Название: Лиоххо Миэлль ("Помни о любви")
Автор: Алексиа Тёмный (великий, ужасный, ну и дальше по списку)
Бета: нема. Сейчас - точно нема...
Пейринг: ельф брюнетистый (предсказуемо...)/ельф серебристый (хм... почти предсказуемо!)
Рейтинг: авторское PG (на самом деле всё противно по-светлоэльфийски невинно... фе! и до чего я докатился?!)
Жанр: АНГСТ, много ангста, и романс
Размер: недомини
Предупреждение: не забывайте о том, что автор - няшко^_^ (хм... какое-то время у меня даже был такой ник в аське...) Всё закончится хеппи-ендом и даже не по-японски!..
Лиоххо Миэлль
Ахойэ Иллонтиар - "Всё в руках твоих". Повторяю про себя, как молитву среброзвонной Эльнэ Фирр, - семь раз. И сразу дальше: Эн Лиоххо Гэллор - "Но помни долг свой". Почти произношу, перекатывая фразу на языке. И не решаюсь. Квиннэ Ольонри - "Дав клятву - исполни". С тоской смотрю в пол, и на губы наконец прорывается: Эллаори Квинтиэ Лиоххо Айнэ - "Нарушивший клятву - помни о расплате!" Забыл... забыл. И прохладу ночного воздуха на берегу священного озера, и поцелуи - без счёта, без остановки, и клятву, данную самой Владычице Земле!.. Больно.
Лиоххо Миэлль - "Помни о любви". Острое, болезненное напоминание. Я и помню... Если это - любовь.
За что - так? Прав был ясновидец: "Хуже всех ран - рана в сердце, и того горше, когда наносит её кто-то близкий. Будь осторожен!.." Но... Напрасно. Любовь? Была ли она? Неведомо это тому, кто до НЕГО - не любил. Было - ложе на двоих: подстилка из мха, что мягче шёлковых простыней и пуховых перин, на которой сплетались два тела, переплетённые пальцы, слившиеся в единую реку два потока волос - твой смоляно-чёрный и мой серебряный... Да, меня с детства пророчили Луне - Эльнэ Фирр. Я такой же... был: белоснежная кожа, гибкий стан, глаза цвета летнего неба, и моё собственное серебро - длинные, до колен, шёлковые волосы. Но... даже серебро, бывает, обесценивается. Иначе почему твои глаза ТАК смотрят на неё?! На ту, что идёт рядом?.. Слишком... больно...
Не сбежать. Это ведь плохая примета: у НЕГО не будет в браке счастья... Я же хочу, чтоб ОН был счастлив. Наверно... это всё-таки любовь.
Церемония прекрасна. Да... браки слишком редки, чтобы проходить кое-как. Будь счастлив, любимый... "Ниэххе Сайоо", - произносят губы ритуальную фразу, благословляя ЕГО брак...
Я ушёл, как только появилась возможность. На самом деле многие выходили из древнего храма, окуренного многочисленными (пожалуй, даже чересчур...) благовониями вдохнуть глоток свежего воздуха. А я пошёл в храмовую рощу. Праздничные свободные одежды как раз подходили для моей цели... Остановился перед прудом и сел на берегу, опустив ноги в ледяную воду и упершись руками в грунт. Поднял голову, посмотрев вверх, в зазор меж крон. А потом - древние напевные слова заклинания. Ладони погрузились в землю. Я улыбнулся, закрыв глаза. И прошептал последнюю строчку. Вот и всё... Сейчас я перестану существовать. Прощай, любимый...
Такие ласковые обычно руки жёстко тормошат тело. Сознание временами уплывает неведомо куда, но... там хорошо. Там нет боли. Там нет ЕГО... Слова долетают лишь набором звуков, превращаясь в бессмыслицу. Моё тело трясут, перед открывшимися глазами - серая муть...
- Глупый, - звуки обретают смысл, а через пелену вполне можно разглядеть... ЕГО.
Онемение тела прошло. Я чувствую, как ОН держит меня за плечи, наконец слышу, как ОН шепчет, что я ЕМУ нужен...
- Я ведь тебе не нужен...- мой отчаянный шёпот.
Все возражения тонут в ЕГО тёплом взгляде, и чуть выше запястья ложится холодный металл браслета.
- Но... Почему?!
ЕГО бархатный смех, и ОН прижимает меня к себе, нежно целуя в висок.
- Какой же ты глупый!.. Эта женщина нужна мне лишь для продолжения рода.