Ройко А.А : другие произведения.

Мудрец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вставало солнце над морем, принося новый день, заботы, трудности, счастье и радость.
  Волны ласкали берег, чайки кружили в облаках.
  Как же красиво это утро...
  Эта тишина предвещает бурю, а приятный бриз - шторм. Вскоре лёгкий штиль сменится волнами, бриз - злым ветром.. к вечеру взбушуется стихия.
  С каждой минутой всё сильнее раскаты грома, вспышки молнии озаряют горизонт. Тяжёлые дождевые капли падают на землю. В воздухе уже стоит запах сырой земли, в лицо дует ветер, облизывая губы понимаешь, что кроме дождя ветер несёт и морскую соль.
  
  Все живые существа спрятались в укромные местечки, и только один человек никуда не спрятался. Кто же он?
  Из далека просматривается щуплая, сгорбленная фигура старца. Подойдя ближе, можно разглядеть морщины на его смуглом лице. Никогда не видела настолько спокойного лица, мудрого...
  Он много повидал на своём веку, много пережил, многому научился. Этот человек уже прошёл свой жизненный путь и остался им доволен. Своё предназначение он выполнил и теперь оставалось уйти. Спокойно уйти. Он много знает..очень много, только, то не может всего рассказать.
  На берегу моря, на камне он оставляет книгу, в ней всё, чему он научился, всё что сделал за жизнь.
  Медленным уверенным шагом он зашёл в воду. Вступил в схватку с бушующей стихией. Сначала казалось будто волны расступаются перед ним, стихия как бы уступает. Но потом становится понятно она не собирается уступать, волны всё сильнее бьют его сутулое тело и накрывают седую голову. После всё стихает.
  Она победила... Он ушёл...
  Разные люди уходят по разному, выполнив или не выполнив своё предназначение.
  
  
  В книге на последней странице написана строчка:
  "Каждый, кто приходит на эту землю, должен делать то, что ему предначертано,
  А не то, что ему вздумается".
  
  Весьма спорные слова... кто-то верит в судьбу, а кто-то нет...и тем более Судьбу создает сам человек.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"