Ройсс Грестем : другие произведения.

Позвони мне, позвони...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Автор: Алексиа Тёмный
Бета: нихт, сафсем нихт
Жанр: романс, ангст, реал лайф
Рейтинг: G
Пейринг: м/м (что понятно...)
Размер: недонедомини

"Позвони мне, позвони..."

   Капли воды, стекающие по покрытому инеем стеклу. Узоры начали плыть и таять. А на подоконнике - ваза с "гербарием": розой, ставшей после высыхания тёмно-бордовой, на удивление сохранившей форму. Взгляд карих глаз выхватил её из общего вида. Тихий вздох показался в тихой пустой кухне чуть ли не раскатом грома. А ведь всего неделю назад эта роза была ярко-алой, с тугими бархатными лепестками, и так красиво смотрелась на фоне окна с почти чёрным беззвёздным небом... Неделя. Так мало и так много. Тогда было ещё относительно тепло: от ноября такой погоды уж точно никто не ожидал. И так приятно было сидеть вместе в первой попавшейся кафешке в центре и наблюдать за снующими по ту сторону стекла людишками... И знать, что вот этот миг, этот мир, эти чувства - только их, и ничьи больше...
   Но вот уже неделю телефон хранил то ли гордое, то ли обиженное молчание. Он с отчаянием и мольбой смотрел на мобильник. За стеной у соседей играла "Позвони мне, позвони...", и для иллюстрации его состояния не могло быть песни более подходящей. Но вот воспроизведение остановилось... И он не сразу понял, что его телефон задрожал в припадке вибровызова.
   - Алло! - дрожащим голосом, нажав на кнопку с зелёной трубкой.
   - Привет, зай, не разбудил? - голос жутко хриплый, но в тоне слышится облегчение.
   - Н-нет, - прозвучало, как вздох, и он счастливой до последней ложноножки амёбой сполз по стене.
   - Извини, не мог позвонить. Ты же помнишь, я месяц как мобильный разбил, так что СМС-ку набить не было возможности... А ещё и эта ангина!..
   - Ничего, я всё понимаю...- улыбка на его лице явно превышала все человеческие возможности...
   - Спасибо, зай! Ты у меня чудо, - с нежностью в хрипящем голосе проговорил его возлюбленный. - Если хочешь, можешь зайти проведать! Только осторожно, я заразный!..
   Соседи за стенкой пережили "музыкальную революцию", и на грани разрушения несчастной стены раздалось бодрое "Хо-ро-шо, всё будет хорошо!!!"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"