Ройт Симона : другие произведения.

Поле битвы - душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ангел сидел на лавочке посреди парковой аллеи. Просматривал свежекупленную газету. Послышались шаги.
  К скамейке подходил мужчина. Высокий, сухощавый, одетый в простые джинсы и свитер с высоким горлом. Поверх свитера небрежно был накинут серый не застёгнутый плащ. Блестели его живые тёмные глаза, ветер шевелил чёрные волосы с проседью. На лице выделялся довольно длинный тонкий нос с горбинкой. Под мышкой мужчина нёс деревянную коробку. Рядом бежал чёрный кот, посверкивая глазами янтарного цвета.
  - Ну, здравствуйте Вам, Фима, - саркастично приветствовал он Ангела.
  - И Вам не хворать, Леонардо, - Серафим убрал газету и подвинулся на лавке.
  - Ну что, сыграем партейку? - Демон положил на лавку коробку, оказавшуюся шахматной доской, между собой и Ангелом.
  - Сыграем, отчего ж не сыграть? - согласился Ангел.
  Быстро расставив все фигуры, соперники приготовились к игре. Откуда ни возьмись взялись шахматные часы. Кот устроился возле них поудобнее.
  - Если позволите, я белыми, - полувопросительно-полуутвердительно сказал Серафим.
  Леонардо кивнул.
  - Итак, поле битвы - душа, - усмехнулся Ангел, - душа нашего незабвенного подопечного, - и сделал ход белой пешкой е2-е4.
  Демон иронично приподнял левую бровь:
  - А Вы, батенька, знаток классики! - и выдвинул свою черную пешку на е5.
  Кот нажал лапой на кнопку часов:
  - Нью-Васюкам и не снилось!
  - Не сбивай с мысли, - оборвал его Демон, - душа...ах, да, душа, - продолжил он диалог с Ангелом, - неужели Вы рассчитываете, сударь, на всецелое овладение сей невещественной субстанцией?
  - Я ещё надеюсь на чудо, - Ангел вывел в бой коня, - несмотря на ваше безраздельное время, есть надежда, что Человек в моем подопечном жив. Просто глубоко спит.
  - Глубоко спит вечным сном, - кот нажал на кнопку, - наивен Ангел, как и прежде. Оставь напрасные надежды! - продекламировал он с наигранным пафосом.
  Ангел покосился на кота, но ничего не сказал.
  - Да, кстати! - спросил Леонардо и выдвинул против белого коня черного коня, - какие новости в небесной канцелярии?
  - Да какие там новости... Всё по-старому, - ответил его соперник и передвинул навстречу слона, - всё стабильно. Тихо, светло, птички в кущах чирикают. До тоски.
  - А у нас вот оптимизация намечается, - усмехнулся Демон, связав белого коня чёрным слоном.
  Полюбовавшись сложившейся картиной на доске, продолжил:
  - Шеф на утреннем рапорте ясно дал понять, что ему нужны новые, свежие и чистые души. Так что выполняем задание по купле-продаже душ. Кто уложится в план и сверх того - премия и прочие 'ништяки'. Лузеры - на выход с понижением в должности, в геенну, грешников жарить.
  - Ну-ну, - улыбнулся его визави, - времени даром не теряете. Нам бы так, - второй белый конь меж тем занял своё место на с3, угрожая чёрному слону.
  Кот нажал на кнопку часов:
  - Добро пожаловать в нашу организацию для обмена передовым опытом. С нашей стороны экскурсия по геенне, алкоголь, банька, девчонки! - и он заговорщически подмигнул Ангелу.
  - Фу, Щикот, где ты этой пошлости набрался? Хорошее дело в рекламе не нуждается, - Демон переставил второго коня на f6.
  Вторая белая пешка тем временем заняла позицию на клетке d3. Серафим иронично улыбнулся:
  - Позиции укрепляются. Пехота и конница удерживают господствующую высоту.
  - Э-э-э, нет! - возразил Демон, и вторая чёрная пешка передвинулась на d6, создав заслон белым пешке и слону.
  Ангел, немного поразмыслив, поставил второго слона на клетку g5.
  - Я на Вашей территории! - торжествующе воскликнул он с намёком.
  - Не спешите радоваться, Ваше Святошество, - Демон ловко перекинул второго слона на g4, аналогично вторгшись на поле противника.
  Кот нажал на кнопку, радостно возопив:
  - Превосходящие силы противника взяты в клещи нашими доблестными войсками! Победа будет за нами!
  Оба соперника захохотали.
  Внезапно у Демона зазвонил мобильник. Он, досадливо поморщившись, достал из кармана аппарат и скривился:
  - Ну вот, начальство вызывает. Срочно. Даже поиграть по-человечески не дадут. Ну что ж, запомним, на чём остановились и доиграем в следующий раз.
  Он собрал фигуры, захлопнул доску. Раскланялся и исчез. Кот метнулся вслед за хозяином в никуда.
  Ангел снова остался один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"