Рогулев Александр Петрович : другие произведения.

Интимный ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начиналась третья декада мая. После небывало жарких дней второй половины апреля и первой половины текущего месяца погода последние трое суток стояла холодная, ветреная и дождливая. Ночью плюс один, днём, слава те, едва доползает до пяти. Холод и ветер в общем-то можно было и пережить, чай не в Африке обитаем, но дождь начисто лишил доступа к дачному участку. Перерыв в матчах регулярки огородного сезона затянулся. В то же время по всей видимости именно низкие температуры напомнили, что после лета наступает зима. В чём ходить будешь, товарищ?
  Перебрав несколько абсолютно не нужных - по возрасту и пенсионному статусу - одёжек, Борис Михайлович вынул плечики с брюками. Коричневые, в полоску, малоношеные. Некоторое время ушло на идентификацию: что, где, когда. В течение пяти минутного перекура Борис Михайлович постиг, то есть достиг, тоже не правильно - вот, пришёл к выводу, что брюки эти достались ему в наследство от тестя. Почему же он их в последние два года - это абсолютно точно - не надевал? Этот вопрос оказался совсем простым - стоило только снять брюки с плечиков и развернуть так сказать к лесу задом, а к себе передом. Страшное дело! Не знаешь, как и сказать. Ровно посередине, между брюквин, вернее штанин, зияла жуткая широкая расщелина, ничем не напоминающая милое, интимное слово ''ширинка''.
  Завершающий верх брюк поясок в этом месте был зверски порван. Замок-молния свисал двумя микропулеметными лентами.
  Крючок, коий долженствовал замыкать былую ширинку сверху, был на месте, от петли же - узкой металлической пластинки с двумя отверстиями по краям - остались только два пятнышка с торчащими обрывками нитей. Что было причиной варварского обращения с брюками, память подсказать отказывалась, Борис Михайлович, впрочем, и не настаивал. Что было, то прошло. Сей же час что? Требовался ремонт.
   Борис Михайлович рьяно взялся за дело. Новое для него, а потому и интересное. Проект, проект стоял на первом месте. Проект! Борис Михайлович, горячо подсикивая, кинулся к бумаге и карандашу. Проект был готов через полтора часа, включая два перекура. Это так, вот это вот так, а то эдак. Со свежей технической документацией Борис Михайлович было устремился в цех. Ну, громковато сказано. К рабочему месту. На лоджии возле входа в холодную кладовку был - явочным порядком - Борисом Михайловичем занят уголок под ''рабочее место''. Сколочен рабочий стол, получивший в шутку над неказистостью, однако и с известной долей уважения, прозвище Вейстаг. К нему и направился энтузиаст. Увы. К этому времени наступили сумерки, а освещения рабочее место не имело. Досадное упущение. Делать нечего - пришлось отложить до утра. Борис Михайлович долго не мог уснуть: то один, то другой пункт в проекте вдруг вызывал сомнение в возможности реализации, мозг мучительно искал усовершенствования. Всё же сон, наконец, одержал победу. Что уж снилось Борису Михайловичу узнать решительно нет возможности. Судя по прорывавшимся звукам в виде энергичного бормотания, мычания и вскриков, снилось ему что-то высоко эмоциональное. Не исключено, что получение Нобелевской премии.
  
  1.2. Ремонт. Первая кровь. Пусть и не с восходом светила, но и не многим более часа после Борис Михайлович вскочил с постели как при давнишней армейской побудке. Надо сказать, что вскочив, он в первые минуты не осознал причины вскока. Все обычные утренние просыпания в последние годы были обусловлены сигналами физиологического будильника. Первые минуты прошли, а пришло, ворвалось, вернее, в сознание - ПРОЕКТ!
  Быстренько завершив всегдашние утренние дела, Борис Михайлович вышел к Вейстагу, залитому щедрым солнечным светом. Вейстаг - одно из главных творений. Назвать одно из главных творений последних лет простым словцом типа: верстак?! Да вы шутите?
  Устойчивый, прочный - на нём ковать можно - компактный, то есть обеспечивающий свободный проход по лоджии. Хоть мимо него налево, то опять же мимо - направо. Столешница из двадцати пятки. Опоры из... Мощные, как у железнодорожного моста.
  Создателя Вейстага для восхваления хватило бы ещё на три страницы убористого текста, только всё же делу - время, а остальному уж что останется.
  Дело:
  - Ну-с, прейступим, - бодро было произнесено. Вот лист проекта. Сначала идёт перечень необходимых инструментов. Ага, ножницы по металлу. Первая галочка. Молоток - галочка вторая. Бородок. Бородок.
   В своё время - с полгода назад - Борис Михайлович искал для каких-то дел кернер, а ему постоянно лез на глаза и в руки бородок. Сейчас же кернер буквально рвался в руки, проклятый же бородок провалился в тартарары. Произнеся много не хороших слов, Борис Михайлович удалился в клозет на явно преждевременный перекур.
  Ерзая на... - на чём там можно ерзать - он пытался вспомнить, когда в последний раз пользовался бородком. Ни только не вспомнил, но и пришёл к выводу, что бородком этим, этой сволочью никогда не пользовался, где эта, этот ублюдок может находиться представления не имеет. Хорошо, в смысле... Обойтись без бородка? Пробить отверстие в жести гвоздём? Менять проект? Врёшь - не возьмёшь! Борис Михайлович решительно вернулся к рабочему месту и вывернул на пол все емкости: потертый портфель, три разного размера картонные коробки и так называемый сундучок слесаря-сантехника. Образовалась внушительная куча из которой тихонько выкатился толстенький металлический стержень - тот самый, находящийся в розыске, бородок.
  - Попался, гад! - торжествующе вскричал Борис Михайлович. Впрочем, торжество основательно утихло по мере разбора кучи. Было потеряно почти полчаса. А ведь это было только начало пути.
  Второй абзац в проекте был посвящён материалам. Под первым номером стояла - уже упомянутая - жесть. Была жестяная пластина, размером где-то сто на сто двадцать миллиметров. Вот недавно, разбирая кучу, он держал её в руках и положил...
  - Куда, старый козёл, ты её положил? В коробку говоришь? Их, ёпм, три!
  Очередной перекур. Совсем забыл: ''Содержатся сцены табакокурения. Курение вредит вашему здоровью''.
  Найдена жестянка, хай ей. Разметив, и проверив разметку, Борис Михайлович пробил бородком два отверстия. Получилось весьма аккуратно. Теперь надо было вырезать полоску, имеющую на концах по отверстию. Несколько движений металлорежущими ножницами и петля для брюк будет готова. Раз, рраз, ещё ррраззз...
  Отрезанное лишнее, то есть не годное для проекта, осталось зажатым в руке. Готовая же к применению деталька улетела черт те куда и пришлось её долго искать. Нет слов. Кто-то явно забавляется над людьми. Посещение туалета, жуть.
  - Ну, вот и всё. Финита ля ремонте, - хохотнул Борис Михайлович. Сложил брюки, взявшись за низ штанин, поднял и встряхнул. Послышался короткий бряк. Что-то маленькое упало на пол. Борис Михайлович нагнулся и увидел блестящую узенькую металлическую полоску с отверстиями на концах. Это была пропавшая петелька.
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"