Ройт Симона : другие произведения.

Пекарды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно дело было...Служил у нас в гарнизоне капитан Лёха Краснович, начвещ. Простой такой орловский парень, весёлый, улыбчивый. Словом, душа компании.
  А у нас с мужем невольно сложилась традиция - каждый год 1 августа, в его день рождения, к нам приезжали его друзья из Екатеринбурга, супружеская пара Пашка и Марина. Пара бездетная, свободного времени полно, вот и ездили по гостям.
  И вот 1 августа, Пашка с Мариной сидят у нас на кухне, стол накрыт, выпивка, то да сё...Звонок в дверь. Муж встает, открывает, в прихожую вваливается Лёха, уже датенький и еще более весёлый, чем обычно.
  Ну, садится он за стол, наливаем, первая, вторая...и пошел байки травить, про курсантскую жизнь, как в училище учился, как разыгрывали друг друга курсанты.
  И среди прочего рассказал, как они то ли в каптёрке, то ли в самом помещении казармы кинули петарду и закрыли дверь...какой был бумс и вообще весело. (судить строго не надо, это обычное времяпровождение многих курсантов военных училищ, ребята находятся в замкнутом пространстве, а веселухи хочется).
  В Лёхином исполнении петарды прозвучали как "пеКарды". И мы так прониклись рассказом, что после этого и стали называть их только пекардами.
  К чему это я? А вот к чему. Пашка с Маринкой так впечатлились, что захотелось им посмотреть, как же это срабатывает пекарда и чего с этого бывает.
  У Мишки нашлось в его запасах данное взрывное устройство, взяли его и пошли на улицу. Уже стемнело, приблизительно было 23 часа, теплая августовская ночь, выскочили налегке, в ожидании небольшой развлекухи. Дом у нас был со служебными квартирами, так что жили всей частью в одном доме, и командир, и мы, Леха, и зампотех. Выйти-то вышли, а то, что у другого подъезда стоял командирский уазик, внимания не обратили.
  Не знаю, чем руководствовался на тот момент мой муШ, будучи кадровым офицером и знающий все последствия таких взрывных работ, но алкоголь творит еще и не такие чудеса. Итак, злосчастная пекарда была подпалена и поставлена на поребрик. Не буду здесь приводить законы физики, ибо слаба в них вследствие гуманитарного образования. Но пекарда взлетела на несколько метров вверх и приземлилась аккурат на 2 этаже на балконе у одного из соседей. Там и хлопнула. Повалил густой дым, в воздухе запахло паленым в прямом и в переносном смысле.
  И как-то сразу протрезвевшие друзья, не сговариваясь, быренько ломанулись за дом и исчезли в неизвестном направлении. А я осталась на месте в слегка остолбенелом состоянии. И тут из соседнего подъезда вылетели командир с замом и сразу кинулись ко мне.
  - Где он? - заорал командир, грозно шевеля тараканьими усами.
  - Кто? - прикинулась я аквалангом.
  - Кто-кто? Майор Р-ев!!! Куда он делся, это его рук дело, я уверен!!! - кричал полковник. Зам согласно кивал головой с многозначительным видом.
  - Ниче не знаю, тащ полковник, - бодро отрапортовала я, - сама на шум выскочила, пребываю в полном афиге и ничего не могу знать.
  Поняв, что от меня правды не дождаться, командир оставил меня в покое. Но клятвенно грозился расследовать это дело с пристрастием, взяв дань с моего мужа в энном количестве его кожных покровов и не попуститься ни на грамм.
  Командир с замом ушли. Я выдохнула. Муж с друзьями где-то шкерились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"