.
   Она поежилась. Кто-то пытался взломать главный компьютер банка. Она только заглянула в сетку... не о ней ли речь?
   Она взяла газету дабы изучить ее за ужином. Тут кончилось действие заморозки, и Асти чуть было не рухнула от непривычного ощущения в ногах. Ее рука потянулась за обезболивающим. Тубус был пуст. Еще неделю назад в нем было стандартное количество пластин - двадцать пять штук.
   Асти, пытаясь привыкнуть к ломящей ноге, поплелась в аптеку, которая, как назло, оказалась закрыта, но Асти поверила в Высшее Проведение, хотя всегда была убежденной атеисткой.
   Два молодых человека, шедших в противоположную сторону обсуждали попытку взлома "Экзайла".
   - Говорят, чтобы взломать его, нужно узнать какое-то определенное... слово что ли. Скорее даже нет. Нужно задать компьютеру нужные вопросы вместо ввода пароля. Мистерии, так сказать, - сказал один.
   - Не думаю. Это все слухи. Если Ал Экзайл действительно решил защитить свой банк таким эксцентричным способом, то я даже не знаю... странно все это.
   - Ты уверен в том, что Ал Экзайл - реальный персонаж? Что-то мне подсказывает, что все это большое надувательство.
   - Как знаешь... - они удалились из зоны действия слуха Асти.
   Мистерии? - мелькнуло в ее голове. Она попыталась припомнить, не запрашивала ли сетка "Экзайла" пароль. Но она прошла без проблем. Парочка кодов, немного сноровки, чуточку ловкости рук... и никакого мошенничества!
   А если Мистерии охраняют нечто более важное и страшное??? - вдруг осенило Асти. Она заинтересовалась этой идеей. Но что?..
  
   ...МакГиннес без проблем перешел в восьмую зону, только он снял кепку, поправив волосы и сняв потрепанное пальто, под которым скрывался дорогой костюм. Он показал охранникам зоны свой магнитный ключ, который принадлежал вовсе не ему, а был создан с помощью графического редактора и некоторого запаса терпения. Единственное, что пришлось ему оставить - сумка.
   Попав в солнечную восьмую зону, он словно почувствовал, что попал домой. Конечно, это не было его домом, но он всегда испытывал необъяснимую слабость перед роскошью. Он любил все вульгарно-дорогое, особенно одежду и технику - чему показатель дорогая новехонькая дека "Сони", напичканная примочками на стоимость еще трех таких же дек.
   И вот он попал на территорию восьмого сектора. Огляделся. Его взгляд поймал несколько отъезжающих от местной школы лимузинов, детей на дорогих аэромотоциклах, парочки постарше в кабриолетах последней серии "Лексус", везде благодать и достаток. Чистейшие улицы, радостные дома - насколько это возможно. Все в таких карамельно-светлых, ярких оттенках, что кажется после пятого сектора будто попал в рай. Или минимум - в очень хороший симулятор жизни и сна.
   МакГиннес помнил такие симуляторы по половине года, проведенной в швейцарской клинике, где он все это время жил в таком симуляторе. Время он выбрал свое самое любимое - начало двадцать первого века. Информационный взрыв, но совсем на примитивном уровне по сравнению с нынешним.
   Он прошел по улице в сторону банка. Это здание было настолько колоритным, что не заметить его издалека было просто невозможно. Это грани и буквы знали все.
   Он хотел было зайти в банк по приближении к нему, чтобы открыть там счет, который полагалось ему иметь для облегченного доступа к системе через кабинет клиента в сети.
   В банк не пускали. У него уже собрались лимузины и другие автомобили, но охранники плотным кольцом окружили здание, не давая никому войти или выйти.
   - Что произошло? - поинтересовался МакГиннес у дамы в меховом норковом манто, которая курила, облокотившись на капот своего автомобиля.
   - Говорят, их сеть взломали, потому произошел некоторый сбой в работе, - равнодушно ответила она. Но этих слов МакГиннесу вполне хватило, чтобы сделать свои выводы.
   Неужели настоящая комнада-охранник заметила меня, пока я бродил по сетке? - ужаснулся про себя МакГиннес, но потом успокоился, вспомнив, что видел внутри еще какого-то хакера. Но как тогда он смог вывести из строя систему такого масштаба одним своим появлением?
   МакГиннес решил повременить с открытием счета и предпочел быстро ретироваться с места действия...
  
   ...Асти, придя домой и выложив продукты в разные камеры для приготовления пищи, уселась на диван, подобрав под себя ноги, уткнувшись в газету, надев предварительно практически незаметные очки.
  
   Появилась информация о том, что несколько минут назад один из до этого момента надежнейших банков в мире - "Экзайл" - подвергся хакерской атаке, из-за чего главное здание в восьмом секторе в Токио пришлось закрыть на неопределенный срок.
   Со стороны банка никаких комментариев по этому поводу не поступило. Известно лишь, что за свою более чем десятилетнюю историю ни одному хакеру не удалось взломать систему банка, что и обеспечивало ему первое в мире место по надежности...
  
   Далее шло подробное описание работы банка за последнее время, а также разбор по косточке всех особо известных клиентов "Экзайла". Она отбросила газету в сторону, уставившись в одну точку. Кто-то взломал сетку "Экзайла". Это не могло не радовать... и не огорчать.
   Радовало это потому, что Асти поняла-таки, что не такой уж и неприступный этот банк, что его тоже можно взломать, а вот огорчило ее это очень простым - она хотела быть первой взломавшей "Экзайл".
   Но тут же она расстроилась еще больше - ее взгляд упал на старую верную деку, которая была уже ой какая старая и точно бы не потянула такие решительные боевые действия.
   Девушка начала размышлять, где бы она смогла найти средства на новую деку, новое оборудование, личного ассистента... С ассистентом ее точно занесло - ни один уважающий себя хакер не станет работать в команде. Только если не он эту команду собрал.
   Она на секунду задумалась и представила себя работающей в команде первоклассных хакеров - она, взломавшая сеть "Экзайла", ставшая самой знаменитой и выдающейся, а еще - молодой взломщицей в истории... Она увидела себя в просторной, светлой студии размером в несколько сотен квадратных метров, окруженная профессионалами своего дела, такими же, как и она сама, в окружении дорогущей аппаратуры, шикарной мебели и дорогих контрактов...
   Она замечталась, и из этого ее мечтания ее вывел стук в дверь. Он гулко разнесся по небольшой квартирке, и Асти от неожиданности даже вздрогнула.
   Поднявшись с дивана, одернув футболку, Асти подошла к двери. Глазка на ней не было, даже самого примитивного в виде камерки над входом, потому она сразу же открыла дверь.
   За ней стоял молодой человек в шикарном костюме с какой-то уж больно комичной сумкой в руках...
  
   ...МакГиннес стоял на пороге квартиры того хакера, что оставил свой почти неуловимый след в системе банка. Дверь открыла милая девушка в потертых джинсах, пятнистой футболке, с темными-темными глазами и ярко-красными длинными волосами, забранными в высокий хвост.
   - М-м-м... Простите? Могу чем-то вам помочь? - спросила девушка. У нее был довольно приятный голос, хотя порой он немного ломался и становился чуть более хриплым.
   - Я ищу... - МакГиннес показательно вытащил наладонник последней модели из кармана, где нашел в списке то имя, что ему было нужно, - Асти... Это очень хороший компьютерный мастер, но, судя по всему, я ошибся, и его здесь нет...
   - Да, вы ошиблись, - улыбнулась она. - ЕГО здесь нет. Асти - это я. И я действительно неплохо разбираюсь в компьютерах. Проходите.
   МакГиннес вошел и осмотрелся. Небольшое помещение, заставленное разнокалиберной мебелью - диванчиком, шкафами, столом с компьютером на нем, довольно старенький монитор, зато датчики трехмерного очень хорошие. Клавиатура - не дековская, а та, другая вся уже стертая - обозначений на клавишах просто не видно. Деку он не увидел.
   Асти села на край стула за столом, а МакГиннес устроился на диване, закинув нога на ногу.
   - Давайте не будем тянуть, а приступим сразу к делу. Это ведь вы сегодня проникли в сеть "Экзайла" до того досадного взлома?
   Асти вздрогнула, ее лицо моментально преобразилось и стало холодным, более резким... Она посмотрела на молодого человека, так и не представившегося, его лицо не выражало буквально ничего. Очень спокойное выражение.
   - Допустим, - выдавила Асти. - Смотря, кто вы и что вам нужно.
   - Ох, забыл представиться - МакГиннес, - он протянул ей руку для рукопожатия, но Асти проигнорировала этот жест. - Я занимаюсь... взломом сетки по заказу. И я бы хотел предложить вам работу.
   - Интересно... МакГиннес. А имя у вас есть?
   - Обычно все зовут меня просто МакГиннес, но если тебе хочется имя. Зови меня... ну, к примеру Мимура, - МакГиннесу всегда нравилось это японское имя, которое так хорошо звучало с его фамилией. На самом деле, он просто всегда боялся признаться, что не знает своего имени.
   Оно затерялось где-то в том прошлом, которое никогда уже не вернуть.
   - Мимура... так? А что именно за работа, я могу поинтересоваться? - Асти несколько удивилась, но старалась сохранять то, что ей в жизни всегда помогало больше всего - обычная детская непосредственность.
   - Можно. Это взлом главной базы "Экзайла".
   Асти потеряла дар речи. В ее голове скопом роились мысли. К ней приходит какой-то весьма подозрительного вида человек, предлагает работу, а работа эта - взлом неприступной крепости.
   - А условия?
   - Студия отдельная в восьмом секторе, вот такая сумма по выполнении и половина от нее как задаток, - МакГиннес протянул Асти цифры. Она присвистнула. Число, не ограничивающееся шестью знаками. - Плюс все оборудование за счет фирмы.
   МакГиннес умолчал, что это условия его, которые ему предложили, но Асти он хотел использовать в качестве рабочей силы - простой, эффективной, которую не жалко потом убрать с дороги. И он точно знал, что она согласится. Ведь когда-то он тоже был честолюбивым юнцом.
   - Сроки?
   - Три месяца. Наша дата - благотворительный бал "Экзайла".
   - По рукам.
   - По рукам...
  

Level 1.2

   Осталось десять недель.
   Отношения между Мимурой и Асти стали улучшаться, и если раньше МакГиннес в основном с недоверием и лестью относился к Асти, то сейчас он стал уважать этого молодого гения, которая на тренировочных миссиях на своем "Оно-Сендаи" справлялась лучше, чем он на новенькой деке.
   Асти же МакГиннес - или как она называла его Мимура, - очень нравился. И с каждым днем нравился все больше. Он хорошо относился к ней, хвалил ее часто, готовил, не ругал за ошибки, а помогал их исправлять, учил новым кодам и хитрым ходам, помогал терпеть ей ту физическую боль, что Асти испытывала при каждом подключении к сетке. Он учил ее концентрироваться, в то время как Асти при каждом приступе боли теряла всю сноровку и ловилась на самые простые вещи.
   Жизнь в восьмом секторе нравилась Асти, но ей было тяжело там. Она была не жительницей солнечного городка, а скорей обитательницей дождливых окраин - она там лучше вписывалась. Ее яркие волосы, ее темная одежда - все смотрелось не очень гармонично.
   Она привыкла жить в другом мире. Но она внушила себе, что эти неудобства временны, и ей нужно терпеть их, покуда она не выполнит свою работу. Асти училась - она не знала очень многого. Но было то одно, что она не рассказала МакГиннесу, но что было на самом деле очень важным...
  
   ...МакГиннес вошел в одну из многочисленных комнат, пристроенных к основной студии и устало опустился на диван, откинувшись в мягкие диванные подушки. Он поднял с пола стоящий там ноутбук, присоединил сбоку деку. Нащупал рукой нужные провода в карманах куртки. Подсоединился к сети.
   Ну, погнали.
   Он прошел в систему банка с заднего входа - улучил момент и запустил ледокол в почтовый ящик. Дырка образовалась небольшая и временная, но МакГиннес был уже внутри. То, что он увидел, ему мягко говоря, не понравилось. Основная ячейка - как огромный поисковик, только по одному серверу выглядела как и то мраморное здание, находящееся через дорогу от дома, в котором находилась студия МакГиннеса. Он "потрогал" ячейки, запустив еще один код, который был великодушно предоставлен жестким диском деки и вовремя заморгал на панели внизу.
   Перед глазами МакГиннеса зарябили коды, пока через несколько секунд на экране не появился небольшой стилизованный "портфель", на котором стояло лишь одно слово: "Exile". Написано оно было очень странно - EX.I.le, и МакГиннес не понял, что это значило. Он попробовал пробиться в папку под защитой своего любимого маскировщика - охранника, но папка его не пустила оставив в черном пространстве светиться следующие буквы: "K..k. .. k..... .. ... .... .. ...".
   МакГиннесу показалось, что это такой системный глюк, но, после попытки ввести код, который опять же дала дека, его выкинуло к "дереву". Повторная попытка найти эту директорию не удалась.
   МакГиннес поспешил выйти из системы банка.
   Он отключил деку от сетки, напечатав в текстовом редакторе ноутбука две строчки:
  
   EX.I.le
   K..k. .. k..... .. ... .... .. ...
  
   Да, его неимоверно забавляла эта конструкция. Он полюбовался на нее еще, пытаясь и так и этак примерить эти строки на все известные ему цепочки кодов. Так и просидел бы он несколько часов, если бы только не звонок, который раздался неприятной трелью по комнате.
   МакГиннес достал из кармана наушник с микрофоном, подключил его через Bluetooth к монитору ноутбука, так что на экране заморгали слова "входящий звонок".
   МакГиннес ответил. И конечно, он уже знал, кто звонит.
   - МакГиннес, привет, как продвигается дело? Надежные источники говорят, что ты уже нашел себе партнера. Как ты себе это представляешь? Заказчик был намерен оплатить услуги только одного специалиста... - противный, чуть гнусавящий голос на другом конце принадлежал Эду - "агенту" МакГиннеса.
   Когда МакГиннес был еще совсем неопытным юнцом, Эд помог ему устроится в этой жизни и в этой профессии и с тех пор всегда осчастливливал МакГиннеса сложными заказами. Но и платили за них всегда много.
   Эд был старше МакГиннеса раза в два-три, но благодаря современной медицине он был еще очень даже здоровым и выглядел довольно хорошо - лет на сорок пять. Только глаза, которые он, один из редких случаев, сумел сохранить своими выдавали его реальный возраст.
   - Эд, рад, что ты позвонил. Не знаешь, что там с директориями? Какие надо ломать, а какие оставить? - МакГиннес нарочито весело и непринужденно ответил вопросом на вопрос, игнорируя слова об Асти.
   - Там директория такая в корневой папке... носит странное название. Ее ты должен скопировать на чип, а из корня удалить. Вот и все.
   - Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, - пробормотал МакГиннес в трубку.
   - Только помни - у тебя всего десять недель. Ровно через десять недель - то есть тринадцатого апреля в двадцать три пятьдесят девять чип должен быть передан заказчику.
   - А как... как я узнаю его и как передам?
   - Подробности тебе сообщат ближе к тому времени. Ну что, до связи, парень. - Эд отключился.
   - До связи.... - пробормотал металлическому голосу в трубке МакГиннес....
  
   ...- Асти? - МакГиннес прошествовал в студию, где должна была пребывать Асти, проводя свое время в тренировках по подключке к сети.
   Она сидела на стуле, сжимая рукой пятиугольный тубус с обезболивающем. Ее волосы, все еще ярко-красные разметались по лицу. Она, хоть и дышала очень тяжело, улыбалась. В ее глазах горел огонь.
   - Асти? - повторил МакГиннес, подходя ближе к девушке. - Что с тобой такое?
   - У меня получилось... у меня получилось... - бормотала она, жадно глотая ртом воздух.
   - Что? Что получилось?
   - Посмотри....
   МакГиннес окинул взглядом ее деку и монитор. На мониторе горели слова в верхнем левом углу: "Добро пожаловать, администратор системы". Он посмотрел на название системы. Это была кибермодель внутренностей сетки "Экзайла", которую он сам использовал для тренировок. А теперь научилась и Асти.
   - Я прошла наконец-то. Он принял меня за свою, - она отдышалась и улыбнулась уже по-настоящему. - Мимура? Что ты делаешь....
   МакГиннес перебирал руками проводки на деке, подсоединенной к компьютеру. Они все перегорели, а при ближайшем рассмотрении прогорела и плата внутри.
   - Я хочу подарить тебе кое-что. Идем. - Позвал ее МакГиннес, подавая ей руку. Она, облокотившись на нее встала, затем последовала за МакГиннесом к его столу.
   Из верхнего ящика МакГиннес вынул коричневую коробочку размером примерно двадцать на пятнадцать. Он передал ее удивленной Асти. Коробка весила не очень много - чуть больше килограмма, но это удивило Асти.
   Она открыла коробку. Внутри лежала новенькая дека "Оно-Сендаи".

Child of Retribution. Level 1. Exile.

  

Kleo de Lioncourt Gray, Џ 2005

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"